Anexo:Discografía de Mike Oldfield

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta página muestra la discografía del músico Mike Oldfield.

Discografía de Mike Oldfield
Información general
Álbumes de estudio 25
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 21
EP 4
Sencillos 49
Álbumes en video 8
Bandas sonoras 1

Álbumes de estudio[editar]

Bandas sonoras[editar]

Nota: A pesar de haber sido usada en El Exorcista, Tubular Bells (1973) no fue la banda sonora de dicha película, ni tampoco fue acreditada.
Mike Oldfield también contribuyó al álbum de la banda sonora de la película The X-Files (The X-Files: The Album), con el tema principal de Mark Snow, titulado Tubular X. Nótese que este tema no aparece en todas las versiones del álbum de la banda sonora de la película.

Álbumes en directo[editar]

Compilaciones, remixes, etc.[editar]

  • 1975 – The Orchestral Tubular Bells
  • 1976 – The Orchestral Hergest Ridge (Nunca llegó a lanzarse oficialmente)
  • 1976 – Boxed (Versiones de Tubular Bells, Hergest Ridge y Ommadawn mezcladas en formato cuadrafónico. También incluía un 4º LP, Collaborations, con temas más cortos con alguno de los músicos con los que ha trabajado en mayores proyectos. Este CD mezcla las versiones cuadrafónicas en 2 pistas.)
  • 1979 – Impressions
  • 1980 – Music Wonderland
  • 1980 – Airborn (Lanzamiento de doble LP en Estados Unidos y Canadá únicamente, siendo uno de ellos una versión de Platinum, y el otro una versión en directo alternativa de Tubular Bells Part 1 del mismo tour que produciría Exposed, y una mezcla de elementos en directo y de estudio de Incantations y Tubular Bells Part 2.)
  • 1981 – Episodes
  • 1985 – The Complete Mike Oldfield
  • 1987 – A Virgin Compilation
  • 1990 – Collector's Edition Box I & II
  • 1993 – Elements - The Best of Mike Oldfield
  • 1993 – Elements - The Best of Mike Oldfield 1973-1991 (4CD)
  • 1997 – XXV: The Essential
  • 2000 – Tubular Bells SA-CD: el SA-CD híbrido contiene una nueva remasterización del LP original en CDDA y DSD de 2 canales, y una nueva remasterización de la mezcla cuadrafónica de 1975.
  • 2001 – The Best of Tubular Bells
  • 2002 – Collection
  • 2006 – The Platinum Collection (3CD)

Sencillos[editar]

  • 1974 – Mike Oldfield's Single
  • 1975 – Don Alfonso
  • 1975 – In Dulci Jubilo
  • 1976 – Portsmouth
  • 1977 – William Tell Overture
  • 1977 – Cuckoo Song
  • 1978 – Take Four
  • 1979 – Guilty
  • 1979 – Blue Peter
  • 1980 – Arrival
  • 1980 – Sheba
  • 1982 – Five Miles Out
  • 1982 – Family Man
  • 1982 – Mistake
  • 1983 – Moonlight Shadow
  • 1983 – Shadow On The Wall
  • 1984 – Crime Of Passion
  • 1984 – To France
  • 1984 – Tricks Of The Light
  • 1984 – Étude
  • 1985 – Pictures In The Dark
  • 1986 – Shine
  • 1987 – Islands
  • 1987 – The Time Has
  • 1988 – Flying Start
  • 1989 – Earth Moving
  • 1989 – Innocent
  • 1991 – Heaven's Open
  • 1992 – Sentinel
  • 1992 – Sentinel (Total Overhaul) (acreditado a Mike Oldfield vs. The Orb)
  • 1992 – Tattoo
  • 1992 – Live At Edinburgh Castle EP
  • 1993 – The Bell
  • 1994 – Hibernaculum
  • 1995 – Let There Be Light
  • 1997 – Woman Of Ireland XXV
  • 1998 – Man In The Rain
  • 1998 – Far Above The Clouds
  • 2002 – To Be Free
  • 2002 – Thou Art In Heaven
  • 2005 - Surfing
  • 2007 - Spheres (lanzado digitalmente.)

Colaboraciones[editar]

Vídeo/DVD[editar]

  • 1979 – The Space Movie (VHS lanzado en 1983)
  • 1979 – Exposed (DVD lanzado en 2005)
  • 1980 – The Essential Live 1980 (VHS lanzado en 1980)
  • 1981 – Live at Montreux 1981 (DVD lanzado en 2006)
  • 1988 – The Wind Chimes 1988 (VHS lanzado en 1988)
  • 1992 – Tubular Bells II, The Performance Live at Edinburgh Castle 1992 (VHS lanzado en 1992), (DVD lanzado en 1999)
  • 1993 – Elements, Best of the Videos (VHS lanzado en 1993), (DVD lanzado en 2004)
  • 1998 – Tubular Bells III, The Performance Live at Horse Guards Parade 1998 (VHS lanzado en 1998), (DVD lanzado en 1999)
  • 2000 – The Art in Heaven Concert, Live In Berlin 2000 (VHS lanzado en 2000), (DVD lanzado en 2001)

Enlaces externos[editar]