Anexo:Discografía de 5 Seconds of Summer

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de 5 Seconds of Summer
5sosuktour2014 (cropped).jpg
5 Seconds of Summer en 2014
Información general
Álbumes de estudio 2
Álbumes en directo 1
EP 7
Sencillos 8
Videos musicales 11
Sencillos promocionales 5
Otras canciones 18
[editar datos en Wikidata]

La discografía de 5 Seconds of Summer, una banda australiana de pop punk y pop rock formada en 2011, consiste en dos álbumes de estudio, uno en directo, siete EP, trece sencillos —ocho oficiales y cinco promocionales— y once vídeos musicales. El grupo está conformado por Luke Hemmings (vocalista y guitarrista rítmico), Michael Clifford (guitarrista lider), Calum Hood (bajista) y Ashton Irwin (baterista).[1]​ Todos sus materiales discográficos son distribuidos por el sello Capitol Records.

La banda se formó en Sídney, New South Wales, en 2011, y al año siguiente firmaron con Sony ATV Music. En 2012, la compañía lanzó el EP Unplugged,[2]​ tras su éxito en Australia y Nueva Zelanda la banda grabó y publicó su segundo EP Somewhere New.[3]

El 5 de febrero de 2014, 5 Seconds of Summer debutó su primer sencillo «She Looks So Perfect» para iTunes Store. A pesar de estar solo un día en la cima de la tienda británica de iTunes, 5 Seconds of Summer estuvo en el puesto número uno como la cuarta banda australiana en Reino Unido y la primera en 14 años. El 9 de abril de 2014, el EP She Looks So Perfect debutó en el número 2 en Billboard 200. El 13 de mayo de 2014, la banda anunció que su primer álbum, llamado 5 Seconds of Summer, el cual fue lanzado el 27 de junio de 2014. Su segundo sencillo "Don't Stop" fue lanzado en junio y llegó al número uno en Irlanda, número dos en Reino Unido y número 8 en Nueva Zelanda.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas Certificaciones
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[4]
Bandera de Estados Unidos
USA
[5]
Bandera de Bélgica
BEL
[6]
Bandera de Dinamarca
DEN
[7]
Bandera de España
ESP
[8]
Bandera de Irlanda
IRE
[9]
Bandera de Italia
ITA
[10]
Bandera de Países Bajos
NL
[11]
Bandera de Reino Unido
UK
[12]
Bandera de Australia
AUS
[13]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[14]
2014 5 Seconds of Summer 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 743 000[16]
  • Todo el mundo Mundoː 2 000 000 [17]
2015 Sounds Good Feels Good 1 1 2 3 2 1 1 1 1 1 2
  • Bandera de Estados UnidosEUA: 496 000[25]
"—" denota que el álbum no se posicionó o no fue lanzado.

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas Certificaciones
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[4]
Bandera de Estados Unidos
USA
[5]
Bandera de Bélgica
BEL
[6]
Bandera de Dinamarca
DEN
[7]
Bandera de España
ESP
[26]
Bandera de Irlanda
IRE
[9]
Bandera de Países Bajos
NL
[11]
Bandera de Reino Unido
UK
[12]
Bandera de Australia
AUS
[13]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[14]
2014 LIVESOS 13 41 33 20 26 31 7 23
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 66,541[28]
"—" denota que el álbum no se posicionó o no fue lanzado.

EP[editar]

Año EP Posicionamiento en listas Ventas
Bandera de Canadá
CAN
[4]
Bandera de Estados Unidos
USA
[5]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[14]
2012 Unplugged
Somewhere New 36
2014 She Looks So Perfect 1 2
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 341,000
Don't Stop
Amnesia
Good Girls
2015 She's Kinda Hot
2016 Hey Everybody
  • Lanzamiento: 22 de enero de 2016
  • Formatos: CD y descarga digital
"—" denota que un álbum no estuvo en listas

Sencillos[editar]

