Anexo:Sexta temporada de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
The Big Bang Theory
(Temporada 6)
TBBT logo.svg
Programa The Big Bang Theory
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 27 de septiembre de 2012
Última emisión 16 de mayo de 2013
N.º de episodios 24
Lanzamiento DVD 2 de septiembre de 2013 (Región 2)
Cronología de temporadas
Temporada 5 The Big Bang Theory
(Temporada 6)
Temporada 7

La sexta temporada de The Big Bang Theory comenzó a emitirse originalmente en la cadena CBS el 27 de septiembre de 2012 y finalizó el 16 de mayo de 2013, contando con un total de 24 episodios.[1]

La serie cruzó la marca de los 20 millones de espectadores por primera vez en el episodio The Bakersfield Expedition,[2]​ que junto con NCIS, hicieron a la CBS la primera red de cable con dos series que alcanzan una gran audiencia en la misma semana desde el 2007. Este éxito se atribuyó a la sindicación de la serie, su emisión los jueves a las 20.00 horas, y a la influencia del productor Steven Molaro (sustituto de Bill Prady) en las historias de los protagonistas.

Reparto[editar]

  • Dr. Leonard Hofstadter, interpretado por Johnny Galecki, es un físico experimental con un Cociente intelectual (CI) de 173 que consigue su doctorado a los 24 años. Comparte su apartamento con su colega y amigo Sheldon Cooper. Tuvo una cita con Penny, pero rompieron durante la tercera temporada. Volverán a unirse durante la quinta temporada, aunque su relación es algo áspera desde que Leonard se declaró a Penny en la cama. Durante la sexta temporada, Penny y Leonard se encontrarán más cómodos como pareja, con Leonard declarándose a Penny cuando ella se sienta preparada.
  • Dr. Sheldon Cooper, interpretado por Jim Parsons, es un físico teórico. Originario del Este de Texas, fue un niño prodigio, comenzando el instituto a los 11 años, después de completar el quinto curso. Recibió el premio Stevenson a la edad de 14 años y su doctorado a los 16. Tiene un CI de 187 y exhibe un adherencia estricta a la rutina; falta de entendimiento de la ironía, sarcasmo y humor; y completa falta de humildad. Tiene una relación con Amy. Durante esta temporada, muestra una marcada mejora en su fobia al contacto, y admite a Penny y Leonard -y después a Amy- que está abierto a la idea de que Amy y él tengan sexo algún día.
  • Penny, interpretado por Kaley Cuoco, es una camarera que vive enfrente de Sheldon y Leonard. Tiene aspiraciones en la carrera del espectáculo, y se presenta a repartos y audiciones pero solo ha conseguido participar en un anuncio de una pomada antihemorroidal. Nunca se ha revelado su apellido. Leonard y ella estuvieron saliendo durante la tercera temporada pero rompieron. En el episodio final de la cuarta temporada, aparece en la cama junto a Raj, después de una noche de borrachera, pero Raj le revela que no pasó nada. Durante la quinta temporada, Penny comienza de nuevo su relación con Leonard aunque su relación es algo áspera, aunque ella le quiere y se compromete con él. Al final de la sexta temporada, su relación va muy bien.
  • Howard Wolowitz, interpretado por Simon Helberg, trabaja como ingeniero aeroespacial. Es judío y vive con su madre. A diferencia de Sheldon, Leonard, y Raj, Howard no tiene un doctorado. Se defiende de esto indicando que tiene un máster en Ingeniería del MIT y que los aparatos que diseña se construyen y lanzan al espacio, a diferencia del trabajo puramente abstracto de sus amigos. Lanza indirectas sonrojantes a las chicas, con reacciones imprevisibles por parte de Penny, y tiene un éxito limitado con otras mujeres. Aun así, sale con Bernadette durante la tercera temporada, pero rompen; volverán a juntarse en la temporada cuarta, en el episodio 67 "The Hot Troll Deviation", y se comprometerán en el episodio 83 "The Herb Garden Germination" y casados en el último episodio de esa temporada. Al comienzo de la sexta temporada, se encuentra a bordo de la Estación Espacial Internacional (ISS)
  • Dr. Rajesh "Raj" Koothrappali, interpretado por Kunal Nayyar, originario de New Delhi, India. Conocido normalmente como "Raj", trabaja como astrofísico de partículas en Caltech. Es muy tímido con las mujeres, y es físicamente incapaz de hablar con ellas a menos que beba alcohol. Se sabe que es metrosexual con un fuerte lado femenino, y una persona muy emotiva. Su hermana Priya salió con Leonard en la temporada cuarta y parte de la quinta, pero rompieron cuando Leonard supo que se había acostado con su antiguo novio, en el episodio "The Good Guy Fluctuation". Encuentra a un amigo en Stuart Bloom después de que Howard se fuera al espacio y se casara. Comienza a salir con Lucy, una chica tímida con problemas sociales similares a los de él. Ella rompe con él al final de la temporada, pero descubre que gracias a ella, ha superado su mutismo selectivo.
  • Dra. Bernadette Rostenkowski, interpretado por Melissa Rauch, es una camarera y compañera de trabajo de Penny, pagándose sus estudios de grado en microbiología. Penny presenta Bernadette a Howard. Al principio, parece que no llegarán a nada, por no tener nada en común. Cuando descubren que tienen madres absorbentes, sienten una conexión. Cuando confirman su compromiso, se crea una situación cómica viendo las similitudes entre Bernadette y la Sra. Wolowitz. Se casa con Howard al final de la quinta temporada.
  • Dra. Amy Farrah Fowler, interpretado por Mayim Bialik, es una neurobióloga que Raj y Howard conocen en un sitio e citas en línea usando una falsa cuenta de Sheldon. Ella es, esencialmente, un duplicado de Sheldon, excepto que ella es más abierta a las interacciones sociales y más susceptible al comportamiento convencional. Los dos se convierten en amigos, aunque Sheldon comenta que no es su novia. Finalmente se convierte en su novia cuando Sheldon decide cambiar el curso de su relación después de sentirse celoso cuando Amy tiene una cita con el propietario de la tienda de cómic Stuart Bloom. Al final de la quinta temporada han progresado tanto que pueden darse la mano, aunque Amy insiste a Sheldon para que profundicen en la relación, que gradualmente empezará a ser más íntima, al final de la sexta temporada en el curso de una partida de Dragones y Mazmorras. Amy también forma una fuerte relación de amistad con Penny, a quien Amy se refiere como "su mejor amiga", y se convierte en la dama de honor en la boda de Bernadette y Howard.
  • Stuart Bloom, interpretado por Kevin Sussman, es el propietario de la tienda de cómic que la pandilla suele frecuentar. También es un empollón, pero su talento es con el dibujo. Está graduado en la Escuela de Diseño de Rhode Island y tiene más habilidades sociales que los otros. Stuart se inicia como un reemplazo de Howard, tal y como así lo estipula Sheldon. Él y Raj se vuelven buenos amigos: mientras que él está en quiebra, Raj paga todos los gastos, en una relación que se asemeja fuertemente a la de Raj-Howard antes de que Howard conociera a Bernadette —incluyendo el hecho de que Raj y Stuart aparecen a los demás actuando como una pareja del mismo sexo mientras que ambos son solteros y Raj es incapaz de darse cuenta de esto. Stuart se lo hace notar de vez en cuando.

