Anexo:Discografía de VersaEmerge

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de VersaEmerge
VersaEmerge at the Middle East Upstairs.jpg
VersaEmerge en 2008.
Información general
Álbumes de estudio 1
EP 4
Sencillos 7
Videos musicales 9
Apariciones en otros álbumes 5

La discografía de VersaEmerge, una banda estadounidense de música rock alternativo, consiste en un álbum de estudio, cuatro EP, siete sencillos y nueve vídeos musicales. La banda fue formada oficialmente en el 2006 cuando Blake Harnage y Anthony Martone estaban en la escuela secundaria.[1]​ Grabaron su primer EP, Cities Built On Sand, en 2007; con Spencer Pearson en la voz principal, Harnage se encargó de la guitarra líder, Martone en la batería, Anthony James en la voz secundaria, programación y teclados; Josh Center en la guitarra rítmica, y Nick Osborne en el bajo. Con la salida de Pearson, James, Center y Osbourne; la banda decidió llamar a Devin Ingelido de Bury the Ashes para reemplazar a Osbourne y James Lano incorporándose como sustituto de Center.[2]

Con la entrada de Sierra Kusterbeck a la banda en reemplazo de Antony, VersaEmerge trabajó duro y lanzaron su segundo EP, Perceptions, en mayo de 2008.[3]​ Luego de que Lano dejara la banda, VersaEmerge firmó con Fueled by Ramen y empezaron a escribir y grabar su primer EP homónimo con el productor James Paul Wisner; además de contar con la aparición de Jerry Pierce, quien lo reemplazó en la guitarra rítmica.[4]VersaEmerge EP fue lanzado el 3 de febrero de 2009.[3]

Luego del abandono del baterista y co-fundador de la banda, Anthony Martone y del guitarrista, James Pierce; VersaEmerge lanzó su álbum debut, Fixed at Zero el 22 de julio de 2010.[5]​ El primer sencillo del álbum fue «Fixed at Zero», lanzado el 13 de julio de 2010. El video musical del mismo fue estrenado en su página de MySpace, que dos días después se publicó en YouTube.[6][7]​ En 2011, Devin Ingelido anunció su partida de la banda.[8]

La banda lanzó el 23 de agosto de 2011 un EP acústico titulado Live Acoustic que incluye covers y b-sides disponible solamente en iTunes.[9][10]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones
en listas
EUA
[11]
2010 Fixed at Zero[12]

3

EP[editar]

Año Álbum Posiciones
en listas
EUA
[11][14]
2007 Cities Built on Sand[15]

  • Publicación: 11 de noviembre
  • Sello: Independiente
  • Formatos: descarga digital
2008 Perceptions[16]

  • Publicación: 8 de julio
  • Sello: Independiente
  • Formatos: CD, descarga digital
2009 VersaEmerge[17]

  • Publicación: 3 de febrero
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, descarga digital
44
2011 Live Acoustic[18]

  • Publicación: 23 de agosto
  • Sello: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, descarga digital
41
2014 Neon[19]

  • Publicación: 21 de enero (como VERSA)
  • Sello: Independiente
  • Formatos: Descarga digital

Sencillos[editar]

Año Título Álbum
2010 «Figure It Out» Fixed at Zero
«Fixed at Zero»
2011 «Santa Baby» Sin álbum
2012 «Burn» Another Atmosphere Preview
2014 «Neon» Neon

Videos musicales[editar]

Título Año Director(es)
«In Pursuing Design»[20] 2008 Desconocido
«The Authors»[21] Matt Levin
«Past Praying For»[22] 2009 Jonathan Gershon
«Whisperer»[23] Brandon Aviram, Mike Lerner
«Fixed at Zero»[24] 2010 Spence Nicolson
«Your Own LoV.E»[25] 2011 Mike Lerner
«Figure It Out»[26] Jonathan Bregel
«Lost Tree»[27] Brandon Aviram
«Santa Baby»[28] Raul Gonzo
«No Consequences»[29] 2013

Apariciones en otros álbumes[editar]

