Anexo:Clasificaciones internacionales de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la tabla que se detalla a continuación, se incluyen diversas clasificaciones internacionales de Chile en distintos ámbitos.

Clasificaciones internacionales de Chile
Autor Concepto Posición en América Latina Posición en el mundo Países incluidos Año
A.T. Kearney/Foreign Policy Índice de globalización [1][1] 1.º 34.º 181 2010
AccountAbility Estado de responsabilidad competitiva[2] 1.º 24.º 108 2007
Adecco Group/INSEAD Índice de talento global[3] 1.º Sin cambios 34.º Decrecimiento 109 2016
Allianz Group Índice de riqueza patrimonial[4] 1.º Sin cambios 29.º Crecimiento 52 2013
Anholt-GfK Roper Nation Brands Index[5] 4.º 38.º 50 2008
Arcadis NV Índice global de inversión en infraestructura[6] 1.º Sin cambios 13.º Decrecimiento 41 2014
Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Índice de desarrollo servicios civiles[7] 1.º Sin cambios - 16 2014
Banco Mundial ¿Dónde está la riqueza de las naciones?[8] 4.º 32.º 118 2005
Banco Mundial Índice de desempeño logístico[9] 1.º Sin cambios 42.º Decrecimiento 160 2014
Banco Mundial Índice de facilidad para hacer negocios[10] 4.º Decrecimiento 41.º Decrecimiento 189 2014
Banco Mundial Índice de Oportunidades Humanas en América Latina[11] 1.º Sin cambios - 18 2010
Bloomberg L.P. Mejores mercados emergentes[12] 1.º Sin cambios 4.º Crecimiento 22 2014
Bloomberg L.P. Mejores países para hacer negocios[13] 1.º Sin cambios 21.º Crecimiento 56 2014
Cornell University/INSEAD Índice global de innovación[14] 1.º Crecimiento 46.º Sin cambios 143 2014
EC Harris Índice global de inversión en infraestructura[15] 1.º 10.º 40 2014
Economist Intelligence Unit (EIU) Ambiente para negocios[16] 1.º Sin cambios 13.º Crecimiento 82 2014
Economist Intelligence Unit (EIU) Ambiente para las emprendedoras[17] 1.º 1.º Crecimiento 20 2014
Economist Intelligence Unit (EIU) Índice de calidad de vida[18] 1.º 31.º 111 2004
Economist Intelligence Unit (EIU) Mejores países donde nacer[19] 1.º 23.º Crecimiento 80 2013
Economist Intelligence Unit (EIU) Seguridad alimentaria[20] 1.º Sin cambios 27.º Crecimiento 107 2014
Economist Intelligence Unit/Business Software Alliance Índice de competitividad TI[21] 1.º 32.º Decrecimiento 66 2011
Economist Intelligence Unit/Heidricks & Struggles Índice de talento global[22] 1.º Sin cambios 26.º Crecimiento 70 2014
Economist Intelligence Unit/IBM Institute for Business Value E-readiness[23] 1.º Sin cambios 30.º Crecimiento 70 2010
Economist Intelligence Unit/Institute for Economics and Peace Índice de Paz Global[24] 1.º Crecimiento 27.º Crecimiento 163 2016
Economist Intelligence Unit/Institute for Economics and Peace Índice de Terrorismo Global[25] 5.º 60.º 163 2015
Economist Intelligence Unit/The Economist Índice de democracia[26] 3.º Sin cambios 32.º Crecimiento 167 2013
Ernest and Young Índice de globalización[27] 1.º Sin cambios 28.º Crecimiento 60 2012
Ernest and Young Índice de atractivo país para energías renovables (RECAI)[28] 2.º 13.º 40 2014
FedEx El poder del acceso - Índice de acceso[29] 1.º 32.º 75 2006
Forbes Mejores países para hacer negocios[30] 1.º Sin cambios 22.º Decrecimiento 145 2014
Foro Económico Mundial/INSEAD Informe Global TI[31] 1.º Sin cambios 35.º Decrecimiento 148 2014
Foro Económico Mundial Atractivo para inversión privada en infraestructura en América Latina[32] 1.º Sin cambios - 12 2014
Foro Económico Mundial Índice de desarrollo financiero[33] 1.º Crecimiento 29.º Crecimiento 62 2012
Foro Económico Mundial Índice de Competitividad en Viajes y Turismo[34] 5.º Crecimiento 56.º Crecimiento 140 2013
Foro Económico Mundial Índice de Competitividad Global[35] 1.º Sin cambios 33.º Crecimiento 148 2014
Foro Económico Mundial Reporte de Riesgo Global[36] 1.º Crecimiento 10.º Crecimiento 139 2013
Foro Económico Mundial The Global Gender Gap Index[37] 12.º Sin cambios 64.º Crecimiento 134 2009
Foro Económico Mundial Índice global de facilidad para el comercio[38] 1.º Sin cambios 8.º Crecimiento 138 2014
Foro Económico Mundial The networked readiness Index[39] 1.º Sin cambios 35.º Decrecimiento 148 2014