Producción[editar]

El final de la quinta temporada de The Big Bang Theory mostró a Howard Wolowitz viajando hacia la Estación Espacial Internacional (ISS) a bordo de una lanzadera Soyuz, y en la sexta temporada le vemos trabajar a bordo de la ISS. Gracias al consejo técnico del astronauta Mike Massimino, que también aparece en la serie, el equipo de producción fue capaz de juntar escenarios que replicaban de forma realista la cápsula Soyuz y la ISS. Una pequeña parte de una habitación modelada como la ISS fue alquilada y usada como escenario. Se utilizaron "ángulos de cámara y un encuadre creativo" para hacer que el escenario pareciera más grande. Para simular la ingravidez, el equipo de producción decidió usar "largas y delgadas plataformas" para mover a los actores desde abajo, en lugar de usar amarres para suspenderles desde arriba. A los actores se les pidió que actuaran con "movimientos de microgravedad" para crear una "autenticidad teatral" .[3]

Episodios[editar]

Episodios de la temporada 6 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
1121The Date Night Variable 
La variable de la cita nocturna
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
27 de septiembre de 20123X760115.66[4]

Raj le menciona a Sheldon lo solo que está ahora que Howard está en el espacio, por lo que Sheldon le invita a su cita del segundo aniversario con Amy, para gran irritación de ésta. Raj deja al dúo y se dirige al apartamento de Leonard, donde Leonard ha invitado a Penny para una noche llena de diversión. Más tarde, Leonard le revela a Raj que quiere averiguar a dónde se dirige su relación con Penny. Raj les dice lo grande que es su relación, pero se sorprende al enterarse de que Penny no ha confesado su amor por Leonard. Después de que ellos tienen relaciones sexuales, es echado fuera del apartamento. Raj se dirige a la tienda de cómics y comienza a vincularse con Stuart. Deciden ir a ver una película juntos la noche siguiente.
Después de una noche en la que Sheldon no está a la altura de esta expectativa, Amy le da a Sheldon un ultimátum de que su relación ha terminado a menos que él le diga algo desde su corazón. Sheldon da un discurso romántico sobre sus emociones nuevas y conflictivas, sólo para revelar que él citó la primera película de Spider-Man. A pesar de esto, Amy lo acepta.
En la Estación Espacial Internacional, Howard habla con Bernadette, que está molesta porque su madre piensa que cuando Howard regrese, el matrimonio va a vivir con ella. Después de que Bernadette convenza a Howard para informar a su madre de lo contrario, Howard termina por mentir a las mujeres, diciendo a su madre que va a tratar de convencer a Bernadette a permanecer en su casa, mientras le contaba a Bernadette que su conversación con su madre fue muy bien. 

Artistas invitados: Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (voz).
Referencia al título: Raj asistiendo a las distintas citas de Sheldon y Amy, y Leonard y Penny. 