Año Título Álbum
2009 «In Pursuing Design»[30] Take Action! Vol. 8
2010 «Whisperer» (Remix de Brian Southall). Take Action! Vol. 9
«Paint It Black». Punk Goes Classic Rock
«Fixed at Zero». Warped Tour 2010 Tour Compilation
2011 «Fire (Aim Your Arrows High)» (Remix de Brian Southall)[31] Take Action! Vol. 10

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Versaemerge - Biography» (en inglés). LetsSingIt.com. Consultado el 19 de octubre de 2011. 
  2. «Bury The Ashes on PureVolume» (en inglés). PureVolume. Consultado el 12 de septiembre de 2011. 
  3. a b «VersaEmerge Releases» (en inglés). VersaEmergeMusic.com. Consultado el 19 de octubre de 2011. 
  4. «In the Studio UPDATES!» (en inglés). Myspace. Consultado el 19 de octubre de 2011. 
  5. «Fixed at Zero out today!» (en inglés). VersaEmergeMusic.com. Consultado el 19 de octubre de 2011. 
  6. «Fixed At Zero by VersaEmerge» (en inglés). Myspace. Consultado el 19 de octubre de 2011. 
  7. «VersaEmerge: Fixed At Zero [OFFICIAL VIDEO]» (en inglés). YouTube. Consultado el 19 de octubre de 2011. 
  8. «VersaEmerge Announce Departure of Bassist» (en inglés). UpVenue.com. Consultado el 12 de septiembre de 2011. 
  9. «We’re releasing a live acoustic EP on iTunes.» (en inglés). VersaEmergeMusic.com. Consultado el 9 de agosto de 2011. 
  10. «Our new live acoustic EP comes out on August 23rd.» (en inglés). VersaEmergeMusic.com. Consultado el 9 de agosto de 2011. 
  11. a b «VersaEmerge Album & Song Chart History». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2011. 
  12. «Demo-shmemo de Never Shout Never» (en inglés). iTunes. Consultado el 3 de septiembre de 2011. 
  13. «VersaEmerge - Fixed At Zero». Alternative Press (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2011. 
  14. «Live Acoustic». Allmusic (en inglés). Consultado el 9 de abril de 2012. 
  15. «iTunes: Cities Built on Sand». iTunes (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2011. 
  16. «iTunes: Perceptions». iTunes (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2011. 
  17. «iTunes: VersaEmerge». iTunes (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2011. 
  18. «iTunes: Live Acoustic». iTunes (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2011. 
  19. «Neon EP». Bandcamp (en inglés). Consultado el 20 de abril de 2019. 
  20. «VersaEmerge Videos - In Pursuing Design (2008)». VersaEmerge Videos (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  21. «VersaEmerge Videos - The Authors (2008)». VersaEmerge Videos (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  22. «VersaEmerge Videos - Past Praying For (2009)». VersaEmerge Videos (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2011. 
  23. «VersaEmerge Videos - Whisperer (2009)». VersaEmerge Videos (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2011. 
  24. «Fixed At Zero - Versaemerge - Music Video». MTV (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2011. 
  25. «Official Tour Video for ‘Your Own Love’ premieres». VersaEmergeMusic.com (en inglés). 12 de enero de 2011. Consultado el 14 de noviembre de 2011. 
  26. «VersaEmerge Videos - Figure It Out (2011)». VersaEmerge Videos (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2011. 
  27. «VersaEmerge Lost Tree (Tour Video)» (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2011. 
  28. «Santa Baby (Video)» (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2011. 
  29. «VERSAEMERGE RELEASE “NO CONSEQUENCES” MUSIC VIDEO!» (en inglés). Punkreviews. 29 de octubre de 2013. Consultado el 2 de noviembre de 2013. 
  30. «Take Action!, Vol. 8». Allmusic (en inglés). Consultado el 9 de abril de 2012. 
  31. «Take Action! Vol. 10 by Various Artists». iTunes (en inglés). Consultado el 28 de noviembre de 2011. 

Enlaces externos[editar]