Anexo:Discografía de Moby

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Moby
MOBY RUST 2009.jpg
Moby en 2009.
Información general
Álbumes de estudio 12
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 64
Videos musicales 77
[editar datos en Wikidata]

Ésta es la discografía de Moby, músico estadounidense de música electrónica. Su etapa como solista, cuenta con 12 álbumes de estudio, 10 álbumes compilatorios, más de 65 sencillos, entre otras apariciones.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Fecha Nombre
1996 The End Of Everything (con el nombre de Voodoo Child).
2004 Baby Monkey (con el nombre de Voodoo Child).
1992 Moby
1993 Ambient
1995 Everything Is Wrong
1996 Animal Rights
1999 Play
2002 18
2005 Hotel
2008 Last Night
2009 Wait for Me
2011 Destroyed
2013 Innocents

Álbumes en vivo[editar]

  • 2011: iTunes Festival London 2011 [Little Idiot / Because Music]

Compilaciones[editar]

  • 1991: Instinct Dance [Instinct]
  • 1993: Early Underground [Instinct]
  • 1996: Rare: The Collected B-Sides 1989–1993 [Instinct]
  • 1997: I Like to Score [Mute / Elektra]
  • 2000: MobySongs 1993–1998 [Elektra]
  • 2000: Play: The B Sides [V2]
  • 2003: 18 B Sides + DVD [V2]
  • 2005: iTunes Originals – Moby [V2]
  • 2006: Go – The Very Best of Moby [V2]
  • 2008: A Night in NYC [UpFront]

Álbumes de remezclas[editar]

  • 1996: Everything Is Wrong [Mute]
  • 2007: Go - The Very Best of Moby: Remixed [Mute]
  • 2008: Last Night Remixed [Mute]
  • 2009: Wait for Me: Ambient [Little Idiot]
  • 2010: Wait for Me. Remixes! [Mute]
  • 2012: Destroyed Remixed [Mute / Little Idiot]

Álbumes de videos[editar]

  • 2001: Play: The DVD [Mute / V2]
  • 2003: 18 B Sides + DVD [Mute / V2]
  • 2006: Live: Hotel Tour [Mute]

EP[editar]

  • 1993: Move - The E.P. [Mute / Elektra]
  • 1995: Disk [Elektra]
  • 2007: The BioShock EP (con Oscar the Punk) [Rapture]
  • 2011: Be the One [Mute / Little Idiot]

Sencillos[editar]

Del álbum compilatorio Instinct Dance del sello Instinct Records
  • 1990 "Mobility"
Del álbum Moby
  • 1991 "Go" #10 UK
  • 1992/01(Enero) "Go Remixes" [SINGLE] UK/(Instinct Record)
  • 1992 "Drop a Beat"
  • 1992 "Next Is the E"
  • 1993 "I Feel It / Thousand" #38 UK
  • 1993 "Move" #21 UK
Del álbum Everything Is Wrong
  • 1993 "All That I Need Is to Be Loved"
  • 1994 "Hymn" #31 UK
  • 1994 "Feeling So Real" #30 UK
  • 1995 "Everytime You Touch Me" #28 UK
  • 1995 "Into the Blue" #34 UK
  • 1995 "What Love?"
  • 1996 "Bring Back My Happiness"
Del álbum Animal Rights
  • 1996 "That's When I Reach for My Revolver" #50 UK
  • 1996 "Come on Baby"
Del álbum compilatorio I Like to Score
Del álbum Play
Del álbum 18
Del álbum Hotel
Del álbum Go—The Very Best of Moby
Del álbum Last Night
Del álbum Wait for Me
Del álbum Destroyed
De la banda sonora de The Bourne Legacy
  • 2012 "Extreme Ways (Bourne's Legacy)"
Del álbum Innocents
Sencillo sin álbum
  • 2014: Moby & Lucky Date – "Delay" [Spinnin Records]
  • 2014: Moby & ACTI - "OW " [Spinnin' Records]

Videos musicales[editar]

