Anexo:Episodios de Seinfeld

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la comedia de situación americana Seinfeld, creada por Jerry Seinfeld y Larry David. Jerry Seinfeld era el personaje principal e interpretaba una versión ficcionada de sí mismo. Los otros protagonistas son los amigos de Seinfeld, llamados: George Costanza, Elaine Benes y Cosmo Kramer; los cuales fueron interpretados por Jason Alexander, Julia Louis-Dreyfus y Michael Richards, respectivamente.

La serie fue transmitida por NBC en nueve temporadas, del 5 de julio de 1999 al 14 de mayo de 2008.

En el momento en que terminó la serie, 180 episodios habían sido emitidos. La cuenta considera también mitades de tres episodios de una hora, incluyendo el final, y dos episodios retrospectivos, cada uno dividido en dos partes: "Lo mejor de 100", que trata los 100 primeros episodios; y "The Show Clip", que se emitió antes del final de la serie.

El 25 de noviembre de 2004, un especial titulado The Seinfeld Story fue emitido. Esto marcó la primera aparición de Jerry Seinfeld en la NBC desde el final de la serie en 1998.

Temporada 1 (1989-1990)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
1 1 "Crónicas de Seinfeld" "The Seinfeld Chronicles" Art Wolff Larry David & Jerry Seinfeld 23 de enero de 2000
2 2 "De vigilancia" "The Stake Out" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 31 de mayo de 2000
3 3 "El robo" "The Robbery" Tom Cherones Matt Goldman 7 de junio de 2000
4 4 "Desenlace Masculino" "Male Unbonding" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 14 de junio de 2000
5 5 "El Consejo de la Bolsa" "The Stock Tip" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 21 de junio de 2000

Temporada 2 (1991)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
6 1 "La ex-novia" "The Ex-Girlfriend" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 23 de enero de 2001
7 2 "El comentario sobre el pony" "The Pony Remark" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 30 de enero de 2001
8 3 "La chaqueta" "The Jacket" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 6 de febrero de 2001
9 4 "El mensaje telefónico" "The Phone Message" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 13 de febrero de 2001
10 5 "El apartamento" "The Apartment" Tom Cherones Peter Mehlman 4 de abril de 2001
11 6 "La estatua" "The Statue" Tom Cherones Larry Charles 11 de abril de 2001
12 7 "La revancha" "The Revenge" Tom Cherones Larry David 18 de abril de 2001
13 8 "El ataque de corazón" "The Heart Attack" Tom Cherones Larry Charles 25 de abril de 2001
14 9 "El acuerdo" "The Deal" Tom Cherones Larry David 2 de mayo de 2001
15 10 "El baby shower" "The baby Shower" Tom Cherones Larry Charles 16 de mayo de 2001
16 11 "El restaurant chino" "The Chinese Restaurant" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 23 de junio de 2001
17 12 "El ayudante de camarero" "The Busboy"" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 26 de junio de 2001