1132The Decoupling Fluctuation 
La fluctuación del desacople
La fluctuación del desacoplamiento
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
4 de octubre de 20123X760215.18[5]

Penny está muy confundida sobre su relación con Leonard, y Sheldon, al enterarse de esto intentará intervenir, obviamente, con su "particular" manera, evitando que tiren a la basura tantos años juntos. Mientras tanto, Howard sigue siendo molestado en la Estación Espacial Internacional por sus compañeros astronautas, lo cual derivará en una situación muy especial. 

Artistas invitados: Pasha D. Lychnikoff como Dimitri Rezinov y Mike Massimino como él mismo.
Referencia al título: El standby de la relación de Leonard y Penny, considerando ella sobre si romper o no la relación. 

1143The Higgs Boson Observation 
La observación del Bosón de Higgs
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
11 de octubre de 20123X760314.23[6]

Sheldon contrata a Alex, una nueva asistenta del trabajo. Amy empezará a experimentar entonces una sensación inmensa de celos acerca de esta novedad y recurre a Penny en busca de apoyo y consejo. Mientras, Howard intenta hacer frente a la ansiedad que siente en la Estación Especial y su deseo de volver a la Tierra con la ayuda de Bernadette desde la distancia. 

Artistas invitados: Margo Harshman como Alex Jensen, la nueva asistenta de Sheldon.
Referencia al título: Sheldon descubre que la partícula del Bosón de Higgs fue postulada hace 50 años, lo que unido a su investigación le permitiría ganar al fin su ansiado Premio Nobel

1154The Re-Entry Minimization 
La minimización de la reentrada
Mark CendrowskiHistoria: Bill Prady, Jim Reynolds y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
18 de octubre de 20123X760415.73[7]

Howard se siente emocionado de volver a poner los pies en la Tierra, aunque esperaba un recibimiento más exhaustivo por parte de sus compañeros. Al llegar, se encuentra con que su madre ha tenido un affaire con su dentista y sus amigos, por otro lado, se han envuelto en una guerra de sexos entre ellos que parece no tener fin. 

Artistas invitados: Ken Lerner como el Dr. Schneider (affaire de la Sra. Wolowitz), Mike Massimino como él mismo, Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (Voz) y Pasha D. Lychnikoff como Dimitri Rezinov.
Referencia al título: El regreso a la Tierra de Howard y la poco afectuosa bienvenida en Pasadena

1165The Holographic Excitation 
La excitación holográfica
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
25 de octubre de 20123X760515.82[8]

Los chicos acuden a la fiesta de disfraces de Halloween organizada por Stuart en su tienda de cómics. Durante la misma, Sheldon y Amy se enzarzan en una discusión acerca de que atuendos de pareja que deriva en disfrazarse ella de Raggedy Ann y él de Raggedy C3-PO. Mientras, Howard no para de soltar referencias en la fiesta sobre el espacio que empiezan a cansar al resto de sus amigos. Por su parte, Leonard y Penny descubrirán otros usos de la ciencia que no habían explorado anteriormente, entre ellos, jugar con hologramas. 

Artistas invitados: Buzz Aldrin como él mismo.
Referencia al título: Penny se emociona cuando Leonard se muestra sus investigaciones con hologramas. 

1176The Extract Obliteration 
La aniquilación del extracto
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
1 de noviembre de 20123X760615.90[9]

Sheldon traba amistad a través del juego "Words with Friends" con Stephen Hawking, lo cual llevará a que literalmente enloquezca cuando Hawking no le responde a la partida por un período de tiempo. Penny se inscribe en un curso de Historia en la Universidad Comunitaria y Leonard intenta ayudarle, lo cual Penny prohíbe. Un resultado en una tarea dejará a Penny reviviendo su faceta de reina de la preparatoria con sus amigas Bernadette y Amy. 

Artistas invitados: Stephen Hawking como él mismo (Voz).
Referencia al título: La palabra con la que Sheldon juega a Words With Friends, "Extract" (extracto). 

1187The Habitation Configuration 
La configuración de la cohabitación
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
8 de noviembre de 20123X760716.68[10]

Sheldon está grabando un webisodio especial de Diversión Con Banderas acerca de banderas de Star Trek con Wil Wheaton como invitado y Amy como directora. Cuando Amy critica la actuación de Wil, desarrollan una enemistad. Cuando Wil abusa de Amy, Sheldon sin saberlo la enfurece, haciéndole pensar que él no se levantó para ella. Mientras tanto, Howard decide salir de su casa cuando Bernadette quiere mudarse a su propio apartamento.
Sheldon continúa su trabajo, ignorando el hecho de que Amy está enojada con él. Leonard le dice que Amy está enojada con él y Sheldon se sorprende cuando el hecho está confirmado. Por otro lado, Howard se muda a su nuevo apartamento. Al desembalar sus cosas, se encuentra con su vieja varita de magia. Como recuerda el pasado, le dice a Bernadette como solía animar a su madre con sus trucos de magia. Bernadette cambia de opinión al oír el relato de Howard y la obliga a regresar a su casa.
Sheldon trata de hacer las cosas bien con Amy dándole un set de DVD de Star Trek: The Next Generation, para que pueda familiarizarse con la actuación de Wil. Va al bar donde Penny maliciosamente le da unos cuantos tés helados Long Island. En estado de ebriedad, Sheldon va a la casa de Wheaton y exige una disculpa. Wil se disculpa, poco antes de que Sheldon vomite en sus arbustos. Sheldon decide lanzar el webisodio con LeVar Burton, pero Amy tampoco se convence de su actuación. 

