Anexo:Segunda temporada de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Big Bang Theory
(Temporada 2)
TBBT logo.svg
Programa The Big Bang Theory
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 22 de septiembre de 2008
Última emisión 11 de mayo de 2009
N.º de episodios 23
Lanzamiento DVD 19 de octubre de 2009 (Región 2)
Cronología de temporadas
Temporada 1 The Big Bang Theory
(Temporada 2)
Temporada 3
[editar datos en Wikidata]

La segunda temporada de The Big Bang Theory comenzó a emitirse originalmente en la cadena CBS el 22 de septiembre de 2008 y finalizó el 11 de mayo de 2009, contando con un total de 23 episodios.

La temporada completa en DVD fue publicada el 15 de septiembre de 2009, y la versión en Blu-ray fue publicada el 10 de julio de 2012 con el sonido remasterizado en surround, mientras que la versión en DVD tiene sonido estereofónico. La segunda temporada se inicia continuando la trama del último episodio de la primera temporada, con la cita de Leonard y Penny.

Reparto[editar]

  • Dr. Leonard Hofstadter, interpretado por Johnny Galecki, es un físico experimental con un coeficiente intelectual (CI) de 173 que consigue su doctorado a los 24 años. Comparte su apartamento con su colega y amigo Sheldon Cooper. Sale con Penny al principio de la temporada.
  • Dr. Sheldon Cooper, interpretado por Jim Parsons, es un físico teórico. Originario del Este de Texas, fue un niño prodigio, comenzando el instituto a los 11 años, después de completar el quinto curso. Tiene un CI de 187 y exhibe un adherencia estricta a la rutina; falta de entendimiento de la ironía, sarcasmo y humor; y completa falta de humildad. Leonard describe a Sheldon como "un accidente de laboratorio de un supervillano"
  • Penny, interpretado por Kaley Cuoco, es una camarera que vive enfrente de Sheldon y Leonard. Tiene aspiraciones en la carrera del espectáculo, y se presenta a repartos y audiciones pero nunca ha tenido éxito. Nunca se ha revelado su apellido.
  • Howard Wolowitz, interpretado por Simon Helberg, trabaja como ingeniero aeroespacial. Es judío y vive con su madre. A diferencia de Sheldon, Leonard, y Raj, Howard no tiene un doctorado. Se defiende de esto indicando que tiene un máster en Ingeniería del MIT y que los aparatos que diseña se construyen y lanzan al espacio, a diferencia del trabajo puramente abstracto de sus amigos. Lanza indirectas sonrojantes a las chicas, con reacciones imprevisibles por parte de Penny, y tiene un éxito limitado con otras mujeres.
  • Dr. Rajesh "Raj" Koothrappali, interpretado por Kunal Nayyar, originario de Nueva Delhi, India. Conocido normalmente como "Raj", trabaja como astrofísico de partículas en Caltech. Es muy tímido con las mujeres y es físicamente incapaz de hablar con ellas a menos que beba o crea haber bebido alcohol. Sin embargo, tiene mucha más suerte con ellas que su mejor amigo Howard.
  • Leslie Winkle, interpretada por Sara Gilbert, es una físico experimental que tiene sexo casual con Howard y Leonard durante la emisión de la serie. No se lleva bien con Sheldon y se burla frecuentemente de él.

Episodios[editar]

Episodios de la temporada 2 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
18 1 The Bad Fish Paradigm 
El paradigma del pescado malo
El paradigma del pez malo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de septiembre de 2008 3T7351 9.36[1]

Penny y Leonard regresan de su primera cita mientras que Howard y Rajesh los espían usando una cámara web en el pasillo. Penny le dice a Leonard que deberían "ir despacio las cosas", mientras que los chicos tratan de convencer a Leonard que la cita no fue buena. Por otra parte, Penny le revela a Sheldon que le mintió a Leonard sobre que había terminado la universidad, ya que tiene miedo de que no sea lo suficientemente lista para él. Posteriormente, Penny le pide a Sheldon que guarde el secreto, pero se le hace tan difícil guardar el secreto que se ve obligado a mudarse del apartamento de Leonard.
Después de permanecer brevemente con Raj, y luego Howard, un drogado Sheldon vuelve al apartamento de Leonard, donde admite que Penny no completó la universidad pública. Al día siguiente, en un intento de ayudarla, Leonard le ofrece a Penny unos folletos con respecto a una universidad local, pero accidentalmente menciona que está bien salir con una chica "que no es inteligente". Penny rápidamente cierra la puerta en su rostro mientras que Leonard se da cuenta de su error. 

Artistas invitados: Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (voz).
Referencia en el título: Howard llamando a Leonard un "pescado malo" en su relación con Penny. 