Temporada 3 (1991-1992)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
18 1 "La nota" "The Note" Tom Cherones Larry David 18 de setiembre de 2001
19 2 "La verdad" "The Truth" David Steinberg Elaine Pope 25 de setiembre de 2002
20 3 "El bolígrafo" "The Pen" Tom Cherones Larry David 2 de octubre de 2001
21 4 "El perro" "The Dog" Tom Cherones Larry David 9 de octubre de 2001
22 5 "La biblioteca" "The Library" Joshua White Larry Charles 16 de octubre de 2001
23 6 "El estacionamiento (en el garaje)" "The Parking Garage" Tom Cherones Larry David 30 de octubre de 2001
24 7 "El café" "The Café" Tom Cherones Tom Leopold 6 de noviembre de 2001
25 8 "La cinta" "The Tape" David Steinberg Larry David, Bob Shaw y Don McEnery 13 de noviembre de 2001
26 9 "La cirugía de nariz" "The Nose Job" Tom Cherones Peter Mehlman 20 de noviembre de 2001
27 10 "El varado" "The Stranded" Tom Cherones Larry David, Jerry Seinfeld y Bill Masters 27 de noviembre de 2001
28 11 "El lado alternativo" "The Alternat Side" Tom Cherones Larry David 4 de diciembre de 2001
29 12 "El punto rojo" "The Red Dot" Tom Cherones Larry David 11 de diciembre de 2001
30 13 "El metro" "The Subway" Tom Cherones Larry Charles 8 de enero de 2002
31 14 "El dispensador Pez" "The Pez Dispenser" Tom Cherones Larry David 15 de enero de 2002
32 15 "El suicidio" "The Suicide" Tom Cherones Tom Leopold 29 de enero de 2002
33 16 "El arreglo" "The Fix-Up" Tom Cherones Elaine Pope y Larry Charles 5 de febrero de 2002
34 17 "El novio (Parte 1)" "The Boyfriend (Part 1)" Tom Cherones Larry David y Larry Levin 12 de febrero de 2002
35 18 "El novio" (Parte 2)" "The Boyfriend (Part 2)" Tom Cherones Larry David y Larry Levin 12 de febrero de 2002
36 19 "La Limo" "The Limo" Tom Cherones Larry Charles 26 de febrero de 2002
37 20 "El Buen Samaritano" " "The Good Samaritan" Jason Alexander Peter Melhman 4 de marzo de 2002
38 21 "La carta" "The Letter" Tom Cherones Larry David 25 de marzo de 2002
39 22 "El lugar para estacionar" " "The Parking Space" Tom Cherones Larry David 22 de abril de 2002
40 23 "Las llaves" "The Keys" Tom Cherones Charles 6 de mayo de 2002

Temporada 4 (1992-1993)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
41 1 "El Viaje (Parte 1)" "The Trip (Part 1)" Tom Cherones Larry Charles 12 de agosto de 2002
42 2 "El Viaje (Parte 2)" "The Trip (Part 2)" Tom Cherones Larry Charles 19 de agosto de 2002
43 3 "El gancho" "The Pitch" Tom Cherones Larry David 16 de setiembre de 2002
44 4 "La multa" "The Ticket" Tom Cherones Larry David 16 de setiembre de 2002
45 5 "La billetera" "The Wallet" Tom Cherones Larry David 23 de setiembre de 2002
46 6 "El reloj" "The Watch" Tom Cherones Larry David 30 de setiembre de 2002
47 7 "El tipo de la burbuja" "The Bubble Boy"" Tom Cherones Larry David y Larry Charles 7 de octubre de 2002
48 8 "Las cartas de Cheever" "The Cheever Letters" Tom Cherones Larry David, Elaine Pope y Tom Leopold 28 de octubre de 2002
49 9 "La Opera" "The Opera" Tom Cherones Larry Charles 4 de noviembre de 2002
50 10 "La virgen" "The Virgin" Tom Cherones Peter Mehlman, Peter Farrelly y Bob Farrelly 11 de noviembre de 2002
51 11 "El competencia" "The Contest" Tom Cherones Larry David 25 de noviembre de 2002
52 12 "El aeropuerto" "The Airport" Tom Cherones Larry Charles 16 de diciembre de 2002
53 13 "La recogida" "The Pick" Tom Cherones Larry David and Marc Jaffe 6 de enero de 2003
54 14 "La película" "The Movie" Tom Cherones Steve Skrovan, Bill Masters y Jon Hayman 13 de enero de 2003
55 15 "La Visa" "The Visa" Tom Cherones Peter Mehlman 27 de enero de 2003
56 16 "Los zapatos" "The Shoes" Tom Cherones Larry David y Jerry Seinfeld 4 de febrero de 2003
57 17 "La salida" "The Outing" Tom Cherones Larry Charles 11 de febrero de 2003
58 18 "El viejo" "The Old Man" Tom Cherones Bruce Kirschbaum 18 de febrero de 2003
59 19 "El Implante" "The Implant" Tom Cherones Peter Mehlman 25 de febrero de 2003
60 20 "La "Junior Mint"" "The Junior Mint" Tom Cherones Andy Robin 18 de marzo de 2003
61 21 "El auto oloroso" " "The Smelly Car" Tom Cherones Larry David y Peter Mehlman 15 de abril de 2003
62 22 "El lugar para lisados" " "The Handicap Spot" Tom Cherones Larry David 13 de mayo de 2003
63 23 "El piloto (parte 1)" " "The Pilot (part 1)" Tom Cherones Larry David 20 de mayo de 2003
64 24 "El piloto (parte 2)" " "The Pilot (part 2)" Tom Cherones Larry David 20 de mayo de 2003

