Anexo:Discografía de The White Stripes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de The White Stripes
Meg & Jack, The White Stripes.jpg
Jack y Meg White en Barcelona, en 2007
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 2
EP 1
Sencillos 26
Álbumes en video 1
Videos musicales 15
[editar datos en Wikidata]

La discografía de The White Stripes, una banda estadounidense de rock, consiste en seis álbumes de estudio, un EP, un vídeo álbum, 26 sencillos y quince vídeos musicales.

Después de tres sencillos, The White Stripes lanzó su álbum debut, The White Stripes, el 15 de junio de 1999; y fue seguido por De Stijl en 2000.[1] White Blood Cells significó el álbum de avance del grupo, además de recibir grandes elogios.[2] [3] The White Stripes firmó con el sello V2 Records y lanzaron su álbum debut en una multinacional en 2003, titulado Elephant, que ha sido certificado con disco de platino en los Estados Unidos y doble platino en el Reino Unido.[4] [5] Elephant dio lugar a «Seven Nation Army», que se convirtió en la primera canción del grupo en poseer el lugar número uno en la Hot Modern Rock Tracks. El álbum además ganó el Grammy al mejor álbum de música alternativa.[6]

En 2004, The White Stripes lanzó su primer DVD en vivo, titulado Under Blackpool Lights. La banda lanzó su quinto álbum de estudio, Get Behind Me Satan, en 2005, seguido de Icky Thump en 2007. Ambos álbumes lograron obtener el top cinco de la Billboard 200, aunque Icky Thump logró la colocación más alta en el número dos.[1] Get Behind Me Satan y Icky Thump también recibieron el premio Grammy al mejor álbum de música alternativa.[6] El 2 de febrero de 2011, The White Stripes anunció su separación.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Mejor posición en listas de popularidad Certificaciones
EUA
[1]
AUS
[7]
CAN
[1]
DIN
[8]
FRA[9] ALE[10] HOL[11] NOR[12] SUI[13] RU[14]
1999 The White Stripes 159 142
2000 De Stijl
  • Publicación: 20 de junio de 2000
  • Sello: Sympathy for the Record Industry
  • Formatos: CD, LP
164 137
2001 White Blood Cells
  • Publicación: 3 de julio de 2001
  • Sello: Sympathy for the Record Industry
  • Formatos: CD, LP
61 36 114 28 53 55
2003 Elephant
  • Publicación: 1 de abril de 2003
  • Sello: V2
  • Formatos: CD, LP
6 4 5 35 21 28 24 3 7 1
2005 Get Behind Me Satan
  • Publicación: 7 de junio de 2005
  • Sello: V2
  • Formatos: CD, LP
3 3 3 12 7 5 13 3 8 3
2007 Icky Thump 2 3 2 8 9 4 8 4 9 1
«—» denota que el lanzamiento del álbum no entró en la lista de posiciones o que no fue publicado en ese territorio.

EP[editar]

Año Detalles del álbum RU
[14]
2005 Walking with a Ghost
  • Publicación: 6 de diciembre de 2005
  • Sello: V2
  • Formato: CD
138

Álbumes en vivo[editar]

Año Detalles del álbum Mejor posición en listas de popularidad
EUA
[1]
AUS
[7]
AUT
[23]
CAN
[1]
FRA
[7]
ALE
[10]
HOL
[11]
SUE
[13]
SUI
[24]
RU
[25]
2010 Under Great White Northern Lights
  • Publicación: 15 de marzo de 2010
  • Sello: V2
  • Formatos: CD, DVD
11 33 19 4 54 41 54 47 27 25
2011 Live in Mississippi
  • Publicación: 15 de julio de 2011
  • Sello: Third Man/Warner Bros.
  • Formato: CD

Álbumes en DVD[editar]

Año Detalles Certificaciones
2004 Under Blackpool Lights
  • Publicación: 7 de diciembre de 2004
  • Sello: Third Man
  • Formato: DVD

Sencillos[editar]

Año Título Mejor posición en listas de popularidad Álbum
EUA
[27]
EUA
Main.

[27]
EUA
Alt.

[28]
AUS
[7]
DIN
[8]
FRA
[9]
IRL
[29]
HOL
[11]
SUE
[13]
RU
[14]
1998 «Let's Shake Hands» Sencillo sin álbum
«Lafayette Blues»
1999 «The Big Three Killed My Baby» The White Stripes
«Hand Springs» Sencillo sin álbum
2000 «Hello Operator» De Stijl
«Lord, Send Me an Angel» Sencillo sin álbum
«Party of Special Things to Do»
2001 «Hotel Yorba» 88 26 White Blood Cells
2002 «Fell in Love with a Girl» 121 12 21
«Dead Leaves and the Dirty Ground» 19 25
«We're Going to Be Friends»
«Red Death at 6:14» Sympathetic Sounds of Detroit
«Candy Cane Children» Sencillo sin álbum
2003 «Seven Nation Army» 76 12 1 17 22 42 7 Elephant
«I Just Don't Know What to Do with Myself» 25 54 92 13
«The Hardest Button to Button» 8 54 42 90 23
2004 «There's No Home for You Here»
«Jolene» 42 55 16 Under Blackpool Lights
2005 «Blue Orchid» 43 32 7 95 20 67 26 81 55 9 Get Behind Me Satan
«My Doorbell» 116 13 39 79 10
«The Denial Twist» 5 14 29 10
«Top Special» Sencillo sin álbum
2007 «Icky Thump» 26 11 1 46 4 83 21 2 Icky Thump
«Rag and Bone»
«You Don't Know What Love Is (You Just Do as You're Told)» 35 9 18
«Conquest» 30 98 30
2008 «Conquista» Sencillo sin álbum
«—» denota que no entró en la lista o no fue lanzado en ese país.