Fraser Institute Índice de libertad humana y personal[40] 1.º Sin cambios 16.º Crecimiento 152 2013
Fraser Institute Libertad económica[41] 1.º Sin cambios 10.º Crecimiento 168 2014
Freedom House Libertad de prensa[42] 3.º Sin cambios 64.º Sin cambios 197 2014
Freedom House Libertad en el mundo[43] - Libre Sin cambios 194 2014
Fund for Peace Índice de estados fallidos[44] 2.º Sin cambios (26) 26.º Crecimiento (153) 178 2014
FutureBrand Índice de marca país[45] 4.º 23.º Crecimiento 113 2013
Global Democracy Índice de calidad de la democracia[46] 2.º Sin cambios 24.º Crecimiento 115 2013
Help Age International Índice global de envejecimiento[47] 1.º Sin cambios 21.º Decrecimiento 96 2014
Heritage Foundation/The Wall Street Journal Índice de Libertad Económica[48] 1.º Sin cambios 7.º Sin cambios 178 2015
Huawei Índice global de conectividad 2015[49] 1.º Sin cambios 20.º Crecimiento 50 2015
IESE Business School Mejores países para invertir[50] 1.º Sin cambios 23.º Crecimiento 118 2014
International Institute for Management Development (IMD) Anuario de la competitividad mundial[51] 1.º Sin cambios 35.º Decrecimiento 61 2015
International Grand Thornton Índice de dinamismo económico[52] 1.º Sin cambios 2.º Crecimiento 60 2013
International Living (IL) Índice de calidad de vida[53] 10.º 60.º Decrecimiento 192 2011
International Policy Network (IPN) Índice de calidad institucional[54] 1.º Sin cambios 22.º Sin cambios 191 2014
International Property Rights Derechos de propiedad[55] 1.º Sin cambios 26.º Decrecimiento 127 2013
KOF Swiss Economic Institute Índice de globalización[56] 1.º Sin cambios 37.º Decrecimiento 207 2014
KPMG International/Oxford Economics Resistencia a shock externos / Change Readiness Index[57] 1.º Sin cambios 11.º Crecimiento 90 2013
Legatum Institute Índice de Prosperidad Legatum[58] 2.º Sin cambios 33.º Sin cambios 142 2015
Mercer Global Pension Index[59] 1.º Sin cambios 8.º Crecimiento 25 2014
Milken Institute Índice global de oportunidades[60] 1.º Crecimiento 18.º Crecimiento 98 2013
Notre Dame University Índice de preparación para el cambio climático[61] 1.º Sin cambios 25.º Sin cambios 180 2013
Organización de las Naciones Unidas (ONU) E-Government Survey[62] 2.º Decrecimiento 33.º Crecimiento 198 2014
Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) EFA Reporte de Monitoreo mundial - Índice de desarrollo EFA[63] 3.º 37.º 129 2007
Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) Reporte TERCE de rendimiento educacional en América Latina[64] 1.º Sin cambios - 16 2014
Organización Mundial de la Salud (OMS) Reporte de salud mundial - Desempeño del sistema de salud[65] 2.º 33.º 191 2000
Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) Índice de calidad de vida[66] 1.º Sin cambios 32.º Crecimiento 37 2014
Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) Informe PISA[67] 1.º Sin cambios 51.º Decrecimiento 65 2013
Programa de desarrollo emprendedor (PRODEM) Índice de condiciones sistémicas para el emprendimiento dinámico (ICSEd)[68] 1.º Sin cambios 26.º Sin cambios 54 2014
Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) Índice de desarrollo humano (IDH) 1.ºCrecimiento 38.º Crecimiento 187 2017
Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) Informe de desarrollo humano - Índice de aprovechamiento de la tecnología[69] 4.º 37.º 72 2001
Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) Índice de igualdad del ingreso[70] 14.º 110.º 126 2006
Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP)/SOPAC Índice de vulnerabilidad ambiental[71] - Vulnerable 235 2005
Reporteros Sin Fronteras Índice de libertad de prensa mundial[72] 5.º Sin cambios 58.º Crecimiento 180 2014
Salven a los Niños Estado de las madres[73] 4.º Decrecimiento 47.º Decrecimiento 179 2014
Social Progress Imperative Índice de progreso social[74] 1.º Crecimiento 25.º Crecimiento 132 2016
The Global Entrepreneurship and Development Institute Índice Global de Emprendimiento y Desarrollo[75] 1.º Sin cambios 15.º Crecimiento 121 2014
The Good Country Index The Good Country Index[76] 1.º Crecimiento 26.º Decrecimiento 164 2016
