Anexo:Composiciones de Franz Liszt (S.1-S.350)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de las obras originales de Franz Liszt (1811-1886) basada en el catálogo de Humphrey Searle The Music of Liszt, 1966; y también en adiciones de Sharon Winklhofer y Leslie Howard. Esta lista viene del Proyecto Biblioteca Internacional de Partituras Musicales.[1]

Ésta es la primera mitad de la lista de las obras de Liszt y sólo se ocupa de obras originales. La segunda parte va del S.351 al S. 999.

Obras originales[editar]

Ópera[editar]

Obras corales sacras[editar]

  • S.2, The Legend of St. Elisabeth (1857-62)
  • S.3, Christus (1855-67)
  • S.4, Cantico del sol di Francesco d'Assisi [primera/segunda versión] (1862, 1880-81)
  • S.5, Die heilige Cäcilia (1874)
  • S.6, Die Glocken des Strassburger Münsters (Longfellow) (1874)
  • S.7, Cantantibus organis (1879)
  • S.8, Missa quattuor vocum ad aequales concinente organo [primera/segunda versión] (1848, 1869)
  • S.9, Missa solennis zur Einweihung der Basilika in Gran (Gran Mass) [primera/segunda versión] (1855, 1857-58)
  • S.10, Missa choralis, organo concinente (1865)
  • S.11, Hungarian Coronation Mass (1866-67)
  • S.12, Requiem (1867-68)
  • S.13, Psalm 13 (Herr, wie lange ?) [primera/segunda/tercera versión] (1855, 1858, 1862)
  • S.14, Psalm 18 (Coeli enarrant) (1860)
  • S.15, Psalm 23 (Mein Gott, der ist mein hirt) [primera/segunda versión] (1859, 1862)
  • S.15a, Psalm 116 (Laudate Dominum) (1869)
  • S.16, Psalm 129 (De profundis) (1880-83)
  • S.17, Psalm 137 (By the rivers of Babylon) [primera/segunda versión] (1859-62)
  • S.18, Five choruses with French texts (1840-49)
  • S.19, Hymne de l'enfant à son réveil (Lamartine) [primera/segunda versión] (1847, 1862)
  • S.20, Ave Maria I [primera/segunda versión] (1846, 1852)
  • S.21, Pater noster II [primera/segunda versión] (1846, 1848)
  • S.22, Pater noster IV (1850)
  • S.23, Domine salvum fac regem (1853)
  • S.24, Te Deum II (1853?)
  • S.25, Beati pauperes spiritu (Die Seligkeiten) (1853)
  • S.26, Festgesang zur Eröffnung der zehnten allgemeinen deutschen Lehrerversammlung (1858)
  • S.27, Te Deum I (1867)
  • S.28, An den heiligen Franziskus von Paula (b. 1860)
  • S.29, Pater noster I (b. 1860)
  • S.30, Responsorien und Antiphonen [5 conjuntos] (1860)
  • S.31, Christus ist geboren I [primera/segunda versión] (1863?)
  • S.32, Christus ist geboren II [primera/segunda versión] (1863?)
  • S.33, Slavimo Slavno Slaveni! [primera/segunda versión] (1863, 1866)
  • S.34, Ave maris stella [primera/segunda versión] (1865-66, 1868)
  • S.35, Crux! (Guichon de Grandpont) (1865)
  • S.36, Dall' alma Roma (1866)
  • S.37, Mihi autem adhaerere (del Salmo 73) (1868)
  • S.38, Ave Maria II (1869)
  • S.39, Inno a Maria Vergine (1869)
  • S.40, O salutaris hostia I (1869?)
  • S.41, Pater noster III [primera/segunda versión] (1869)
  • S.42, Tantum ergo [primera/segunda versión] (1869)
  • S.43, O salutaris hostia II (1870?)
  • S.44, Ave verum corpus (1871)
  • S.45, Libera me (1871)
  • S.46, Anima Christi sanctifica me [primera/segunda versión] (1874, h. 1874)
  • S.47, St Christopher. Legend (1881)
  • S.48, Der Herr bewahret die Seelen seiner Heiligen (1875)
  • S.49, Weihnachtslied (O heilige Nacht) (a. 1876)
  • S.50, 12 Alte deutsche geistliche Weisen (Chorales) (h. 1878-79)
  • S.51, Gott sei uns gnädig und barmherzig (1878)
  • S.52, Septem Sacramenta. Responsoria com organo vel harmonio concinente (1878)
  • S.53, Via Crucis (1878-79)
  • S.54, O Roma nobilis (1879)
  • S.55, Ossa arida (1879)
  • S.56, Rosario [4 chorals] (1879)
  • S.57, In domum Domino imibus (1884?)
  • S.58, O sacrum convivium (1884?)
  • S.59, Pro Papa (h. 1880)
  • S.60, Zur Trauung. Geistliche Vermählungsmusik (Ave Maria III) (1883)
  • S.61, Nun danket alle Gott (1883)
  • S.62, Mariengarten (b. 1884)
  • S.63, Qui seminant in lacrimis (1884)
  • S.64, Pax vobiscum! (1885)
  • S.65, Qui Mariam absolvisti (1885)
  • S.66, Salve Regina (1885)