Estrellas Invitadas: Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (Voz), y Wil Wheaton y LeVar Burton como ellos mismos.
Referencia de título: La decisión de Howard sobre mudarse al apartamento de Bernadette. 

1198The 43 Peculiarity 
La peculiaridad del 43
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
15 de noviembre de 20123X760817.63[11]

Howard se da cuenta de que Sheldon está desapareciendo durante veinte minutos cada tarde (exactamente a las 14:45) y que nadie sabe a dónde va ni por qué. A raíz de Sheldon, Howard y Raj saben que él va hacia el sótano, donde se encuentran con una pizarra con el número "43" escrito en él. Por otra parte, Leonard se pone celoso cuando se entera de que Penny supone que debe hacer una asignación con un estudiante británico llamado Cole. Él habla con Alex (la asistenta de Sheldon) sobre el problema, pero no se da cuenta de que ella está interesada en él, entristeciendo a Alex.
Howard y Raj ven el video al día siguiente (con la cámara de repuesto de un vehículo en Marte que Howard robó para el evento) y ven a Sheldon ir y abrir un agujero de gusano pequeño con su "generador de agujeros de gusano". Él menciona que no ha encontrado vida en 43 Universos paralelos y que tratará de encontrarla en el universo número 44, mete la cabeza por el agujero de gusano y sale gritando con una criatura atacando a su cara. Raj y Howard ven cómo Sheldon grita, emerge desde atrás y deja caer la criatura (de plástico) en su computadora portátil. Sheldon había encontrado su cámara oculta, y generó el clip de "retocada" del vídeo a manera de venganza. Sheldon les regaña, le explica que necesita 20 minutos para sí mismo y los deja sin revelar su secreto. Mientras tanto, en el sótano, Sheldon está secretamente tratando de rebotar un Hacky Sack 43 veces, su mejor marca personal, todos los días. Él falla esta vez.
Mientras tanto, Leonard intenta hablar con Penny y más tarde confiesa que no le gusta ser golpeado todo el tiempo. Penny le dice que ella lo eligió porque quería estar con él y que ella, por tanto, lo ama. Al darse cuenta de que ella le confesó su amor hacia él por primera vez, el dúo está de acuerdo en no decir nada a nadie. 

Artista Invitada: Margo Harshman como Alex y Ryan Cartwright como Cole.
Referencia de título: El número que Howard y Raj encuentran en la pizarra de Sheldon en el sótano. 

1209The Parking Spot Escalation 
La escalada por la plaza de aparcamiento
Peter ChakosHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
29 de noviembre de 20123X760917.25[12]

Con el dinero que ganó de su misión espacial, Howard compra un coche (diciendo que está cansado de conducir en su Vespa), y lo pone en el lugar de estacionamiento de Sheldon, ya que Sheldon no lo usa o no tiene un coche (o un permiso de conducir). Sheldon, al verlo, se siente frustrado por esto, y trata de convencer a Howard para recuperar su lugar de estacionamiento, algo a lo que se niega Howard, diciendo que es estúpido luchar por algo que nunca usa, y el argumento desemboca en una guerra. Muy pronto, Amy y Bernadette se unen a la batalla.
Sheldon vuelve loco a Howard con su propia lógica y toma el casco de edición limitada de Iron Man de Howard. Howard decide entonces tomar represalias sentándose desnudo sobre el terreno del sofá de Sheldon y apoyando su portátil en su "basura". Más tarde, Amy y Sheldon se unen para borrar el nombre de Howard desde el lugar de estacionamiento y vuelven a pintar el nombre de Sheldon. El coche de Amy, que ella había dejado en el lugar, es remolcado. Amy enojada asume que es Howard, pero se enfurece cuando Bernadette confiesa ser la culpable. Amy intenta golpear con su bolso a Bernadette, pero termina golpeando a Penny en la cara. Amy y Bernadette se dan cuenta de que la lucha se ha salido de control y se piden disculpas a los demás. A pesar de esto, la guerra continúa.
Sheldon pone su pizarra y silla de trabajo en su lugar de estacionamiento. Howard intenta quitarlos, Leonard interviene y trata de hacerles entrar en razón. Sheldon se venga entonces de Howard, sentándose desnudo en el asiento del conductor de Howard. Más tarde, Raj se involucra, dando un acuerdo en el que Howard mantiene el punto hasta que Sheldon consiga un vehículo (o un Batimóvil). Sheldon, Amy, Howard y Bernadette cenan en la fábrica de queso para intentar "enterrar el hacha de guerra". Justo en ese momento, Penny llega con las heridas del bolso de Amy marcadas en su cara.
El episodio termina con Sheldon tomando su cojín del sofá a una tienda de ropa y preguntando si pueden descontaminar el cojín porque Howard se sentó desnudo en ella. También trata de vender su laptop, ya que está disgustado por la idea de haber descansado en la "basura" de Howard. 

