Anexo:Discografía de Toto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Toto
Información general
Álbumes de estudio 12
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 19
Sencillos 46
Álbumes en video 4
Videos musicales 31
Bandas sonoras 1
Álbumes tributo 1
Referencias
[editar datos en Wikidata]

Este artículo presenta la discografía de Toto, grupo estadounidense de rock.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Título del álbum Posiciones en listas Acreditaciones
(Ventas musicales)
EE.UU.
[1]
R.U.
[2]
FRA
[3]
JAP
[4]
FIN
[5] [6]
SUE
[7]
NOR
[8]
SUI
[9]
ALE
[10]
HOL
[11]
NZ
[12]
1978 Toto 9 37 39 5 12 8 19 24
1979 Hydra
  • Fecha de publicación: octubre de 1979
  • Discográfica: Columbia Records
37 28 15 1 38 29
1981 Turn Back
  • Fecha de publicación: enero de 1981
  • Discográfica: Columbia Records
41 3 16 4 39
1982 Toto IV
  • Fecha de publicación: 8 de abril de 1982
  • Discográfica: Columbia Records
4 4 3 12 17 2 12 1 9
1984 Isolation
  • Fecha de publicación: noviembre de 1984
  • Discográfica: Columbia Records
42 67 2 17 8 8 15 15 26
1986 Fahrenheit
  • Fecha de publicación: agosto de 1986
  • Discográfica: Columbia Records
40 99 3 7 6 12 24 24 27
1988 The Seventh One
  • Fecha de publicación: 1 de marzo de 1988
  • Discográfica: Columbia Records
64 73 3 3 2 4 4 10 1
1992 Kingdom of Desire
  • Fecha de publicación: 7 de septiembre de 1992 (Europa), 11 de mayo de 1993 (EE.UU.)
  • Discográfica: Sony BMG
8 4 3 7 5 18 4
1995 Tambu
  • Fecha de publicación: mayo de 1995
  • Discográfica: Sony BMG
24 6 5 6 22 36 9
1999 Mindfields
  • Fecha de publicación: 16 de marzo de 1999
  • Discográfica: Sony BMG
6 19 5 7 7 10 14 23
2002 Through the Looking Glass
  • Fecha de publicación: 21 de octubre de 2002 (Reino Unido), 5 de noviembre de 2002 (EE.UU.)
  • Discográfica: Capitol Records
25 53 39 26 14 22 40
2006 Falling In Between 48 22 12 6 16 12 13 10
"—" denotes releases that did not chart

Álbumes en directo[editar]

Año Título del álbum Posición en listas
HOL
[11]
ALE
[10]
FRA
[3]
JAP
[4]
SUE
[7]
FIN
[5]
1993 Absolutely Live
  • Fecha de publicación: 12 de octubre de 1993
  • Discográfica: Alex Imports
23 76 39 35 30
1999 Livefields
  • Fecha de publicación: 1999
  • Discográfica: Columbia Records
39 57 25
2003 Live in Amsterdam
  • Fecha de publicación: 7 de octubre de 2003
  • Discográfica: Eagle Records
66 50 120 133
2007 Falling In Between Live
  • Fecha de publicación: 17 de agosto de 2007
  • Discográfica: Eagle Records
88 49 81
"—" denotes releases that did not chart
  • Elemento de lista de viñetas

Bandas sonoras[editar]

Año Título del álbum Posición en listas
EE.UU.
[1]
1984 Dune 168

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Título del álbum Posición en listas Acreditaciones
(Ventas musicales)
EE.UU.
[1]
NOR
[8]
FIN
[5] [6]
SUE
[7]
SUI
[9]
ALE
[10]
NZ
[12]
HOL
[11]
JAP
[4]
1990 Past To Present 1977-1990
  • Fecha de publicación: 6 de mayo de 1990
  • Discográfica: Columbia Records
153 9 8 9 8 13 1 28
  • EE.UU.: Platino[13]
1995 Best Ballads
  • Fecha de publicación: 18 de enero de 1995
  • Discográfica: Columbia Records
32 31 19
1996 Legend : The Best of Toto
  • Fecha de publicación: 1996
  • Discográfica: Columbia Records
3 10
Greatest Hits
  • Fecha de publicación: 4 de diciembre de 1996
  • Discográfica: Columbia Records
63
1998 Toto XX
  • Fecha de publicación: diciembre de 1998
  • Discográfica: Sony Legacy
7 28 39 50 44 30
2001 Super Hits
  • Fecha de publicación: 5 de junio de 2001
  • Discográfica: Eagle Records
Hold The Line - The Very Best of Toto
  • Fecha de publicación: octubre de 2001
  • Discográfica: Sony Music Distribution
4
2002 The Very Best of Toto
  • Fecha de publicación: 14 de octubre de 2002
  • Discográfica: Sony Music Distribution
85 38
Greatest Hits ...and More
  • Fecha de publicación: 2002
  • Discográfica: Sony Music Distribution
67 210
2003 Love Songs
  • Fecha de publicación: 20 de enero de 2003
  • Discográfica: Columbia Records
Africa
  • Fecha de publicación: 14 de abril de 2003
  • Discográfica: Columbia Records
The Essential Toto
  • Fecha de publicación: 30 de septiembre de 2003
  • Discográfica: Columbia Records
2 18
2005 Rosanna — The Very Best of Toto
  • Fecha de publicación: 14 de febrero de 2005
  • Discográfica: Columbia Records
2007 The Very Best of Toto & Foreigner
(Toto / Foreigner)
  • Fecha de publicación: 17 de agosto de 2007
  • Discográfica: Sony BMG
84
Hit Collection
  • Fecha de publicación: 28 de diciembre de 2007
  • Discográfica: Sony BMG
2008 The Collection
  • Fecha de publicación: 17 de marzo de 2008
  • Discográfica: Sony BMG
31
2009 Playlist: The Very Best of Toto
  • Fecha de publicación: 17 de abril de 2009
  • Discográfica: Sony Music
Africa — The Best of Toto
  • Fecha de publicación: 15 de junio de 2009
  • Discográfica: Camden
Gold — Greatest Hits
  • Fecha de publicación: 30 de octubre de 2009
  • Discográfica:: Sony Music
"—" denotes releases that did not chart

