Anexo:Discografía de Harry Styles

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Harry Styles
Harry Styles - One Direction (14890362726).jpg
Información general
Álbumes de estudio 2
EP 1
Sencillos 8
Videos musicales 8
Sencillos promocionales 1

El cantante británico Harry Styles ha lanzado un álbum de estudio, un álbum en vivo, un álbum en video, cuatro sencillos, tres videos musicales y un sencillo promocional.

El 7 de abril de 2017, lanzó su primer sencillo en solitario titulado «Sign of the Times».[1]​ La canción alcanzó el número uno en la lista de sencillos del Reino Unido y el número cuatro en el Billboard Hot 100.[2][3]Rolling Stone clasificó el tema como la mejor canción de 2017.[4]​ Su álbum debut homónimo fue lanzado el 12 de mayo de 2017.[5]​ Debutó en el número uno en varios países, incluidos el Reino Unido, Estados Unidos y Australia.[6]​ Posteriormente estrenó los dos último sencillos «Two Ghosts» el 7 de agosto de 2017,[7][8]​ y «Kiwi» el 31 de octubre de 2017.[9][10]

Su segundo Fine Line alanzó la tercera posición en Reino Unido,[11]​ mientras que en Estados Unidos alcanzó la primera ubicación en la lista Billboard Hot 200.[12]​ Para su promoción se lanzaron los «Lights Up»,[13][14]​ pista que alcanzó la tercera posición en el Reino Unido,[15]​ y la ubicación diecisiete en la lista Billboard Hot 100,[16]​ seguido de «Watermelon Sugar», «Adore You» «Falling» y «Golden».

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones en listas Ventas Certificaciones
Bandera de AustraliaAUS

[17]

Bandera de CanadáCAN

[18]

Bandera de Estados UnidosEUA

[12]

Bandera de FranciaFRA

[19]

Bandera de IrlandaIRL

[20]

Bandera de ItaliaITA

[21]

Bandera de Nueva ZelandaNZ

[22]

Bandera de Reino UnidoRU

[11]

Bandera de SueciaSUE

[23]

Bandera de SuizaSUI

[24]

Harry Styles 1 1 1 2 1 1 2 1 3 3
  • Todo el mundo Mundo: 1.000.000[25]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 386.000[26]
  • Bandera de Reino Unido RU: 193.000[27]
Fine Line 1 1 1 36 1 7 1 3 1 6
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[39]
  • Bandera de Canadá MC: 2x Platino[29]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 2x Platino[30]
  • Bandera de Francia SNEP: Oro[40]
  • Bandera de Italia FIMI: Platino[32]
  • Bandera de Suiza IFPI Sui: Oro[33]
  • Bandera de España Promusicae: Platino[41]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: 2x Platino[42]
  • Bandera de Reino UnidoBPI: Platino[36]

Extended Play[editar]

Álbum Detalle del Álbum
Spotify Singles
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2017[43]
  • Formatos: Streaming media
  • Discográficas: Columbia

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de AustraliaAUS

[44]

Bandera de CanadáCAN

[45]

Bandera de Estados UnidosEUA

[46]

Bandera de FranciaFRA

[47]

Bandera de IrlandaIRL

[48]

Bandera de ItaliaITA

[49]

Bandera de Nueva ZelandaNZ

[50]

Bandera de Reino UnidoRU

[51]

Bandera de SueciaSUE

[52]

Bandera de SuizaSUI

[53]

