Anexo:Discografía de Bush

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Bush
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 2
Sencillos 27
Álbumes en video 2
Videos musicales 23

Este artículo contiene la discografía de Bush, una banda británica de rock alternativo, formada por siete álbumes de estudio, 2 recopilación y 27 sencillos.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles Posiciones en listas Certificaciones[1][2][3]
(sales threshold)
UK
[4]
AUS
[5]
AUT
[6]
BEL
[7]
CAN
[8]
GER
[9]
NL
[10]
NZ
[11]
SWI
[12]
US
[13]
1994 Sixteen Stone 42 5 14 7 68 20 2 4
  • CAN: 6× Platinum
  • UK: Silver
  • US: 6× Multi-Platinum
1996 Razorblade Suitcase 4 12 13 38 1 37 31 10 1
  • CAN: 5× Platinum
  • UK: Gold
  • US: 3× Multi-Platinum
1999 The Science of Things 28 70 18 49 6 19 48 36 99 11
  • CAN: Platinum
  • US: Platinum
2001 Golden State 53 78 11 31 10 41 31 22
2011 The Sea of Memories
  • Lanzamiento: 13 de septiembre de 2011
  • Discográfica: Zuma Rock Records (junto con E1 Music), Earmusic
200 43 49 29 48 18
2014 Man on the Run
  • Lanzamiento: 21 de octubre de 2014
  • Discográfica: Zuma Rock Records
73 69 33
2017 Black and White Rainbows
  • Lanzamiento: 10 de marzo de 2017
  • Discográfica: Zuma Rock Records
63 173 85 75
"—" denotes releases that did not chart or not released to that country

Álbumes de compilaciones[editar]

Año Álbum Posición Certificaciones
R.U.
[4]
CAN
[14]
NZ
[11]
EUA
[15]
1997 Deconstructed
  • Lanzado: 11 de noviembre de 1997
  • Sello: Interscope Records
177 14 27 36
2005 The Best Of: 1994–1999
  • Lanzado: 14 de junio de 2005
  • Sello: SPV GmbH

Álbumes en vivo[editar]

Año Datos del álbum
2005 Zen X Four

Sencillos[editar]

Año Título Posición Álbum
Bandera de Reino Unido
R.U.
[4]
Bandera de Australia
AUS
[5]
Bandera de Canadá
CAN
[18]
Bandera de Alemania
ALE
[9]
Bandera de los Países Bajos
PB
[19]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[11]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[15]
Bandera de Estados Unidos
EUA
Alt.

[15]
Bandera de Estados Unidos
EUA
Main.

[15]
1994 «Everything Zen» 99 45 2 Sixteen Stone
1995 «Little Things» 184 4 6
«Comedown» 45 30 1 2
«Glycerine» 5 38 41 31 28 1 4
1996 «Machinehead» 48 40 43 4 4
«Swallowed» 7 25 5 100 1 2 Razorblade Suitcase
1997 «Greedy Fly» 22 78 38 3 5
«Bonedriven» 49
«Cold Contagious» 75 57 23 18
«Mouth (The Stingray Mix)» 5 28 Deconstructed
1999 «The Chemicals Between Us» 46 93 67 1 3 The Science of Things
2000 «Warm Machine» 45 38 16
«Letting the Cables Sleep» 51 113 4 26
2001 «The People That We Love» 81 92 114 11 10 Golden State
«Headful of Ghosts» 38 34
2002 «Inflatable» 105
2010 «Afterlife» 22 34 The Sea of Memories
2011 «The Sound of Winter» 71 104 1 3
2012 «Baby Come Home» 16 28
«Glycerine» (en vivo)
(con Gwen Stefani)
Sencillo sin álbum
2014 «The Only Way Out» 16 12 Man on the Run
2015 «Man on the Run»
«Loneliness Is a Killer»
2017 «Mad Love» 46 39 Black and White Rainbows

Canciones utilizadas en bandas sonoras[editar]

Películas[editar]

Canción Película
"40 Miles from the Sun" Mrs. Death 3
"Bomb" Tank Girl
"Broken TV" White Man's Burden
"Bubbles" Mallrats
"Comedown" Fear
"In a Lonely Place" The Crow: City of Angels
"Letting the Cables Sleep" Goal II: Living the Dream
"Letting the Cables Sleep" Mrs. Death 3
"Machinehead" Fear
"Mouth" An American Werewolf in Paris
"Mouth - Stingray ReMix" Romeo + Juliet
"Solutions" Swimfan
"Swallowed" Mrs. Death 3
"Swallowed (Goldie/Toasted On Both Sides Mix)" The Jackal

Serie Guitar Hero[editar]

