Anexo:Comunas de Francia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de las principales ciudades de Francia

La lista de las comunas más pobladas Francia presenta las comunas francesas con al menos 30 000 habitantes clasificadas por su número de habitantes de acuerdo a las cifras de población municipal al 1 de enero de 2014 indicadas por el Institut national de la statistique et des études économiques [Instituto nacional de estadística y estudios económicos, INSEE) a finales de 2016. Estas cifras corresponden a la población de derecho de cada comuna el 1 de enero de 2017.[1]

Este artículo se refiere a las comunas de los 96 departamentos metropolitanos, de 4 de los 5 departamentos y regiones de ultramar actuales, de San Pedro y Miquelón y de dos antiguas comunas de Guadalupe erigidas encolectividad de ultramar en 2007 (San Martín y San Bartolomé), que tienen fechas de recuento comparables. Las tres comunas de ultramar pobladas con más de 30 000 habitantes con fechas de recuento no comparables, Dumbéa, Mamoudzou y Nouméa, se muestran a título de comparación.

Encuadre de las cifras[editar]

Las cifras corresponden solamente a la población de las comunas, y no a las de las unidades urbanas (Unité urbaine) o zonas urbanas (aire urbaine).

La clasificación se ha establecido con los datos de la población de derecho de 2014 que entra en vigor el 1 de enero de 2017 correspondiente a las poblaciones legales de las comunas en 1 de enero de 2014 (recensement rénové»), y también presenta las cifras del 1 de enero de 2011 y del 1 de enero de 2006, así como las de los últimos cinco censos exhaustivos (población sin dobles cuentas, datos legales), los de 1999, 1990, 1982, 1975 (1974 para los municipios de los departamentos de ultramar) y 1968 (1967 para las comunas de los departamentos de ultramar). Para las dos comunas de Mayotte y de Nueva Caledonia, las fechas de recuento siguen siendo diferentes.

Los datos de las encuestas de los censos resultantes del nuevo método de censo implementado desde el año 2004 no son comparables con los datos del último censo completo de 1999, precisamente a causa del cambio de método.[2]​ En consecuencia, existe un método de ajuste para la población de las grandes comunas, que solamente son recensadas por sondeo. Este método ha sido objeto de una presentación a la Commission nationale d'évaluation du recensement [Comisión Nacional de Evaluación del censo].[3]

También muestran que el INSEE ha dado estimaciones de la población en 2005 (de 1 de enero de 2004), 2006 (de 1 de julio de 2004) y 2007 (de 1 de enero de 2005) para algunas grandes comunas, con desviaciones muy superiores a aquellas anunciadas, que deberían ser de 1% como máximo. Sin embargo, esta diferencia es superior al 3% en once comunas. Por ejemplo, es del 4,6% para Chambery. La comuna de Marsella se anunció a la baja en 1 de enero de 2004 (795 600 habitantes), mientras que se le dió en alza en más de 20 000 personas el 1 de enero de 2005 (820 900 habitantes), siendo la diferencia de un año demasiado corta para explicar diferencia.[4]

Comunas de más de 30000 habitantes[editar]

Esta tabla muestra las comunas de Francia con más de 30 000 habitantes en 2014 sobre la base del decreto n.º 2016-1986 del 30 de diciembre de 2016 autentificando las cifras de las poblaciones de la metrópoli, de los departamentos de ultramar fuera de Mayotte, San Bartolomé, de Saint-Martin y de Saint-Pierre y Miquelon.[5]​ Las comunas que han pasado la barrera de los 30 000 hab. entre 2006 y 2014 o antes, se incluyen con sombreado ocre y la expresión fuera de orden (f/o) señalando en negrilla el año en que superaron el umbral. Otras tres ciudades francesas (Mamoudzou en Mayotte, y Nouméa y Dumbéa en Nueva Caledonia) estaban pobladas con más de 30 000 hab. en 2014; su población es y ha sido recensada en fechas diferentes del resto del país, que se integran en la tabla sin ser clasificadas con un sombreado azul pálido y el signo ¤, siendo las cifras indicadas en aquellas fechas de los censos metropolitanos temporalmente más cercanos.