2017 «Sign of the Times» 1 6 4 3 6 9 6 1 15 4 Harry Styles
«Two Ghosts» 91 118 66 58
«Kiwi» 92 72 66
2019 «Lights Up» 7 14 17 127 4 37 7 3 15 22 Fine Line
«Adore You» 7 17 6 140 4 78 6 7 40 35
  • Bandera de Australia ARIA: 3× Platino[54]
  • Bandera de Canadá MC: 4× Platino[29]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 4× Platino[30]
  • Bandera de Francia SNEP: Oro[63]
  • Bandera de Italia FIMI: Oro[32]
  • Bandera de Suiza IFPI Sui: Platino[33]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Platino[64]
  • Bandera de Reino Unido BPI: 2× Platino[36]
2020 «Falling» 35 55 62 22 24 39 81
  • Bandera de Australia ARIA: 2× Platino[54]
  • Bandera de Canadá MC: Platino[29]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 2× Platino[61]
  • Bandera de Italia FIMI: Oro[32]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Oro[65]
  • Bandera de Reino Unido BPI: Platino[36]
«Watermelon Sugar» 12 35 8 10 4 17 75 52
  • Bandera de Australia ARIA: 5× Platino[54]
  • Bandera de Canadá MC: 5× Platino[29]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 5× Platino[61]
  • Bandera de Francia SNEP: Platino[63]
  • Bandera de Italia FIMI: 2× Platino[32]
  • Bandera de Suiza IFPI Sui: 2× Platino[33]
  • Bandera de España Promusicae 2× Platino[60]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: 3× Platino[66]
  • Bandera de Reino Unido BPI: 2× Platino[36]
«Golden» 46 78 86 40
2021 «Treat People with Kindness» 73
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de AustraliaAUS

[44]

Bandera de CanadáCAN

[45]

Bandera de Estados UnidosEUA

[68]

Bandera de FranciaFRA

[47]

Bandera de IrlandaIRL

[48]

Bandera de ItaliaITA

[49]

Bandera de Nueva ZelandaNZ

[50]

Bandera de Reino UnidoRU

[51]

Bandera de SueciaSUE

[52]

2017 «Sweet Creature» 39 69 93 52 37 85 39 46 95 Harry Styles

Otras canciones[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de AustraliaAUS

[44]

Bandera de CanadáCAN

[45]

Bandera de Estados UnidosEUA

[68]

Bandera de IrlandaIRL

[48]

Bandera de Nueva ZelandaNZ

[50]

Bandera de Reino UnidoRU

[51]

Bandera de SueciaSUE

[52]

2017 «Meet Me in the Hallway» 100 56 64 Harry Styles
«Carolina» 83 49 51 8
«Only Angel» 85 80 1
«Ever Since New York» 78 87
«Woman» 87 99
«From the Dining Table» 91
2019 «Cherry» 52 69 84 Fine Line
«To Be So Lonely» 69 88
«She» 70 90 99
«Sunflower, Vol. 6» 73 96
«Fine Line» 95
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Videografía[editar]

Videos musicales[editar]

Año Título Director(es) Ref.
2017 «Sign of the Times» Woodkid [69]
«Kiwi» Chris Barett, Luke Taylor [70]
2019 «Lights Up» Vincent Haycock [71]
«Adore You» Dave Meyers [72]
2020 «Falling» Dave Meyers [73]
«Watermelon Sugar» Bradley & Pablo [74]
«Golden» Benjamin y Gabe Turner [75]
2021 «Treat People with Kindness» Benjamin y Gabe Turner [76]

Video Álbum[editar]

Álbum Detalle del Álbum
Harry Styles: Behind the Album
  • Lanzamiento: 15 de mayo de 2017[77]
  • Formatos: Streaming media
  • Discográficas: Columbia

Referencias[editar]

