Anexo:Provincias y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de las 50 provincias de España (población según padrón municipal de habitantes del INE a 1 de julio de 2021)[1]​ y de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. En cuanto a la superficie, el tamaño medio de las provincias españolas es 10 119 km² (sin contar Ceuta y Melilla, que no están sujetas al régimen provincial).

Puesto Escudo Nombre Población Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)[2]
Porcentaje
superficie
Mapa Capital Comunidad autónoma
1 Escudo de la Comunidad de Madrid (oficial).svg Madrid &&&&&&&&06736407.&&&&&06 736 407 14.23 % 839.11 &&&&&&&&&&&08028.&&&&&08028 1.59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
2 Escudo de la provincia de Barcelona.svg Barcelona &&&&&&&&05629629.&&&&&05 629 629 11.9 % 728.47 &&&&&&&&&&&07728.&&&&&07728 1.53 % Localización de la provincia de Barcelona.svg Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña
3 Escut de la Província de València.svg Valencia &&&&&&&&02577506.&&&&&02 577 506 5.45 % 239.19 &&&&&&&&&&010807.&&&&&010 807 2.14 % Localización de la provincia de Valencia.svg Valencia Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
4 Escudo de la provincia de Sevilla.svg Sevilla &&&&&&&&01958922.&&&&&01 958 922 4.14 % 139.56 &&&&&&&&&&014036.&&&&&014 036 2.77 % Localización de la provincia de Sevilla.svg Sevilla Bandera de Andalucía Andalucía
5 Escut de la Província d'Alacant.svg Alicante &&&&&&&&01897848.&&&&&01 897 848 4.01 % 326.26 &&&&&&&&&&&05817.&&&&&05817 1.15 % Localización de la provincia de Alicante.svg Alicante Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
6 Escudo de la provincia de Málaga.svg Málaga &&&&&&&&01700752.&&&&&01 700 752 3.59 % 232.79 &&&&&&&&&&&07306.&&&&&07306 1.44 % Localización de la provincia de Málaga.svg Málaga Bandera de Andalucía Andalucía
7 Escudo-ca-murcia.svg Murcia &&&&&&&&01516055.&&&&&01 516 055 3.2 % 134 &&&&&&&&&&011314.&&&&&011 314 2.24 % Localización de la Región de Murcia.svg Murcia Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia
8 Escudo de la provincia de Cádiz.svg Cádiz &&&&&&&&01257785.&&&&&01 257 785 2.66 % 169.06 &&&&&&&&&&&07440.&&&&&07440 1.47 % Localización de la provincia de Cádiz.svg Cádiz Bandera de Andalucía Andalucía
9 Escudo de las Islas Baleares.svg Baleares &&&&&&&&01219404.&&&&&01 219 404 2.58 % 244.27 &&&&&&&&&&&04992.&&&&&04992 0.99 % Localización de las Islas Baleares.svg Palma Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares
10 Provincia de Las Palmas - Escudo.svg Las Palmas &&&&&&&&01152224.&&&&&01 152 224 2.43 % 283.38 &&&&&&&&&&&04066.&&&&&04066 0.8 % Localización de la provincia de Las Palmas.svg Las Palmas de Gran Canaria Bandera de Canarias Canarias
11 Escudo de Bizkaia 2007.svg Vizcaya &&&&&&&&01134616.&&&&&01 134 616 2.4 % 511.78 &&&&&&&&&&&02217.&&&&&02217 0.44 % Localización de la provincia de Vizcaya.svg Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco
12 Escudo de la provincia de A Coruña.svg La Coruña &&&&&&&&01119957.&&&&&01 119 957 2.37 % 140.86 &&&&&&&&&&&07950.&&&&&07950 1.57 % Localización de la provincia de La Coruña.svg La Coruña Bandera de Galicia Galicia
13 Provincia de Santa Cruz de Tenerife - Escudo.svg Santa Cruz de Tenerife &&&&&&&&01094146.&&&&&01 094 146 2.31 % 323.62 &&&&&&&&&&&03381.&&&&&03381 0.67 % Localización de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.svg Santa Cruz de Tenerife Bandera de Canarias Canarias
14 Escudo de Asturias.svg Asturias &&&&&&&&01008897.&&&&&01 008 897 2.13 % 95.14 &&&&&&&&&&010604.&&&&&010 604 2.1 % Localización de Asturias.svg Oviedo Bandera de Asturias Asturias
15 Escudo d'a probinzia de Zaragoza.svg Zaragoza &&&&&&&&&0972528.&&&&&0972 528 2.05 % 56.3 &&&&&&&&&&017274.&&&&&017 274 3.41 % Localización de la provincia de Zaragoza.svg Zaragoza Bandera de Aragón Aragón
16 Escudo de la provincia de Pontevedra.svg Pontevedra &&&&&&&&&0941995.&&&&&0941 995 1.99 % 209.57 &&&&&&&&&&&04495.&&&&&04495 0.89 % Localización de la provincia de Pontevedra.svg Pontevedra Bandera de Galicia Galicia
17 Escudo de la provincia de Granada (España).svg Granada &&&&&&&&&0928357.&&&&&0928 357 1.96 % 73.41 &&&&&&&&&&012647.&&&&&012 647 2.5 % Localización de la provincia de Granada.svg Granada Bandera de Andalucía Andalucía
18 Escudo de la Provincia de Tarragona.svg Tarragona &&&&&&&&&0821413.&&&&&0821 413 1.74 % 130.32 &&&&&&&&&&&06303.&&&&&06303 1.25 % Localización de la provincia de Tarragona.svg Tarragona Bandera de Cataluña Cataluña
19 Provincia de Córdoba - Escudo.svg Córdoba &&&&&&&&&0779009.&&&&&0779 009 1.65 % 56.57 &&&&&&&&&&013771.&&&&&013 771 2.72 % Localización de la provincia de Córdoba.svg Córdoba Bandera de Andalucía Andalucía
20 Escut de la provincia de Girona.svg Gerona &&&&&&&&&0773577.&&&&&0773 577 1.63 % 130.89 &&&&&&&&&&&05910.&&&&&05910 1.17 % Localización de la provincia de Gerona.svg Gerona Bandera de Cataluña Cataluña
21 Escudo de la Provincia de Almería.svg Almería &&&&&&&&&0720033.&&&&&0720 033 1.52 % 82.06 &&&&&&&&&&&08775.&&&&&08775 1.73 % Localización de la provincia de Almería.svg Almería Bandera de Andalucía Andalucía
22 Escudo de Guipuzcoa.svg Guipúzcoa &&&&&&&&&0713810.&&&&&0713 810 1.51 % 360.51 &&&&&&&&&&&01980.&&&&&01980 0.39 % Localización de la provincia de Guipúzcoa.svg San Sebastián Bandera del País Vasco País Vasco
23 Escudo de la provincia de Toledo.svg Toledo &&&&&&&&&0704532.&&&&&0704 532 1.49 % 45.84 &&&&&&&&&&015370.&&&&&015 370 3.04 % Localización de la provincia de Toledo.svg Toledo Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
24 Provincia de Badajoz - Escudo.svg Badajoz &&&&&&&&&0667620.&&&&&0667 620 1.41 % 30.67 &&&&&&&&&&021766.&&&&&021 766 4.3 % Localización de la provincia de Badajoz.svg Badajoz Bandera de Extremadura Extremadura
25 Escudo de Navarra (oficial).svg Navarra &&&&&&&&&0656836.&&&&&0656 836 1.39 % 63.21 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2.05 % Localización de Navarra.svg Pamplona Bandera de Navarra Navarra
26 Escudo de la provincia de Jaén.svg Jaén &&&&&&&&&0623981.&&&&&0623 981 1.32 % 46.23 &&&&&&&&&&013496.&&&&&013 496 2.67 % Localización de la provincia de Jaén.svg Jaén Bandera de Andalucía Andalucía