19 2 The Codpiece Topology 
La topología de la coquilla
La topología de la bragueta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
29 de septiembre de 2008 3T7352 8.76[2]

Después de que los chicos regresaran de una feria renacentista, se encuentran a Penny con su nuevo novio, Eric (Travis Shculdt). Leonard decide entonces y de nuevo buscar una relación con su compañera, la física Leslie Winkle (Sara Gilbert). Pensando que ella necesita "ralentizar las cosas", Leslie está de acuerdo con salir con Leonard, asumiendo varias veces el papel dominante antes de admitir que Leonard debe asumir el "rol masculino." Con su nueva actitud, Leslie va demasiado lejos evaluando los defectos genéticos de Leonard, y hablando sobre procrear hijos con él.
Sheldon le explica a Penny que él se siente incómodo con Leonard saliendo con la que es su archienemiga, a la cual considera como "descuidada, una científica arrogante y mediocre." Después del consejo de Penny, Sheldon aprueba formalmente la relación entre Leonard y Leslie. Sin embargo, casi inmediatamente, Leslie y Sheldon comienzan a discutir sobre la gravedad cuántica de bucles, que Leslie apoya, y la teoría de cuerdas, que Sheldon apoya. Leslie espera que Leonard apoye sus creencias, pero cuando Leonard prefiere la teoría de cuerdas, Leslie decide cortar la relación. 

Artistas invitados: Sara Gilbert como Leslie Winkle y Travis Shculdt como Eric.
Referencia en el título: Sheldon diciendo que la feria del Renacimiento fue sólo una excusa para llevar una bragueta. 

20 3 The Barbarian Sublimation 
La sublimación bárbara
Mark Cendrowski Historia: Nicole Lorre
Adaptación: Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de octubre de 2008 3T7353 9.33[3]

Mientras Sheldon jugaba a Age of Conan: Hyborian Adventures, escucha a Penny quedándose fuera de su apartamento. Penny está frustrada por sus fracasos en su vida, entre ellos, el de su carrera de actriz y sus seis meses sin sexo. Como Penny es invitada por Sheldon a su apartamento a esperar a que el cerrajero abra la puerta, siente curiosidad sobre el juego que Sheldon está jugando, y rápidamente se vuelve adicta al juego.
En los días siguientes, las experiencias de adicción de videojuegos de Penny aumentan: llama a Sheldon en todo momento pidiendo ayuda y deja de ir a trabajar para jugar al juego sin parar. Después de hablar con Leslie Winkle, Sheldon se da cuenta que Penny necesita tener sexo para aliviar su estrés y recuperar su vida normal. Sheldon luego intenta juntar a Penny con un servicio de citas en línea, pero falla miserablemente. Al final, Penny supera su adicción cuando se da cuenta que aceptó tener una cita virtual con Howard. Horrorizada, deja de jugar al momento. 

Artistas invitados: Sara Gilbert como Leslie Winkle.
Referencia en el título: Penny convirtiéndose en adicta para jugar al juego de computadora Age of Conan: Hyborian Adventures por el universo de Conan the Barbarian de Robert E. Howard. 

21 4 The Griffin Equivalency 
La equivalencia del grifo
La equivalencia de Griffin
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Chuck Lorre
Adaptación: Stephen Engel y Tim Doyle
13 de octubre de 2008 3T7354 9.36[4]

Raj es incluido en la revista People en la lista "Treinta visionarios menores de 30 años para conocer" por su descubrimiento del objeto transneptuniano 2008 NQ17, lo que provoca celos en sus amigos. A pesar de los comentarios de Leonard que necesitaban ser de apoyo, a Raj la fama se le sube a la cabeza: recibe un tratamiento de estrella del Doctor Gablehauser (Mark Harelik), obtiene un asistente e invita a Penny a la recepción de la revista People.
Después de la fiesta, un intoxicado Raj regresa a casa con Penny, y en cámara web la presenta a sus padres como su novia, lo que hace que Penny se marche enfadada negando ser la novia de Raj, y con él sintiéndose enfermo por beber demasiado. A la mañana siguiente, un sobrio y tímido Raj trata de disculparse con Penny por su comportamiento. Aunque Raj trató de dejar una nota, Penny en última instancia obliga a Raj a decir un apenas audible "Perdón", momento en que ella lo perdona.
El episodio concluye con una aparición de Charlie Sheen en el restaurante de Penny, y Raj le dice a un hombre que aparecerá en la revista People, pero el hombre, Sheen, se da la vuelta y dice, "¿De verdad? Llámame cuando estés en la portada." 

Artistas invitados: Brian George y Alice Amter como Sr. y Sra. Koothrappali, y Charlie Sheen como él mismo.
Referencia en el título: Sheldon deseando un grifo como su mascota ideal, y considerando un sustituto para Raj como amigo. 