  1. «Harry Styles Debuts Cover Art for First Solo Single, 'Sign of the Times'». Billboard. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  2. «Official Charts Analysis: Harry Styles ends Ed Sheeran's reign as No.1 single | Analysis | Music Week». www.musicweek.com. Consultado el 12 de octubre de 2019. 
  3. «Ed Sheeran Tops Hot 100 for 12th Week, as Harry Styles Starts at No. 4». Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2019. 
  4. «50 Best Songs of 2017 – Rolling Stone». web.archive.org. 15 de septiembre de 2018. Consultado el 12 de octubre de 2019. 
  5. «Harry Styles Self-Titled Debut Due May 12». Billboard. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  6. «How Harry Styles' album has performed in the charts across the world». www.officialcharts.com (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2019. 
  7. Reed, Ryan (9 de junio de 2018). «Watch Harry Styles Perform 'Two Ghosts' From London Rooftop on 'Corden'». Rolling Stone (en inglés estadounidense). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  8. «Harry Styles Pays Tribute to His Musical Heroes on Solo Debut: EW Review». EW.com (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  9. «Harry Styles estrenó el video de Kiwi». UpssDigital. 10 de noviembre de 2017. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  10. «Harry Styles estrena el videoclip de "Kiwi"». Sony Music España. 8 de noviembre de 2017. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  11. a b «Harry Styles | full Official Chart History | Official Charts Company». Official Charts Company. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  12. a b «Harry Styles Chart History (Billboard 200)». Billboard. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  13. «Harry Styles Drops New Song ‘Lights Up’ — Watch the Music Video!». Us Weekly (en inglés estadounidense). 11 de octubre de 2019. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  14. Press, Europa (11 de octubre de 2019). «Harry Styles regresa descamisado y con mucho soul en 'Lights up'». www.europapress.es. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  15. «Official Singles Chart». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2019. 
  16. «Harry Styles Chart History». Billboard. Consultado el 21 de octubre de 2019. 
  17. «australian-charts.com - Discography Harry Styles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  18. «Harry Styles Chart History: Canadian Albums». Billboard. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  19. «lescharts.com - Discographie Harry Styles». Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  20. «irishcharts.com - Discography Harry Styles». Irish Recorded Music Association. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  21. «italiancharts.com - Harry Styles - Sign Of The Times». Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  22. «charts.org.nz - Discography Harry Styles». Recorded Music NZ. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  23. «swedishcharts.com - Discography Harry Styles». Sverigetopplistan. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  24. «Harry Styles - hitparade.ch». Schweizer Hitparade. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  25. Savage, Mark (24 de abril de 2018). «Streaming is music's biggest money-maker». BBC News (en inglés británico). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  26. «HITS Daily Double : Rumor Mill - TOP 50 SELLERS OF 2017». HITS Daily Double (en inglés). Consultado el 9 de abril de 2020. 
  27. «Comparing how One Direction's solo singles have performed». Official Charts Company. 16 de abril de 2018. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  28. «ARIA Charts – Accreditations – 2017 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  29. a b c d e f g h i j k l m n «"Canadian certifications – Harry Styles"». Music Canada (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2021. 
  30. a b c d e «American certifications – Harry Styles». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2021. 
  31. «French album certifications – Harry Styles – Harry Styles». Syndicat National de l'Édition Phonographique. 1 de noviembre de 2013. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  32. a b c d e f g h i Para ver las certificaciones seleccione "Tutti gli anni" en el menú desplegable "Anno". Seleccione "Harry Styles" en el campo "Filtra". Seleccione "Singoli online" en "Sezione". «"Italian single certifications – Harry Styles"». FIMI (en italiano). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  33. a b c d «Die Offizielle Schweizer Hitparade - hitparade.ch». www.swisscharts.com. Consultado el 26 de agosto de 2021. 
  34. «Goud/Platina». nvpi.nl. Consultado el 27 de agosto de 2021. 
  35. «New Zealand album certifications – Harry Styles – Harry Styles». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  36. a b c d e f g h i j k Para observar la certificación, escribir en la barra que dice Keywords «Harry Styles», y donde dice Search by, seleccionar Artist y luego presionar «SHEARCH». «"British certifications – Harry Styles"». Industria Fonográfica Británica. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  37. «Hollywood's Bleeding' Is Nielsen Music/MRC Data's Top Album of 2019, 'Old Town Road' Most-Streamed Song». Billboard. Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  38. «Kid Harpoon talks new Harry Styles music and his evolving sound». www.musicweek.com (en inglés). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  39. «ARIA Charts – Accreditations – 2020 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 15 de enero de 2021. 