Referencia de título: La pelea entre Sheldon y Howard porque Howard estaciona su auto en el estacionamiento de Sheldon. 

12110The Fish Guts Displacement 
Extirpando las entrañas de un pez
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reyno
6 de diciembre de 20123X761016.94[13]

Howard vive uno de sus momentos más incómodos al visitar a los padres de Bernadette, cuando se ve obligado a irse de pesca con su suegro. Sin embargo, ambos tienen una interesante conversación que les lleva a olvidar algunas diferencias entre ambos. Mientras, Amy se encuentra débil cuando cae enferma y Sheldon intenta hacer de su enfermero personal. 

Artistas invitados: Casey Sander como Mike Rostenkowski y Meagen Fay como Mrs. Rostenkowski.
Referencia al título: La demostración de Penny a los chicos sobre cómo destripar un pescado. 

12211The Santa Simulation 
La simulación Santa Claus
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
13 de diciembre de 20123X761116.77[14]

En este capítulo especial de Navidad, Sheldon junto a sus amigos juegan a Dragones y Mazmorras con una temática navideña, lo que lleva a Sheldon a recordar Navidades pasadas y el porqué odia la Navidad. Mientras, las chicas (Penny, Amy y Bernadette) intentan conseguirle una chica a Raj en un bar, lo cual resultará desastroso. 

Artistas invitados: Dakin Matthews como Santa Claus.
Referencia al título: Santa Claus siendo rescatado en una misión de Dragones y Mazmorras

12312The Egg Salad Equivalency 
La equivalencia del sándwich vegetal
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Bill Prady y Steve Holland
3 de enero de 20133X761219.25[15]

Sheldon es víctima de su incapacidad de expresar sus sentimientos de mejor forma y será acusado de acoso sexual por su asistente, Alex. Como consecuencia de esto todos sus amigos se verán involucrados en este problema. Mientras, Penny y Leonard enfrentan un problema causado también por Alex, lo cual llevará a un interesante cambio de actitud por parte de Penny respecto a su relación. 

Artista invitado: Margo Harshman como Alex Jensen y Regina King como la Sra. Janine Davis, rectora de la Universidad. 

12413The Bakersfield Expedition 
La expedición a Bakersfield
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
10 de enero de 20133X761320.00[2]

Los chicos están listos para asistir a la Comic Con de Bakersfield, mientras las chicas se preguntan sobre la fascinación de sus chicos por los cómics. Las chicas compran cómics de la tienda de Stuart, pero son incapaces de entender por qué a los chicos les gusta. Sin embargo, sin saberlo, empiezan a discutir sobre las propiedades del martillo de Thor, Mjolnir.
Mientras tanto, los chicos hacen una parada no prevista en Vasquez Rocks Park, escenarios que la serie original de Star Trek utilizó para filmar. Deciden entonces vestirse como personajes de Star Trek: The Next Generation, con Leonard como el capitán Jean-Luc Picard, Sheldon como el Teniente Comandante Data, Raj como el teniente Worf y Howard como un Borg. Mientras están sacándose fotografías, su coche es robado, gracias a que Leonard dejó las llaves en el coche. De vuelta a casa, las chicas entran al apartamento de Sheldon y Leonard para consultar más cómics y resuelven su disputa sobre el martillo de Thor, pero continúan su discusión acalorada.
Los chicos caminan a un restaurante cercano para pedir ayuda, sólo para que se burle el personal funcionario y ayudando a la policía. Desalentados, abandonan sus planes. A medida que los chicos llegan a casa, escuchan a las chicas que siguen debatiendo sobre cómics, con Sheldon indicando que debe haber entrado en una dimensión alternativa, cuando se ve atrapado en el desierto donde sus hijas aprecian la "gran literatura". Ellos deciden actuar como un "partido de aterrizaje" de Star Trek, y entran en el apartamento "hostil" de conjunto con sincronizadores para aturdir. En la escena final, los ladrones del coche están disfrutando de la muestra de los concursos que Sheldon había programado en el GPS para el viaje. 

Nota: Este episodio tuvo una audiencia de 20.00 millones de espectadores, lo que lo hace el primer capítulo de la serie en superar los 20.00 millones y es el capítulo más visto de la serie, superando a la The Egg Salad Equivalency (capítulo anterior).
Referencia al título: El viaje de los chicos a la Comic Con de Bakersfield. 

12514The Cooper-Kripke Inversion 
La inversión Cooper-Kripke
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
31 de enero de 20133X761417.76[16]

Howard y Raj encargan unas figuras de acción con el objetivo de que éstas compartan similitudes con ellos pero ante el hallazgo de que no poseen ningún parecido, éstos se decepcionan. Este nuevo hobby hace que Howard pase por un bache económico que intenta ocultar a Bernadette. Mientras, Sheldon se obsesiona con el premio Nobel y necesita la ayuda de Kripke para llevar a cabo su investigación. 

Artistas invitados: John Ross Bowie como Barry Kripke.
Referencia al título: Kripke resulta ser más trabajador que Sheldon, el cual no para de pensar en ganar el premio Nobel. 

