Anexo bueno

Anexo:Discografía de Rosa López

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Rosa López
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 21
Álbumes en video 1
Videos musicales 13

La discografía de Rosa López, cantante española de diversos géneros musicales, consta de los trabajos musicales publicados durante su trayectoria profesional, bajo las compañías discográficas BMG Music, Vale Music y Universal Music.

Rosa López consiguió su primer número uno como solista en el año 2002,[1]​ con el álbum debut, Rosa, con cuatro discos de platino (400 000 copias) en la primera semana del lanzamiento,[2]​ convirtiéndose en uno de los Álbumes más vendidos en una semana en España. Acabó ese mismo año siendo el sexto álbum más vendido en España y el primero como solista femenina, con cinco discos de platino (500 000 copias).[3][4]​ El sencillo, «A solas con mi corazón», alcanzó la sexta posición de los más vendidos en su primera semana,[5]​ siendo uno de los veinte sencillos más vendedores de 2002 en España.[3]​ Un año más tarde, se editó el segundo trabajo discográfico de la cantante, Ahora, volviendo al número uno con disco de platino (100 000 copias) en su primera semana de lanzamiento.[6]​ Terminó posicionándose en el decimotercero de los álbumes más vendidos de 2003 en España y el segundo como solista femenina, con un total de dos discos de platino (200 000 copias).[7][8]​ El sencillo, «Don't stop the music, baby», alcanzó la segunda posición de los más vendidos en su primera semana en enero de 2004.[9]

Siguió con las publicaciones de Ojalá (2004), Me siento viva (2006), Promesas (2008) y Propiedad de nadie (2009), siendo cada uno de ellos con disco de oro. En 2012, lanzó su segundo álbum homónimo de su carrera, Rosa López. Cinco años después en 2017 se editó, Kairós, cuyo primer sencillo, «Al fin pienso en mí», permaneció durante tres semanas en la lista de las cincuenta canciones más radiadas del país.[10]​ Según los Productores de Musica de España (Promusicae), cuenta en total con certificaciones de siete discos de platino y cuatro de oro por sus ventas durante su carrera discográfica.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones
Bandera de España España
2002
Rosa
  • Lanzamiento: 29 de abril de 2002
  • Discográfica: BMG
  • Formato: CD, CS, Digital
1[1]
Bandera de España España: 5×Platinum record icon.svgPlatino[11]
2003
Ahora
  • Lanzamiento: 28 de octubre de 2003
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
1[6]
Bandera de España España: 2×Platinum record icon.svgPlatino[6]
2004
Ojalá
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
4[12]
Bandera de España España: Gold record icon.svgOro[12]
2006
Me siento viva
  • Lanzamiento: 30 de mayo de 2006
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
2[13]
Bandera de España España: Gold record icon.svgOro[13]
2008
Promesas
  • Lanzamiento: 7 de octubre de 2008
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
2[14]
Bandera de España España: Gold record icon.svgOro[14]
2009
Propiedad de nadie
  • Lanzamiento: 3 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[15]
5[16]
Bandera de España España: Gold record icon.svgOro[16][17]
2012
Rosa López
  • Lanzamiento: 26 de junio de 2012
  • Discográfica: Cersa Producciones
  • Formato: CD, Digital
4[18]
2017
Kairós
  • Lanzamiento: 30 de junio de 2017
  • Discográfica: Universal Music
  • Formato: CD, Digital
2[19]

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum
2013
Lo mejor de Rosa

Álbumes en video[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de España España
2005
Rosa en concierto
  • Lanzamiento: 12 de diciembre de 2005
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: DVD
9[20]

EP´S[editar]

  • Rarezas (2019)

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
Bandera de España España
2002
«Europe's living a celebration»
Rosa
«A solas con mi corazón»
6[5]
«Caradura»
2003
«La esencia de tu voz»
Ahora
2004
«Don't stop the music, baby»
2[9]
«Un sábado más»
«Miles de estrellas»
«Ojalá»
Ojalá
2006
«Más»
Me siento viva
«Más allá»
2008
«Júrame»
Promesas
2009
«De haber sabido»
Propiedad de nadie
2010
«Si tú no estás»
«Dos que se aman»
2012
«Yo no soy esa»
Rosa López
«Todo te lo debo a ti»
2013
«Momentos»
2015
«Me da igual»
2017
«Al fin pienso en mí»
36[10]
Kairós
«Ahora se quién soy»
2018
«Me he prometido»

Colaboraciones[editar]