Comunas más pobladas de Francia (más de 30000 hab. en el censo de 2014)
º
Rango Comuna Departamento Región 1968[6][7] 1975[6][8] 1982[6] 1990[6] 1999[6][9] 2006[10] 2011[11] 2013[12] 2014[13]
001 París París Isla de Francia 2 590 771 2 299 830 2 176 243 2 152 423 2 125 246 2 181 371 2 249 975 2 229 621 2 220 445
002 Marsella Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 889 029 908 600 874 436 800 550 795 518 839 043 850 636 855 393 858 120
003 Lyon Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 527 800 456 716 413 095 415 487 445 452 472 305 491 268 500 715 506 615
004 Toulouse Haute-Garonne Occitania 370 796 373 796 347 995 358 688 390 350 437 715 447 340 458 298 466 297
005 Niza Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 322 442 344 481 337 085 342 439 342 738 347 060 344 064 342 295 343 895
006 Nantes Loire-Atlantique Pays de la Loire 260 244 256 693 240 539 244 995 270 251 282 853 287 845 292 718 298 029
007 Strasbourg Bas-Rhin Gran Este 249 396 253 384 248 712 252 338 264 115 272 975 272 222 275 718 276 170
008 Montpellier Hérault Occitania 161 910 191 354 197 231 207 996 225 392 251 634 264 538 272 084 275 318
009 Bordeaux Gironde Nueva Aquitania 266 662 223 131 208 159 210 336 215 363 232 260 239 399 243 626 246 586
010 Lille[15] Norte Alta Francia 238 554 219 204 196 705 198 691 212 597 226 014 227 533 231 491 233 897
011 Rennes Ille-et-Vilaine Bretaña 180 943 198 305 194 656 197 536 206 229 209 613 208 033 211 373 213 454
012 Reims Marne Gran Este 154 534 178 381 177 234 180 620 187 206 183 837 180 752 182 592 183 042
013 Le Havre Seine-Maritime Normandía 207 150 217 882 199 388 195 854 190 905 182 580 174 156 172 074 172 807
014 Saint-Étienne Loire Auvernia-Ródano-Alpes 223 223 220 181 204 955 199 396 180 210 177 480 170 049 172 023 170 761
015 Toulon Var Provenza-Alpes-Costa Azul 174 746 181 801 179 423 167 619 160 639 167 816 163 974 163 760 165 584
016 Grenoble Isère Auvernia-Ródano-Alpes 161 616 166 037 156 637 150 758 153 317 156 107 157 424 160 215 160 779
017 Dijon Côte-d'Or Borgoña-Franco Condado 145 357 151 705 140 942 146 703 149 867 151 504 151 672 153 003 153 668
018 Nîmes Gard Occitania 123 292 127 933 124 220 128 471 133 424 144 092 144 940 150 564 151 075
019 Angers Maine-et-Loire Pays de la Loire 128 557 137 591 136 038 141 404 151 279 152 337 148 803 150 125 151 056
020 Villeurbanne Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 119 879 116 535 115 960 116 872 124 215 136 473 145 034 147 192 148 543
021 Saint-Denis Reunión Reunión 85 444 103 512 109 072 121 999 131 557 138 314 145 347 142 442 144 642
022 Le Mans Sarthe Pays de la Loire 143 246 152 285 147 697 145 502 146 105 144 016 143 240 144 244 143 813
023 Aix-en-Provence Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 89 566 110 659 121 327 123 842 134 222 142 534 140 684 141 545 142 149
024 Clermont-Ferrand Puy-de-Dôme Auvernia-Ródano-Alpes 148 759 156 763 147 224 136 181 137 140 138 992 140 957 141 463 141 365
025 Brest Finistère Bretaña 154 023 166 826 156 060 147 956 149 634 144 548 140 547 139 386 139 384
026 Tours Indre-et-Loire Centre-Val de Loire 128 120 140 686 132 209 129 509 132 820 136 942 134 633 134 803 136 125
027 Limoges Haute-Vienne Nueva Aquitania 133 019 143 725 140 400 133 464 133 968 136 539 137 758 135 038 134 577
028 Amiens Somme Alta Francia 117 888 131 476 131 332 131 872 135 501 136 105 133 327 132 699 132 479
029 Annecy Haute-Savoie Auvernia-Ródano-Alpes 54 484 53 262 49 965 49 644 50 348 51 023 51 012 52 029 124 401
030 Perpignan Pyrénées-Orientales Occitania 102 191 106 426 111 669 105 953 105 115 115 326 118 238 120 959 120 605
031 Metz Moselle Gran Este 107 537 111 869 114 232 119 594 123 776 124 435 119 962 118 634 117 619
032 Boulogne-Billancourt Hauts-de-Seine Isla de Francia 109 008 103 578 102 582 101 743 106 367 110 251 116 220 116 794 116 927
033 Besançon Doubs Borgoña-Franco Condado 113 220 120 315 113 283 113 828 117 733 117 080 115 879 116 952 116 690
034 Orléans Loiret Centre-Val de Loire 95 828 106 246 102 710 105 111 113 126 113 130 114 185 114 375 114 977
035 Mulhouse Haut-Rhin Gran Este 116 336 117 013 112 157 108 357 110 359 110 514 110 351 112 063 111 167
036 Saint-Denis Seine-Saint-Denis Isla de Francia 99 268 96 132 90 829 89 988 85 832 97 875 107 762 109 343 110 733
037 Rouen Seine-Maritime Normandía 120 471 114 834 101 945 102 723 106 592 107 904 111 553 110 755 110 618
038 Argenteuil Val-d'Oise Isla de Francia 90 480 102 530 95 347 93 096 93 961 102 683 104 282 106 817 108 865
039 Caen Calvados Normandía 110 262 119 640 114 068 112 846 113 987 110 399 108 793 107 229 106 538
040 Montreuil Seine-Saint-Denis Isla de Francia 95 698 96 587 93 368 94 754 90 674 101 587 103 068 104 139 104 748
041 Saint-Paul Reunión Reunión 43 129 52 554 58 412 71 669 87 712 99 291 103 916 104 332 104 634
042 Nancy Meurthe-et-Moselle Gran Este 123 428 107 902 96 317 99 351 103 605 105 468 105 382 104 072 104 321
¤ Nouméa[16] Nueva Caledonia (colectividad sui generis) 41 873
(1969)
56 078
(1976)
60 112
(1983)
65 110
(1989)
76 293
(1996)
91 386
(2004)
97 579
(2009)
99 926
(2014)
043 Roubaix Norte Alta Francia 114 547 109 553 101 602 97 746 96 984 97 952 94 186 95 866 95 600
044 Tourcoing Norte Alta Francia 98 755 102 239 96 908 93 765 93 540 92 357 92 018 92 974 95 329
045 Nanterre Hauts-de-Seine Isla de Francia 90 332 95 002 88 578 84 565 84 281 88 316 89 476 92 227 93 509
046 Avignon Vaucluse Provenza-Alpes-Costa Azul 86 096 90 786 89 132 86 939 85 935 92 454 90 194 90 305 92 209
047 Vitry-sur-Seine Val-de-Marne Isla de Francia 77 846 87 316 85 263 82 400 78 908 82 902 86 375 90 075 91 188
048 Créteil Val-de-Marne Isla de Francia 49 197 59 023 71 693 82 088 82 154 88 939 90 528 89 989 91 042
049 Dunkerque[17] Norte Alta Francia 96 547 99 776 100 404 98 237 97 964 94 960 91 386 89 882 89 160
050 Poitiers Vienne Nueva Aquitania 71 129 81 313 79 350 78 894 83 448 88 776 87 906 87 427 87 435
051 Asnières-sur-Seine Hauts-de-Seine Isla de Francia 80 113 75 431 71 077 71 850 75 837 82 351 83 376 86 020 86 799
052 Versailles Yvelines Isla de Francia 90 829 94 145 91 494 87 789 85 726 87 549 86 307 85 272 85 461
053 Courbevoie Hauts-de-Seine Isla de Francia 58 118 54 488 59 830 65 389 69 694 84 415 88 530 85 523 84 658
054 Colombes Hauts-de-Seine Isla de Francia 80 357 83 390 78 777 78 513 76 757 82 026 85 102 84 577 84 392