12615The Spoiler Alert Segmentation 
La segmentación de los finales desvelados
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Adam Faberman
7 de febrero de 20133X761518.98[17]

Leonard y Sheldon entran en una de sus infinitas discusiones sobre spoilear a Harry Potter, lo que provoca que Leonard se vaya del piso decidido a vivir con Penny. Amy aprovecha este momento para mudarse al apartamento de Sheldon. Sin embargo, Penny verá afectada su organización a causa del traslado de su novio a su casa y decide reconciliar a los dos amigos para recuperar de nuevo su espacio, con patéticos resultados. 

Artistas invitados: Carol Ann Susi como la Sra. Wolowitz (Voz).
Referencia al título: El comentario de Leonard antes de cerrar la puerta de Penny de un empujón, y la advertencia de Penny a Leonard, ¡Alerta de SPOILERS! 

12716The Tangible Affection Proof 
La prueba tangible del afecto
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Tara Hernandez
14 de febrero de 20133X761617.89[18]

Los chicos deciden salir juntos a cenar por San Valentín y cada uno de ellos vive su auténtica odisea romántica. Por un lado, Leonard intenta mostrar su mejor "yo" a Penny a pesar de coincidir en el restaurante con un exnovio de Penny (Dale) que le pide matrimonio a la chica con la que lo engañó (Gretchen); Sheldon hace todo lo posible por encontrar un regalo que esté a la altura de Amy con la ayuda de Alex y Howard se enfrasca en una de sus ya típicas peleas con Bernadette. Mientras, Raj y Stuart, al quedarse solos con la marcha de las parejas, deciden hacer una fiesta para los no-emparejados como ellos. En esa fiesta, Raj conoce a una chica llamada Lucy (Kate Micucci), la cual sufre del llamado trastorno de la personalidad por evitación o pánico social

Artistas invitados: Kate Micucci como Lucy, Margo Harshman como Alex Jensen, Josh Brener como Dale y Briana Cuoco como Gretchen.
Curiosidad: Briana Cuoco, quien interpreta a Gretchen (amante de Dale, ex-novio de Penny), es la hermana de Kaley Cuoco. Además, Briana es coreógrafa y cantante, llegando a participar en la versión americana de La Voz (temporada 5).
Referencia al título: Las maneras en las que las parejas de la serie se muestran su afecto entre ellas. 

12817The Monster Isolation 
El aislamiento del monstruo
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Dave Goetsch and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
21 de febrero de 20133X761717.62[19]

Penny retoma su pasado como actriz para demostrarle a Sheldon lo bien que desempeña sus dotes actorales, ante la estupefacción de éste. Su interpretación logra que Penny sea elegida para representar una obra de teatro. Mientras, Raj se deprime porque su cita con Lucy no fue tan bien cómo él esperaba y vuelve a su estado de solitario otra vez. 

Artistas invitados: Kate Micucci como Lucy.
Referencia al título: Raj intenta aislar su problema para socializar, para así encontrar el amor. 

12918The Contractual Obligation Implementation 
La implementación de la obligación contractual
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Maria Ferrari
7 de marzo de 20133X761817.63[20]

El grupo de amigos científicos acude al antiguo colegio de Howard con la intención de vender las carreras de ciencias a las chicas que están preparándose para entrar a la Universidad. Mientras tanto, Raj no cesa en su empeño de conseguir pareja al igual que sus amigos, así que intenta planear una próxima cita con Lucy, con la esperanza de que esta vez salga bien. 

Artistas invitados: Kate Micucci como Lucy y Brian Posehn como el Dr. Bertram "Bert" Kibbler (debut).
Referencia al título: La Universidad pidiendo a los chicos que inspiren a las chicas a apuntarse a las carreras de Ciencias. 

13019The Closet Reconfiguration 
La reconfiguración del armario
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland and Eric Kaplan
14 de marzo de 20133X761915.90[21]

Antes de organizar una cena para los chicos, Bernadette y Howard discuten la limpieza de su armario revuelto. Howard dice que si Sheldon le echa un vistazo al armario, de buena gana lo limpiará debido a su obsesión con la organización. En la cena, Sheldon hace enojar a Bernadette por haber traído su comida, por lo que Bernadette le convence a Howard de mostrarle a Sheldon el armario.
Mientras organiza el armario, Sheldon encuentra y lee una carta sin abrir del padre de Howard que envió en su decimoctavo cumpleaños. Howard, que todavía está enojado porque su padre lo abandonó a él y a su madre cuando él tenía 11 años, se abstiene de conocer el contenido de la carta y después la quema. Leonard decide hacer una cena para los chicos también. En los días previos a la fiesta, todos intentan que Sheldon les diga el contenido de la carta. Howard se enoja al saber que todo el mundo conoce el contenido de la carta y se va.
Howard todavía no quiere saber lo que había en ella, pero Sheldon se le ocurre un plan: cada uno de los miembros de los chicos revelen diferentes versiones de la carta, pero sólo una de ellas será la verdadera. La versión de Sheldon es rápidamente identificada como la parcela de Los Goonies, mientras que otros vienen con historias conmovedoras.
Howard se siente mejor y espera que todas las historias sean verdaderas. Los chicos regresan al apartamento de Leonard para la cena. Mientras tanto, Sheldon realiza la limpieza del armario de Penny. Sale a preguntarle acerca de algunos artículos, incluyendo lo que él cree que es un perro con pilas de masticación de juguete (su vibrador), causando que Penny declare rápidamente que se acabó la fiesta. 

