Anexo:Entrenadores del Real Betis Balompié

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Pepe Mel, durante un entrenamiento del equipo en la ciudad deportiva, en 2010.

Entrenadores con más partidos en el club[editar]

Football (soccer ball).svg Partidos
ENTRENADOR PAÍS Total 1ª división 2ª división Copa Europa Otros
Lorenzo Serra Ferrer Bandera de España ESP 263 198 12 33 18 2
Pepe Mel Bandera de España ESP 202 110 66 19 7 -
Ferenc Szusza HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 198 130 38 30 - -
Antonio Barrios Bandera de España ESP 176 43 115 18 - -
Andrés Aranda Bandera de España ESP 167 45 38 10 - 74
Patrick O'Connell Bandera de Irlanda IRL 164 58 71 35 - -
Luis Cid Carriega Bandera de España ESP 128 101 0 23 4
Victor Fernández Bandera de España ESP 110 76 21 7 6 -
Fuente:BetiswebEstadio Deportivobdfutbol

Actualizado a 16/5/2016

Cronología de entrenadores[editar]

Siglo XXI[editar]

     Temporadas disputadas en Primera División.      Temporadas disputadas en Segunda División.

Temporada Foto Entrenador País Jornadas
2000/01 FERNANDO VAZQUEZ PENA.png Fernando Vázquez EspañaBandera de España España 1 a 29
Luis del Sol (cropped).JPG Luis del Sol EspañaBandera de España España 30 a 42
2001/02 Juan de la Cruz "Juande" Ramos Cano.jpg Juande Ramos EspañaBandera de España España 1 a 38
2002/03 Victor Fernandez.jpg Victor Fernández EspañaBandera de España España 1 a 38
2003/04 1 a 38
2004/05 No foto.svg Lorenzo Serra Ferrer EspañaBandera de España España 1 a 38
2005/06 1 a 38
2006/07 Javier Irureta 1973.jpg Javier Irureta EspañaBandera de España España 1 a 15
Luis Fernandez.jpg Luis Fernández Bandera de Francia Francia 16 a 37
Chaparro betis.JPG Paco Chaparro EspañaBandera de España España 38
2007/08 Héctor Cúper.jpg Héctor Cúper Bandera de Argentina Argentina 1 a 14
Chaparro betis.JPG Paco Chaparro EspañaBandera de España España 15 a 38
2008/09 1 a 28
No foto.svg Josep Maria Nogués EspañaBandera de España España 29 a 38
2009/10 No foto.svg Antonio Tapia EspañaBandera de España España 1 a 21
Victor Fernandez.jpg Victor Fernández EspañaBandera de España España 22 a 42
2010/11 Pepe mel 2011 001.jpg Pepe Mel EspañaBandera de España España 1 a 42
2011/12 Pepe mel 2011 001.jpg Pepe Mel EspañaBandera de España España 1 a 38
2012/13 1 a 38
2013/14 1 a 15
Juan Carlos Garrido (16-01-2013).jpg Juan Carlos Garrido EspañaBandera de España España 16 a 20
Persepolis V Pars Jam FC, 22 August 2019 1112.jpg Gabriel Calderón Bandera de Argentina Argentina 21 a 38
2014/15 No foto.svg Julio Velázquez EspañaBandera de España España 1 a 9
Merino v2011.jpg Juan Merino EspañaBandera de España España 10 a 13
Pepe mel 2011 001.jpg Pepe Mel EspañaBandera de España España 14 a 42
2015/16 Pepe mel 2011 001.jpg Pepe Mel EspañaBandera de España España 1 a 19
Merino v2011.jpg Juan Merino EspañaBandera de España España 20 a 38
2016/17 Gustavo Poyet Brighton v Spurs Amex Opening 30711.jpg Gustavo Poyet UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1 a 11
No foto.svg Víctor Sánchez del Amo EspañaBandera de España España 12 a 36
No foto.svg Alexis Trujillo EspañaBandera de España España 37 a 38
2017/18 Quique setién.jpg Quique Setién EspañaBandera de España España 1 a 38
2018/19 1 a 38
2019/20 Rubi Ferrer (julio de 2014).jpg Rubi EspañaBandera de España España 1 a 30
No foto.svg Alexis Trujillo EspañaBandera de España España 31 a 38
2020/21 Hertha BSC vs. West Ham United 20190731 (117).jpg Manuel Pellegrini ChileBandera de Chile Chile

Siglo XX[editar]

1951-2000[editar]