Temporada 5 (1993-1994)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
65 1 "El Mango" "The Mango" Tom Cherones Larry David y Lawrence H. Levy 16 de septiembre de 2003
66 2 "La Camisa Abombada" "The Puffy Shirt" Tom Cherones Larry David 23 de septiembre de 2003
67 3 "Las Gafas" "The Glasses" Tom Cherones Tom Gammill & Max Pross 30 de septiembre de 2003
68 4 "El Contable Drogadicto" "The Sniffing Accountant" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 7 de octubre de 2003
69 5 "La Circuncisión" "The Bris" Tom Cherones Larry Charles 14 de octubre de 2003
70 6 "La Lectora De Labios" "The Lip Reader" Tom Cherones Carol Leifer 28 de octubre de 2003
71 7 "El Yogurt Desnatado" "The Non-Fat Yogurt" Tom Cherones Larry David 4 de noviembre de 2003
72 8 "El Barbero" "The Barber" Tom Cherones Andy Robin 11 de noviembre de 2003
73 9 "La Masajista" "The Masseuse" Tom Cherones Peter Mehlman 18 de noviembre de 2003
74 10 "El Indio Del Estanco" "The Cigar Store Indian" Tom Cherones Tom Gammill & Max Pross 9 de diciembre de 2003
75 11 "La Conversión" "The Conversion" Tom Cherones Bruce Kirschbaum 16 de diciembre de 2003
76 12 "La Cabina" "The Stall" Tom Cherones Larry Charles 6 de enero de 2004
77 13 "La Cena" "The Dinner Party" Tom Cherones Larry David 3 de febrero de 2004
78 14 "El Biólogo Marino" "The Marine Biologist" Tom Cherones Ron Hauge & Charlie Rubin 10 de febrero de 2004
79 15 "El Pastel" "The Pie" Tom Cherones Tom Gammill & Max Pross 17 de febrero de 2004
80 16 "Él" "The Stand-In" Tom Cherones Larry David 24 de febrero de 2004
81 17 "La Esposa" "The Wife" Tom Cherones Peter Mehlman 17 de marzo de 2004
82 18 "Los Impermeables I" "The Raincoats I" Tom Cherones Tom Gammill & Max Pross 28 de abril de 2004
83 19 "Los Impermeables II" "The Raincoats II" Tom Cherones Larry David & Jerry Seinfeld 28 de abril de 2004
84 20 "El Incendio" "The Fire" Tom Cherones Larry Charles 5 de mayo de 2004
85 21 "Los Hampton" "The Hamptons" Tom Cherones Peter Mehlman & Carol Leifer 12 de mayo de 2004
86 22 "Lo Opuesto" "The Opposite" Tom Cherones Andy Cowan and Larry David & Jerry Seinfeld 19 de mayo de 2004