Obras corales seculares[editar]

  • S.67, Beethoven Cantata N.º 1: Festkantate zur Enthüllung (1845)
  • S.68, Beethoven Cantata N.º 2: Zur Säkularfeier Beethovens (1869-70)
  • S.69, Chöre zu Herders Entfesseltem Prometheus (1850)
  • S.70, An die Künstler (Schiller) [primera/segunda/tercera versión] (1853, 1853, 1856)
  • S.71, Gaudeamus igitur. Humoreske (1869)
  • S.72, Vierstimmige Männergesänge (Mozart-Stiftung) (1841)
  • S.73, Es war einmal ein König (1845)
  • S.74, Das deutsche Vaterland (1839)
  • S.75, Über allen Gipfeln ist Ruh (Goethe) [primera/segunda versión] (1842, 1849)
  • S.76, Das düstre Meer umrauscht mich (1842)
  • S.77, Die lustige Legion (A. Buchheim) (1846)
  • S.78, Trinkspruch (1843)
  • S.79, Titan (Schobert) (1842-47)
  • S.80, Les Quatre Éléments (Autran) (1845)
  • S.81, Le Forgeron (de Lamennais) (1845)
  • S.82, Arbeiterchor (de Lamennais?) (1848)
  • S.83, Ungaria-Kantate (1848)
  • S.84, Licht, mehr Licht (1849)
  • S.85, Chorus of Angels from Goethe's Faust (1849)
  • S.86, Festchor zur Enthüllung des Herder-Dankmals in Weimar (A. Schöll) (1850)
  • S.87, Weimars Volkslied (Cornelius) [seis versiones] (1857)
  • S.88, Morgenlied (Hoffmann von Fallersleben) (1859)
  • S.89, Mit klingendem Spiel (1859-62 ?)
  • S.90, Für Männergesang [12 chorals] (1842-60)
  • S.91, Das Lied der Begeisterung. A lelkesedes dala (1871)
  • S.92, Carl August weilt mit uns. Festgesang zur Enthüllung des Carl-August-Denkmals in Weimar am 3 September 1875 (1875)
  • S.93, Ungarisches Königslied. Magyar Király-dal (Ábrányi) [seis versiones] (1883)
  • S.94, Gruss (1885?)

Obras orquestales[editar]

Poemas sinfónicos[editar]

Otras obras orquestales[editar]

  • S.108, Eine Faust-Symphonie [primera/segunda versión] (1854, 1861)
  • S.109, Eine Symphonie zu Dante's Divina Commedia (1855-56)
  • S.110, Deux Épisodes d'apres le Faust de Lenau [dos piezas] (1859-61)
  • S.111, Zweite Mephisto Waltz (1881)
  • S.112, Trois Odes Funèbres [tres piezas] (1860-66)
  • S.113, Salve Polonia (1863)
  • S.114, Künstlerfestzug zur Schillerfeier (1857)
  • S.115, Festmarsch zur Goethejubiläumsfeier [primera/segunda versión] (1849, 1857)
  • S.116, Festmarsch nach Motiven von E.H.z.S.-C.-G. (1857)
  • S.117, Rákóczy March (1865)
  • S.118, Ungarischer Marsch zur Krönungsfeier in Ofen-Pest (am 8 Juni 1867) (1870)
  • S.119, Ungarischer Sturmmarsch (1875)

Pianoforte y orquesta[editar]

Música de cámara[editar]