055 Fort-de-France Martinica Martinica 96 943 98 807 99 844 100 080 94 049 90 347 86 753 84 174 83 651
056 Aulnay-sous-Bois Seine-Saint-Denis Isla de Francia 61 521 78 137 75 996 82 314 80 021 81 600 81 880 82 634 82 314
057 Saint-Pierre Reunión Reunión 40 355 46 060 50 082 58 846 68 915 74 480 80 356 81 415 81 583
058 Cherburgo-en-Cotentin[18] Mancha Normandía 79 121 82 539 85 485 92 145 88 588 85 588 81 690 80 878 80 959
059 Aubervilliers Seine-Saint-Denis Isla de Francia 73 695 72 976 67 719 67 557 63 136 73 506 75 598 77 452 80 273
060 Rueil-Malmaison Hauts-de-Seine Isla de Francia 60 804 62 727 63 412 66 401 73 469 77 625 79 855 79 762 79 204
061 Pau Pirineos Atlánticos Nueva Aquitania 74 005 83 498 83 790 82 157 78 732 83 903 79 798 77 575 77 489
062 Le Tampon Reunión Reunión 31 378 36 107 40 545 47 593 60 323 69 849 74 998 76 080 76 796
063 Champigny-sur-Marne Val-de-Marne Isla de Francia 70 419 80 291 76 176 79 486 74 237 74 863 75 800 75 961 76 450
064 Calais Pas-de-Calais Alta Francia 74 624 78 820 76 527 75 309 77 333 74 888 72 915 72 520 76 402
065 Antibes Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 47 547 55 960 62 859 70 005 72 412 75 820 75 176 75 456 75 731
066 Béziers Hérault Occitania 80 481 84 029 76 647 70 996 69 153 72 245 71 432 74 811 75 701
067 Saint-Maur-des-Fossés Val-de-Marne Isla de Francia 77 251 80 920 80 811 77 206 73 069 75 214 74 818 74 133 75 285
068 La Rochelle Charente-Maritime Nueva Aquitania 73 362 79 757 75 840 71 094 76 584 77 196 74 880 74 344 74 998
069 Cannes Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 67 187 70 527 72 259 68 676 67 304 70 610 72 607 73 325 73 744
070 Saint-Nazaire Loire-Atlantique Pays de la Loire 63 289 69 251 68 348 64 812 65 874 68 838 67 097 68 513 69 350
071 Mérignac Gironde Nueva Aquitania 45 951 50 652 51 306 57 273 61 992 65 469 65 882 68 386 69 301
072 Drancy Seine-Saint-Denis Isla de Francia 68 467 64 430 60 183 60 707 62 263 66 063 66 635 68 241 68 955
073 Colmar Haut-Rhin Gran Este 59 506 64 771 62 483 63 498 65 136 65 713 67 409 67 956 68 784
074 Ajaccio Corse-du-Sud Corse 43 438 49 065 54 089 58 949 52 880 63 723 66 809 67 507 68 587
075 Issy-les-Moulineaux Hauts-de-Seine Isla de Francia 50 512 47 625 45 835 46 194 52 647 61 471 65 326 65 662 67 360
076 Bourges Cher Centre-Val de Loire 70 814 77 300 76 432 75 609 72 480 70 828 66 602 67 189 66 528
077 Levallois-Perret Hauts-de-Seine Isla de Francia 58 941 52 523 53 500 47 548 54 700 62 851 64 629 65 264 65 374
078 La Seyne-sur-Mer Var Provenza-Alpes-Costa Azul 43 783 51 155 57 659 59 968 60 188 56 768 62 640 64 523 64 675
079 Noisy-le-Grand Seine-Saint-Denis Isla de Francia 25 440 26 662 40 585 54 032 58 217 61 341 62 970 62 834 64 619
080 Quimper Finistère Bretaña 52 496 55 977 56 907 59 437 63 238 64 902 63 235 63 532 63 513
081 Cergy Val-d'Oise Isla de Francia 2895 8896 19 357 48 226 54 781 56 873 58 341 61 708 62 979
082 Villeneuve-d'Ascq Norte Alta Francia 26 178 36 769 59 527 65 320 65 042 61 151 62 681 62 616 62 869
083 Vénissieux Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 47 613 74 347 64 804 60 444 56 061 57 179 60 159 61 636 62 575
084 Valence Drôme Auvernia-Ródano-Alpes 62 358 68 604 66 356 63 437 64 260 65 263 63 148 61 767 62 150
085 Neuilly-sur-Seine Hauts-de-Seine Isla de Francia 70 995 65 983 64 170 61 768 59 848 61 471 61 797 62 346 62 075
086 Antony Hauts-de-Seine Isla de Francia 56 638 57 540 54 610 57 771 59 855 60 552 62 012 61 727 61 603
087 Pessac Gironde Nueva Aquitania 36 986 51 360 50 267 51 055 56 143 57 187 58 743 60 763 61 514
088 Troyes Aube Gran Este 74 896 72 165 63 579 59 255 60 958 61 344 60 013 59 671 60 750
089 Ivry-sur-Seine Val-de-Marne Isla de Francia 60 455 62 856 55 699 53 619 50 972 55 608 58 185 58 933 59 793
090 Clichy Hauts-de-Seine Isla de Francia 52 477 47 764 46 895 48 030 50 179 57 162 59 458 59 255 59 783
091 Chambéry Saboya Auvernia-Ródano-Alpes 51 056 54 415 53 427 54 120 55 786 57 543 58 437 58 653 59 490
092 Montauban Tarn-et-Garonne Occitania 45 872 48 028 50 682 51 224 51 855 53 941 56 536 57 921 58 826
093 Niort Deux-Sèvres Nueva Aquitania 55 984 62 267 58 203 57 012 56 663 58 066 57 813 57 393 58 311
094 Villejuif Val-de-Marne Isla de Francia 51 120 55 606 52 448 48 405 47 384 50 571 55 923 57 184 57 781
095 Lorient Morbihan Bretaña 66 444 69 769 62 554 59 271 59 189 58 547 57 408 57 961 57 662
¤ Mamoudzou Mayotte Mayotte 12 026
(1985)
20 037
(1991)
32 774
(1997)
53 022
(2007)
57 281
(2012)
57 281
(2012)
096 Sarcelles Val-d'Oise Isla de Francia 51 674 55 007 53 630 56 833 57 871 58 654 58 398 57 533 56 828
097 Hyères Var Provenza-Alpes-Costa Azul 34 875 36 123 38 999 48 043 51 417 55 007 54 527 55 713 56 502
098 Les Abymes Guadeloupe Guadeloupe 39 911 53 605 56 165 62 605 63 054 60 053 59 311 57 960 56 001
099 Saint-André Reunión Reunión 22 094 25 231 30 075 35 049 43 174 51 817 55 090 56 156 55 900
100 Saint-Quentin Aisne Alta Francia 64 196 67 243 63 567 60 644 59 066 56 792 56 278 55 698 55 878
101 Cayenne Guyane Guyane 24 518 30 461 38 091 41 067 50 594 58 004 57 229 54 709 55 817
102 Épinay-sur-Seine Seine-Saint-Denis Isla de Francia 41 774 46 578 50 314 48 762 46 409 51 598 54 540 54 857 55 157
103 Pantin Seine-Saint-Denis Isla de Francia 47 607 42 739 43 553 47 303 49 919 53 577 53 797 53 471 54 852
104 Maisons-Alfort Val-de-Marne Isla de Francia 53 149 54 156 51 065 53 375 51 103 53 233 53 265 54 470 54 841
105 Beauvais Oise Alta Francia 46 859 54 089 52 365 54 190 55 392 55 481 54 189 55 252 54 738
106 Le Blanc-Mesnil Seine-Saint-Denis Isla de Francia 48 487 49 107 47 037 46 956 46 936 51 109 51 916 52 797 54 227
107 Cholet Maine-et-Loire Pays de la Loire 42 620 52 976 55 524 55 132 54 204 54 632 54 421 53 890 53 853
108 Chelles Seine-et-Marne Isla de Francia 33 281 36 516 41 838 45 365 45 399 48 616 52 817 53 569 53 708
109 Évry Essonne Isla de Francia 7113 15 354 29 471 45 531 49 437 52 651 52 184 53 237 53 699
110 Meaux Seine-et-Marne Isla de Francia 30 214 42 243 45 005 48 305 49 421 48 842 52 225 53 766 53 526
111 Fréjus Var Provenza-Alpes-Costa Azul 23 629 28 851 31 662 41 486 46 801 51 537 52 344 53 039 53 511
112 Fontenay-sous-Bois Val-de-Marne Isla de Francia 38 962 46 475 52 627 51 868 50 921 51 727 52 723 53 124 53 272
113 La Roche-sur-Yon Vendée Pays de la Loire 36 067 44 713 45 098 45 219 49 262 50 717 52 773 52 732 53 162
114 Bondy Seine-Saint-Denis Isla de Francia 51 652 48 333 44 301 46 676 46 826 53 311 53 051 52 865 53 074
