Anexo:Comunidades y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de comunidades autónomas y ciudades autónomas (Ceuta y Melilla) de España según su población (según padrón municipal, a 1 de enero de 2018[1]​), superficie, y PIB per cápita nominal en euros.

Nombre Capital (o en su defecto ciudad más poblada) Población Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)[2]
Porcentaje
superficie
Mapa PIB per
cápita en € (2017) [3]
1 AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía Sevilla &&&&&&&&08405294.&&&&&08 405 294 17,99 % 95,95 &&&&&&&&&&087599.&&&&&087 599 17,3 % Localización de Andalucía.svg &&&&&&&&&&018470.&&&&&018 470
2 CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña Barcelona &&&&&&&&07516544.&&&&&07 516 544 16,08 % 234,07 &&&&&&&&&&032113.&&&&&032 113 6,3 % Localización de Cataluña.svg &&&&&&&&&&029936.&&&&&029 936
3 Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Madrid &&&&&&&&06587711.&&&&&06 587 711 14,10 % 820,59 &&&&&&&&&&&08028.&&&&&08028 1,59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg &&&&&&&&&&033809.&&&&&033 809
4 Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Valencia &&&&&&&&04948411.&&&&&04 948 411 10,59 % 212,79 &&&&&&&&&&023255.&&&&&023 255 4,6 % Localització de la Comunitat Valenciana respecte a Espanya.svg &&&&&&&&&&022055.&&&&&022 055
5 GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia Santiago de Compostela &&&&&&&&02699299.&&&&&02 699 299 5,78 % 91,27 &&&&&&&&&&029575.&&&&&029 575 5,8 % Localización de Galicia.svg &&&&&&&&&&022497.&&&&&022 497
6 Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León Valladolid &&&&&&&&02410819.&&&&&02 410 819 5,16 % 25,59 &&&&&&&&&&094224.&&&&&094 224 18,6 % Localización de Castilla y León.svg &&&&&&&&&&021727.&&&&&021 727
7 País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco Vitoria &&&&&&&&02172591.&&&&&02 172 591 4,65 % 300,33 &&&&&&&&&&&07234.&&&&&07234 1,43 % Localización del País Vasco.svg &&&&&&&&&&033088.&&&&&033 088
8 CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Santa Cruz de Tenerife y Las Palmas de Gran Canaria (capitalidad compartida) &&&&&&&&02127685.&&&&&02 127 685 4,51 % 293,89 &&&&&&&&&&&07447.&&&&&07447[nota 1][4] 1,47 % Localización de Canarias new.svg &&&&&&&&&&020425.&&&&&020 425
9 Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Toledo &&&&&&&&02030807.&&&&&02 030 807 4,35 % 25,56 &&&&&&&&&&079461.&&&&&079 461 15,7 % Localización de Castilla-La Mancha.svg &&&&&&&&&&019681.&&&&&019 681
10 Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia Murcia &&&&&&&&01479098.&&&&&01 479 098 3,16 % 130,73 &&&&&&&&&&011314.&&&&&011 314 2,2 % Localización de la Región de Murcia.svg &&&&&&&&&&020585.&&&&&020 585
11 AragónBandera de Aragón.svg Aragón Zaragoza &&&&&&&&01316064.&&&&&01 316 064 2,82 % 27,57 &&&&&&&&&&047720.&&&&&047 720 9,4 % Localización de Aragón.svg &&&&&&&&&&027403.&&&&&027 403
12 Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Palma &&&&&&&&01176627.&&&&&01 176 627 2,52 % 235,70 &&&&&&&&&&&04992.&&&&&04992 0,987 % Localización de las Islas Baleares.svg &&&&&&&&&&025772.&&&&&025 772
13 ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Mérida &&&&&&&&01067272.&&&&&01 067 272 2,28 % 25,63 &&&&&&&&&&041634.&&&&&041 634 8,2 % Localización de Extremadura.svg &&&&&&&&&&017262.&&&&&017 262
14 Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias Oviedo &&&&&&&&01024381.&&&&&01 024 381 2,19 % 96,60 &&&&&&&&&&010604.&&&&&010 604 2,1 % Localización de Asturias.svg &&&&&&&&&&022046.&&&&&022 046
15 NavarraBandera de Navarra.svg Navarra Pamplona &&&&&&&&&0646197.&&&&&0646 197 1,38 % 62,19 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2,05 % Localización de Navarra.svg &&&&&&&&&&030914.&&&&&030 914
16 CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria Santander &&&&&&&&&0580997.&&&&&0580 997 1,24% 109,19 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1,05 % Localización de Cantabria.svg &&&&&&&&&&022513.&&&&&022 513
17 La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja Logroño &&&&&&&&&0312719.&&&&&0312 719 0,67 % 61,99 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1.00 % Localización de La Rioja.svg &&&&&&&&&&023555.&&&&&023 555
18 CeutaFlag Ceuta.svg Ceuta Ceuta &&&&&&&&&&084913.&&&&&084 913 0,18 % 4589,89 &&&&&&&&&&&&&018.50000018,5 <0.01 % Localización de Ceuta.svg &&&&&&&&&&019524.&&&&&019 524
19 MelillaFlag of Melilla.svg Melilla Melilla &&&&&&&&&&084667.&&&&&084 667 0,18 % 6883,50 &&&&&&&&&&&&&012.30000012,3 <0.01 % Localización de Melilla.svg &&&&&&&&&&017945.&&&&&017 945
TOTAL España &&&&&&&046733037.&&&&&046 733 037 100 % 93,14 &&&&&&&&&0505370.&&&&&0505 370 100 % &&&&&&&&&&023161.&&&&&023 161

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Este dato corresponde a la superficie de tierras emergidas. La superficie con competencias de la Comunidad Autónoma incluye las aguas canarias

Referencias[editar]