Como artistas principales[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones Álbum
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[32]
Bandera de Estados Unidos
USA
[33]
Bandera de Bélgica
BEL
[6]
Bandera de Dinamarca
DEN
[7]
Bandera de Francia
FRA
[34]
Bandera de Irlanda
IRE
[9]
Bandera de Países Bajos
NL
[11]
Bandera de Reino Unido
UK
[12]
Bandera de Australia
AUS
[13]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[14]
2012 «Out of My Limit» [n. 1] Somewhere New
2014 «She Looks So Perfect» 25 24 20 12 40 1 13 1 1 1 5 Seconds of Summer
«Don't Stop» 34 47 16 18 63 1 25 2 3 1
«Amnesia» 19 16 26 6 54 47 28 73 7 6
«Good Girls» 27 34 42 18 97 12 88 19 19 15
«What I Like About You» [n. 2] [n. 3] 137 LIVESOS
2015 «She's Kinda Hot» 27 22 46 62 7 57 14 6 11 Sounds Good Feels Good
«Hey Everybody!» 49 49 70
"—" denota que un sencillo no estuvo en listas o no fue lanzado.

Sencillos promocionales[editar]

Año Álbum Posiciones Álbum
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[32]
Bandera de Estados Unidos
USA
[33]
Bandera de Bélgica
BEL
[6]
Bandera de Dinamarca
DEN
[7]
Bandera de Francia
FRA
[34]
Bandera de Irlanda
IRE
[43]
Bandera de Países Bajos
NL
[11]
Bandera de Reino Unido
UK
[44]
Bandera de Australia
AUS
[13]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[14]
2014 «Kiss Me Kiss Me» 26 28 29 7 62 54 37 110 14 10 5 Seconds of Summer
«Everything I Didn't Say» 18 24 31 8 59 97 36 130 11 8
2015 «Fly Away» 84 100 138 45 44 26 Sounds Good Feels Good
«Jet Black Heart» 95 152 78 98 60 34
«Money» 88 69
"—" denota que un sencillo no estuvo en listas o no fue lanzado.

Otras canciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
Bandera de Australia
AUS
[45]
Bandera de Irlanda
IRE
[46]
Bandera de Reino Unido
UK
[47]
2014 «Heartache on the Big Screen» 123 She Looks So Perfect
«The Only Reason» 143
«What I Like About You» 137
«Wrapped Around Your Finger» 77 119 Don't Stop
«Rejects» 78 108
«Try Hard» 79 80
«Heartbreak Girl» 42 108 5 Seconds of Summer
«18» 45 127
«Greenlight» 53 169
«Voodoo Doll» 55 128
«Beside You» 56 129
«Long Way Home» 58 148
«English Love Affair» 61 142
«End Up Here» 65 170
«Never Be» 67 162
«Social Casualty» 68 137
«Daylight» 61 109 Amnesia
«American Idiot» 89
«Just Saying» 54 133 Good Girls
"—" denota que una canción no estuvo en listas o no fue lanzado.

Otras apariciones[editar]

Año Sencillo Álbum
2014 «American Idiot» Kerrang! hace American Idiot de Green Day

Vídeos musicales[editar]

Año Sencillo Director
2012 «Out of My Limit» Bryce Jepsen
2013 «Heartbreak Girl» Charlie Miller
«Try Hard» Ben Winston
«Wherever You Are»
2014 «She Looks So Perfect» Frank Borin
«Don't Stop» Isaac Rentz
«Amnesia»
«Good Girls»
«What I Like About You» Tom van Schelven
2015 «She's Kinda Hot» Isaac Rentz
«Hey Everybody!»
«Jet Black Heart»

Notas[editar]

  1. «Out of My Limit» fue lanzado solo en Australia y Nueva Zelanda.[35]
  2. «What I Like About You» se posicionó en el Reino Unido después de su lanzamiento en el EP She Looks So Perfect, antes de ser publicado como sencillo de LIVESOS.
  3. «What I Like About You» se posicionó en el puesto 76 de la lista Ultratip en la Región Flamenca.