  • S.126b, Zwei Waltzer [dos piezas] (1832)
  • S.127, Duo (Sonata) - Sur des thèmes polonais (1832-35 ?)
  • S.128, Grand duo concertant sur la Romance de M.Lafont Le Marin [primera/segunda versión] (h. 1835-37, 1849)
  • S.129, Epithalam zu Eduard. Reményis Vermählungsfeier (1872)
  • S.130, Élégie N.º 1 [primera/segunda/tercera versión] (1874)
  • S.131, Élégie N.º 2 (1877)
  • S.132, Romance oubliée (1880)
  • S.133, Die Wiege (1881?)
  • S.134, La lugubre gondola [primera/segunda versión] (1883?, 1885?)
  • S.135, Am Grabe Richard Wagners (1883)

Pianoforte Solo[editar]

Estudios[editar]

Obras originales variadas[editar]

  • S.147, Variation sur une valse de Diabelli (1822)
  • S.148, Huit Variations (1824?)
  • S.149, Sept Variations brillantes dur un thème de G. Rossini (1824?)
  • S.150, Impromptu brillant sur des thèmes de Rossini et Spontini (1824)
  • S.151, Allegro di bravura (1824)
  • S.152, Rondo di bravura (1824)
  • S.152a, Klavierstück (?)
  • S.153, Scherzo in G minor (1827)
  • S.153a, Marche funèbre (1827)
  • S.153b, Grand Solo caractèristique d'apropos une chansonette de Panseron [colección privada] (1830-32)[2]
  • S.154, Harmonies poétiques et religieuses [Pensée des morts, primera versión] (1833, 1835)
  • S.155, Apparitions [tres piezas] (1834)
  • S.156, Album d'un Voyageur [tres sets de siete, nueve y tres piezas respectivamente] (1835-38)
  • S.156a, Trois morceaux suisses [tres piezas] (1835-36)
  • S.157, Fantaisie romantique sur deux mélodies suisses (1836)
  • S.157a, Sposalizio (1838-39)
  • S.157b, Il penseroso [primera versión] (1839)
  • S.157c, Canzonetta del Salvator Rosa [primera versión] (1849)
  • S.158, Tre Sonetti del Petrarca [tres piezas, primera versiones del S161/4-6] (1844-45)
  • S.158a, Paralipomènes à la Divina Commedia [Versión original del segundo movimiento de la Sonata Dante] (1844-45)
  • S.158b, Prolégomènes à la Divina Commedia [segunda versión de la Sonata Dante] (1844-45)
  • S.158c, Adagio in C major (Dante Sonata) (1844-45)
  • S.159, Venezia e Napoli [primera versión, cuatro piezas] (1840?)
  • S.160, Années de Pèlerinage. Première Année; Suisse [nueve piezas] (1848-55)
  • S.161, Années de Pèlerinage. Deuxième Année; Italie [siete piezas] (1839-49)
  • S.162, Venezia e Napoli. Supplément aux Années de Pèlerinage 2de volume [tres piezas] (1860)
  • S.162a, Den Schutz-Engeln (Angelus! Prière à l'ange gardien) [cuatro versiones/borradores] (1877-82)
  • S.162b, Den Cypressen der Villa d'Este - Thrénodie II [primera versión/borrador] (1882)
  • S.162c, Sunt lacrymae rerum [primera/segunda versión] (1872)
  • S.162d, Sunt lacrymae rerum [Versión intermedia] (1877)
  • S.162e, En mémoire de Maximilian I [Primera versión de Marche funèbre] (1867)
  • S.162f, Postludium - Nachspiel - Sursum corda! [primera versión] (1877)
  • S.163, Années de Pèlerinage. Troisième Année [siete piezas] (1867-77)
  • S.163a, Album-Leaf: Andantino Pour Emile et Charlotte Loudon (1828)[3]
  • S.163a/1, Album Leaf en Fa sostenido menor (1828)
  • S.163b, Album-Leaf (Ah vous dirai-je, maman) (1833)
  • S.163c, Album-Leaf en Do menor (Pressburg) (1839)
  • S.163d, Album-Leaf en Mi mayor (Leipzig) (1840)
  • S.164, Feuille d'album N.º 1 (1840)
  • S.164a, Album Leaf en Mi mayor (Vienna) (1840)
  • S.164b, Album Leaf en Mi bemol (Leipzig) (1840)
  • S.164c, Album-Leaf: Exeter Preludio (1841)
  • S.164d, Album-Leaf en Mi mayor (Detmold) (1840)
  • S.164e, Album-Leaf: Magyar (1841)
  • S.164f, Album-Leaf en La menor (Rákóczi-Marsch) (1841)
  • S.164g, Album-Leaf: Berlin Preludio (1842)
  • S.165, Feuille d'album (en La bemol) (1841)
  • S.166, Albumblatt in waltz form (1841)
  • S.166a, Album Leaf en Mi mayor (1843)
  • S.166b, Album-Leaf en La bemol (Portugal) (1844)
  • S.166c, Album-Leaf en La bemol (1844)
  • S.166d, Album-Leaf: Lyon Prélude (1844)
  • S.166e, Album-Leaf: Prélude omnitonique (1844)
  • S.166f, Album-Leaf: Braunschweig Preludio (1844)
  • S.166g, Album-Leaf: Serenade (1840-49)
  • S.166h, Album-Leaf: Andante religioso (1846)
  • S.166k, Album Leaf en La mayor: Friska (h. 1846-49)
  • S.166m-n, Albumblätter für Prinzessin Marie von Sayn-Wittgenstein (1847)