Referencia al título: Sheldon limpiando el armario de Howard y Bernadette. 

13120The Tenure Turbulence 
La turbulencia de la permanencia
La turbulencia de la tenencia
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland and Jim Reynolds
4 de abril de 20133X762017.24[22]

La pandilla entrará en conflicto cuando se enteran de que ha quedado una plaza vacante para dar clases como profesor indefinido en la Universidad. La pelea irá incrementándose en el momento en el que Penny, Amy y Bernadette decidan meterse en ella. 

Artistas invitados: John Ross Bowie como Barry Kripke y Regina King como la rectora Janine Davis.
Referencia al título: La competición de los chicos para conseguir la plaza fija en la Universidad. 

13221The Closure Alternative 
La alternativa de la finalización
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Bill Prady and Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Steve Holland
25 de abril de 20133X762115.05[23]

Sheldon se siente desolado cuando su serie favorita, Alphas llega a su fin con una conclusión abierta. Tal desesperación por no saber cómo se resuelve la incógnita de la ficción hace que Amy intervenga para tratar su ansiedad, desesperándose también en el proceso. Mientras, Leonard intenta coincidir más con los gustos de Penny para afianzar la relación y Raj, por su parte, descubre que Lucy le descubre como "femenino" en su blog e intenta cambiar para parecer más masculino. 

Artistas invitados: Kate Micucci como Lucy.
Referencia al título: Amy intentando ayudar a Sheldon con su obsesión por llegar a todo hasta el final. 

13322The Proton Resurgence 
La resurgencia del protón
Mark CendrowskiHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
02 de mayo de 20133X762216.29[24]

Sheldon convierte uno de sus sueños de su infancia en realidad cuando conoce al Profesor Protón (Bob Newhart), un personaje mítico de televisión en un programa infantil de ciencia que tanto él como Leonard veían cuando eran pequeños. A raíz de descubrir de que el hombre se ha quedado sin su puesto de trabajo, Leonard y Sheldon deciden contratarlo para que les ayude y que no se quede en el olvido. Por otro lado, Howard y Bernadette se preocupan por el excesivo cariño que Raj le tiene a su terrier Canela, cuando Raj les pide que la cuiden unas horas. Sin embargo, Howard y Bernadette deberán encontrarla tras perderla durante un paseo por el parque. 

Artistas invitados: Bob Newhart como Arthur Jeffries / Profesor Protón.
Referencia al título: El regreso del Profesor Protón, héroe de la infancia de Sheldon por ser el protagonista de su show televisivo favorito. 

13423The Love Spell Potential 
El potencial del conjuro de amor
Anthony RichHistoria: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
09 de mayo de 20133X762316.30[25]

Mientras los chicos están jugando a Dragones y Mazmorras en el apartamento de Leonard y Sheldon, las chicas están en camino al aeropuerto para partir hacia Las Vegas. Su viaje, sin embargo, queda interrumpido porque Amy tuvo una gran disputa con un agente de la TSA en un cacheo, en el que se negó a participar, quedando en la lista de "no apta para volar". De vuelta a casa, las chicas se unen a la partida de los chicos, mientras que Raj queda nuevamente con Lucy en una cita fuera de su zona de confort debido al el pánico social que ella padece. 

Artistas invitados: Kate Micucci como Lucy.
Referencia al título: La poción de amor puesta en los personajes de Sheldon y Amy en el juego Dragones y mazmorras, así como sus consecuencias. 

13524The Bon Voyage Reaction 
La reacción de la despedida
Mark CendrowskiHistoria: Steven Molaro, Steve Holland and Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
16 de mayo de 20133X762415.48[26]

Leonard tiene la oportunidad de expandir su conocimiento científico al mismo tiempo que aumenta su currículum laboral gracias a una oferta para trabajar en una expedición al Mar del Norte durante el verano. Esta noticia pillará desprevenido a Penny, quien teme que su relación se enfríe. Sin embargo, Sheldon no puede esconder los celos que siente al saber que no se lo han ofrecido a él antes. Por otro lado, Raj intenta presentar a Lucy a sus amigos, algo que la presiona demasiado y la obliga a huir y cortar con Raj por teléfono. Debido a este mazazo, Raj descubre ante Penny que ha perdido su "mutismo selectivo". 

Artistas invitados: Kate Micucci como Lucy.
Curiosidad del episodio: Durante la escena final, Raj se queda hablando solo delante de las chicas, y prácticamente continúa hablando incluso durante los créditos finales del episodio (hasta cuando sale el vanity card de la productora de Chuck Lorre)
Referencia al título: La reacción, por un lado, ante la marcha de Leonard a la expedición del Mar del Norte y, por otra parte, de Raj al descubrir que no le hace falta emborracharse para hablar con las mujeres (superación del mutismo). 