27 Escudo de Cantabria (oficial).svg Cantabria &&&&&&&&&0583684.&&&&&0583 684 1.23 % 109.69 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1.05 % Localización de Cantabria.svg Santander Bandera de Cantabria Cantabria
28 Escut de la Província de Castelló.svg Castellón &&&&&&&&&0575897.&&&&&0575 897 1.22 % 86.45 &&&&&&&&&&&06636.&&&&&06636 1.32% Localización de la provincia de Castellón.svg Castellón de la Plana Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
29 Escudo Provincia de Huelva.svg Huelva &&&&&&&&&0531969.&&&&&0531 969 1.12 % 52.52 &&&&&&&&&&010128.&&&&&010 128 2 % Localización de la provincia de Huelva.svg Huelva Bandera de Andalucía Andalucía
30 Va-dip.svg Valladolid &&&&&&&&&0517360.&&&&&0517 360 1.09 % 63.78 &&&&&&&&&&&08110.&&&&&08110 1.6 % Localización de la provincia de Valladolid.svg Valladolid Bandera de Castilla y León Castilla y León
31 Escudo de la provincia de Ciudad Real.svg Ciudad Real &&&&&&&&&0490576.&&&&&0490 576 1.04 % 24.76 &&&&&&&&&&019813.&&&&&019 813 3.92 % Localización de la provincia de Ciudad Real.svg Ciudad Real Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
32 Escudo de León.svg León &&&&&&&&&0453295.&&&&&0453 295 0.96 % 29.09 &&&&&&&&&&015581.&&&&&015 581 3.08 % Localización de la provincia de León.svg León Bandera de Castilla y León Castilla y León
33 Escut de la provincia de Lleida.svg Lérida &&&&&&&&&0435911.&&&&&0435 911 0.92 % 35.81 &&&&&&&&&&012172.&&&&&012 172 2.41 % Localización de la provincia de Lérida.svg Lérida Bandera de Cataluña Cataluña
34 Escudo provincia de Albacete.svg Albacete &&&&&&&&&0388025.&&&&&0388 025 0.82 % 26 &&&&&&&&&&014924.&&&&&014 924 2.95 % Localización de la provincia de Albacete.svg Albacete Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
35 Escudo de la Diputación de Cáceres.svg Cáceres &&&&&&&&&0387159.&&&&&0387 159 0.82 % 19.49 &&&&&&&&&&019868.&&&&&019 868 3.93 % Localización de la provincia de Cáceres.svg Cáceres Bandera de Extremadura Extremadura
36 Escudo de la Provincia de Burgos.svg Burgos &&&&&&&&&0353687.&&&&&0353 687 0.75 % 24.75 &&&&&&&&&&014292.&&&&&014 292 2.82 % Localización de la provincia de Burgos.svg Burgos Bandera de Castilla y León Castilla y León
37 Escudo de Álava.svg Álava &&&&&&&&&0329228.&&&&&0329 228 0.7 % 108.41 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037 0.6 % Localización de la provincia de Álava.svg Vitoria Bandera del País Vasco País Vasco
38 Escudo de la Provincia de Salamanca.svg Salamanca &&&&&&&&&0326464.&&&&&0326 464 0.69 % 26.43 &&&&&&&&&&012350.&&&&&012 350 2.44 % Localización de la provincia de Salamanca.svg Salamanca Bandera de Castilla y León Castilla y León
39 Escudo de la provincia de Lugo.svg Lugo &&&&&&&&&0325194.&&&&&0325 194 0.69 % 32.99 &&&&&&&&&&&09856.&&&&&09856 1.95 % Localización de la provincia de Lugo.svg Lugo Bandera de Galicia Galicia
40 Escudo de la Comunidad Autonoma de La Rioja.svg La Rioja &&&&&&&&&0315811.&&&&&0315 811 0.67 % 62.6 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1 % Localización de La Rioja.svg Logroño Bandera de La Rioja (España) La Rioja