  • S.167, Feuille d'album n.º 2 [Die Zelle in Nonnenwerth, tercera versión] (1843)
  • S.167a, Ruhig [Error de catálogo; ver introducción y coda Strauss/Tausig]
  • S.167b, Miniatur Lieder (?)
  • S.167c, Album-Leaf (del Agnus Dei de la Missa Solennis, S9) (1860-69)
  • S.167d, Album-Leaf (del poema sinfónico Orpheus, S98) (1860)
  • S.167e, Album-Leaf (del poema sinfónico Die Ideale, S106) (1861)
  • S.167f, Album Leaf in G major (h. 1860)
  • S.168, Elégie sur des motifs du Prince Louis Ferdinand de Prusse [primera/segunda versión] (1842, 1851)
  • S.168a, Andante amoroso (1847?)
  • S.169, Romance (O pourquoi donc) (1848)
  • S.170, Balada n.º 1 en Re bemol (Le chant du croisé) (1845-48)
  • S.170a, Balada n.º 2 [primera versión/borrador] (1853)
  • S.171, Balada n.º 2 en Si menor (1853)
  • S.171a, Madrigal (Consolations) [primeras series, seis piezas] (1844)
  • S.171b, Album Leaf o Consolación n.º 1 (1870-79)
  • S.171c, Prière de l'enfant à son reveil [primera versión] (1840)
  • S.171d, Préludes et Harmonies poétiques et religie (1845)
  • S.171e, Litanies de Marie [primera versión] (1846-47)
  • S.172, Consolations (Six Penseés poétiques) (1849-50)
  • S.172a, Harmonies poétiques et religieuses [1847 cycle] (1847)
  • S.172a/3&4, Hymne du matin, Hymne de la nuit [previamente S173a] (1847)
  • S.173, Harmonies poétiques et religieuses [segunda versión] (1845-52)
  • S.174, Berceuse [primera/segunda versión] (1854, 1862)
  • S.175, Deux Légendes [dos piezas] (1862-63)
  • # St. François d'Assise. La Prédication aux oiseaux
  • # St. François de Paule marchant sur les flots
  • S.175a, Grand solo de concert [Grosses Konzertsolo, primera versión] (1850)
  • S.176, Grosses Konzertsolo [segunda versión] (1849-50 ?)
  • S.177, Scherzo and March (1851)
  • S.178, Sonata para piano en Si menor (1852-53)
  • S.179, Prelude after a theme from Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen by J. S. Bach (1859)
  • S.180, Variations on a theme from Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen by J. S. Bach (1862)
  • S.181, Sarabande and Chaconne from Handel's opera Almira] (1881)
  • S.182, Ave Maria - Die Glocken von Rom (1862)
  • S.183, Alleluia et Ave Maria [dos piezas] (1862)
  • S.184, Urbi et orbi. Bénédiction papale (1864)
  • S.185, Vexilla regis prodeunt (1864)
  • S.185a, Weihnachtsbaum [primera versión, doce piezas] (1876)
  • S.186, Weihnachtsbaum [segunda versión, doce piezas] (1875-76)
  • S.187, Sancta Dorothea (1877)
  • S.187a, Resignazione [primera/segunda versión] (1877)
  • S.188, In festo transfigurationis Domini nostri Jesu Christi (1880)
  • S.189, Klavierstück Nr. 1 (1866)
  • S.189a, Klavierstück Nr. 2 (1845)
  • S.189b, Klavierstück (?)
  • S.190, Un portrait en musique de la Marquise de Blocqueville (1868)
  • S.191, Impromptu (1872)
  • S.192, Fünf Klavierstücke (for Baroness von Meyendorff) [cinco piezas] (1865-79)
  • S.193, Klavierstuck (en Fa sostenido mayor) (h. 1860)
  • S.194, Mosonyis Grabgeleit (Mosonyi gyázmenete) (1870)
  • S.195, Dem Andenken Petofis (Petofi Szellemenek) (1877)
  • S.195a, Schlummerlied im Grabe [Elegía n.º 1, primera versión] (1874)
  • S.196, Élégie N.º 1 (1874)
  • S.196a, Entwurf der Ramann-Elegie [Elegía n.º 2, primera versión/borrador] (1877)
  • S.197, Élégie N.º 2 (1877)
  • S.197a, Toccata (1879-81)
  • S.197b, National Hymne - Kaiser Wilhelm! (1876)
  • S.198, Wiegenlied (Chant du herceau) (1880)
  • S.199, Nuages gris (Trübe Wolken) (1881)
  • S.199a, La lugubre gondola I (Der Trauergondol) [borrador de Viena] (1882)
  • S.200, La lugubre gondola [dos piezas] (1882, 1885)
  • S.201, R. W. - Venezia (1883)
  • S.202, Am Grabe Richard Wagners (1883)
  • S.203, Schlaflos, Frage und Antwort (Nocturno sobre un poema de Toni Raab) (1883)
  • S.204, Receuillement (Bellini in Memoriam) (1877)
  • S.205, Historische ungarische Bildnisse (Magyar arcképek) [versión original, siete piezas] (1885)
  • S.205a, Historische ungarische Bildnisse [revisado y conclusión, siete piezas] (1885)
  • S.206, Trauervorspiel und Trauermarsch (1885)
  • S.207, En Rêve. Nocturne (1885)
  • S.207a, Prélude à la Polka de Borodine (y Polka de Borodin) (1880)
  • S.208, Unstern: Sinistre, Disastro (1880-86)