115 Vannes Morbihan Bretaña 36 576 40 359 42 178 45 644 51 759 53 079 52 784 53 032 53 036
116 Narbonne Aude Occitania 38 441 39 342 41 565 45 849 46 510 50 776 51 546 52 802 52 855
117 Saint-Louis Reunión Reunión 26 663 30 291 31 785 37 420 43 519 49 455 52 523 52 656 52 803
118 Arles Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 45 774 50 059 50 500 52 058 50 513 51 970 52 510 52 566 52 697
119 Clamart Hauts-de-Seine Isla de Francia 54 906 52 952 48 353 47 227 48 572 50 655 52 731 52 203 52 457
120 Sartrouville Yvelines Isla de Francia 40 277 42 253 46 197 50 329 50 219 51 600 51 431 51 599 51 747
121 Bobigny Seine-Saint-Denis Isla de Francia 39 453 43 125 42 723 44 659 44 079 47 806 47 224 49 802 50 479
122 Grasse Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 30 907 34 579 37 673 41 388 43 874 48 801 51 631 50 916 50 409
123 Sevran Seine-Saint-Denis Isla de Francia 20 253 34 221 41 809 48 478 47 063 51 106 50 053 49 465 50 077
124 Laval Mayenne Pays de la Loire 45 674 51 544 50 360 50 473 50 947 51 233 50 843 50 479 50 073
125 Belfort Territoire de Belfort Borgoña-Franco Condado 53 214 54 615 51 206 50 125 50 417 50 863 50 128 50 196 49 764
126 Albi Tarn Occitania 42 930 46 162 45 947 46 790 46 274 48 712 49 179 49 342 49 531
127 Évreux Eure Normandía 42 550 47 412 46 045 49 103 51 198 51 239 49 359 49 722 49 461
128 Corbeil-Essonnes Essonne Isla de Francia 32 192 38 859 37 846 40 345 39 378 40 929 44 223 47 632 49 373
129 Vincennes Val-de-Marne Isla de Francia 49 143 44 261 42 870 42 267 43 595 47 488 48 649 49 695 49 136
130 Montrouge Hauts-de-Seine Isla de Francia 44 922 40 304 38 517 38 106 37 733 45 178 48 710 49 656 48 954
131 Martigues Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 27 945 38 373 42 037 42 678 43 493 46 318 47 614 47 904 48 870
132 Charleville-Mézières Ardennes Gran Este 55 545 60 176 58 667 57 008 55 490 51 997 49 433 48 991 48 615
133 Suresnes Hauts-de-Seine Isla de Francia 40 616 37 537 35 187 35 998 39 697 46 437 46 876 48 066 48 526
134 Massy Essonne Isla de Francia 37 055 41 344 40 135 38 574 37 712 40 183 43 006 45 902 48 372
135 Bayona Pirineos Atlánticos Nueva Aquitania 42 743 42 938 41 381 40 051 40 078 44 406 44 331 47 492 48 178
136 Cagnes-sur-Mer Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 22 110 29 538 35 214 40 902 43 942 48 313 46 632 46 940 47 811
137 Saint-Ouen Seine-Saint-Denis Isla de Francia 48 886 43 588 43 606 42 343 39 722 42 950 47 783 47 534 47 432
138 Brive-la-Gaillarde Corrèze Nueva Aquitania 46 530 51 828 51 511 49 765 49 127 50 009 48 267 46 794 46 961
139 Blois Loir-et-Cher Centre-Val de Loire 42 264 49 778 47 243 49 318 49 171 48 487 46 390 45 539 46 351
140 Saint-Malo Ille-et-Vilaine Bretaña 42 297 45 030 46 347 48 057 50 675 49 661 45 201 44 919 45 980
141 Carcassonne Aude Occitania 43 616 42 154 41 153 43 470 43 950 46 639 47 268 46 724 45 941
142 Meudon Hauts-de-Seine Isla de Francia 50 623 52 806 48 450 45 339 43 663 44 745 45 010 45 043 45 507
143 Vaulx-en-Velin Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 20 726 37 866 44 160 44 174 39 154 40 300 42 726 44 087 45 294
144 Saint-Brieuc Côtes-d'Armor Bretaña 50 281 52 559 48 563 44 752 46 087 46 437 46 173 45 331 45 207
145 Aubagne Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 27 938 33 595 38 561 41 100 42 638 44 682 45 800 45 303 45 128
146 Alfortville Val-de-Marne Isla de Francia 35 023 38 057 36 231 36 119 36 232 42 743 44 550 44 818 45 043
147 Châlons-en-Champagne Marne Gran Este 50 764 52 275 51 137 48 423 47 338 46 184 45 153 44 899 45 002
148 Chalon-sur-Saône Saône-et-Loire Borgoña-Franco Condado 50 589 58 187 56 194 54 575 50 124 46 534 44 847 45 166 44 985
149 Mantes-la-Jolie Yvelines Isla de Francia 26 062 42 465 43 564 45 087 43 672 41 930 42 727 45 052 44 985
150 Puteaux Hauts-de-Seine Isla de Francia 37 946 35 514 36 117 42 756 40 780 42 981 44 683 43 891 44 506
151 Châteauroux Indre Centre-Val de Loire 49 138 53 429 51 942 50 969 49 632 47 559 45 521 45 209 44 479
152 Rosny-sous-Bois Seine-Saint-Denis Isla de Francia 30 705 35 784 36 970 37 489 39 105 41 174 41 254 43 802 44 448
153 Saint-Priest Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 20 419 36 734 42 677 41 876 40 974 40 746 42 535 42 950 44 446
154 Saint-Herblain Loire-Atlantique Pays de la Loire 17 568 39 867 41 958 42 774 43 726 43 901 43 082 43 784 44 337
155 Salon-de-Provence Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 30 722 34 576 34 846 34 054 37 129 40 147 42 812 44 263 44 187
156 Saint-Laurent-du-Maroni Guyane Guyane 5031 5055 6971 13 616 19 211 33 707 40 462 41 515 44 169
157 Sète Hérault Occitania 40 476 39 258 39 545 41 510 39 542 43 008 43 408 44 270 44 136
158 Livry-Gargan Seine-Saint-Denis Isla de Francia 32 063 32 917 32 778 35 387 37 288 41 556 42 036 43 099 43 798
159 Valenciennes Norte Alta Francia 46 626 42 473 40 275 38 441 41 278 42 426 43 471 42 851 43 787
160 Istres Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 13 404 18 129 28 561 35 163 38 993 42 090 42 943 42 937 43 463
161 Choisy-le-Roi Val-de-Marne Isla de Francia 41 440 38 705 35 476 34 068 34 336 36 198 41 355 42 769 43 405
162 Gennevilliers Hauts-de-Seine Isla de Francia 46 074 50 290 45 396 44 818 42 513 43 054 41 930 43 219 43 376
163 Bastia Haute-Corse Corse 38 746 42 810 44 020 37 845 37 884 43 577 42 912 42 254 43 331
164 Noisy-le-Sec Seine-Saint-Denis Isla de Francia 34 079 37 734 36 880 36 309 37 312 38 587 40 232 41 125 42 607
165 Caluire-et-Cuire Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 37 603 43 041 41 931 41 311 41 233 41 418 41 357 42 581 42 494
166 Boulogne-sur-Mer Pas-de-Calais Alta Francia 49 288 48 440 47 653 43 678 44 859 44 273 42 680 42 537 42 476
167 Le Cannet Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 23 231 33 892 37 411 41 842 42 158 42 531 42 754 43 187 42 454
168 Garges-lès-Gonesse Val-d'Oise Isla de Francia 27 312 37 927 40 182 42 144 40 058 39 672 39 730 41 782 41 962
169 Angoulême Charente Nueva Aquitania 47 822 47 221 46 197 42 876 43 171 42 096 41 776 41 970 41 955
170 Castres Tarn Occitania 40 457 45 978 45 578 44 812 43 496 43 141 42 222 41 636 41 382
171 Wattrelos Norte Alta Francia 43 754 45 440 44 626 43 675 42 753 42 852 41 538 41 552 41 337
172 Talence Gironde Nueva Aquitania 29 161 34 127 34 692 34 485 37 210 40 920 40 763 41 517 41 182