22 5 The Euclid Alternative 
La alternativa euclidia
La alternativa de Euclides
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Dave Goetsch
20 de octubre de 2008 3T7355 9.28[5]

Leonard está trabajando por las noches en un experimento, lo que resulta en su incapacidad de conducir a Sheldon a la Universidad. Como resultado, Sheldon debe encontrar otra forma de llegar al trabajo. Le pide ayuda a Penny, Howard y Raj, pero todos lo expulsan de sus respectivos vehículos por ser un pesado como copiloto. Los amigos finalmente le dicen a Sheldon que se consiga una licencia de conducir y aprenda a hacerlo.
Después de un accidentado viaje, el grupo crea una simulación por computadora para él en la sala de estar. La práctica muestra que Sheldon es un conductor horrible, pero en lugar de admitir la derrota, simplemente llega a la conclusión de que es demasiado evolucionado para conducir un automóvil. Al final, Sheldon decide vivir en su oficina en la universidad para así no tener que viajar. Sin embargo, Leonard revela que había terminado su experimento hace una semana y que era muy agradable vivir en el apartamento sin Sheldon. 

Artistas invitados: Octavia Spencer como la empleada del DMV (agencia de tráfico de California).
Referencia en el título: La avenida de Euclides que Sheldon tiene miedo de pasar en el camino a su trabajo. 

23 6 The Cooper–Nowitzki Theorem 
El teorema de Cooper-Nowitzki
Mark Cendrowski Historia: Stephen Engel y Daley Haggar
Adaptación: Tim Doyle y Richard Rosenstock
3 de noviembre de 2008 3T7356 9.67[6]

Después de una conferencia de Leonard y Sheldon, una estudiante graduada llamada Ramona Nowitzki (Riki Lindhome) se obsesiona con Sheldon, y se insinúa en su vida como su novia/asistente. Ramona ha demostrado ser una influencia útil en el trabajo de Sheldon, pero se cansa de ella cuando ésta le prohíbe las actividades recreativas, y lo obliga a concentrarse únicamente en su investigación.
Sheldon finalmente se da cuenta que está en "algún tipo de relación" con Ramona, y busca ayuda de Penny y Leonard para deshacerse de ella, sin éxito. Las cosas llegan a una conclusión cuando Sheldon alcanza un gran avance en su investigación científica, y Ramona sugiere compartir el crédito por su descubrimiento. Naturalmente, Sheldon se niega y posteriormente deja a Ramona. Al final, después de leer un documento de proyecto de un nuevo teorema, otra estudiante se enfoca en Sheldon de la misma manera que Ramona lo hizo la primera vez. 

Artistas invitados: Riki Lindhome como Ramona Nowitzki, y Sara Gilbert como Leslie Winkle.
Referencia en el título: El nombre sugerido de Ramona Nowitzki para el teorema que Sheldon Cooper desarrolla. 

24 7 The Panty Piñata Polarization 
La polarización de la piñata de los pantis
La polarización de la piñata de ropa
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Tim Doyle
Adaptación: Jennifer Glickman y Steven Molaro
10 de noviembre de 2008 3T7357 10.01[7]

Cuando Penny deja de tener televisión por cable, comienza a ir al apartamento de los chicos para ver America's Next Top Model. Sin embargo, Sheldon le prohíbe a cambio una serie de infracciones menores en su apartamento, como tocar su comida, sentarse en su lugar, y enviarle "correo electrónico de humor." Después de una serie de bromas, incluyendo cortar el acceso de Penny al WiFi y Penny demoliendo la "noche de lavandería" de Sheldon, Sheldon llega al extremo de colgar su ropa de un cable de teléfono fuera de su apartamento. Leonard decide entonces ayudar a Penny a terminar la guerra, y le da el número de teléfono de la madre de Sheldon. Posteriormente, la madre de Sheldon lo llama y le obliga a disculparse con Penny.
Mientras tanto, Howard y Raj tratan de encontrar la ubicación de la casa de America's Next Top Model en Los Ángeles. Usando toda clase de tecnología a su disposición, incluyendo un avión de espías militares y satélites de la NASA, consiguen finalmente identificarla. Al final, llegan a la casa, haciéndose pasar por técnicos de televisión por cable para entrar. El episodio termina con apariciones de Analeigh Tipton y Samantha Potter de la temporada 11 de America's Next Top Model

Artistas invitados: Analeigh Tipton y Samantha Potter como ellas mismas.
Referencia en el título: Sheldon tendiendo la ropa de Penny de un cable y tentándola para jugar a Panty Piñata. 

25 8 The Lizard–Spock Expansion 
La expansión Lagarto-Spock
La expansión Rata y Spock
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Jennifer Glickman
17 de noviembre de 2008 3T7358 9.76[8]

Howard piensa que encontró a su alma gemela, la doctora Stephanie Barnett (Sara Rue), hasta que ésta conoce a Leonard. Howard invita entonces a Stephanie a conducir un vehículo en Marte en una instalación secreta, pero el plan falla cuando los vientos hacen que el vehículo quede atrapado en una zanja en Marte. Para ocultar la evidencia de lo que hizo, Howard destruye todas las cintas de seguridad y los discos duros en relación con la misión.
Por otra parte, Leonard tiene dificultades en decidir cómo decirle a Howard que comenzó a salir con Stephanie. Leonard decide entonces ir a la casa de Howard para decírselo personalmente, pero mientras, Stephanie llama a Howard y le da las noticias. Howard se enoja con Leonard, pero esto sólo dura hasta que Stephanie junta a Howard con una amiga, y lo invita a una doble cita. Al final, Howard escucha en las noticias que el vehículo que quedó atrapado encontró agua en el fondo de la zanja en Marte, pero como los datos de la misión fueron destruidos nadie sabría quién fue el responsable del asombroso descubrimiento. 