Temporada 6 (1994-1995)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
87 1 "El chaperón" "The Chaperone" Andy Ackerman Larry David and Bill Masters & Bob Shaw 15 de septiembre de 2004
88 2 "La ensalada grande" "The Big Salad" Andy Ackerman Larry David 22 de septiembre de 2004
89 3 "La recaudación de fondos" "The Pledge Drive" Andy Ackerman Tom Gammill & Max Pross 29 de septiembre de 2004
90 4 "La mujer china" "The Chinese Woman" Andy Ackerman Peter Mehlman 6 de octubre de 2004
91 5 "El sofá" "The Couch" Andy Ackerman Larry David 13 de octubre de 2004
92 6 "La gimnasta" "The Gymnast" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 27 de octubre de 2004
93 7 "La sopa" "The Soup" Andy Ackerman Fred Stoller 3 de noviembre de 2004
94 8 "La tienda de Mamá y Papá" "The Mom & Pop Store" Andy Ackerman Tom Gammill & Max Pross 10 de noviembre de 2004
95 9 "La secretaria" "The Secretary" David Owen Trainor Carol Leifer & Marjorie Gross 17 de noviembre de 2004
96 10 "La carrera" "The Race" Andy Ackerman Tom Gammill & Max Pross and Larry David & Sam Kass 8 de diciembre de 2004
97 11 "El cambiazo" "The Switch" Andy Ackerman Bruce Kirschbaum and Sam Kass 15 de diciembre de 2004
98 12 "El etiquetador" "The Label Maker" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 5 de enero de 2005
99 13 "El infractor" "The Scofflaw" Andy Ackerman Peter Mehlman 2 de febrero de 2005
100 14 "Los 100 mejores momentos, parte 1" "Highlights of a hundred" alias "The Clip Show" Andy Ackerman Peter Mehlman 9 de febrero de 2005
101 15 "Los 100 mejores momentos, parte 2" "Highlights of a hundred" alias "The Clip Show" Andy Ackerman Peter Mehlman 16 de febrero de 2005
102 16 "La barba" "The Beard" Andy Ackerman Carol Leifer 23 de febrero de 2005
103 17 "El hola con beso" "The Kiss Hello" Andy Ackerman Larry David & Jerry Seinfeld 16 de marzo de 2005
104 18 "El portero" "The Doorman" Andy Ackerman Tom Gammill & Max Pross 27 de abril de 2005
105 19 "El Jimmy" "The Jimmy" Andy Ackerman Gregg Kavet & Andy Robin 27 de abril de 2005
106 20 "El garabato" "The Doodle" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 4 de mayo de 2005
107 21 "El Jerry de fussilli" "The Fusilli Jerry" Andy Ackerman Marjorie Gross & Jonathan Gross and Ron Hauge & Charlie Rubin 11 de mayo de 2005
108 22 "El club de diplomáticos" "The Diplomat's Club" Andy Ackerman Tom Gammill & Max Pross 18 de mayo de 2005
109 23 "El cara pintada" "The Face Painter" Andy Ackerman Larry David and Fred Stoller 18 de mayo de 2005
110 24 "El show de Clip" "The Understudy" Andy Ackerman Marjorie Gross & Carol Leifer 18 de mayo de 2005