41 Provincia de Ourense - Escudo.svg Orense &&&&&&&&&0304068.&&&&&0304 068 0.64 % 41.81 &&&&&&&&&&&07273.&&&&&07273 1.44 % Localización de la provincia de Orense.svg Orense Bandera de Galicia Galicia
42 Escudo de la provincia de Guadalajara.svg Guadalajara &&&&&&&&&0265508.&&&&&0265 508 0.56 % 21.74 &&&&&&&&&&012214.&&&&&012 214 2.41 % Localización de la provincia de Guadalajara.svg Guadalajara Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
43 Escudo d'a probinzia de Uesca.svg Huesca &&&&&&&&&0221993.&&&&&0221 993 0.47 % 14.2 &&&&&&&&&&015636.&&&&&015 636 3.09 % Localización de la provincia de Huesca.svg Huesca Bandera de Aragón Aragón
44 Escudo de la Provincia de Cuenca.svg Cuenca &&&&&&&&&0199080.&&&&&0199 080 0.42 % 11.61 &&&&&&&&&&017140.&&&&&017 140 3.39 % Localización de la provincia de Cuenca.svg Cuenca Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
45 Escudo de la provincia de Zamora.svg Zamora &&&&&&&&&0168661.&&&&&0168 661 0.36 % 15.97 &&&&&&&&&&010561.&&&&&010 561 2.09 % Localización de la provincia de Zamora.svg Zamora Bandera de Castilla y León Castilla y León
46 Escudo de la Diputación de Ávila.svg Ávila &&&&&&&&&0159413.&&&&&0159 413 0.34 % 19.8 &&&&&&&&&&&08050.&&&&&08050 1.59 % Localización de la provincia de Ávila.svg Ávila Bandera de Castilla y León Castilla y León
47 Escudo de la Provincia de Palencia.svg Palencia &&&&&&&&&0157701.&&&&&0157 701 0.33 % 19.59 &&&&&&&&&&&08052.&&&&&08052 1.59 % Localización de la provincia de Palencia.svg Palencia Bandera de Castilla y León Castilla y León
48 Escudo de la provincia de Segovia.svg Segovia &&&&&&&&&0153909.&&&&&0153 909 0.33 % 22.24 &&&&&&&&&&&06921.&&&&&06921 1.37 % Localización de la provincia de Segovia.svg Segovia Bandera de Castilla y León Castilla y León
49 Escudo de la Provincia de Teruel.svg Teruel &&&&&&&&&0133109.&&&&&0133 109 0.28 % 8.99 &&&&&&&&&&014810.&&&&&014 810 2.93 % Localización de la provincia de Teruel.svg Teruel Bandera de Aragón Aragón
50 Escudo de la provicia de Soria2.svg Soria &&&&&&&&&&089041.&&&&&089 041 0.19 % 8.64 &&&&&&&&&&010306.&&&&&010 306 2.04 % Localización de la provincia de Soria.svg Soria Bandera de Castilla y León Castilla y León
51 Escudo de Melilla.svg Melilla &&&&&&&&&&083489.&&&&&083 489 0.18 % 6957.42 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 0.003 % Localización de Melilla.svg - Bandera de Melilla Melilla
52 Escudo de Ceuta.svg Ceuta &&&&&&&&&&082787.&&&&&082 787 0.17 % 4139.35 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 0.004 % Localización de Ceuta.svg - Bandera de Ceuta Ceuta
Total &&&&&&&047326687.&&&&&047 326 687 100 % 93.53 &&&&&&&&&0505992.&&&&&0505 992 100 %

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Población por provincias y sexo.(2852)». INE. Consultado el 17 de diciembre de 2021. 
  2. «Superficie y población de las provincias». Instituto Geográfico Nacional. Archivado desde el original el 8 de febrero de 2022. Consultado el 8 de febrero de 2022. 

Enlaces externos[editar]