Artistas invitados: Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (voz), y Sara Rue como Stephanie Barnett.
Referencia en el título: La propuesta de Sheldon en usar el juego "Piedra, papel, tijera, lagarto, Spock", una forma ampliada del juego, "piedra, papel o tijera". 

26 9 The White Asparagus Triangulation 
La triangulación de los espárragos blancos
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Stephen Engel y Richard Rosenstock
24 de noviembre de 2008 3T7359 10.19[9]

Sheldon considera a la doctora Stephanie Barnett (Sara Rue), la única novia "tolerable" que Leonard ha tenido. Como resultado, Sheldon trata de ayudar a Leonard en su relación con Stephanie, pensando que Leonard lo arruinará. Sin embargo, Leonard no quiere la ayuda de Sheldon ya que empieza a volverse molesto por unirse a la pareja teniendo una cena romántica y yendo con ellos al cine.
Después de creer que Leonard está perdiendo a Stephanie, Sheldon trata de demostrar la superioridad física de Leonard a Stephanie intentando abrir un frasco de espárragos blancos. Sin embargo, Leonard rompe el frasco por accidente y tiene que ir al hospital. Tras la visita al hospital, Leonard descubre que Sheldon hackeó su cuenta de Facebook, y cambió el estado a "en una relación". Leonard se preocupa que esto lo hace ver desesperado, pero luego descubre que Stephanie cambió su estado a "Stephanie Barnett tiene una relación con Leonard Hofstadter." Sheldon proclama al final que "El doctor Sheldon Cooper por la victoria." 

Artistas invitados: Sara Rue como Stephanie Barnett.
Referencia en el título: El contenido del jarro que Leonard rompe, y el triángulo amoroso (Leonard-Stephanie-Sheldon) que ocupa un lugar destacado. 

27 10 The Vartabedian Conundrum 
El enigma Vartabedian
El rompecabezas Vartabedian
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady y Richard Rosenstock
8 de diciembre de 2008 3T7360 10.80[10]

Para todos los propósitos prácticos, Stephanie se muda al apartamento de Leonard y Sheldon, aunque Leonard no parece estar muy convencido. Mientras tanto, Stephanie hace un examen físico a Sheldon, ya que éste se queja de un zumbido en su oreja. Cuando Penny aparece ligera de ropa en el apartamento de los chicos, se dan cuenta que ni Leonard ni Sheldon jamás le hablaron a Stephanie sobre Penny. La mañana no va bien después de eso; Penny le demuestra a Leonard que Stephanie está viviendo con él, y Stephanie le compra a Leonard ropa nueva que él termina odiando.
Al darse cuenta que su relación con Stephanie está yendo muy rápido para él, Leonard le trata de decir a Stephanie que se vaya, pero cada vez que lo intenta, ella lo desvía tratando de tener relaciones sexuales. Mientras tanto, Sheldon se cuela en el hospital para verse a sí mismo, ya que el zumbido no ha parado. Por el momento Leonard regresa al apartamento, Stephanie le ha diagnosticado a Sheldon una inflamación de laringe falsa, y le da instrucciones de no hablar en absoluto a fin de tranquilizar al resto. 

Artistas invitados: Sara Rue como Stephanie Barnett.
Curiosidades del episodio: Aunque no se ve a Leonard y Stephanie romper, las pruebas sugieren que terminaron la relación, ya que Stephanie no aparece en los episodios siguientes.
Referencia en el título: Sheldon no puede entender porqué el vecino del tercer piso, la señora Vartabedian, no le gusta. 

28 11 The Bath Item Gift Hypothesis 
La hipótesis del regalo de baño
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Stephen Engel y Eric Kaplan
15 de diciembre de 2008 3T7361 11.42[11]

Leonard se reúne con el investigador David Underhill (Michael Trucco), un físico experimental como él. Aunque Leonard envidia a David por ser guapo, encantador, tener buena onda, y ser más exitoso que él, David le propone ayudarlo en su investigación. Sin embargo, la alegría de Leonard por trabajar con David se ve obstaculizada por los celos cuando él conoce a Penny y los dos comienzan a salir. Sin embargo, poco después, Penny rompe con David después de enterarse de que se había casado recientemente.
Sheldon se preocupa por la cercanía de las vacaciones de Navidad y no sabe qué regalarle a Penny. Después de decidir sobre una cesta de artículos de baño, él descubre que una amplia selección de ellos está disponible. No estando seguro de lo que le regalará Penny, compra una matriz completa para cubrir todas las contingencias. El regalo de Penny, finalmente, resulta ser una servilleta autografiada y usada por Leonard Nimoy, conteniendo su ADN (para que Sheldon pudiese clonar a su propio Señor Spock). Sheldon considera que el regalo es tan extravagante que le da todas las cestas... y un abrazo. 