Temporada 7 (1995-1996)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
111 1 "El compromiso" "The Engagement" Andy Ackerman Larry David 21 de septiembre de 2005
112 2 "La postergación" "The Postponement" Andy Ackerman Larry David 28 de septiembre de 2005
113 3 "El maestro" "The Maestro" Andy Ackerman Larry David 5 de octubre de 2005
114 4 "El guiño" "The Wink" Andy Ackerman Tom Gammill & Max Pross 12 de octubre de 2005
115 5 "El jacuzzi" "The Hot Tub" Andy Ackerman Gregg Kavet & Andy Robin 19 de octubre de 2005
116 6 "El Nazi de la sopa" "The Soup Nazi" Andy Ackerman Spike Feresten 2 de noviembre de 2005
117 7 "El código secreto" "The Secret Code" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 9 de noviembre de 2005
118 8 "El tipo de la pileta" "The Pool Guy" Andy Ackerman David Mandel 16 de noviembre de 2005
119 9 "La esponja" "The Sponge" Andy Ackerman Peter Mehlman 7 de diciembre de 2005
120 10 "El chicle" "The Gum" Andy Ackerman Tom Gammill & Max Pross 14 de diciembre de 2005
121 11 "El centeno" "The Rye" Andy Ackerman Carol Leifer 4 de enero de 2006
122 12 "El caddy" "The Caddy" Andy Ackerman Gregg Kavet & Andy Robin 25 de enero de 2006
123 13 "El siete" "The Seven" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 1 de febrero de 2006
124-125 14-15 "El Cadillac" "The Cadillac" Andy Ackerman Larry David & Jerry Seinfeld 8 de febrero de 2006
126 16 "El grifo de la ducha" "The Shower Head" Andy Ackerman Peter Mehlman & Marjorie Gross 15 de febrero de 2006
127 17 "La muñeca" "The Doll" Andy Ackerman Tom Gammill & Max Pross 22 de febrero de 2006
128 18 "El club Friars" "The Friars Club" Andy Ackerman David Mandel 7 de marzo de 2006
129 19 "El amo de las pelucas" "The Wig Master" Andy Ackerman Spike Feresten 4 de abril de 2006
130 20 "El calzone" "The Calzone" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 25 de abril de 2006
131-132 21-22 "El depósito de botellas" "The Bottle Deposit" Andy Ackerman Gregg Kavet & Andy Robin 2 de mayo de 2006
133 23 "La espera hasta el final" "The Wait Out" Andy Ackerman Peter Mehlman & Matt Selman 9 de mayo de 2006
134 24 "Las invitaciones" "The Invitations" Andy Ackerman Larry David 16 de mayo de 2006

Temporada 8 (1996-1997)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
135 1 "La fundación" "The Foundation" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 19 de septiembre de 2006
136 2 "El alma gemela" "The Soul Mate" Andy Ackerman Peter Mehlman 26 de septiembre de 2006
137 3 "El Jerry estrafalario" "The Bizarro Jerry" Andy Ackerman David Mandel 3 de octubre de 2006
138 4 "Las pequeñas patadas" "The Little Kicks" Andy Ackerman Spike Feresten 10 de octubre de 2006
139 5 "El paquete de correos" "The Package" Andy Ackerman Jennifer Crittenden 17 de octubre de 2006
140 6 "Las fatigas" "The Fatigues" Andy Ackerman Gregg Kavet & Andy Robin 31 de octubre de 2006
141 7 "Los contratiempos" "The Checks" Andy Ackerman Steve O'Donnell and Tom Gammill & Max Pross 7 de noviembre de 2006
142 8 "El Asador De Pollo" "The Chicken Roaster" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 14 de noviembre de 2006
143 9 "La Abstinencia" "The Abstinence" Andy Ackerman Steve Koren 21 de noviembre de 2006
144 10 "El Andrea Doria" "The Andrea Doria" Andy Ackerman Spike Feresten 19 de diciembre de 2006
145 11 "El Pequeño Jerry" "The Little Jerry" Andy Ackerman Jennifer Crittenden 9 de enero de 2007
146 12 "El Dinero" "The Money" Andy Ackerman Peter Mehlman 16 de enero de 2007
147 13 "La Reaparición" "The Comeback" David Owen Trainor Gregg Kavet & Andy Robin 30 de enero de 2007
148 14 "Los Van Buren Boys" "The Van Buren Boys" Andy Ackerman Darin Henry 6 de febrero de 2007
149 15 "Susie" "The Susie" Andy Ackerman David Mandel 13 de febrero de 2007
150 16 "La autopista" "The Pothole" Andy Ackerman Steve O'Donnell and Dan O'Keefe 20 de febrero de 2007
151 17 "El paciente inglés" "The English Patient" Andy Ackerman Steve Koren 13 de marzo de 2007
152 18 "La Siesta" "The Nap" Andy Ackerman Gregg Kavet & Andy Robin 10 de abril de 2007
153 19 "Bla Bla Bla" "The Yada Yada" Andy Ackerman Peter Mehlman and Jill Franklyn 24 de abril de 2007
154 20 "El Milenio" "The Millennium" Andy Ackerman Jennifer Crittenden 1 de mayo de 2007
155 21 "Las Magdalenas" "The Muffin Tops" Andy Ackerman Spike Feresten 8 de mayo de 2007
156 22 "El Verano de George" "The Summer of George" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer 15 de mayo de 2007