Transparencia Internacional Índice de Percepción de Corrupción[77] 1.º Crecimiento 21.º Crecimiento 175 2014
Universidad de Columbia/Universidad de Yale Índice de Desempeño Ambiental[78] 1.º Crecimiento 29.º Crecimiento 178 2014
Universidad de Columbia/Universidad de Yale Índice de sustentabilidad ambiental[79] 9.º 42.º 146 2005
World Justice Proyect Índice de orden y seguridad[80] 2.º 21.º 99 2014
World Justice Proyect Índice de transparencia de gobierno[81] 1.º 18.º 102 2015
World Wide Web Foundation Índice de integración de Internet[82] 1.º Sin cambios 27.º Decrecimiento 81 2013

Referencias[editar]

  1. A.T. Kearney/Foreign Policy (16 de octubre de 2010). «Foreign Policy» (PHP). www.foreignpolicy.com (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  2. AccountAbility (s/f). «The State of Responsible Competitiveness» (PDF). www.accountability21.net (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  3. Addeco Group/INSEAD (s/f). «The Global Talent Competitiveness Index 2016» (PDF). global-indices.insead.edu (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2016. 
  4. Allianz group (s/f). «Global Wealth Report 2013» (PDF) (en inglés). www.allianz.com. Consultado el 29 de octubre de 2013. 
  5. Anholt-GfK Roper (septiembre de 2008). «The Anholt-GfK Roper Nation Brands Index 2008 Report» (PDF). www.mek.fi (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  6. Arcadis (2014). «Second Global Infraestructure Investment Index: Competing for private finance» (PDF). www.arcadis.com (en inglés). Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  7. Banco Interamericano de Desarrollo (BID) (2014). «Al Servicio del ciudadano: Una década de reformas del servicio civil en América Latina» (PDF). www.iadb.org. Consultado el 4 de diciembre de 2014. 
  8. Banco Mundial (s/f). «¿Dónde está la riqueza de las naciones?» (HTML). web.worldbank.org (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  9. Banco Mundial (s/f). «Logistics Performance Index» (HTML). www.worldbank.org (en inglés). Consultado el 24 de marzo de 2014. 
  10. Banco Mundial (2014). «Economy Rankings». www.doingbusiness.org (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2014. 
  11. Terra (13 de mayo de 2010). «Avanza México en Índice de opotunidades humanas del Banco Mundial» (ASPX). economia.terra.com.co. Consultado el 3 de julio de 2011. 
  12. Bloomberg (2014). «Best Emerging Markets 2014» (HTML). www.bloomberg.com (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2014. 
  13. Bloomberg (2014). «Best Countries for Business 2014» (HTML). www.bloomberg.com (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2014. 
  14. Johnson Cornell University (2014). «The Global Innovation Index 2013: The human factor in innovation» (PDF). www.globalinnovationindex.org (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2014. 
  15. EC Harris (2014). «Global infraestructure investment index: Move to risk to reward» (PDF). www.echarris.com (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2014. 
  16. Economist Intelligence Unit (EIU) (2014). «Business environment rankings» (PDF). www.eiuresources.com (en inglés). Consultado el 28 de mayo de 2014. 
  17. Economist Intelligence Unit (EIU) (2014). «Women's Entrepeneurial Venture Scope» (PDF). www.eiuresources.com (en inglés). Consultado el 28 de mayo de 2014. 
  18. Economist Intelligence Unit (EIU) (noviembre de 2004). «The World in 2005: Quality-of-life index» (PDF). www.economist.com (en inglés). p. 4. Consultado el 3 de julio de 2011. 
  19. Economist Intelligence Unit (EIU) (2013). «The lottery of life». www.economist.com (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  20. Economist Intelligence Unit (EIU) (2014). «Global Food Security Index» (HTML). foodsecurityindex.eiu.com (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2014. 
  21. Economist Intelligence Unit (EIU) (s/f). «Índice de competitividad TI 2011» (HTML). global.bsa.org (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  22. Economist Intelligence Unit (EIU) (2014). «Global Talent Index Report: The Outlook to 2015» (PDF). www.globaltalentindex.com (en inglés). Consultado el 28 de noviembre de 2014. 