Año Título Director(es)
1991 "Go" Ondrej Rudavsky[1]
1992 "Next Is the E (I Feel It)"
1993 "Move (You Make Me Feel So Good)" Elizabeth Bailey[2]
1994 "Hymn" (versión 1) Walter Stern[1]
"Hymn" (versión 2) Paul Yates[1]
"Feeling So Real" Julie Hermelin[1]
1995 "Everytime You Touch Me"
"Into the Blue" Dani Jacobs[1]
"Bring Back My Happiness" Jim Tozzi[1]
1996 "That's When I Reach for My Revolver" (versión 1) Lance Bangs[3]
"That's When I Reach for My Revolver" (versión 2) Karl Glozier[1]
"That's When I Reach for My Revolver" (versión 3) Dewey Nicks[4]
"Come on Baby" James Hyman[1]
1997 "James Bond Theme (Moby's Re-Version)" Jonas Åkerlund[5]
1998 "Honey" Roman Coppola[6]
1999 "Run On" Mike Mills[1]
"Bodyrock" (versión 1) Fredrik Bond[7] [1]
"Bodyrock" (versión 2)
"Bodyrock" (versión 3) Steve Carr[1]
"Why Does My Heart Feel So Bad?" Susi Wilkinson, Hotessa Laurence, Filipe Alçada[1]
2000 "Natural Blues" (versión 1) David LaChapelle[8]
"Natural Blues" (versión 2) Susi Wilkinson, Hotessa Laurence, Filipe Alçada[3]
"Porcelain" (versión 1) Jonas Åkerlund[1]
"Porcelain" (versión 2) Nick Brandt[1]
"South Side"
(con Gwen Stefani)
Joseph Kahn[9]
2002 "Find My Baby" Barnaby & Scott[1]
"We Are All Made of Stars" Joseph Kahn[10]
"Extreme Ways" Wayne Isham[11]
"In This World" Style Wars[1]
"In My Heart"
2003 "Sunday (The Day Before My Birthday)" Style Wars[1]
"Jam for the Ladies" (versión 1)
(vs. Princess Superstar, con MC Lyte & Angie Stone)
Simon and Jon[12]
"Jam for the Ladies" (versión 2)
(vs. Princess Superstar, con MC Lyte & Angie Stone)
Seb Ronjon[1]
2004 "Make Love Fuck War"
(con Public Enemy)
Giles Bury[1]
2005 "Lift Me Up" Evan Bernard[1]
"Raining Again" Barnaby Roper[1]
"Spiders" Ben Weinstein[1]
"Dream About Me" Hugo Ramirez[1]
"Beautiful" (versión 1) Laurent Briet[1]
"Beautiful" (versión 2) Ben Weinstein[1]
2006 "Slipping Away"
(con Alison Moyet)
Hugo Ramirez[3] [1]
"Slipping Away (Crier la vie)"
(con Mylène Farmer)
"Escapar (Slipping Away)"
(con Amaral)
"New York, New York" (versión 1)
(con Debbie Harry)
Evan Bernard[13]
"New York, New York" (versión 2)
(con Debbie Harry)
Saint Reverend Jen[14]
2007 "Extreme Ways (Bourne's Ultimatum)" Paul Greengrass[3]
2008 "Alice" Andreas Nilsson[15]
"Disco Lies" Andrew Duffus[16]
"I Love to Move in Here" Toben Seymour[17]
"Ooh Yeah" Matteo Bernardini[18]
2009 "Shot in the Back of the Head" David Lynch[19]
"Pale Horses" Elanna Allen[20]
"Mistake" (versión 1) Robert Powers[21]
"Mistake" (versión 2) Yoann Lemoine[21]
"Mistake" (versión 3) Katy Baugh[22]
"One Time We Lived" (versión 1) Robert Powers[23]
"One Time We Lived" (versión 2) Mark Pellington[24]
2010 "Wait for Me" (versión 1) Nimrod Shapira[25]
"Wait for Me" (versión 2) Jessica Dimmock, Mark Jackson[26]
"Wait for Me" (versión 3) Maik Hempel[25]
"Wait for Me" (versión 4) Martin Winther[25]
"Wait for Me" (versión 5) Sergey Kazakov, Alexandr Lishnevski[25]
"Wait for Me" (versión 6) Anthony Honn[25]
"Wait for Me" (versión 7) Petr Tomaides[25]
2011 "Be the One" Moby[27]
"Sevastopol"
"Victoria Lucas"
"The Day" Evan Bernard, Eyeball[28]
"The Poison Tree" DLF Music Supporters
"Lie Down in Darkness" Institute for Eyes[29]
"After" (versión 1) Antonin Pevny[30]
"After" (versión 2) Alberto Gómez[31]
"The Right Thing" The Manship Society[31]
2012 "Lacrimae" Moby
2013 "The Lonely Night"
(con Mark Lanegan)
Colin Rich
"A Case For Shame"
(con Cold Specks)
Moby
"The Perfect Life Acoustic"
(con Wayne Coyne)
Evan Bernard
"The Perfect Life"
(con Wayne Coyne)
2014 "Almost Home" (Versión 2)
(con Damien Jurado)
Marcus Herring
"Saints"
Brad Hasse