Obras con forma de baile[editar]

  • S.208a, Waltz (en La mayor) (h. 1825)
  • S.209, Grande valse di bravura [primera versión del S214/1] (1835)
  • S.209a, Waltz (en Mi bemol) (1840)
  • S.210, Valse mélancolique [primera versión del S214/2] (1839)
  • S.210a, Valse mélancolique [versión intermedia] (1840)
  • S.210b, Valse (en La mayor) (1830-39)
  • S.211, Ländler (en La bemol mayor) (1843)
  • S.211a, Ländler (en Re mayor) (1879)
  • S.212, Petite Valse favorite [primera/segunda versión] (1842, 1843)
  • S.212b, Mariotte. Valse pour Marie (1840)
  • S.213, Valse-Impromptu (1850?)
  • S.213a, Valse-Impromptu [con añadidos posteriores] (1880)
  • S.214, Trois Caprice-Valses [tres piezas] [segundas versiones de S209, S210, S401] (1850?)
  • S.214a, Carousel de Madame Pelet-Narbone (h. 1875-81)
  • S.215, Valses oubliées [4 pieces] (1881-84)
  • S.215a, Dritter Mephisto-Walzer (Mephisto Waltz N.º 3) [primera versión/borrador] (1883)
  • S.216, Dritter Mephisto-Walzer (Mephisto Waltz N.º 3) (1883)
  • S.216a, Bagatelle sans tonalité (1885)
  • S.216b, Vierter Mephisto-Walzer (Mephisto Waltz N.º 4) [primera versión] (1885)
  • S.217, Mephisto Polka [primera/segunda versión] (1883)
  • S.218, Galop (en La menor) (1841?)
  • S.219, Grand Galop Chromatique [original] (1838)
  • S.219bis, Grand Galop Chromatique [simplificada] (1838)
  • S.220, Galop de Bal (1840?)
  • S.221, Mazurka brillante (1850)
  • S.221a, Mazurka en Fa menor [¿De Liszt?] (?)
  • S.222, [Error de catálogo, como S212]
  • S.223, Deux Polonaises [dos piezas] (1851)
  • S.224, Csárdás macabre (1881-82)
  • S.225, Dos Csárdás [dos piezas] (1884)
  • S.226, Festvorspiel (1856)
  • S.226a, Marche funèbre (1827)
  • S.227, Goethe Festmarsch [primera versión] (1849)
  • S.228, Huldigungsmarsch [primera/segunda versión] (1853)
  • S.229, Vom Fels zum Meer! - Deutscher Siegesmarsch (1853-56)
  • S.230, Bülow-Marsch (1883)
  • S.230a, Festpolonaise (1876)
  • S.231, Heroischer Marsch in ungarischem Stil (1840)
  • S.232, Ungarischer Sturmmarsch [earlier version of S524] (1843?)
  • S.233, Ungarischer Geschwindmarsch (1870)
  • S.233a, Siegesmarsch. Marche triomphale (Marcha triunfal) (?)
  • S.233b, Marche hongroise (en Mi bemol menor) (1844)