Artistas invitados: Michael Trucco como David Underhill.
Referencia en el título: El regalo que Sheldon le da a Penny.
Nota: Este episodio fue seleccionado como presentación al Emmy para Jim Parsons, que resultó en su nominación como Mejor Actor en una Serie de Comedia. 

29 12 The Killer Robot Instability 
La inestabilidad del robot asesino
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Steven Molaro y Daley Haggar
12 de enero de 2009 3T7362 11.81[12]

Howard hace enojar a Penny y los duros comentarios de ésta sobre su vida amorosa lo envían a la depresión, lo que hace que sus amigos pierdan a su compañero de equipo en una competencia de robots. Posteriormente, cuando Sheldon acepta una lucha poniendo a su robot M.O.N.T.E. (Mobile Omnidirectional Neutralization and Termination Erradicator), contra "The Kripke Krippler" de su compañero de trabajo, Barry Kripke (John Ross Bowie), Leonard trata de recuperar a Howard a su equipo pidiendo a Penny que se disculpe con él.
Penny va a la casa de Howard a disculparse, y termina escuchando su historia completa de citas. Después de las palabras de consuelo de Penny, Howard trata de besarla, lo que hace que ella se enoja de nuevo y termine dándole un puñetazo en la cara. Mientras tanto, M.O.N.T.E. es destruido sin remedio. Al final, salvo por la nariz rota, Howard vuelve a la normalidad. 

Artistas invitados: Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (voz), y John Ross Bowie como Barry Kripke.
Referencia en el título: El robot asesino creado por los chicos. 

30 13 The Friendship Algorithm 
El algoritmo de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Chuck Lorre y Steven Molaro
19 de enero de 2009 3T7363 11.10[13]

Sheldon escucha que Barry Kripke (John Ross Bowie) tiene el control de un ordenador en el laboratorio, así que planea ser su amigo para tener acceso a la computadora. Socialmente inepto, Sheldon tiene problemas en entender cómo hacer un amigo, y sus amigos actuales no son de mucha ayuda al respecto.
Después de un viaje a la librería, Sheldon usa un libro infantil para ayudar a diseñar un diagrama de flujo para conseguir nuevos amigos. Este procedimiento "científico" vale la pena, y Sheldon consigue ir de escalada con Kripke. Después, regresan al apartamento, donde Sheldon decide sacar a Raj para tratar de hacer espacio para Kripke. Sin embargo, cuando Kripke revela que no tiene el control del equipo de la red, Sheldon lo descarta y reemplaza a Raj. 

Artistas invitados: John Ross Bowie como Barry Kripke.
Referencia en el título: El algoritmo creado por Sheldon que él usa para hacer amigos con Kripke. 

31 14 The Financial Permeability 
La permeabilidad financiera
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Richard Rosenstock y Eric Kaplan
2 de febrero de 2009 3T7364 10.89[14]

Penny está pasando por dificultades financieras, lo que le resulta en la búsqueda de un nuevo lugar donde vivir. Sheldon, después de discutir sus dificultades, le presta dinero suficiente para cubrir sus necesidades. Esto conduce a la revocación de un papel divertido en el que Sheldon no está particularmente obsesivo acerca de cómo obtener de vuelta el dinero y Penny comienza a mostrar un comportamiento neurótico, reaccionando irritablemente a todo lo que alude a sus problemas monetarios.
Después de que Leonard se entere de los problemas de Penny, trata de ayudarla a cortar gastos, y en el proceso descubre que su ex-novio Kurt (Brian Wade) le debe una gran suma de dinero. Sin decirle nada a Penny, Leonard y los chicos van a casa de Kurt para tener el dinero, sin éxito. Más tarde, Penny le devuelve el dinero a Sheldon, revelando que Kurt actualmente le había devuelto el dinero. Sin embargo, para gran decepción de Leonard, Kurt no le dijo nada a Penny sobre la visita de Leonard, y en su lugar tomó la oportunidad de regresar con ella. 

Artistas invitados: Brian Wade como Kurt.
Referencia en el título: Sheldon demuestra que está muy dispuesto a ayudar a sus amigos financieramente cuando le ofrece su ayuda a Penny. 