  40. «French single certifications – Harry Styles – Fine Line». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 15 de enero de 2021. 
  41. «El portal de Música». www.elportaldemusica.es. Consultado el 26 de agosto de 2021. 
  42. «New Zealand album certifications – Harry Styles – Fine Line». Recorded Music NZ. Consultado el 15 de enero de 2021. 
  43. «Harry Styles Releases Pair of Gorgeous 'Spotify Singles' Featuring Little Big Town Cover». Billboard. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  44. a b c «australian-charts.com - Discography Harry Styles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  45. a b c «Harry Styles Chart History: Canadian Hot 100». Billboard. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  46. «Harry Styles Chart History: Hot 100». Billboard. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  47. a b «lescharts.com - Discographie Harry Styles». Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  48. a b c «irishcharts.com - Discography Harry Styles». Irish Recorded Music Association. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  49. a b «italiancharts.com - Harry Styles - Sign Of The Times». Federación de la Industria Musical Italiana. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  50. a b c «charts.org.nz - Discography Harry Styles». Recorded Music NZ. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  51. a b c «Harry Styles | full Official Chart History | Official Charts Company». Official Charts Company. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  52. a b c «swedishcharts.com - Discography Harry Styles». Sverigetopplistan. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  53. «Harry Styles - hitparade.ch». Schweizer Hitparade. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  54. a b c d e f g h i «ARIA Charts – Accreditations». Australian Recording Industry Association. 6 de enero de 2020. Consultado el 15 de enero de 2021. 
  55. «French Singles certifications – Harry Styles – Harry Styles». Syndicat National de l'Édition Phonographique. 29 de diciembre de 2017. Consultado el 16 de enero de 2020. 
  56. «New Zealand album certifications». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  57. «HARRY STYLES». Irish Recorded Music Association (en portugués). Consultado el 16 de enero de 2020. 
  58. a b Para visualizar las certificaciones de la cantante en el Reino Unido, escribir “Harry Styles” en la barra de búsqueda superior derecha, posteriormente presionar “Sok”:«Sverigetopplistan». IFPI Suecia (en sueco). Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  59. «AWARDS». Schweizer Hitparade (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2020. 
  60. a b «El portal de Música». www.elportaldemusica.es. Consultado el 26 de agosto de 2021. 
  61. a b c d e f g h i j k l m n ñ «Harry Styles RIAA». Recording Industry Association of America. Consultado el 19 de marzo de 2021. 
  62. «New Zealand single certifications – Harry Styles – Lights Up». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2020. 
  63. a b «Harry Styles Francia». 
  64. «New Zealand single certifications – Harry Styles – Adore You». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2020. 
  65. «New Zealand single certifications – Harry Styles – Falling». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 27 de julio de 2020. 
  66. «New Zealand single certifications – Harry Styles – Watermelon Sugar». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2021. 
  67. «ARIA Accreditations Documents». Dropbox. Consultado el 30 de junio de 2021. 
  68. a b «Harry Styles Chart History - Hot 100». Billboard. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  69. Tiffany, Kaitlyn (12 de mayo de 2017). «Harry Styles is the new prince of pop and of memes». The Verge (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  70. «Harry Styles Releases Brilliant 'Kiwi' Music Video | MTV UK». MTV UK. 8 de noviembre de 2017. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  71. Kheraj, Alim (11 de octubre de 2019). «harry styles is back and his new video is sexy as hell». i-D (en inglés). Consultado el 16 de diciembre de 2019. 
  72. Shaffer, Claire (6 de diciembre de 2019). «Harry Styles Finds Common Ground With a Fish out of Water in 'Adore You' Video». Rolling Stone (en inglés estadounidense). Consultado el 16 de diciembre de 2019. 
  73. «Harry Styles Announces New York Halloween Shows». Billboard. 26 de febrero de 2020. Consultado el 11 de marzo de 2020. 
  74. «Harry Styles Releases 'Watermelon Sugar' Video: Watch». Billboard. 18 de mayo de 2020. Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  75. Subscribe. «Harry Styles reveals 'Golden' video». diymag.com (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2020. 
  76. Nast, Condé (12 de enero de 2021). «How the joyous 'Treat People With Kindness' video came together». British GQ (en inglés británico). Consultado el 7 de diciembre de 2021. 
  77. Ahern, Sarah (9 de mayo de 2017). «Harry Styles ‘Behind the Album’ Documentary Gets Release Date on Apple Music». Variety (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019.