Temporadas Entrenador País Partidos de liga Comentario
1951-1952 Francisco Gómez [1][2] EspañaBandera de España España
1952-1953 Manuel Olivares[3] EspañaBandera de España España
1953-1954 Francisco Gómez EspañaBandera de España España
1954-1955 Francisco Gómez EspañaBandera de España España
1954-1955 Sabino Barinaga EspañaBandera de España España
1955-1956 Pepe Valera EspañaBandera de España España
1956-1957 Pepe Valera EspañaBandera de España España
1956-1957 Iturraspe EspañaBandera de España España
1957-1958 Antonio Barrios EspañaBandera de España España 34
1958-1959 Antonio Barrios EspañaBandera de España España 30
1958-1959 Josep Seguer EspañaBandera de España España 0 Jugador-entrenador tras el final del campeonato de liga[4]
1959-1960 Enrique Fernández Viola EspañaBandera de España España
1959-1960 Sabino Barinaga EspañaBandera de España España
1960-1961 Fernando Daucik EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 30 [5]
1961-1962 Fernando Daucik EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 30 [5]
1962-1963 Fernando Daucik EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 10 jornadas 1 a 10[5]
1962-1963 Ernesto Pons EspañaBandera de España España 20 11 a 30
1963-1964 Domingo Balmanya EspañaBandera de España España
1964-1965 Louis Hon Bandera de Francia Francia
1964-1965 Rosendo Hernández EspañaBandera de España España
1964-1965 Andrés Aranda EspañaBandera de España España jornada 25 (Fallecimiento)[6]
1964-1965 Ernesto Pons EspañaBandera de España España
1965-1966 Martim Francisco BrasilBandera de Brasil Brasil
1965-1966 Ernesto Pons EspañaBandera de España España
1966-1967 Luis Belló EspañaBandera de España España
1966-1967 Antonio Barrios EspañaBandera de España España 15 jor. 18 a 30 + prom. ascenso[7]
1967-1968 César Rodríguez EspañaBandera de España España 7 jornadas 1 a 7[6]
1967-1968 Pepe Valera EspañaBandera de España España
1967-1968 Sabino Barinaga EspañaBandera de España España
1968-1969 Sabino Barinaga EspañaBandera de España España
1968-1969 Fernando Daucik EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
1968-1969 Esteban Areta[8] EspañaBandera de España España
1968-1969 Santiago Tejera [9] EspañaBandera de España España
1969-1970 Miguel González EspañaBandera de España España 10[10]
1969-1970 Antonio Barrios EspañaBandera de España España 28[10]
1970-1971 Antonio Barrios EspañaBandera de España España 38
1971-1972 Antonio Barrios EspañaBandera de España España 13
1971-1972 Esteban Areta EspañaBandera de España España 1 [11]
1971-1972 Ferenc Szusza HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 20 jornadas 15 a 34[6]
1972-1973 Ferenc Szusza HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 34
1973-1974 Ferenc Szusza HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 38
1974-1975 Ferenc Szusza HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 34
1975-1976 Ferenc Szusza HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 34
1976-1977 Ferenc Szusza HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 8 jornadas 1 a 8[6]
1976-1977 Rafael Iriondo EspañaBandera de España España 26 jornadas 9 a 34[6]
1977-1978 Rafael Iriondo EspañaBandera de España España
1978-1979 García Traid EspañaBandera de España España
1978-1979 León Lasa Múgica EspañaBandera de España España
1979-1980 León Lasa Múgica EspañaBandera de España España 2 jornada 1 y 2[12]
1979-1980 Luis Cid Carriega EspañaBandera de España España 32 jornadas 3 a 34[12]
1980-1981 Luis Cid Carriega EspañaBandera de España España 34
1981-1982 Luis Aragonés EspañaBandera de España España 1 jornada 1[6]
1981-1982 Rafael Iriondo EspañaBandera de España España 28 jornadas 2 a 29[6]
1981-1982 Pedro Buenaventura EspañaBandera de España España 5 jornadas 30 a 34[6]
1982-1983 Antal Dunai HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 16 jornadas 1 a 16[6]
1982-1983 Marcel Domingo Bandera de Francia Francia 18 jornadas 17 a 34[6]
1983-1984 Pepe Alzate EspañaBandera de España España
1984-1985 Pepe Alzate EspañaBandera de España España
1984-1985 Luis Cid Carriega EspañaBandera de España España 7 jornadas 28 a 34[13]
1985-1986 Luis Cid Carriega EspañaBandera de España España 28 jornadas 1 a 28[6]
1985-1986 Luis del Sol EspañaBandera de España España 6 jornadas 29 a 34[6]
1986-1987 Luis del Sol EspañaBandera de España España
1987-1988 John Mortimore InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 22 jornadas 1 a 22[6]
1987-1988 Pedro Buenaventura EspañaBandera de España España 16 jornadas 23 a 38[6]
1988-1989 Eusebio Ríos EspañaBandera de España España 13 jornadas 1 a 13[6]
1988-1989 Cayetano Ré[14] ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 16 jornadas 17 a 32
1988-1989 Pedro Buenaventura EspañaBandera de España España 9 jornadas 14 a 16 y 33 a 38[15]
1989-1990 Juan Corbacho EspañaBandera de España España
1989-1990 Julio Cardeñosa EspañaBandera de España España
1990-1991 Julio Cardeñosa EspañaBandera de España España
1990-1991 José Luis Romero EspañaBandera de España España
1990-1991 José Ramón Esnaola EspañaBandera de España España
1991-1992 Josef Jarabinsky República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1991-1992 Felipe Mesones Bandera de Argentina Argentina
1992-1993 Jorge D'Alessandro Bandera de Argentina Argentina
1992-1993 José Ramón Esnaola EspañaBandera de España España
1993-1994 Sergio Kresic CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 26 jornadas 1 a 26[16][17]
1993-1994 Lorenzo Serra Ferrer EspañaBandera de España España 12 jornadas 27 a 38[17][16]
1994-1997 Lorenzo Serra Ferrer EspañaBandera de España España 122
1997-1998 Luis Aragonés EspañaBandera de España España
1998-1999 Antonio Oliveira Bandera de Portugal Portugal
1998-1999 Vicente Cantatore ChileBandera de Chile Chile
1998-1999 Javier Clemente EspañaBandera de España España
1999-2000 Carlos Timoteo Griguol Bandera de Argentina Argentina
1999-2000 Guus Hiddink Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1999-2000 Faruk Hadžibegić Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina

[18]

1911-1950[editar]

Temporadas Entrenador País Partidos de liga Comentario
1911-1914 Manuel Ramos Asensio EspañaBandera de España España
1914 Herbert Richard Jones InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
1914-1915 Manuel Ramos Asensio EspañaBandera de España España
1916 Herbert Richard Jones InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
1917 J.P. Bray InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
1918 Carmelo Navarro EspañaBandera de España España
1918 Basilio Clemente EspañaBandera de España España
1920 Salvador Llinat EspañaBandera de España España
1922 Andrés Aranda EspañaBandera de España España
1923 Ramón Porlan y Merlo EspañaBandera de España España
1924 Alberto Álvarez EspañaBandera de España España
1925 Carlos Castañeda EspañaBandera de España España
1927-1928 César Reyes EspañaBandera de España España
1928-1930 Juan Armet Castellvi "Kinké" EspañaBandera de España España
1930-1932 Emilio Sampere[19] EspañaBandera de España España
1932-1933 Patrick O'Connell Bandera de Irlanda Irlanda
1933-1934 Patrick O'Connell Bandera de Irlanda Irlanda
1934-1935 Patrick O'Connell Bandera de Irlanda Irlanda
1935-1936 Charles Slade[20] InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
1935-1936 Andrés Aranda EspañaBandera de España España
1939-1940 Andrés Aranda EspañaBandera de España España
1940-1941 Patrick O'Connell Bandera de Irlanda Irlanda
1941-1942 Patrick O'Connell Bandera de Irlanda Irlanda
1942-1943 Baragaño EspañaBandera de España España 13
1942-1943 Francisco Gómez[21] EspañaBandera de España España Desde la jornada 14 (27/12/42)
1943-1944 Andrés Aranda EspañaBandera de España España
1944-1945 Pedro Solé EspañaBandera de España España
1944-1945 Andrés Aranda EspañaBandera de España España hasta el 16/12/1944[22]
1944-1945 José Suárez Peral EspañaBandera de España España desde el 16/12/1944[23]
1945-1946 Pedro Solé EspañaBandera de España España [24][25][26][27]
1946-1947 Patrick O'Connell[28] Bandera de Irlanda Irlanda
1946-1947 José Suárez "Peral"[29] EspañaBandera de España España
1947-1948 José Quirante Pineda EspañaBandera de España España
1948-1949 José Suárez "Peral" EspañaBandera de España España
1949-1950 Andrés Aranda[30] EspañaBandera de España España
1950-1951 Andrés Aranda[31] EspañaBandera de España España

[32]


Nota: hasta 1925 eran los capitanes los que ejercían las funciones de entrenador. A partir de dicha fecha se reseñan los entrenadores propiamente dichos.

Véase también[editar]

Referencias[editar]