Temporada 9 (1997-1998)[editar]

Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
157 1 "La mantequilla" "The Butter Shave" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer & David Mandel 25 de septiembre de 2007
158 2 "La voz" "The Voice" Andy Ackerman Alec Berg & Jeff Schaffer & David Mandel 2 de octubre de 2007
159 3 "Serenidad Ya" "The Serenity Now" Andy Ackerman Steve Koren 9 de octubre de 2007
160 4 "La sangre" "The Blood" Andy Ackerman Dan O'Keefe 16 de octubre de 2007
161 5 "El correo basura" "The Junk Mail" Andy Ackerman Spike Feresten 30 de octubre de 2007
162 6 "El Show de Merv Griffin" "The Merv Griffin Show" Andy Ackerman Bruce Eric Kaplan 6 de noviembre de 2007
163 7 "El corta-rodajas" "The Slicer" Andy Ackerman Darin Henry, Gregg Kavet & Andy Robin 16 de noviembre de 2007
164 8 "La Traición" "The Betrayal" Andy Ackerman David Mandel & Peter Mehlman 20 de noviembre de 2007
165 9 "La disculpa" "The Apology" Andy Ackerman Jennifer Crittenden 11 de diciembre de 2007
166 10 "La huelga" "The Strike" Andy Ackerman Dan O'Keefe and Alec Berg & Jeff Schaffer 18 de diciembre de 2007
167 11 "La concesión" "The Dealership" Andy Ackerman Steve Koren 8 de enero de 2008
168 12 "La mirilla invertida" "The Reverse Peephole Andy Ackerman Spike Feresten 15 de enero de 2008
169 13 "La viñeta" "The Cartoon" Andy Ackerman Bruce Eric Kaplan 29 de enero de 2008
170 14 "La caja fuerte" "The Strong Box" Andy Ackerman Dan O'Keefe, Billy Kimball, Dan O'Keefe 5 de febrero de 2008
171 15 "El Genio" "The Wizard" Andy Ackerman Steve Lookner 26 de febrero de 2008
172 16 "Quemando" "The Burning" Andy Ackerman Jennifer Crittenden 19 de marzo de 2008
173 17 "La librería" "The Bookstore" Andy Ackerman Spike Feresten, Darin Henry, Marc Jaffe 9 de abril de 2008
174 18 "El ranas" "The Frogger" Andy Ackerman Gregg Kavet, Andy Robin, Steve Koren, Dan O'Keefe 23 de abril de 2008
175 19 "La asistenta" "The Maid" Andy Ackerman Alec Berg & David Mandel, Jeff Schaffer, Kit Boss, Peter Mehlman 30 de abril de 2008
176 20 "El día puertoriqueño" "The Puerto Rican Day" Andy Ackerman Alec Berg, Jennifer Crittenden, Spike Feresten, Bruce Eric Kaplan, Gregg Kavet, Steve Koren, David Mandel, Dan O'Keefe, Andy Robin, Jeff Schaffer 7 de mayo de 2008
177 21 "El clip show" (parte 1) "The Clip Show" Andy Ackerman Darin Henry 14 de mayo de 2008
178 22 "El clip show" (parte 2) "The Clip Show" Andy Ackerman Darin Henry 14 de mayo de 2008
179 23 "El final" (parte 1) "The Finale"" Andy Ackerman Larry David 14 de mayo de 2008
180 24 "El final" (parte 2) "The Finale"" Andy Ackerman Larry David 14 de mayo de 2008