173 Thionville Moselle Gran Este 40 254 43 020 40 573 39 712 40 907 41 127 40 951 41 627 41 083
174 Arras Pas-de-Calais Alta Francia 49 180 46 483 41 736 38 983 40 590 42 015 41 322 40 830 40 970
175 Bourg-en-Bresse Ain Auvernia-Ródano-Alpes 37 887 42 181 41 098 40 972 40 666 40 156 39 882 40 490 40 967
176 Tarbes Hautes-Pyrénées Occitania 55 375 54 897 51 422 47 566 46 275 45 433 42 888 41 062 40 900
177 La Courneuve Seine-Saint-Denis Isla de Francia 43 318 37 958 33 537 34 139 35 310 37 034 38 789 40 678 40 874
178 Douai Norte Alta Francia 49 187 45 239 42 576 42 175 42 796 42 766 41 915 41 189 40 736
179 Compiègne Oise Alta Francia 29 700 37 699 40 384 41 896 41 254 42 036 39 517 40 430 40 732
180 Gap Hautes-Alpes Provenza-Alpes-Costa Azul 24 571 28 233 30 676 33 444 36 262 37 332 40 654 40 255 40 225
181 Draguignan Var Provenza-Alpes-Costa Azul 18 376 21 448 26 667 30 183 32 829 37 088 37 501 39 174 40 054
182 Melun Seine-et-Marne Isla de Francia 34 524 37 712 35 005 35 319 35 695 37 663 39 497 40 066 40 011
183 Alès Gard Occitania 42 818 44 245 43 268 41 037 39 346 40 949 40 851 40 771 39 993
184 Le Lamentin Martinica Martinica 18 553 23 145 26 367 30 028 35 460 39 847 39 458 40 040 39 926
185 Saint-Germain-en-Laye Yvelines Isla de Francia 38 308 37 509 38 499 39 926 38 423 41 312 40 653 39 547 39 540
186 Rezé Loire-Atlantique Pays de la Loire 33 509 35 730 33 562 33 262 35 478 37 333 38 932 39 568 39 505
187 Marcq-en-Barœul Norte Alta Francia 35 136 36 126 35 278 36 601 37 177 38 939 39 591 39 392 39 291
188 Bron Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 41 619 44 563 40 638 39 683 37 369 38 919 38 881 38 746 39 283
189 Gagny Seine-Saint-Denis Isla de Francia 35 780 36 772 34 861 36 059 36 715 37 729 39 378 39 276 39 195
190 Bagneux Hauts-de-Seine Isla de Francia 42 006 40 674 40 385 36 364 37 252 38 936 38 002 38 520 38 817
191 Chartres Eure-et-Loir Centre-Val de Loire 34 469 38 928 37 119 39 595 40 361 40 022 39 273 38 840 38 728
192 Anglet Pirineos Atlánticos Nueva Aquitania 21 190 25 245 29 821 33 041 35 263 37 646 38 581 39 184 38 633
193 Colomiers Haute-Garonne Occitania 10 584 20 126 23 326 26 979 28 538 32 110 35 784 38 302 38 541
194 Pontault-Combault Seine-et-Marne Isla de Francia 9282 16 761 19 037 26 804 32 886 34 546 36 458 37 847 38 135
195 Saint-Martin-d'Hères Isère Auvernia-Ródano-Alpes 33 605 38 052 35 188 34 341 35 777 35 217 37 126 38 019 38 100
196 Stains Seine-Saint-Denis Isla de Francia 32 169 35 545 36 079 34 879 32 839 34 670 34 830 36 365 38 022
197 Joué-lès-Tours Indre-et-Loire Centre-Val de Loire 17 826 27 450 34 704 36 798 36 517 36 233 36 554 37 707 37 748
198 Saint-Benoît Reunión Reunión 19 492 21 658 23 541 26 187 31 560 33 187 35 733 36 131 37 738
199 Saint-Joseph Reunión Reunión 22 361 23 653 23 307 25 630 30 293 33 509 36 401 37 550 37 362
200 Montluçon Allier Auvernia-Ródano-Alpes 57 871 56 468 49 912 44 248 41 362 39 889 38 166 37 839 37 289
201 Montélimar Drôme Auvernia-Ródano-Alpes 26 748 28 058 29 161 29 982 31 344 33 924 35 372 36 643 37 193
202 Châtillon Hauts-de-Seine Isla de Francia 24 640 26 574 24 834 26 411 28 622 32 077 33 405 35 964 37 089
203 Savigny-sur-Orge Essonne Isla de Francia 31 956 34 478 32 502 33 295 36 258 37 259 37 132 37 206 37 045
204 Poissy Yvelines Isla de Francia 33 613 37 497 36 389 36 745 35 841 35 860 37 662 37 461 36 994
205 Villefranche-sur-Saône Rhône Auvernia-Ródano-Alpes 26 338 30 341 28 881 29 542 30 647 34 188 35 640 36 531 36 559
206 Bagnolet Seine-Saint-Denis Isla de Francia 34 054 35 906 32 557 32 600 32 511 34 069 34 513 35 984 36 010
207 Sainte-Geneviève-des-Bois Essonne Isla de Francia 23 684 31 859 30 439 31 286 32 125 34 024 34 771 35 868 35 877
208 Échirolles Isère Auvernia-Ródano-Alpes 15 429 33 288 37 360 34 435 32 806 35 687 35 995 35 684 35 875
209 Villepinte Seine-Saint-Denis Isla de Francia 12 103 17 465 23 745 30 303 33 782 35 592 35 850 35 329 35 864
210 Le Port Reunión Reunión 19 768 25 068 30 131 34 692 38 412 38 148 37 558 35 881 35 653
211 La Ciotat Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 23 916 32 721 31 727 30 620 31 630 32 126 33 738 34 655 35 631
212 Roanne Loire Auvernia-Ródano-Alpes 53 385 55 198 48 708 41 759 38 896 36 126 36 147 35 507 35 200
213 San Martín San Martín es una colectividad de ultramar 4992 5550 8072 28 518 29 078 31 397 36 286 36 594 35 107
214 Saint-Chamond Loire Auvernia-Ródano-Alpes 37 728 40 250 40 267 38 878 37 378 35 608 35 419 35 308 35 097
215 Thonon-les-Bains Haute-Savoie Auvernia-Ródano-Alpes 20 700 24 454 24 844 28 401 28 927 31 213 33 928 34 610 34 973
216 Neuilly-sur-Marne Seine-Saint-Denis Isla de Francia 22 543 30 168 31 195 31 461 32 754 33 352 34 005 34 756 34 955
217 Annemasse Haute-Savoie Auvernia-Ródano-Alpes 17 166 23 384 26 204 27 669 27 253 28 572 32 657 34 261 34 953
218 Creil Oise Alta Francia 32 544 32 509 34 709 31 956 30 675 33 479 33 741 34 262 34 922
219 Conflans-Sainte-Honorine Yvelines Isla de Francia 26 304 31 066 28 977 31 467 33 327 33 671 35 582 35 213 34 876
220 Auxerre Yonne Borgoña-Franco Condado 36 063 38 342 38 741 38 819 37 790 37 419 35 534 34 869 34 843
221 Haguenau Bas-Rhin Gran Este 22 944 25 147 26 629 27 675 32 242 34 891 34 619 34 419 34 761
222 Tremblay-en-France Seine-Saint-Denis Isla de Francia 18 482 26 846 29 644 31 385 33 885 35 340 34 452 34 614 34 704
223 Saint-Raphaël Var Provenza-Alpes-Costa Azul 17 844 21 080 24 118 26 616 30 671 33 804 33 624 34 005 34 567
224 Nevers Nièvre Borgoña-Franco Condado 42 422 45 480 43 013 41 968 40 932 38 496 36 210 34 841 34 485
225 Vitrolles Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 5050 13 413 22 725 35 397 36 784 37 690 34 827 34 493 34 236
226 Marignane Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 20 044 26 477 31 109 32 325 34 006 32 921 34 393 33 986 34 154
227 Agen Lot-et-Garonne Nueva Aquitania 34 949 34 039 31 593 30 553 30 170 33 728 33 620 34 344 34 126
228 Mâcon Saône-et-Loire Borgoña-Franco Condado 34 227 39 344 38 404 37 275 34 469 34 171 33 730 33 375 34 014
229 Franconville Val-d'Oise Isla de Francia 16 205 24 231 32 948 33 802 33 497 32 988 33 512 33 375 34 014
230 Le Perreux-sur-Marne Val-de-Marne Isla de Francia 29 099 28 333 27 647 28 477 30 080 32 067 33 214 33 480 33 720
231 Six-Fours-les-Plages Var Provenza-Alpes-Costa Azul 15 118 20 090 25 526 28 957 32 742 34 325 34 275 34 387 33 652