Obras sobre temas nacionales[editar]

Checos[editar]
  • S.234, Hussitenlied (Melodía de J.Krov) (1840)
Ingleses[editar]
  • S.235, God Save the Queen (1841)
Franceses[editar]
  • S.236, Faribolo Pasteur and Chanson du Béarn [dos piezas] (1844)
  • S.237, La Marseillaise (1872?)
  • S.238, La cloche sonne (1850?)
  • S.239, Vive Henri IV (1870-80 ?)
Alemanes[editar]
  • S.240, Gaudeamus igitur. Concert paraphrase [primera/segunda versión] (1843, 1853)
Húngaros[editar]
  • S.241, Hungarian Recruiting Songs (Zum Andenken) (Por Fáy & Bihari) (1828)
  • S.241a, Ungarische Romanzero [18 piezas] (1853)
  • S.241b, Magyar tempo (1840)
  • S.242, Magyar Dalok: Magyar Rapszódiák [21 piezas] (1839-47)
  • S.242a, Rákóczi-Marsch [primera versión] (1839-1840)
  • S.243, Ungarische National-Melodien [tres piezas] (h. 1843)
  • S.243a, Célèbre mélodie hongroise (h. 1866)
  • S.244, Rapsodias húngaras [19 piezas] (1846-86)
  • S.244a, Rákóczi-Marsch [versión orquestal] (1863)
  • S.244b, Rákóczi-Marsch [versión simplificada del S244a] (1871)
  • S.244c, Rákóczi-Marsch [versión popular] (?)
  • S.245, Fünf ungarische Volkslieder (Abranyi) [cinco piezas] (1873)
  • S.246, Puszta-Wehmut (A Puszta Keserve) (1880-86 ?)
Italianos[editar]
  • S.248, Canzone Napolitana [primera/segunda versión] (1842)
Polacos[editar]
  • S.249, Glanes de Woronince [tres piezas] (1847-48)
  • S.249a, Mélodie polonaise [pequeño borrador] (1871)
  • S.249b, Dumka (1871)
  • S.249c, Air cosaque (1871)
Rusos[editar]
  • S.250, Deux Mélodies russes. Arabesques [dos piezas] (1842)
  • S.250a, Le rossignol (Alyabyev) [primera versión del S250/1] (1842)
  • S.251, Abschied. Russisches Volkslied (1885)
Españoles[editar]
  • S.252, Rondeau fantastique sur un thème espagnol, El Contrabandista (García) (1836)
  • S.252a, La Romanesca [primera/segunda versión] (h. 1832, h. 1852)
  • S.253, Grosse Konzertfantasie über Spanische Weisen (1845)
  • S.254, Rhapsodie espagnole (1863?)
  • S.254x, Rapsodie espagnole [orquestada por Feruccio Busoni] (?)
  • S.428, Feuille Morte – Élégie d’après Soriano (1845)
  • S.695c, Romancero Espagnol (1845)

Dueto para piano[editar]

  • S.256, Variation on the Chopstick theme (1880)
  • S.256a, Nottorno [¿De Liszt?] (?)