Referencias[editar]

  1. Silva, Frederico (11 de julio de 2012). «'Big Bang Theory' EP Bill Prady announces premiere date». Consultado el 11 de julio de 2012. 
  2. a b Kondolojy, Amanda (11 de enero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', '30 Rock' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; No Adjustment for 'Scandal'». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  3. Pearlman, Robert (4 de octubre de 2012). «How 'The Big Bang Theory' Sent Howard Wolowitz to Space». Consultado el 8 de octubre de 2012. 
  4. Kondolojy, Amanda (28 de septiembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', Adjusted Up; 'Parks y Rec.', 'Up All Night', 'SNL: Weekend Update', 'The Office', 'Glee', 'Scandal', 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 29 de septiembre de 2012. 
  5. Bibel, Sara (5 de octubre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The X Factor', 'Last Resort', '30 Rock', 'Grey's Anatomy', 'The Office' Adjusted Up; 'Two and a Half Men', 'Person of Interest', 'Scandal', 'Elementary', 'Rock Center' y 'The Next' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 5 de octubre de 2012. 
  6. Kondolojy, Amanda (12 de octubre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'Two and a Half Men' Adjusted Up; 'Up All Night', 'Beauty and the Beast' and '30 Rock Adjusted Down; No Adjustment for 'The Vampire Diaries'». TV by the Numbers. Consultado el 12 de octubre de 2012. 
  7. «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries', 'The Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy' y 'The Office' Adjusted Up; '30 Rock', 'Up All Night' y 'Scandal' Adjusted Down Plus Final Baseball Numbers». TV by the Numbers. 19 de octubre de 2012. Consultado el 19 de octubre de 2012. 
  8. Kondolojy, Amanda (26 de octubre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Parks y Rec', 'Up All Night', 'Rock Center', '30 Rock', 'Person of Interest' y Beauty y the Beast' Adjusted Down». Consultado el 26 de octubre de 2012. 
  9. Bibel, Sara (2 de noviembre de 2012). «Thursday Final Ratings:'The Big Bang Theory' Adjusted Up, 'Person of Interest' Adjusted Down». Consultado el 2 de noviembre de 2012. 
  10. Kondolojy, Amanda (9 de noviembre de 2012). «Thursday Final Ratings:'The Big Bang Theory', 'Vampire Diaries' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up, 'The Office', 'Parks y Rec', 'Scandal' y 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012. 
  11. Bibel, Sara (16 de noviembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' y 'The Office' Adjusted Up; 'Last Resort y 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 16 de noviembre de 2012. 
  12. Bibel, Sara (30 de noviembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries', 'Two and a Half Men' y 'Beauty and the Beast' Adjusted Down». Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  13. Kondolojy, Amanda (7 de diciembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The X Factor', 'The Vampire Diaries' and 'Glee' Adjusted Up; 'Two and a Half Men', 'Elementary', 'Person of Interest' and 'Big Bang Theory' Adjusted Down». Consultado el 7 de diciembre de 2012. 
  14. Bibel, Sara (14 de diciembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Last Resort', 'Two and a Half Men', 'Person of Interest', 'Grey's Anatomy' y 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  15. Bibel, Sara (4 de enero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Mobbed' y 'Elementary' Adjusted Up; 'Two and a Half Men' Adjusted Down». Consultado el 4 de enero de 2013. 
  16. Kondolojy, Amanda (1 de febrero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; No Adjustments for 'Scandal', 'American Idol' or 'Do No Harm'». Consultado el 1 de febrero de 2013. 
  17. Bibel, Sara (8 de febrero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Community' y 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Person of Interest' y 'Elementary' Adjusted Down». Consultado el 8 de febrero de 2013. 
  18. Bibel, Sara (15 de febrero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Zero Hour', 'Big Bang Theory', 'Community', 'Idol', 'Elementary' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 15 de febrero de 2013. 
  19. Bibel, Sara (22 de febrero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Parks and Recreation', 'Grey's Anatomy' y 'Elementary' Adjusted Up; 'Beauty and the Beast' Adjusted Down». Consultado el 22 de febrero de 2013. 
  20. Bibel, Sara (8 de marzo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'American Idol' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down». Consultado el 8 de marzo de 2013. 
  21. Kondolojy, Amanda (15 de marzo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol' y 'Community' Adjusted Up; 'Elementary' Adjusted Down». Consultado el 15 de marzo de 2013. 
  22. Bibel, Sara (5 de abril de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Grey's Anatomy', 'Two and a Half Men', 'The Office', y 'Wife Swap' Adjusted Up; 'Scandal' y 'The Mindy Project' Adjusted Down». Consultado el 5 de abril de 2013. 
  23. Kondolojy, Amanda (26 de abril de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries', 'The Big Bang Theory' y 'American Idol' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 26 de abril de 2013. 
  24. Bibel, Sara (3 de mayo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'The Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Grey's Anatomy', 'Glee','Parks and Recreation' y 'Hannibal' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 3 de mayo de 2013. 
  25. Kondolojy, Amanda (10 de mayo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'American Idol', 'Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Wipeout', y 'Elementary' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down». Consultado el 10 de mayo de 2013. 
  26. Kondolojy, Amanda (17 de mayo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Hannibal', 'The Big Bang Theory', 'The Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' y 'Office' Retrospective Adjusted Up». Consultado el 17 de mayo de 2013.