232 Saint-Leu Reunión Reunión 16 870 17 396 18 207 20 931 25 310 28 969 31 837 33 154 33 575
233 Romans-sur-Isère Drôme Auvernia-Ródano-Alpes 31 545 33 030 33 152 32 734 32 667 33 138 33 613 33 632 33 366
234 Montigny-le-Bretonneux Yvelines Isla de Francia 937 1550 14 093 31 687 35 216 33 968 33 567 33 625 33 252
235 Châtenay-Malabry Hauts-de-Seine Isla de Francia 27 484 30 497 28 580 29 197 30 621 31 873 32 083 32 623 33 067
236 Sainte-Marie Reunión Reunión 14 367 16 566 17 251 20 158 26 582 30 596 29 962 32 605 33 042
237 Villeneuve-Saint-Georges Val-de-Marne Isla de Francia 30 467 31 664 28 119 26 952 28 361 30 450 32 767 32 575 32 976
238 Cambrai Norte Alta Francia 37 584 39 049 35 272 33 092 33 738 32 594 32 770 32 852 32 897
239 Houilles Yvelines Isla de Francia 29 338 30 345 29 537 29 650 29 634 30 835 31 952 32 287 32 481
240 Palaiseau Essonne Isla de Francia 23 343 28 716 28 369 28 395 28 965 30 339 30 316 31 264 32 461
241 La Possession Reunión Reunión 7626 10 112 11 002 15 614 21 904 26 242 30 911 31 439 32 261
242 Meyzieu Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 10 012 19 435 26 776 28 077 28 009 28 738 31 090 31 438 32 225
243 Épinal Vosges Gran Este 36 856 39 604 37 818 36 732 35 794 34 014 32 734 32 188 32 006
244 Matoury Guyane Guyane 567 1133 2532 10 152 18 032 24 583 29 235 30 244 31 934
245 Trappes Yvelines Isla de Francia 16 799 22 895 29 763 30 878 28 812 29 529 29 563 30 979 31 854
¤ Dumbéa[16] Nueva Caledonia (colectividad sui generis) 1304
(1969)
4191
(1976)
5538
(1983)
10 052
(1989)
13 888
(1996)
18 602
(2004)
24 103
(2009)
31 812
(2014)
246 Plaisir Yvelines Isla de Francia 6869 21 259 22 593 25 877 31 045 31 539 31 074 31 342 31 753
247 Châtellerault Vienne Nueva Aquitania 35 793 37 080 35 838 34 678 34 126 34 402 31 902 31 262 31 722
248 Les Mureaux Yvelines Isla de Francia 21 733 28 165 31 619 33 089 31 739 32 634 30 739 31 487 31 647
249 Schiltigheim Bas-Rhin Gran Este 29 198 30 144 29 574 29 155 30 841 31 239 31 633 31 450 31 610
250 Liévin Pas-de-Calais Alta Francia 35 853 33 070 33 096 33 623 33 427 32 565 31 790 31 517 31 590
251 Goussainville Val-d'Oise Isla de Francia 16 197 25 182 23 543 24 812 27 356 30 142 31 129 31 212 31 442
252 Athis-Mons Essonne Isla de Francia 27 638 30 735 28 494 29 121 29 427 30 615 29 831 30 094 31 434
253 Lens Pas-de-Calais Alta Francia 41 874 40 199 38 244 35 017 36 206 35 583 34 190 31 647 31 398
254 Viry-Châtillon Essonne Isla de Francia 27 045 32 411 30 224 30 580 30 257 31 252 31 655 31 132 31 350
255 Nogent-sur-Marne Val-de-Marne Isla de Francia 26 238 25 634 24 630 25 248 28 191 30 632 31 795 31 367 31 292
256 Dreux Eure-et-Loir Centre-Val de Loire 29 409 33 102 33 379 35 230 31 849 32 723 30 536 31 373 31 191
257 Vigneux-sur-Seine Essonne Isla de Francia 22 577 26 550 24 462 25 203 25 652 26 333 28 289 31 126 31 074
258 Villenave-d'Ornon Gironde Nueva Aquitania 21 263 22 975 21 073 25 609 27 500 29 958 28 984 30 663 31 027
259 Mont-de-Marsan Landes Nueva Aquitania 24 444 26 166 27 326 28 328 29 489 30 230 31 188 31 334 31 009
260 Chatou Yvelines Isla de Francia 22 619 26 550 28 437 27 977 28 588 29 472 30 281 30 809 30 876
261 Charenton-le-Pont Val-de-Marne Isla de Francia 22 300 20 468 20 500 21 872 26 582 28 395 29 562 30 408 30 774
262 L'Haÿ-les-Roses Val-de-Marne Isla de Francia 24 352 31 412 29 568 29 746 29 660 30 428 30 574 31 201 30 772
263 Baie-Mahault Guadeloupe Guadeloupe 7398 8348 10 475 15 036 23 389 27 906 30 201 30 015 30 547
264 Rillieux-la-Pape Metrópoli de Lyon[14] Auvernia-Ródano-Alpes 18 152 30 676 31 560 30 791 28 367 29 562 29 966 30 645 30 529
265 Malakoff Hauts-de-Seine Isla de Francia 36 198 34 121 32 553 30 959 29 402 30 509 30 768 30 303 30 428
266 Maubeuge Norte Alta Francia 32 028 35 399 36 061 34 989 33 546 32 699 31 103 30 567 30 347
267 Aix-les-Bains Saboya Auvernia-Ródano-Alpes 20 627 22 210 23 451 24 683 25 782 27 375 28 585 29 580 30 291
268 Savigny-le-Temple Seine-et-Marne Isla de Francia 868 2881 11 835 18 520 22 339 25 130 29 074 30 068 30 172
269 Dieppe Seine-Maritime Normandía 30 016 39 466 35 957 35 894 34 653 33 618 31 148 30 214 30 086
270 Périgueux Dordogne Nueva Aquitania 37 450 35 120 32 946 30 280 30 193 29 558 29 811 30 036 30 069
f/o Clichy-sous-Bois Seine-Saint-Denis Isla de Francia 16 357 22 422 24 654 28 180 28 288 29 412 29 835 30 725 29 933
f/o Vandœuvre-lès-Nancy Meurthe-et-Moselle Gran Este 19 686 33 909 33 682 34 105 32 048 31 447 30 646 29 836 29 721
f/o Vienne Isère Auvernia-Ródano-Alpes 29 057 27 830 28 294 29 449 29 975 30 092 28 800 29 325 29 096
f/o Saint-Laurent-du-Var Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 10 156 15 503 20 678 24 426 27 141 30 076 29 942 28 891 29 067
f/o Sotteville-lès-Rouen Seine-Maritime Normandía 34 495 31 659 30 558 29 544 29 553 30 076 28 679 28 704 28 910
f/o Saint-Étienne-du-Rouvray Seine-Maritime Normandía 34 713 37 242 32 444 30 731 29 092 27 815 28 118 28 738 28 752
f/o Soissons Aisne Alta Francia 25 890 30 009 30 213 29 829 29 453 28 442 28 551 28 472 28 290
f/o Saumur Maine-et-Loire Pays de la Loire 31 629 32 515 32 149 30 131 28 935 28 654 27 093 27 414 27 301
f/o Vierzon Cher Centre-Val de Loire 33 775 35 699 34 209 32 235 29 719 28 147 26 743 27 113 27 050
f/o Vallauris Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 12 880 17 182 21 205 24 325 25 773 30 610 27 411 26 485 26 302
f/o Vichy Allier Auvernia-Ródano-Alpes 33 506 32 117 30 527 27 714 26 528 26 108 24 992 25 325 26 279
f/o Aurillac Cantal Auvernia-Ródano-Alpes 28 226 30 863 30 963 30 773 30 551 29 477 27 338 26 572 26 135
f/o Alençon Orne Normandía 31 656 33 680 31 608 29 988 28 935 28 458 26 300 26 350 26 028
f/o Montbéliard Doubs Borgoña-Franco Condado 23 908 30 425 31 836 29 005 27 570 26 535 25 974 25 657 25 521
f/o Saint-Dizier Haute-Marne Gran Este 36 616 37 266 35 189 33 552 30 900 26 972 24 825 25 626 25 505
f/o Le Grand-Quevilly Seine-Maritime Normandía 25 611 31 963 31 650 27 658 26 679 26 226 24 637 24 967 25 273
f/o Biarritz Pirineos Atlánticos Nueva Aquitania 26 750 27 595 26 598 28 742 30 055 26 690 25 903 24 993 24 713
f/o Orly Val-de-Marne Isla de Francia 30 197 26 104 23 766 21 646 20 470 21 197 21 312 22 377 22 603
f/o Bruay-la-Buissière Pas-de-Calais Alta Francia 32 341 29 435 26 649 24 927 23 998 23 813 23 441 22 802 22 579
f/o Le Creusot Saône-et-Loire Borgoña-Franco Condado 34 102 33 366 32 149 28 909 26 283 23 813 22 620 22 308 21 991