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y «mvdbase.com - Moby». mvdbase.com. Consultado el 20 de marzo de 2012. 
  2. Hills, Henry. «resume». henryhills.com. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  3. a b c d (liner notes) (Media notes). Mute Records. 2006.  Parámetro desconocido |PID= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |Type= ignorado (se sugiere |type=) (ayuda); Parámetro desconocido |Name= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |Artist= ignorado (se sugiere |artist=) (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  4. «That's When I Reach For My Revolver | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  5. «James Bond Theme (Moby's Re-Version) | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  6. «Honey | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  7. «Bodyrock | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  8. «Natural Blues | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  9. «South Side (Feat. Gwen Stefani) | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  10. «We Are All Made of Stars | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  11. «Extreme Ways | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  12. (liner notes) (Media notes). V2 Records. 2003.  Parámetro desconocido |PID= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |Type= ignorado (se sugiere |type=) (ayuda); Parámetro desconocido |Name= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |Artist= ignorado (se sugiere |artist=) (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  13. «New York, New York (Feat. Debbie Harry) | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  14. 19 September 2006. «Artnet News». Artnet. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  15. «Alice | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  16. «Moby - Disco Lies». Dailymotion. Mute Records. 5 de agosto de 2008. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  17. Gottlieb, Steven (30 de enero de 2008). «SHOT: Moby - Toben Seymour, director». Video Static. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  18. Brandon (15 de octubre de 2008). «New Moby Video – “Ooh Yeah”». Stereogum. Buzzmedia. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  19. «Shot In The Back Of The Head - video by David Lynch». moby.com. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  20. (liner notes) (Media notes). Mute Records. 2009.  Parámetro desconocido |PID= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |Type= ignorado (se sugiere |type=) (ayuda); Parámetro desconocido |Name= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |Artist= ignorado (se sugiere |artist=) (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  21. a b «Mistake: Moby’s multi-video song». Wired News. Condé Nast. 17 de septiembre de 2009. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  22. «Mistake (Stop Motion Version by Katy Baugh)». moby.com. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  23. «'One Time We Lived' Animated video». moby.com. 11 de noviembre de 2009. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  24. «a few months ago i was talking to my friend mark pellington and i asked him to make a short film/video for the song 'one time we lived'». moby.com. 24 de noviembre de 2009. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  25. a b c d e f «'Wait For Me' video competition finalists chosen». moby.com. 15 de abril de 2010. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  26. «Wait For Me by Jessica Dimmock and Mark Jackson». moby.com. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  27. Moby (15 de febrero de 2011). «ok, ta-da, official next album announcement update. my next album is called 'destroyed' and it comes out in the middle of may sometime». moby.com. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  28. «The Day | Moby». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  29. Solon, Olivia (15 de agosto de 2011). «Exclusive: See Moby’s ‘Lie Down in Darkness’ Music Video». Wired News. Condé Nast. Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  30. «After by Antonin Pevny». moby.com. Consultado el 21 de marzo de 2012. 
  31. a b Cahill, Matt (17 de octubre de 2011). «Moby releases deluxe version of 'Destroyed'». futureentertainment.com.au. Consultado el 24 de marzo de 2012.