Dos Pianofortes[editar]

  • S.257, Grosses Konzertstück über Mendelssohns Lieder ohne Worte (1834)
  • S.258, Concerto pathétique (h. 1856)

Órgano[editar]

  • S.259, Fantasy and Fugue on the chorale Ad nos, ad salutarem undam (1850)
  • S.260, Präludium und Fuge über das Thema BACH [primera/segunda versión] (1855, 1870)
  • S.261, Pio IX. Der Papsthymnus (1863?)
  • S.261a, Andante religioso (1861?)
  • S.262, Ora pro nobis. Litanei (1864)
  • S.263, Resignazione (1877)
  • S.264, Missa pro organo lectarum celebrationi missarum adjumento inserviens (1879)
  • S.265, Gebet (1879)
  • S.266, Requiem für die Orgel (1883)
  • S.267, Am Grabe Richard Wagners (1883)
  • S.268, Zwei Vortragsstücke [dos piezas] (1884)

Canciones[editar]

  • S.269, Angiolin dal biondo crin (Marchese C. Bocella) [primera/segunda versión] (1839, ?)
  • S.270, Tres sonetos de Petrarca [tres canciones, primera/segunda versión] (1844-45, 1854]
  • S.271, Il m'aimait tant (Delphine Gay) (1840?)
  • S.272, Im Rhein, im schönen Strome (Heine) [primera/segunda versión] (1840?, 1854)
  • S.273, Die Lorelie (Heine)]] [primera/segunda versión] (1841, ?)
  • S.274, Die Zelle im Nonnenwerth [primera/segunda versión reviasada en 1862] (b. 1841, 1857)
  • S.275, Mignons Lied (Kennst du das Land) (Goethe) [primera/segunda/tercera versión] (1842, 1854, 1860)
  • S.276, Comment, disaient-ils (Hugo) [primera/segunda versión] (1842, ?)
  • S.277, Bist du (Prince E. Metschersky) [primera versión y revisada] (1843, h. 1878-79)
  • S.278, Es war ein König in Thule (Goethe) [primera/segunda versión] (1842, ?)
  • S.279, Der du von dem Himmel bist (Goethe) [primera/segunda/tercera versión] (1842, ?, 1860)
  • S.280, Freudvoll und liedvoll (Goethe)]] [primera/segunda/tercera versión] (1844, 1848?, ?)
  • S.281, Die Vätergruft (1844)
  • S.282, O quand je dors (Hugo) [primera/segunda versión] (1842, ?)
  • S.283, Enfant, si j'etais roi (Hugo)]] [primera versión y revisada] (1844?, ?)
  • S.284, S'il est un charmant gazon (Hugo) [primera versión y revisada] (1844?, ?)
  • S.285, La tombe et la Rose (Hugo) (1844?)
  • S.286, Gastibelza, Bolero (Hugo) (1844?)
  • S.287, Du bist wie eine blume (Heine) (1843?)
  • S.288, Was liebe sei (C. von Hagn) [primera/segunda/tercera versión] (1843?, h. 1855, 1878-79)
  • S.289, Vergiftet sind meine lieder (Heine) [primera/segunda/tercera versión] (1842, ?)
  • S.290, Morgens steh ich auf und frage (Heine) [primera versión y revisada] (1843?, h. 1855)
  • S.291, Die tote Nachtigall (Kaufmann) [primera versión y revisada] (1843?, 1878)
  • S.292, Songs from Schiller's Wilhelm Tell [tres canciones, primera versión y revisada] (1845?, ?)
  • S.293, Jeanne d'Arc au bûcher (Dumas) [primera versión y revisada] (1845, 1874)
  • S.294, Es rauschen die Winde [primera/segunda versión] (h. 1845, b. 1856)
  • S.295, Wo weilt er? (Rellstab) (1844)
  • S.296, Ich möchte hingehn (Herwegh) [revisada posteriormente] (1845)
  • S.297, Wer nie sein Brot mit Tränen ass (Goethe) [primera versión y revisada] (h. 1845)
  • S.298, O lieb so lang du lieben kannst (Freiligrath) (1845?)
  • S.299, Isten veled (Farewell) (Horvath) [primera versión y revisada] (1846-47)
  • S.300, Le juif errant (Béranger) (1847)
  • S.301, Kling leise, mein Lied [primera versión y revisada] (1848)
  • S.301a, Oh pourquoi donc (Mme Pavloff) (1843)