32 15 The Maternal Capacitance 
La capacitación maternal
La capacidad maternal
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Richard Rosenstock y Steven Molaro
9 de febrero de 2009 3T7365 13.11[15]

Leonard de repente se preocupa cuando descubre que su madre, la psiquiatra y neuro-científica Beverly Hofstadter (Christine Baranski) viene de visita. Al llegar al edificio, Beverly conoce a Penny, y al momento en que llegan al apartamento de Leonard, Penny se encuentra llorando después de que sus problemas psicosociales de su infancia fuesen analizados por Beverly. Sheldon, por otra parte, desarrolla rápidamente una relación cómoda con la madre de Leonard, que resulta ser tan estricta y lógica como Sheldon.
Howard y Raj también conocen a Beverly, pero después de enterarse que Howard todavía vive con su madre y que Raj no puede hablarle a las mujeres, ella rápidamente declara que están viviendo "un matrimonio homosexual." Más tarde, Leonard va a hablar con Penny, y ambos buscan consuelo entre sí, discutiendo sus infancias con sus padres. Mientras se van emborrachando, Penny y Leonard están a punto de tener sexo, pero Leonard arruina el momento usando su psicología y teniendo en cuenta que él está teniendo sexo con su madre y ella con su padre. Disgustada y en shock, Penny echa a Leonard de su apartamento. 

Artistas invitados: Christine Baranski como la Dra. Beverly Hofstadter, madre de Leonard.
Referencia en el título: La madre de Leonard visitándolo.
Nota: Este fue el episodio más visto de la temporada 2, con 12.72 espectadores. Christine Baranski también estuvo nominada para un Emmy, como Mejor Actriz Invitada en una Serie de Comedia. 

33 16 The Cushion Saturation 
La saturación del cojín
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
2 de marzo de 2009 3T7366 10.94[16]

Un juego de paintball lleva a un romance entre Howard y la ex novia de Leonard, Leslie Winkle (Sara Gilbert). En el apartamento, Penny accidentalmente dispara la pistola de paintball en el almohadón de Sheldon en el sofá, y ella y Leonard tienen dificultades para tratar de limpiarlo. Naturalmente, Sheldon enloquece cuando descubre que su lugar favorito ha sido dañado.
Mientras tanto, Leslie y Howard comienzan a dormir juntos, y ella es capaz de asegurar fondos para su trabajo, e incluso invita a Howard a un viaje para un gran proyecto. Sin embargo, esto resulta ser sólo una manera de Leslie de controlar a Howard. Aunque inicialmente era reacio en participar en este tipo de relación, Howard más tarde acepta encantado su papel de "juguete sexual". Al final, Sheldon todavía no está satisfecho con el paso del cojín por la tintorería, y, como venganza, dispara a Penny, que estaba en su equipo en el juego de paintball. 

Artistas invitados: Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (voz), y Sara Gilbert como Leslie Winkle.
Referencia en el título: El cojín de Sheldon, que Penny "satura" con pintura. 

34 17 The Terminator Decoupling 
El desacoplamiento Terminator
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Tim Doyle y Stephen Engel
9 de marzo de 2009 3T7367 9.46[17]

Los chicos hacen un viaje en tren a San Francisco (California) para asistir a una conferencia donde el invitado es el físico George Smoot, ganador del Premio Nobel de Física de 2006. Sin embargo, el viaje se hace más emocionante cuando los chicos se dan cuenta que la actriz Summer Glau, de la serie de televisión Terminator: Las crónicas de Sarah Connor está a bordo.
Dejando atrás su timidez mientras bebe cerveza, Raj es el primero en hablar con Summer. Sin embargo, cuando la cerveza resulta ser sin alcohol, Raj vuelve a su habitual timidez y se retira avergonzado. Howard luego se acerca, pero asusta a Summer con sus sueños salvajes. Leonard eventualmente tiene su oportunidad, pero Summer se baja del tren antes de que se pueda presentar. Mientras tanto, Sheldon se da cuenta que olvidó su unidad flash de USB con un documento que quiere mostrarle a Smoot, y necesita a Penny para encontrarlo en su habitación y enviárselo por email a él. Al final, el Dr. Smoot no está impresionado con la propuesta de Sheldon de la investigación, preguntándole "Con todo respeto, Dr. Cooper, ¿está drogado?" 

Artistas invitados: George Smoot y Summer Glau como ellos mismos.
Referencia en el título: Howard y Raj intentando ligar, sin éxito, con la actriz de la serie "Terminator", Summer Glau. 

35 18 The Work Song Nanocluster 
El nano-cúmulo de las canciones para trabajar
El nanoclúster de la canción de trabajo
Peter Chakos Historia: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
16 de marzo de 2009 3T7368 9.76[18]

Penny desarrolla un broche para cabello, llamado "Penny Blossom" (Flor de Penny), el cual espera que sea un negocio en casa rentable. Sheldon pronto señala los fallos en su proceso de producción, y le ayuda a desarrollar una línea de montaje menor. Leonard, Howard y Raj también ayudan con sus ideas para la eficiencia, producción y comercialización.
Leonard diseña un sitio web de ventas, y de inmediato reciben un pedido de mil flores de una alianza LGTBI de Nueva Jersey. A pesar de su felicidad inicial, se dan cuenta de que Leonard incluye una opción de enviar el pedido en un día en la página web, así que el quinteto tiene que trabajar toda la noche para cumplir la orden. Sin embargo, a la mañana siguiente, descubren que el mismo grupo que pidió las mil flores realizó un nuevo pedido de igual cantidad, lo que lleva a todos al agotamiento. 