  23. Economist Intelligence Unit (EIU) (2010). «E-readiness rankings 2010» (PDF). www-935.ibm.com (en inglés). p. 5. Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  24. Economist Intelligence Unit (EIU)/Institute for Economics and Peace (2016). «2016 Global Peace Index - Results: Report». www.visionofhumanity.org (en inglés). Consultado el 26 de diciembre de 2016. 
  25. «2015 Global Terrorism Index». www.visionofhumanity.org (en inglés). 2015. Consultado el 26 de diciembre de 2016. 
  26. The Economist (2013). «Democracy Index 2013». graphics.eiu.com (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2014. 
  27. Ernest&Young (2012). «Looking Beyond the Obvious: Globalization and new oportunities for growth» (PDF). www.eychile.cl (en inglés). p. 4. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  28. Ernest&Young (2014). «Renewable energy country attractiveness index» (PDF). www.ey.com (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2014. 
  29. FedEx (s/f). «The Power of Access -Measuring Access - Access Index: Rankings and Scores» (PDF). www.fedex.com (en inglés). p. 10. Consultado el 3 de julio de 2011. 
  30. Forbes (2014). «Best Countries for Business» (HTML). www.forbes.com (en inglés). Consultado el 25 de abril de 2014. 
  31. Foro Económico Mundial (2014). «Table 1: The Global information tenchology report 2014» (PDF). www.weforum.org (en inglés). Consultado el 25 de abril de 2014. 
  32. Foro Económico Mundial (2014). «Benchmarking National Attractiveness for Private Investment in Latin American Infrastructure» (PDF). www.weforum.org (en inglés). Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  33. Foro Económico Mundial (s/f). «Table 1: The Financial Development Index 2012 - Rankings» (PDF). www.weforum.org (en inglés). Consultado el 22 de octubre de 2012. 
  34. Foro Económico Mundial (2013). «Travel & Tourism Competitiveness Index 2013» (PDF). www.weforum.org (en inglés). Consultado el 2 de julio de 2014. 
  35. Foro Económico Mundial (2014). «The Global Competitiveness Index 2014-2015 rankings» (PDF). www3.weforum.org (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2014. 
  36. Foro Económico Mundial (2013). 2013 «Global Risk Report» (PDF). www3.weforum.org (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2013. 
  37. Foro Económico Mundial (2009). «Table 3a: The Global Gender Gap Index 2009 rankings: Comparisons with 2008, 2007 and 2006» (PDF). www.weforum.org (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  38. Foro Económico Mundial (2014). «Global Enabling Trade Report 2014» (PDF). www3.weforum.org (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2014. 
  39. Foro Económico Mundial (2014). «The networked readiness index 2014» (PDF). www3.weforum.org (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2014. 
  40. Fraser Institute (2013). «Chapter 1: Towards a worlwide index of human freedom, 2013» (PDF). www.fraserinstitute.org (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  41. Fraser Institute (2014). «Chapter 1: Economic Freedom of the World, 2014» (PDF). www.fraserinstitute.org (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  42. Freedom House (2014). «FreedomofthePress 2014 - Table of Global Press Freedom Rankings» (PDF). www.freedomhouse.org (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2014. 
  43. Freedom House (2014). «Freedom in the World 2014: Global Data» (PDF). www.freedomhouse.org (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2014. 
  44. Fund for Peace (2014). «The Fragile States Index 2014» (PDF). www.fundforpeace.org (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2014. 
  45. FutureBrand (10 de noviembre de 2013). «Ranking marca país - Ranking global 2013» (PDF). AméricaEconomía. Consultado el 29 de octubre de 2013. 
  46. Global Democracy (2013). «Democracy index of the quality of democracy» (PDF). www.democracyranking.org (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2014. 
  47. HelpAge International (s/f). «Índice global de envejecimiento 2014» (PDF). www.helpage.org. Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  48. Heritage Foundation/The Wall Street Journal (2015). «Country Rankings: World and Global Economy Rankings on Economic Freedom» (ASPX). www.heritage.org (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  49. Huawei (2015). «Gobal connectivity index 2015, Benchmarking digital economy transformation» (PDF). www.huawei.com (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2015. 
  50. IESE Business School (2014). «Mejores países para invertir» (HTML). www.iese.edu. Consultado el 30 de julio de 2014. 
  51. International Institute for Management Development (IMD) (2015). «IMD World Competitiveness Yearbook 2015 - The World Competitiveness Scoreboard 2015» (PDF). www.imd.org (en inglés). Consultado el 30 de mayo de 2015. 