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director(es)
2001 «Hotel Yorba» Anthony Ernest Garth y Dan Miller[30]
2002 «We're Going to Be Friends» Kevin Carrico[31]
«Fell in Love with a Girl» Michel Gondry[32] [33]
«Dead Leaves and the Dirty Ground»
2003 «Seven Nation Army» Alex and Martin[34]
«I Just Don't Know What to Do with Myself» Sofia Coppola[33]
«The Hardest Button to Button» Michel Gondry[32] [33]
2004 «Hotel Yorba» (En vivo) Dick Carruthers[35] [36]
«Jolene» (En vivo)
2005 «Blue Orchid» Floria Sigismondi[37]
«My Doorbell» The Malloys[38]
«The Denial Twist» Michel Gondry[32]
2007 «Icky Thump» The Malloys[39]
«You Don't Know What Love Is (You Just Do as You're Told)»
«Conquest» Diane Martel[40]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f «The White Stripes > Charts & Awards > Billboard Albums». Allmusic (en inglés). Rovi Corporation. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  2. «White Blood Cells by The White Stripes» (en inglés). Metacritic. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  3. «The White Stripes > Biography». Allmusic (en inglés). Rovi Corporation. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  4. a b «Elephant - Platinum» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  5. a b c d «White Stripes awards» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 18 de noviembre de 2011. 
  6. a b «Grammy Awards: Best Alternative Music Performance» (en inglés). RockontheNet. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  7. a b c d «Discography The White Stripes» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  8. a b «Discography The White Stripes» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  9. a b «Discographie The White Stripes» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  10. a b «Chartverfolgung / White Stripes, The / Longplay» (en inglés). PhonoNet. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  11. a b c «Discografie The White Stripes» (en holandés). Hung Medien. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  12. «Discography The White Stripes» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  13. a b c «Discography The White Stripes» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  14. a b c Zywietz, Tobias. «Chart Log UK: Kristine W – Tammy Wynette» (en inglés). Zobbel. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  15. «White Blood Cells - Gold» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 20 de noviembre de 2011.  White Blood Cells - Gold (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  16. a b c d «Gold Platinum Database: The White Stripes» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  17. «ARIA Charts - Accreditations - 2003 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  18. «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  19. «Get Behind Me Satan - Platinum» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 20 de noviembre de 2011.  Get Behind Me Satan - Platinum (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  20. «ARIA Charts - Accreditations - 2006 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  21. «Icky Thump - Gold» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 20 de noviembre de 2011. Icky Thump - Gold (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  22. «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  23. «Discographie The White Stripes» (en alemán austriaco). Hung Medien. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  24. «Discographie The White Stripes» (en suizo alemán estándar). Die Offizielle Schweizer Hitparade. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  25. Zywietz, Tobias. «Chart Log UK – Chart Coverage and Record Sales 2010 and Special Single-File Version» (en inglés). Zobbel. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  26. «Under Blackpool Lights - Gold» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 20 de noviembre de 2011.  Under Blackpool Lights - Gold (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  27. a b «The White Stripes > Charts & Awards > Billboard Singles». Allmusic (en inglés). Rovi Corporation. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  28. «The White Stripes Album & Song Chart History: Alternative Songs». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  29. «Discography The White Stripes» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  30. «Dan Miller Music videos» (en inglés). Rock Hard Times. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  31. «Kevin Carrico - We're Going to Be Friends» (en inglés). KevinCarrico.com. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  32. a b c «Michel Gondry Music videos» (en inglés). Director-file. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  33. a b c «Jack White Produces Country Star Loretta Lynn While Healing From Car Crash» (en inglés). VH1. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  34. «Alex and Martin music videos» (en inglés). Partizan. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  35. «Hotel Yorba (Live) | The White Stripes | Music Video | MTV» (en inglés). MTV Networks. 18 de noviembre de 2004. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  36. «Jolene (Live) | The White Stripes | Music Video | MTV» (en inglés). MTV Networks. 23 de noviembre de 2004. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  37. «Floria Sigismondi Music videos» (en inglés). Believe Media. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  38. «My Doorbell | The White Stripes | Music Video | MTV» (en inglés). MTV Networks. 8 de agosto de 2005. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  39. «The Malloys Selected music videos» (en inglés). hsilondon. Consultado el 20 de noviembre de 2011.  The Malloys Selected music videos (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  40. «White Stripes Team With Beck For New Songs» (en inglés). Billboard. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 

Enlaces externos[editar]