Referencia en el título: Una canción que Sheldon y Penny cantan para mejorar el proceso de fabricación. 

36 19 The Dead Hooker Juxtaposition 
La yuxtaposición de la prostituta muerta
Mark Cendrowski Steven Molaro 30 de marzo de 2009 3T7369 9.77[19]

Los antiguos inquilinos del apartamento por encima del de Sheldon y Leonard se mudan, y son reemplazados por una rubia atractiva llamada Alicia (Valeria Azlynn). Alicia, al igual que Penny, es una aspirante a actriz, pero es más exitosa, obteniendo un papel en la serie de televisión CSI. Naturalmente, los chicos se quedan fascinados con Alicia, y ella toma ventaja de esto haciendo que trabajen para ella.
Penny se pone celosa, pensando que Alicia la está suplantando en la atención de los chicos. Posteriormente, Penny trata de ganar a sus amigos de vuelta comprándoles comida china, ofreciéndose a mirar Battlestar Galactica, e incluso memorizando una broma de física cuántica. Alicia señala que Penny usa la misma rutina con los chicos que ella, lo que hace que Penny se enfurezca y las dos se peleen en el vestíbulo, acabando Penny con un ojo morado y Howard excitado. Al final, Penny recupera a los chicos, mientras que se escucha a Alicia teniendo sexo con uno de los productores de CSI

Artistas invitados: Valeria Azlynn como Alicia, la nueva inquilina del 5B.
Referencia en el título: Penny ataca a Alicia por representar un papel de una prostituta muerta en la serie de televisión CSI y "en la vida real", usando su belleza para conseguir lo que quiere de los chicos. 

37 20 The Hofstadter Isotope 
El isótopo Hofstadter
Mark Cendrowski Dave Goetsch 13 de abril de 2009 3T7370 10.13[20]

Penny necesita un regalo para el cumpleaños de su sobrino, así que acompaña a los chicos a la tienda de cómics. Allí, Penny conoce al propietario, Stuart (Kevin Sussman), quien se las arregla para preguntarle si quiere salir con él. Sintiéndose celoso por la situación, Leonard pide a Raj y Howard que "lo lleven a un bar con mujeres."
La cita de Stuart con Penny va bien, pero son interrumpidos por Sheldon que comienza una discusión sobre quién debería ser el sucesor de Batman y si Bruce Wayne es asesinado (Sheldon defiende a Dick Grayson mientras que Stuart a Jason Todd). Sheldon "gana" la discusión cuando Stuart comenta que está cansado y necesita irse, y descubre que Penny se ha dormido del aburrimiento. Mientras tanto, en el bar, Raj es el único que tiene éxito en estar con una chica. 

Artistas invitados: Kevin Sussman como Stuart Bloom.
Referencia en el título: Leonard reclama que Stuart es esencialmente la misma persona que él, por lo tanto un isótopo

38 21 The Vegas Renormalization 
La renormalización de Las Vegas
Mark Cendrowski Historia: Jessica Ambrosetti, Nicole Lorre y Andrew Roth
Adaptación: Steven Molaro
27 de abril de 2009 3T7371 9.31[21]

Leslie Winkle (Sarah Gilbert) termina su relación de "amigos con beneficios" con Howard, lo que le deprime. Leonard y Raj deciden entonces llevarlo a un viaje a Las Vegas para animarlo. Mientras tanto, Sheldon, quien se ha negado a ir al viaje, está listo para pasar el fin de semana solo.
En Las Vegas, una prostituta llamada Mikaela (Jodi Lyn O'Keefe) se acerca a Raj, y eventualmente él y Leonard deciden contratarla para levantarle el ánimo a Howard. Howard pronto descubre que es una prostituta, pero no obstante le da las gracias a Leonard y Raj. Mientras tanto, Sheldon, después de haber olvidado las llaves de su apartamento, es obligado a pasar la noche en el apartamento de Penny. Al final, Sheldon cree que tiene una mejor comprensión del término "amigos con beneficios." 

Artistas invitados: Jodi Lyn O'Keefe como Mikaela.
Referencia en el título: El viaje a Las Vegas trae a Howard a sus viejas costumbres. 

39 22 The Classified Materials Turbulence 
La turbulencia de la materia secreta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
4 de mayo de 2009 3T7373 9.25[22]

Howard celebra el lanzamiento de su última invención, un sistema de gravedad cero que elimina residuos humanos (un "baño espacial") para ser usado en la Estación Espacial Internacional, comprando cómics a todos sus amigos. Mientras, en la tienda de cómics, Stuart (Kevin Sussman) le dice a Leonard que va a tener una segunda cita con Penny y le pide consejo. Leonard deliberadamente evita la pregunta de Stuart, y en última instancia le da malos consejos.
Al día siguiente, Leonard se siente culpable y se dirige a disculparse con Stuart. Stuart revela que la cita le fue bien, hasta que él y Penny comenzaron a besarse y ella accidentalmente lo llamó "Leonard." Mientras tanto, Howard descubre que cometió un error que causará que el inodoro falle, y los chicos se reúnen para tratar de arreglarlo. Al final, los astronautas de la Estación Espacial Internacional van a una "caminata espacial" imprevista, dando a entender que probaron el invento y que, tal y como se esperaba, fracasó. 