Comunas de más de 20000 habitantes en 2013[editar]

Sigue ahora una lista de las comunas de Francia con una población de más de 20 000 habs. según el censo del 2013.[19]

Posición Ciudad/Comuna Departamento Región Población (2013)
271 Pontoise Valle del Oise Isla de Francia 29,826
272 Aix-les-Bains Savoie Auvernia-Ródano-Alpes 29,580
273 Cachan Val-de-Marne Isla de Francia 29,462
274 Vienne Isère Auvernia-Ródano-Alpes 29,325
275 Thiais Val-de-Marne Isla de Francia 29,280
276 Orange Vaucluse Provenza-Alpes-Costa Azul 29,193
277 Saint-Médard-en-Jalles Gironde Nueva Aquitania 29,178
278 Villemomble Seine-Saint-Denis Isla de Francia 29,165
279 Saint-Cloud Altos del Sena Isla de Francia 29,109
280 Saint-Laurent-du-Var Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 28,991
281 Yerres Essonne Isla de Francia 28,797
282 Saint-Étienne-du-Rouvray Seine-Maritime Normandía 28,738
283 Sotteville-lès-Rouen Seine-Maritime Normandía 28,704
284 Draveil Essonne Isla de Francia 28,687
285 Le Chesnay Yvelines Isla de Francia 28,640
286 Bois-Colombes Altos del Sena Isla de Francia 28,561
287 Le Plessis-Robinson Altos del Sena Isla de Francia 28,500
288 La Garenne-Colombes Altos del Sena Isla de Francia 28,498
289 Lambersart Norte Alta Francia 28,491
290 Soissons Aisne Alta Francia 28,472
291 Pierrefitte-sur-Seine Seine-Saint-Denis Isla de Francia 28,459
292 Carpentras Vaucluse Provenza-Alpes-Costa Azul 28,422
293 Villiers-sur-Marne Val-de-Marne Isla de Francia 28,190
294 Vanves Hauts-de-Seine Isla de Francia 28,170
295 Menton Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 28,100
296 Bergerac Dordogne Nueva Aquitania 28,063
297 Ermont Val-d'Oise Isla de Francia 28,021
298 Bezons Val-d'Oise Isla de Francia 27,855
299 Grigny Essonne Isla de Francia 27,716
300 Guyancourt Yvelines Isla de Francia 27,546
301 Saumur Maine-et-Loire Países del Loira 27,413
302 Herblay Val-d'Oise Isla de Francia 27,378
303 Ris-Orangis Essonne Isla de Francia 27,312
304 Villiers-le-Bel Val-d'Oise Isla de Francia 27,312
305 Bourgoin-Jallieu Isère Auvernia-Ródano-Alpes 27,163
306 Vierzon Cher Centro-Valle de Loira 27,113
307 Le Gosier Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 26,900
308 Décines-Charpieu Ródano Auvernia-Ródano-Alpes 26,826
309 Hénin-Beaumont Pas-de-Calais Alta Francia 26,748
310 Fresnes Val-de-Marne Isla de Francia 26,645
311 Aurillac Cantal Auvernia-Ródano-Alpes 26,572
312 Sannois Val-d'Oise Isla de Francia 26,557
313 Vallauris Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 26,465
314 Illkirch-Graffenstaden Bas-Rhin Gran Este 26,455
315 Alençon Orne Normandía 26,350
316 Élancourt Yvelines Isla de Francia 26,290
317 Tournefeuille Haute-Garonne Occitania 26,206
318 Bègles Gironde Nueva Aquitania 26,104
319 Gonesse Val-d'Oise Isla de Francia 26,075
320 Oullins Ródano Auvernia-Ródano-Alpes 26,072
321 Brunoy Essonne Isla de Francia 26,066
322 Taverny Val-d'Oise Isla de Francia 25,998
323 Armentières Norte Alta Francia 25,978
324 Montfermeil Seine-Saint-Denis Isla de Francia 25,945
325 Rambouillet Yvelines Isla de Francia 25,926
326 Villeparisis Sena y Marne Isla de Francia 25,889
327 Le Kremlin-Bicêtre Val-de-Marne Isla de Francia 25,863
328 Sucy-en-Brie Val-de-Marne Isla de Francia 25,849
329 Kourou Guayana Francesa Guayana Francesa 25,793
330 Montbéliard Doubs Borgoña-Franco Condado 25,697
331 Romainville Seine-Saint-Denis Isla de Francia 25,657
332 Cavaillon Vaucluse Provenza-Alpes-Costa Azul 25,636
333 Saint-Dizier Haute-Marne Gran Este 25,626
334 Brétigny-sur-Orge Essonne Isla de Francia 25,624
335 Saint-Sébastien-sur-Loire Loire-Atlantique Países del Loira 25,610
336 Saintes Charente-Maritime Nueva Aquitania 25,601
337 La Teste-de-Buch Gironde Nueva Aquitania 25,587
338 Villeneuve-la-Garenne Hauts-de-Seine Isla de Francia 25,466
339 Béthune Pas-de-Calais Alta Francia 25,463
340 Bussy-Saint-Georges Sena y Marne Isla de Francia 25,419
341 Vichy Allier Auvernia-Ródano-Alpes 25,325
342 La Garde Var Provenza-Alpes-Costa Azul 25,298
343 Agde Hérault Occitania 25,253
344 Laon Aisne Alta Francia 25,219
345 Sens Yonne Borgoña-Franco Condado 25,018
346 Lunel Hérault Occitania 25,006
347 Miramas Bouches-du-Rhône Provenza-Alpes-Costa Azul 25,002
348 Biarritz Pyrénées-Atlantiques Nueva Aquitania 24,993
349 Le Grand-Quevilly Seine-Maritime Normandía 24,967
350 Orvault Loire-Atlantique Países del Loira 24,922
351 Les Ulis Essonne Isla de Francia 24,914
352 Champs-sur-Marne Sena y Marne Isla de Francia 24,913
353 Rochefort Charente-Maritime Nueva Aquitania 24,761
354 Muret Haute-Garonne Occitania 24,725
355 Sainte-Anne Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 24,653
356 Eaubonne Val-d'Oise Isla de Francia 24,606
357 Étampes Essonne Isla de Francia 24,502
358 Gradignan Gironde Nueva Aquitania 24,439
359 Vernon Eure Normandía 24,064
360 Petit-Bourg Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 24,039
361 Libourne Gironde Nueva Aquitania 23,947
362 Abbeville Somme Alta Francia 23,821
363 Rodez Aveyron Occitania 23,741
364 Saint-Ouen-l'Aumône Val-d'Oise Isla de Francia 23,702
365 Torcy Sena y Marne Isla de Francia 23,669
366 Maisons-Laffitte Yvelines Isla de Francia 23,565
367 Montgeron Essonne Isla de Francia 23,565
368 Villeneuve-sur-Lot Lot-et-Garonne Nueva Aquitania 23,462
369 Cormeilles-en-Parisis Val-d'Oise Isla de Francia 23,419
370 Épernay Marne Gran Este 23,413
371 Sèvres Altos del Sena Isla de Francia 23,404
372 Dole Jura Borgoña-Franco Condado 23,312
373 Le Robert Martinica Martinica 23,296
374 Le Bouscat Gironde Nueva Aquitania 23,207
375 Blagnac Haute-Garonne Occitania 22,969
376 Frontignan Hérault Occitania 22,942
377 Cenon Gironde Nueva Aquitania 22,882
378 Mandelieu-la-Napoule Alpes-Maritimes Provenza-Alpes-Costa Azul 22,864
379 Vertou Loire-Atlantique Países del Loira 22,820
380 Les Lilas Seine-Saint-Denis Isla de Francia 22,819
381 Bruay-la-Buissière Pas-de-Calais Alta Francia 22,802
382 Les Pavillons-sous-Bois Seine-Saint-Denis Isla de Francia 22,680
383 Chaumont Haute-Marne Gran Este 22,560
384 Roissy-en-Brie Seine-et-Marne Isla de Francia 22,559
385 Le Moule Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 22,456
386 Le Petit-Quevilly Seine-Maritime Normandía 22,426
387 Manosque Alpes-de-Haute-Provence Provenza-Alpes-Costa Azul 22,412
388 Saint-Mandé Val-de-Marne Isla de Francia 22,398
389 Fontenay-aux-Roses Hauts-de-Seine Isla de Francia 22,378
390 Orly Val-de-Marne Isla de Francia 22,377
391 Le Creusot Saône-et-Loire Borgoña-Franco Condado 22,308
392 Oyonnax Ain Auvernia-Ródano-Alpes 22,258
393 La Madeleine Norte Alta Francia 22,243
394 Sainte-Suzanne Réunion Réunion 22,209
395 Millau Aveyron Occitania 22,205
396 Combs-la-Ville Sena y Marne Isla de Francia 22,086
397 Fontaine Isère Auvernia-Ródano-Alpes 22,066
398 Deuil-la-Barre Val-d'Oise Isla de Francia 22,031
399 Coudekerque-Branche Norte Alta Francia 22,015
400 Auch Gers Occitania 21,962
401 Lanester Morbihan Bretaña 21,874
402 Beaune Côte-d'Or Borgoña-Franco Condado 21,838
403 Montigny-lès-Metz Moselle Gran Este 21,831
404 Hazebrouck Norte Alta Francia 21,737
405 Longjumeau Essonne Isla de Francia 21,657
406 Sainte-Foy-lès-Lyon Ródano Auvernia-Ródano-Alpes 21,646
407 Forbach Moselle Gran Este 21,596
408 Sarreguemines Moselle Gran Este 21,572
409 Mons-en-Barœul Norte Alta Francia 21,513
410 La Valette-du-Var Var Provenza-Alpes-Costa Azul 21,463
411 Hérouville-Saint-Clair Calvados Normandía 21,393
412 Morsang-sur-Orge Essonne Isla de Francia 21,377
413 Grande-Synthe Norte Alta Francia 21,364
414 La Celle-Saint-Cloud Yvelines Isla de Francia 21,264
415 Lisieux Calvados Normandía 21,132
416 Croix Norte Alta Francia 21,114
417 Dammarie-les-Lys Sena y Marne Isla de Francia 21,094
418 Vélizy-Villacoublay Yvelines Isla de Francia 20,997
419 Wasquehal Norte Alta Francia 20,990
420 Saint-Gratien Val-d'Oise Isla de Francia 20,933
421 Halluin Norte Alta Francia 20,915
422 Neuilly-Plaisance Seine-Saint-Denis Isla de Francia 20,840
423 Montmorency Val-d'Oise Isla de Francia 20,796
424 Dax Landes Nueva Aquitania 20,776
425 Lagny-sur-Marne Sena y Marne Isla de Francia 20,718
426 Le Mée-sur-Seine Sena y Marne Isla de Francia 20,713
427 Saint-Genis-Laval Ródano Auvernia-Ródano-Alpes 20,696
428 Fleury-les-Aubrais Loiret Centro-Valle de Loira 20,677
429 Loos Norte Alta Francia 20,650
430 Gif-sur-Yvette Essonne Isla de Francia 20,631
431 Denain Norte Alta Francia 20,549
432 Saint-Dié-des-Vosges Vosgos Gran Este 20,471
433 Sainte-Rose Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 20,144
434 Saint-Michel-sur-Orge Essonne Isla de Francia 20,057