Referencias[editar]

  1. Collar, Matt. «5 Seconds of Summer». Allmusic (en inglés). Consultado el 20 de junio de 2015. 
  2. a b iTunes (26 de junio de 2012). «Unplugged EP». Consultado el 11 de agosto de 2012. 
  3. a b «Somewhere New – EP by 5 Seconds of Summer». iTunes. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  4. a b c «5 Seconds of Summer Song Chart History: Canadian Albums». Billboard. Consultado el 14 de mayo de 2014. 
  5. a b c «5 Seconds of Summer Álbum Chart Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2014. 
  6. a b c d «Discography 5 Seconds of Summer». Belgium (Flanders) Charts Portal. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  7. a b c d «Discography 5 Seconds of Summer». Danish Charts Portal. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  8. «5 SECONDS OF SUMMER - 5 SECONDS OF SUMMER (ALBUM)». Spanish Charts Portal (en inglés). Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  9. a b c Posiciones en Irlanda:
  10. «5 SECONDS OF SUMMER - 5 SECONDS OF SUMMER (ALBUM)». Italian Charts Portal. Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  11. a b c d «Discography 5 Seconds of Summer». Dutch Charts Portal. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  12. a b c «5 Seconds of Summer > UK Charts». Official Charts Company. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  13. a b c d «Discography 5 Seconds of Summer». Australian Charts Portal. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  14. a b c d e «Discography 5 Seconds of Summer». New Zealand Charts Portal. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  15. «5 Seconds of Summer - 5 Seconds of Summer». Allmusic (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2014. 
  16. Goodman, Lizzy (24 de septiembre de 2015). «Billboard Cover: 5 Seconds of Summer Says 'People Our Age, We All Feel Like Shit About Ourselves'». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 1 de noviembre de 2015. 
  17. Hemmings, Luke. «On a positive note, just got for this for 2 million worldwide sales. Madness. Thank you for picking up the album». Instagram (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  18. «AC/DC Rock Or Bust Is The No 1 Album In Australia ARIA». Noise11 (en inglés). Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  19. a b c «Gold/Platinum». Music Canada (en inglés). Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  20. «PORTADA > Listas semanales». PROMUSICAE (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  21. «Archivio». FIMI (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  22. a b c d e «Certified Awards». British Phonographic Industry (en inglés). Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  23. «Albums». NZ Top 40 Albums Chart (en inglés). Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  24. «5 Seconds of Summer - Sounds Good Feels Good». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de octubre de 2015. 
  25. Personal de Billboard (5 de mayo de 2016). «Taylor Swift Tops Billboard's Top Money-Makers List of 2015». Billboard (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 8 de mayo de 2016. 
  26. «5 SECONDS OF SUMMER - LIVESOS (ALBUM)». Spanish Charts Portal (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2014. 
  27. «5 Seconds of Summer - LIVESOS». Allmusic (en inglés). Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  28. «5 SECONDS OF SUMMER’S “LIVESOS” OPENS WITH 67K SALES». Headline Planet (en inglés). Consultado el 1 de enero de 2015. 
  29. «She Looks So Perfect – EP by 5 Seconds of Summer». iTunes. 
  30. «5 Seconds of Summer - She Looks So Perfect (EP)». Allmusic (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2014. 
  31. «Amnesia - EP - 5 Seconds of Summer». iTunes (en inglés). Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  32. a b «5 Seconds of Summer Song Chart History: Billboard Canadian Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  33. a b «5 Seconds of Summer Song Chart History: Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2014. 
  34. a b «Discography 5 Seconds of Summer». French Charts Portal. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  35. «iTunes - Out of My Limit». iTunes. Consultado el 29 de agosto. 
  36. «Taylor Swift Blank Space Spends Third Week Top Of ARIA Singles». Noise11. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  37. «NZ Top 40 Singles Chart – 07 April 2014». Recorded Music NZ. Consultado el 8 de diciembre de 2014. 
  38. «RIAA - Gold & Platinum». RIAA. Consultado el 29 de septiembre de 2015. 
  39. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 29 de agosto de 2014. 
  40. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 21 de junio de 2015. 
  41. «RIAA - Gold & Platinum». RIAA. Consultado el 1 de enero de 2015. 
  42. «RIAA - Gold & Platinum». RIAA. Consultado el 21 de abril de 2015. 
  43. Posiciones en Irlanda:
  44. Posiciones en Reino Unido:
  45. Posiciones para otras canciones en Australia:
  46. Posiciones para otras canciones en Irlanda:
  47. Posiciones para otras canciones en el Reino Unido:

Enlaces externos[editar]