Canción Juego Exportable
"Comedown" Guitar Hero 5 Sí 
"Machinehead" Guitar Hero: Warriors of Rock No No

Serie Need for Speed[editar]

Canción Juego
"The People That We Love" Need for Speed: Hot Pursuit 2

Series de televisión[editar]

Canción Serie Episodio
"40 Miles from the Sun" Roswell Independence Day
"The Chemicals Between Us" Charmed Awakened
"Glycerine" Cold Case Rampage
"Greedy Fly" Cold Case Spiders
"Inflatable" 7th Heaven Drunk
"Inflatable" Smallville Leech
"Letting the Cables Sleep" Charmed Astral Monkey
"Machinehead" Cold Case The Plan
"Out of This World" Buffy the Vampire Slayer Dead Things
"Swallowed" Cold Case Bad Reputation
"The People That We Love" Smallville Jitters
"Letting the Cables Sleep" ER Such Sweet Sorrow

Series de televisión (parodia)[editar]

Canción Canción (parodia) Serie Episodio
"Glycerine" "Margerine" Los Simpson That 90's show

Videografía[editar]

Álbumes de video

Año Álbum
1997 Alleys & Motorways
2005 Zen X Four
  • Lanzado: 15 de noviembre de 2005
  • Sello: Kirtland Records

Videos musicales[editar]

Año Título Director
1994 "Everything Zen" Matt Mahurin
1995 "Little Things"
"Comedown" Jake Scott
"Glycerine" Kevin Kerslake
1996 "Machinehead" Shawn Mortensen
"Swallowed" Jamie Morgan
1997 "Greedy Fly" Marcus Nispel
"Mouth (The Stingray Mix)" John Hillcoat
"Bonedriven" Mark LeBon
"Cold Contagious"
1998 "Personal Holloway" John Hillcoat
"Comedown" (Jeremy Healy y Amos Pizzey mashup remix) Jason Smith
1999 "The Chemicals Between Us" Stéphane Sednaoui
2000 "Warm Machine" Russell Thomas and Steve Jones
"Letting the Cables Sleep" Joel Schumacher
2001 "The People That We Love" Ulf
2002 "Inflatable" Giuseppe Capotondi
2011 "The Sound of Winter" Meiert Avis
2012 "Baby Come Home" Todd Stefani
"The Afterlife" Jonathan Beswick
2014 "The Only Way Out" Jesse Davey
2016 "This House Is On Fire"
"The Afterlife"
2017 "Mad Love"

Referencias[editar]

  1. Certifications for Bush's albums in Canada:
  2. «Certified Awards». British Phonographic Industry. Archivado desde el original el 4 de diciembre de 2008. Consultado el 15 de diciembre de 2008. 
  3. RIAA Gold and Platinum Search for albums by Bush. Retrieved on 2008-12-15.
  4. a b c «Bush discography». chartstats.com. Consultado el 15 de diciembre de 2008.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "UK" está definido varias veces con contenidos diferentes
  5. a b «Bush discography». Australian Album charts. Consultado el 15 de diciembre de 2008. 
    • Man on the Run: Ryan, Gavin (1 de noviembre de 2014). «Taylor Swift 1989 Tops ARIA Albums». Noise11. Consultado el 2 de noviembre de 2014.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "AUS" está definido varias veces con contenidos diferentes
  6. «Bush discography». Austrian charts (en alemán). Consultado el 15 de diciembre de 2008. 
  7. «Bush discography». ultratop.be. Consultado el 15 de diciembre de 2008. 
  8. Peak positions for Bush's albums on Canadian Albums Chart:
  9. a b «Bush discography». German charts (en alemán). Consultado el 15 de diciembre de 2008.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "GER" está definido varias veces con contenidos diferentes
  10. «Bush discography». Austrian charts (en alemán). Consultado el 15 de diciembre de 2008. 
  11. a b c «Bush discography». Zealand charts. Consultado el 15 de diciembre de 2008.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "NZ" está definido varias veces con contenidos diferentes
  12. «Bush discography». Swiss charts. Consultado el 15 de diciembre de 2008. 
  13. «Bush discography». Allmusic. Consultado el 15 de diciembre de 2008. 
  14. «Top Albums/CDs - Volume 66, No. 12, November 24, 1997». RPM. Consultado el 9 de octubre de 2010. 
  15. a b c d Mejores posiciones en Billboard:
  16. «CRIA Certifications». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 15 de diciembre de 2008. 
  17. «Searchable Database». Recording Industry Association of America (en inglés). 
  18. «Bush X Top Singles positions». RPM. Consultado el 20 de junio de 2010. 
  19. {{«Discografie Bush». dutchcharts.nl (en neerlandés). Hung Medien. Consultado el 19 de febrero de 2008.