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posición en listas Acreditaciones Álbum
EE.UU. Adult Contemporary Chart Hot Mainstream Rock Tracks RU AUS ALE HOL
[11]
NZ FIN
[5] [6]
1978 "Hold the Line" 5 14 8 23 19 11 Toto
1979 "I'll Supply the Love" 45 92 29
"Georgy Porgy" 48 65 11
"Rockmaker"
1980 "99" 26 97 11 Hydra
"St. George and the Dragon"
"All Us Boys" 49
1981 "Goodbye Elenore" 107 Turn Back
"If It´s The Last Night"
"Live For Today" 40
1982 "Rosanna" 2 17 8 12 16 24 6 22
  • EE.UU.: Oro
  • CAN: Oro
Toto IV
"Make Believe" 30 70
"Africa" 1 5 3 5 14 4 8 18
  • EE.UU.: Oro
  • R.U.: Plata
  • CAN: Oro
"Afraid of Love" 28
"Lovers in the Night" 57
1983 "I Won't Hold You Back" 10 1 37 80
"Waiting For Your Love" 73 27
1984 "Stranger In Town" 30 7 100 40 Isolation
1985 "Holyanna" 71
"Angel Don't Cry"
"How Does It Feel"
"Endless"
1986 "I'll Be Over You" 11 1 38 15 Fahrenheit
"Without Your Love" 38 7 64
1987 "Till the End"
"Lea"
"Could This Be Love"
1988 "Stop Loving you" 96 2 The Seventh One
"Pamela" 22 94 8
"Mushanga" 16
"Anna"
"Straight for the Heart"
1990 "Love Has the Power" 22 Past to Present 1977-1990
"Out Of Love" 17
"Africa" [re-realización] 32
"Africa" / "Can You Hear What I'm Saying?" 80
1991 "Can You Hear What I'm Saying?" 44
1992 "Don't Chain My Heart" 30 12 11 Kingdom of Desire
"Only You"
"2 Hearts" 15
"The Other Side"
1993 "Africa" (Live) Absolutely Live
"With a Little Help from My Friends" (Live)
"I'll Be over You" (Live)
1995 "I Will Remember" 64 82 2 Tambu
"The Turning Point" 15
"The Other End of Time" 69
1996 "If You Belong To Me" 60
"Drag Him To The Roof" 28
"Just Can't Get to You"
1998 "Goin' Home" 99 Toto XX
1999 "Mad About You" 40 35 Mindfields
"Melanie" 20 22 64 20
"Cruel" 40
2002 "Could You Be Loved" Through the Looking Glass
"While My Guitar Gently Weeps"
2006 "Bottom Of Your Soul" 20 13 30 32 Falling in Between
"—" denotes releases that did not chart

Vídeos musicales[editar]

  1. "Hold The Line"
  2. "Georgy Porgy"
  3. "I'll Supply the Love"
  4. "99"
  5. "All us Boys"
  6. "Hydra"
  7. "St. George and the Dragon"
  8. "Goodbye Elenore"
  9. "Live for Today"
  10. "Rosanna"
  11. "Africa"
  12. "Waiting for your Love"
  13. "Stranger in Town"
  14. "Holyanna"
  15. "Angel Don't Cry"
  16. "How Does it Feel"
  17. "I'll Be Over You"
  18. "Without Your Love"
  19. "Till the End"
  20. "Stop Loving You"
  21. "Pamela"
  22. "Straight For the Heart"
  23. "Out of Love"
  24. "Can You Hear What I'm Saying"
  25. "Don't Chain My Heart"
  26. "Only You"
  27. "2 Hearts"
  28. "I Will Remember"
  29. "The Turning Point"
  30. "Melanie"
  31. "Cruel"

Referencias[editar]

  1. a b c allmusic ((( Toto > Charts & Awards > Billboard Albums )))
  2. everyHit.com search results
  3. a b [1]
  4. a b c «Oricon Weekly Charts Archives (1989-present) Search Results for albums by "Toto"». oricon.co.jp (en japanese). Original Confidence. Consultado el 24-03-2009. 
  5. a b c d Pennanen, Timo (2006). Sisältää hitin - levyt ja esittäjät Suomen musiikkilistoilla vuodesta 1972 (1st edición). Helsinki: Kustannusosakeyhtiö Otava. p. 285. ISBN 13-978-951-1-21053-5 |isbn= incorrecto (ayuda). 
  6. a b c «finnishcharts.com - Discography Toto». Consultado el 24-06-2010. 
  7. a b c «swedishcharts.com - Discography Toto». Consultado el 01-07-2008. 
  8. a b «norwegiancharts.com Toto discography». Consultado el 07-02-2009. 
  9. a b «Discographie Toto - hitparade.ch». Consultado el 25-03-2009. 
  10. a b c «Musicline.de - Chartverfolgung - TOTO».  Parámetro desconocido |http://www.musicline.de/de/chartverfolgung_summary/artist/TOTO?sort= ignorado (ayuda);
  11. a b c d [2]
  12. a b «Discography Toto - charts.org.nz». Consultado el 30-05-2010. 
  13. a b c d e f RIAA - Gold & Platinum - August 14, 2008
  14. a b c [http://www.cria.ca/cert_db_search.php
  15. The Bpi