Año Canción Junto con Álbum
2001
«Gracias por la música»
Nuria Fergó
Singles Gala 1
«Santo, Santo»
Manu Tenorio
Singles Gala 2
«Sueña»
Chenoa
Singles Gala 3
«It's Raining Men»
Chenoa
Gisela
Singles Gala 4
«Vivir lo nuestro»
David Bisbal
Singles Gala 5
«No More Tears (Enough is Enough)»
Verónica Romeo
Singles Gala 6
«Mi música es tu voz»
«En Navidad»
«Lucharé hasta el fin»
«Do they know it's christmas?»
«Dile que la quiero»
«Feliz Navidad»
«Oh happy day»
Operación Triunfo 2001
Rosana
David Civera
Profesores
OT: El Álbum
«Something»
Singles Gala 7
«Oye mi Canto (Hear my Voice)»
Verónica Romeo
Gisela
Singles Gala 8
2002
«Desde la oscuridad»
Singles Gala 9
«Somos novios»
Manu Tenorio
Singles Gala 10
«I Have Nothing»
Singles Gala 11
«Ausencia»
Singles Gala 12
«I Will Go With You»
Singles Gala 13
«Quiero ser como tú»
«Si no te conociera»
«El ciclo de la vida»
Operación Triunfo 2001
Juan Camus
Canta Disney
«Unchained Melody»
Singles Gala 14
«Eres tú»
Álbum Eurovisión
«Un sueño especial»
«Hay que vivir»
Gala Eurovisión
«Vivamos la Selección»
«Puedes llegar»
«I Will Survive»
Operación Triunfo 2001
Geno Machado
Gisela
Natalia
El disco del Deporte
«Todos contra el fuego»
Operación Triunfo 2001
«No por él»
Verónica Romeo
La fuerza del Sol
2003
«Sigo apostando por ti»
Miguel Nandez
Generación OT Juntos
«Andalucía una y tuya es»
David Bisbal
Javián Antón
Manu Tenorio
Natalia
Nuria Fergó
2004
«Himno de la alegría»
Nuestra mejor canción (La gran final)
2005
«De ti me enamoré»
Rafaél Cortes
Campo libre
«Una eternidad»
12twelve
De Benidorm a Benicàssim'
«El protector»
Torrente 3, el protector'
2006
«Nada más en mi corazón»
Lorena Gómez
Saray Ramírez
Adelante
«El futuro está en tus pies»
Campeonato del mundo de patinaje artístico
2007
«Volverás a mi»
«Mirame»
Buscando a Emma
«Le deseo»
Vale music 10 años - A nuestra manera
2009
«Suspiros de España»
«La Zarzamora»
Plácido Domingo
Pasión Española (Edición de lujo)
2010
«Por granada»
Cantores de Híspalis
La gran fiesta de las Sevillanas
2011
«Abreme la puerta»
Mojinos Escozios
Pimpinela
Mená Chatruá
2013
«Yo no soy esa»
Los Supersingles
Las canciones de que tiempo tan feliz
2017
«Gracias a la música»
Amaia Romero
Operación Triunfo 2017 Duetos

Videos musicales[editar]

Año Canción Video
2002
A solas con mi corazón
2003
«La esencia de tu voz»
[21]
2004
«Don't stop the music, baby»
«Ojalá»
[22]
2006
«Más»
[23]
«Más allá»
[24]
2008
«Júrame»
2009
«De haber sabido»
[25]
2010
«Si tú no estás»
[26]
2012
«Todo te lo debo a ti»
2017
«Al fin pienso en mi»
[27]
«Ahora se quién soy»
[28]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Billboard - Hist of the world» (Libro). Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  2. Paula de las Heras (29 de abril de 2002). «Rosa busca su estilo propio en su primer disco, que sale al mercado con 400.000 copias». La voz de galicia. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  3. a b AFYVE. «Música grabada - El mercado Español» (PDF). SGAE. Consultado el 21 de febrero de 2016. «Tabla 13. y Tabla 17.» 
  4. click2music.es (2002). «Rosa». BMG Music. Archivado desde el original el 2002. Consultado el 14 de enero de 2017. 
  5. a b «Rosa - A solas con mi corazón». Hung Medien (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  6. a b c «Top 100 álbumes - Semana 2: del 10.01.2005 al 16.01.2005» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  7. AFYVE. «Música grabada - El mercado Español» (PDF). SGAE. Consultado el 21 de febrero de 2016. «Tabla 11.» 
  8. «Top 20 álbumes - lista anual de ventas de 2003» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  9. a b «Top 20 Singles & Maxisingles - Semana 13: del 22.03.2004 al 28.03.2004» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  10. a b «Top 50 Radio Musical» (PDF). Promusicae. Consultado el 12 de julio de 2017. 
  11. Salaverri, Fernando (septiembre de 2005). Solo éxitos: año a año, 1959–2002 (1st edición). Spain: Fundación Autor-SGAE. ISBN 8480486392. 
  12. a b «Top 100 álbumes - Semana 1: del 03.01.2005 al 09.01.2005» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  13. a b «Top 100 álbumes - Semana 37: del 11.09.2006 al 17.09.2006» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  14. a b «Top 100 álbumes - Semana 07: del 09.02.09 al 15.02.09» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  15. O'Brien, Jon (noviembre de 2009). «Review: Propiedad de nadie». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 7 de noviembre de 2011. 
  16. a b «Top 100 álbumes - Semana 14: del 05.04.2010 al 11.04.2010» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  17. «Rosa - Propiedad de Nadie». El Portal de Música. Consultado el 20 de noviembre de 2015. 
  18. «Top 100 álbumes - Semana 01: del 31.12.2012 al 06.01.2013» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  19. «Top 100 álbumes - Semana 38: del 15.9.2017 al 21.9.2017» (PDF). Promusicae. Consultado el 23 de diciembre de 2017. 
  20. «Top 20 DVD - Semana 4: del 23.01.2006 al 29.01.2006» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  21. «Rosa López - La esencia de tu voz». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  22. «Rosa López - Ojalá». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  23. «Rosa López - Más». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  24. «Rosa López - Más allá». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  25. «Rosa López - De haber sabido». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  26. «Rosa López - Si tú no estás». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  27. «Rosa López - Al fin pienso en mi». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  28. «Rosa López - Ahora se quién soy». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 

Enlaces externos[editar]