  52. International Grand Thornton (2013). «Dinamismo global» (ASP). www.gti.org. Consultado el 22 de enero de 2014. 
  53. International Living (IL) (2011). «Quality of Life Index 2011». www1.internationalliving.com (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2012. 
  54. International Policy Network (IPN) (s/f). «Índice de calidad institucional» (PDF). www.policynetwork.net (en inglés). Consultado el 25 de mayo de 2014. 
  55. International Property Rights (2013). «International Property Rights Index 2013» (HTML). www.internationalpropertyrightsindex.org (en inglés). Consultado el 2 de julio de 2014. 
  56. KOF Swiss Economic Institute (2014). «2014 KOF Index of Globalization» (PDF). globalization.kof.ethz.ch (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2014. 
  57. KPMG International (2013). «Change Readiness Index» (PDF). www.kpmg.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2014. 
  58. Legatum Institute (2015). «The 2015 Legatum Prosperity Index Report» (HTML). www.prosperity.com (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2016. 
  59. Melbourne Mercer (2014). «Melbourne Mercer Global Pension index» (PDF). www.globalpensionindex.com (en inglés). Consultado el 19 de octubre de 2014. 
  60. Milken Institute (2013). «Global Opportunity Index: Attracting Foreign Investment» (PDF). www.milkeninstitute.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2014. 
  61. Notre Dame University (2013). «Índice de preparación para el cambio climático». index.gain.org. Consultado el 22 de enero de 2014. 
  62. Organización de las Naciones Unidas (ONU) (2014). «United Nations E-Government Survey 2014» (PDF). unpan1.un.org (en inglés). ISBN 978-92-1-123190-8. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  63. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) (2008). «EFA Reporte de Monitoreo mundial - Índice de desarrollo EFA 2008» (PDF). unescodoc.unesco.org. Consultado el 3 de julio de 2011. 
  64. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) (2014). «Tercer estudio comparativo y explicativo» (PDF). www.unesco.org. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  65. Organización Mundial de la Salud (OMS) (2000). «The World Health Report 2000» (PDF). www.who.int (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  66. Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) (2014). «How is life: Better Life Index 2014» (HTML). www.oecd.org (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2014. 
  67. Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) (2013). «PISA 2012 Results in Focus: What 15-year-olds know and what they can do with what they know» (PDF). www.oecd.org (en inglés). Consultado el 3 de diciembre de 2013. 
  68. Maciel, Alejandro (6 de agosto de 2014). «México es el segundo país de AL con mejores condiciones para emprender» (HTML). Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  69. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) (julio de 2001). «Índice de aprovechamiento de la tecnología». hdr.undp.org (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  70. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).  Falta el |título= (ayuda);
  71. Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP)/SOPAC (mayo de 2005). «EVI Classification for Countries with Valid Scores (>80% DATA)» (PDF). www.vulnerabilityindex.net (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  72. Reporteros Sin Fronteras (2014). «Clasificación Mundial 2014» (PHP). es.rsf.org. Consultado el 25 de abril de 2014. 
  73. Salven a los Niños (2014). «State of world`s mothers 2104: Saving mothers and children in humanitarian crises» (PDF). www.savethechildren.org (en inglés). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  74. Social Progress Imperative (2015). «Social Progress Index 2016» (PDF). www.socialprogressimperative.org. Consultado el 29 de julio de 2016. 
  75. The Global Entrepreneurship and Developement Institute (2014). «Global Entrepreneurship and Developement Index» (HTML). www.thegedi.org (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2014. 
  76. The Good Country (2016). «The Good Country Index» (HTML). www.goodcountry.org (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2016. 
  77. Transparencia Internacional (2014). «Corruption Perceptions Index 2014 - Full table and rankings» (PDF). www.transparency.org (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2015. 
  78. Universidad de Columbia/Universidad de Yale (2014). «Environmental Performance Index 2014» (HTML). epi.yale.edu (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2014. 
  79. Universidad de Columbia/Universidad de Yale (enero de 2005). «2005 Environmental Sustainability Index» (PDF). www.yale.edu (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2011. 
  80. World Justice Proyect (2014). «WJP Rule of Law Index» (HTML). data.worldjusticeproject.org (en inglés). Consultado el 9 de marzo de 2014. 
  81. World Justice Proyect (2015). «WJP Open Goverment Index» (HTML). data.worldjusticeproject.org (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  82. World Wide Web Foundation (2014). «Web Index - Web Index scores & z-scores». thewebindex.org (en inglés). Consultado el 31 de julio de 2014.