  • S.301b, En ces lieux. Élégie (E. Monnier) (1844)
  • S.302, Die Macht der Musik (Duchess Helen of Orleans) (1848-49)
  • S.303, Weimars Toten. Dithyrambe (Schober) (b. 1848)
  • S.304, Le vieux vagabong (Béranger) (b. 1848)
  • S.305, Schwebe, schwebe, blaues Auge]] [primer versión y revisada] (1845, ?)
  • S.306, Über allen Gipfeln ist Ruh [primera versión y revisada] (1847?, ?)
  • S.306a, Quand tu chantes bercée (Hugo) (1843)
  • S.307, Hohe Liebe (Uhland) (1850?)
  • S.308, Gestorben war ich (Seliger tod) (Uhland) (1850?)
  • S.309, Ein Fichtenbaum steht einsam (Heine) [primera versión y revisada] (h. 1845, 1854)
  • S.310, Nimm einen Strahl der Sonne (1849)
  • S.311, Anfangs wollt' ich fast verzagen (Heine) (1849)
  • S.312, Wie singt die Lerche schön (Hoffmann von Fallersleben) (1856?)
  • S.313, Weimars Volkslied (Cornelius) (1857)
  • S.314, Es muss ein wunderbares sein (Redwitz) (1852)
  • S.315, Ich liebe dich (Rückert) (1857)
  • S.316, Muttergottes - Sträusslein zum Mai-monate (Müller) [dos canciones] (1857)
  • S.317, Lasst mich ruhen (Hoffmann von Fallersleben) (1858?)
  • S.318, In liebeslust (Hoffmann von Fallersleben) (1858?)
  • S.319, Ich Scheide (Hoffmann von Fallersleben) (1860)
  • S.320, Die drei Zigeuner (Lenau) (1860)
  • S.321, Die stille Wasserrose (Geibel) (1860?)
  • S.322, Wieder möcht ich dir begegnen (Cornelius) (1860)
  • S.323, Jugendglück (Pohl) (1860?)
  • S.324, Blume und Duft (Hebbel) (1854)
  • S.325, Die Fischertochter (Count C. Coronini) (1871)
  • S.326, La Perla (Princess Therese von Hohenlohe) (1872)
  • S.327, J'ai perdu ma force est ma vie. 'Tristesse' (de Musset) (1872)
  • S.328, Ihr Glocken von Marling (Emil Kuh) (1874)
  • S.329, Und sprich (Biegeleben) [revisada en 1878] (1874)
  • S.330, Sei Still (Henriette von Schorn) (1877)
  • S.331, Gebet (Bodenstedt) (1878?)
  • S.332, Einst (Bodenstedt) (1878?)
  • S.333, An Edlitam (Bodenstedt) (1878?)
  • S.334, Der Glückliche (Bodenstedt) (1878?)
  • S.335, Go not, happy day (Tennyson) (1879)
  • S.336, Verlassen (G.Michell) (1880)
  • S.337, Des tages laute stimmen schweigen (F. von Saar) (1880)
  • S.338, Und wir dachten der Toten (Freiligrath) (1880?)
  • S.339, Ungarns Gott. A magyarok Istene (Petófi) (1881)
  • S.340, Ungarisches Königslied. Magyar Király-dal (Ábrányi) (1883)
  • S.340a, Ne brani menya, moy drug. (Tolstoy) (1886)

Otras obras corales[editar]

  • S.341, Ave Maria IV (1881)
  • S.342, Le crucifix (Hugo) (1884)
  • S.343, Sancta Caecilia (1884)
  • S.344, O meer im Abendstrahl (Meissner) (1880)
  • S.345, Wartburg-Lieder from Der Braut Willkomm auf Wartburg (Scheffel) (1872)

Recitaciones[editar]

  • S.346, Lenore (Bürger) (1858)
  • S.347, Vor hunder Jahren (F. Halm) (1859)
  • S.348, Der traurige Mönch (Lenau) (1860)
  • S.349, Des toten Dichters Liebe (Jókai) (1874)
  • S.350, Der blinde Sänger (Alexei Tolstoy) (1875)

Referencias[editar]

  1. «List of compositions by Franz Liszt». Proyecto Biblioteca Internacional de Partituras Musicales. Consultado el 20 de febrero de 2010. 
  2. Kimmelman, Michael (1987-11-24). «Lost Score By Liszt To Be Sold». The New York Times. Consultado el 22 de diciembre de 2007. 
  3. «Juilliard Manuscript Collection». The Juilliard School. Consultado el 27 de diciembre de 2007. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]