Artistas invitados: Kevin Sussman como Stuart Bloom.
Referencia en el título: El clasificado "inodoro espacial" que Howard y los chicos tratan de reparar. 

40 23 The Monopolar Expedition 
La expedición monopolar
Mark Cendrowski Eric Kaplan y Richard Rosenstock 11 de mayo de 2009 3T7372 9.81[23]

Sheldon gana una beca de la Fundación Nacional de Ciencias para ir a una expedición de tres meses en el Polo Norte para detectar monopolos magnéticos y demostrar la validez de su teoría de cuerdas. Después de algunas vacilaciones, decide ir, y quiere que Leonard, Howard y Raj lo acompañen. Aunque en un principio son reacios al tener que pasar tres meses encerrados en una cabina con Sheldon, aceptan.
Para prepararse al frío, Sheldon le pide a Penny que le deje entrar en la nevera de la Fábrica de Pasteles. Cuando Penny descubre que Leonard también va, parece estar molesta. Más tarde, ella le da un snuggie como regalo, le dice que lo extrañará, y le da un abrazo largo. En la mañana de la ida de los chicos, Leonard le pregunta a Penny sobre el abrazo largo, pero ella no revela sus sentimientos por él. Después de que ellos se van, Penny admite, "Significa que me gustaría que no vayas..." 

Artistas invitados: Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (voz), Brian George y Alice Amter como Sr. y Sra. Koothrappali
Nota: Este es el primer episodio, en el cual Sheldon usa la palabra "Bazinga", la cual después se convertiría en su eslogan.
Referencia en el título: El viaje que los chicos toman para descubrir monopolos magnéticos. 

Referencias[editar]

  1. Seidman, Robert (23 de septiembre de 2008). «Ratings Monday, September 22: First Night Wins to ABC, CBS y NBC». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  2. Seidman, Robert (30 de septiembre de 2008). «Monday Night Ratings: Wins for ABC, CBS and NBC». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  3. Gorman, Bill (7 de octubre de 2008). «TV Ratings Monday: Dancing With the Stars, Two And A Half Men, Heroes Winners». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  4. Seidman, Robert (14 de octubre de 2008). «Monday Night Ratings: Dancing With the Stars, Two and a Half Men Lead Night». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  5. Seidman, Robert (21 de octubre de 2008). «Monday Night Ratings: Chuck, Terminator: The Sarah Connor Chronicles Languish». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  6. Seidman, Robert (11 de noviembre de 2008). «Top CBS Primetime Shows, November 3–9». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  7. Gorman, Bill (11 de noviembre de 2008). «"The Big Bang Theory" Getting Bigger... Ratings Bang Getting Louder». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  8. Seidman, Robert (25 de noviembre de 2008). «Top CBS Primetime Shows November 17–23, 2008». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  9. Seidman, Robert (25 de noviembre de 2008). «Monday Nielsen Ratings: Heroes Stabalizes, Sarah Connor Fades». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  10. Seidman, Robert (9 de diciembre de 2008). «Monday Ratings: CBS is king of comedy, Denny Crane bids farewell». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  11. Seidman, Robert (16 de diciembre de 2008). «Updated Monday Ratings: Big Bang Theory and How I Met Your Mother continue climb». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  12. Seidman, Robert (13 de enero de 2009). «Monday Ratings: Two and a Half Men and 24 rule Monday night». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  13. Gorman, Bill (20 de enero de 2009). «Monday Ratings: House + 24 = Win». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  14. Seidman, Robert (3 de febrero de 2009). «Monday Ratings: Super Bowl promotions don't help NBC's ratings woes». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  15. Seidman, Robert (10 de febrero de 2009). «Loud BANG at 9:30pm». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  16. Seidman, Robert (3 de marzo de 2009). «Monday Ratings: The Bachelor stands tall above the crowd». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  17. Seidman, Robert (10 de marzo de 2009). «Monday Ratings: Dancing with the Stars returns bigger than before». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  18. Seidman, Robert (17 de marzo de 2009). «Monday Ratings: Dancing with the Stars propels ABC to top». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  19. Gorman, Bill (31 de marzo de 2009). «Monday Ratings: Fox y ABC Tie At The Top Lead By House, Dancing With The Stars». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  20. Seidman, Robert (14 de abril de 2009). «Monday Ratings: FOX and CBS battle for youth, Castle slips». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  21. Seidman, Robert (28 de abril de 2009). «Updated Monday Ratings: Chuck, Heroes finales, Castle hanging on?». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  22. Gorman, Bill (7 de mayo de 2009). «ABC Wins As Castle Surges After Dancing». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010. 
  23. Seidman, Robert (12 de mayo de 2010). «Monday Ratings: House wins, Castle hangs on». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2010.