Véase también[editar]


Notas[editar]

  1. Populations légales 2014 des départements et des collectivités d'outre-mer sur le site de l'Insee.
  2. Dos geógrafos: Laurent Chalard y Gérard-François Dumont
  3. PDF Gérard-François Dumont, Essai d’évaluation des résultats bruts du recensement rénové, octobre 2006.
  4. Laurent Chalard, Gérard-François Dumont, Les évolutions des territoires français selon les enquêtes de recensement – Certitudes et interrogations, Population & Avenir, n.º 677, mars-avril 2006, p. 14-16; Laurent Chalard, Gérard-François Dumont, Territoires français : le renforcement de la « para-urbanisation » et de la « litturbanisation, Population & Avenir, n.º 682, mars-avril 2007, p. 14-16.
  5. Décret n.º 2016-1986 du 30 décembre 2016 authentifiant les chiffres des populations de métropole, des départements d'outre-mer de la Guadeloupe, de la Guyane, de la Martinique et de La Réunion, de Saint-Barthélemy, de Saint-Martin et de Saint-Pierre-et-Miquelon, JORF n.º 0304 du 31 décembre 2016.
  6. a b c d e Population sans doubles comptes, données légales de population en vigueur jusqu'au 31 décembre 2008. Population et logements par commune depuis le recensement de 1962 (1961 pour les Dom) à 1999, INSEE.
  7. 1967 para los DOM.
  8. 1974 para los DOM.
  9. 8 de marzo de 1999
  10. Población municipal, datos legales de población al 1 de enero de 2006 en vigor a partir del 1 de enero de 2009, Source : Insee.
  11. Población municipal legal en vigor al 1 de enero de 2014, millésimée 2011, limites territoriales en vigor en el 1 de enero de 2013 - Date de référence statistique: 1 de enero de 2011, Source : Insee.
  12. Población municipal legal en vigor al 1 de enero de 2016, millésimée 2013, limites territoriales en vigor en el 1 de enero de 2015 - Date de référence statistique: 1 de enero de 2013, Source : Insee.
  13. Población municipal legal en vigor al 1 de enero de 2017, millésimée 2014, limites territoriales en vigor en el 1 de enero de 2016 - Date de référence statistique: 1 de enero de 2014, Source : Insee.
  14. a b c d e f g h i Desde el 1 de enero de 2015 antes Ródano
  15. En 2000, Lille absorbió la comuna de Lomme que, en 1999, contaba con 27 940 habitantes. En sus límites actuales, Lille contaba entonces 212 597 habitantes en 1999.
  16. a b Institut de la statistique et des études économiques de Nouvelle-Calédonie, Structure de la population et évolution, consulté le 14 juillet 2016
  17. En el marco de una fusión-asociación que tuvo lugar en diciembre de 2010, Dunkerque absorbio las comunas de Fort-Mardyck y de Saint-Pol-sur-Mer que, en 2006 contaban respectivamente 3586 et 22 100 habitantes. En sus limites actuales, Dunkerque contaba entonces con 94 960 habitantes en 2006, contra 69 274 habitantes en los límites anteriores.
  18. Comuna nueva efectiva desde el 1 de enero de 2016, creada por orden prefectural n.° 15-88 de 1 de diciembre de 2015, resultante de la fusión de los comunas de Cherbourg-Octeville, Équeurdreville-Hainneville, La Glacerie, Querqueville, Tourlaville, componiendo la comunidad urbana de Cherbourg-Octeville, ahora disuelta.
  19. «Población en Francia en 2013». 

Referencias[editar]

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]