Anexo:Ciudades de Argentina por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Skyline Puerto Madero.jpg
Cordoba capital.jpg
Ciudad de Rosario Skyline.jpg
Hotel Provincial y Casino, Plaza seca y la Plaza Colón. Vista panorámica desde el Palacio Edén.jpg
Tucuman 1853d.JPG
Salta-Square2.jpg
Santa Fe Postal Panorámica.jpg
Ciudaddecorrientes2.jpg
Vistas de Bahia Blanca (08).jpg
Atardecer En Resistencia (252667029).jpeg

Esta es una lista de las localidades de Argentina con más de 150 000 habitantes dentro de su área de jurisdicción, ordenadas por cantidad de población según los datos del censo argentino de 2010.

Cabe destacar que para la elaboración de la lista se tienen en cuenta aquellas localidades que tienen la condición de ciudad individualmente consideradas, y no como partes de aglomeraciones urbanas mayores, ni de departamentos o partidos que pueden integrar. Por ejemplo: la ciudad de La Plata en esta lista aparece en el puesto 25.º, siendo que el Gran La Plata en la lista de aglomerados de Argentina aparece en el 6.º lugar.

# Ciudad Provincia Población (INDEC, 2010) Referencias
001 Buenos Aires Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires 2 890 151 [1]
002 Córdoba Bandera de la Provincia de Córdoba Córdoba 1 317 298 [1]
003 Rosario Bandera de la Provincia de Santa Fe Santa Fe 948 312 [1]
004 Mar del Plata Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 593 337 [2]
005 San Miguel de Tucumán Bandera de Tucumán Tucumán 548 866 [1]
006 Salta Bandera de la Provincia de Salta Salta 520 683 [1]
007 Santa Fe Bandera de la Provincia de Santa Fe Santa Fe 391 164 [1]
008 Corrientes Bandera de la Provincia de Corrientes Corrientes 346 334 [1]
009 Bahía Blanca Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 291 327 [2]
010 Resistencia Bandera de la Provincia del Chaco Chaco 290 723 [1]
011 Posadas Bandera de la Provincia de Misiones Misiones 275 028 [1]
012 Merlo [nota 1] Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 268 961 [3]
013 Quilmes Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 262 379 [3]
014 San Salvador de Jujuy Bandera de la Provincia de Jujuy Jujuy 257 970 [1]
015 Guaymallén Bandera de la Provincia de Mendoza Mendoza 252 618 [1]
016 Santiago del Estero Bandera de la Provincia de Santiago del Estero Santiago del Estero 252 192 [1]
017 Gregorio de Laferrere Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 248 362 [3]
018 José C. Paz Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 247 217 [3]
019 Paraná Bandera de la Provincia de Entre Ríos Entre Ríos 247 139 [1]
020 Banfield [nota 2] Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 246 467 [3]
021 González Catán Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 238 067 [3]
022 Neuquén Bandera de la Provincia del Neuquén Neuquén 231 198 [1]
023 Formosa Bandera de la Provincia de Formosa Formosa 222 226 [1]
024 Lanús Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 215 956 [3]
025 La Plata Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 193 144 [4]
026 Godoy Cruz Bandera de la Provincia de Mendoza Mendoza 191 299 [1]
027 Isidro Casanova Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 190 696 [3]
028 Las Heras Bandera de la Provincia de Mendoza Mendoza 189 067 [1]
029 Berazategui Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 180 523 [3]
030 La Rioja Bandera de la Provincia de La Rioja La Rioja 178 872 [1]
031 Comodoro Rivadavia Bandera de la Provincia del Chubut Chubut 175 196 [1]
032 Moreno Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 171 849 [3]
033 San Luis Bandera de la Provincia de San Luis San Luis 169 947 [1]
034 San Miguel [nota 3] Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 168 762 [3]
035 San Fernando del Valle de Catamarca Bandera de la Provincia de Catamarca Catamarca 159 139 [1]
036 Río Cuarto Bandera de la Provincia de Córdoba Córdoba 157 010 [1]
037 Virrey del Pino Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 156 132 [3]


Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. En los hechos, el número provisto por el INDEC incluye la población de las ciudades de Merlo y Parque San Martín combinadas. Se desconoce la población de cada ciudad por separado.
  2. En los hechos, el número provisto por el INDEC parece incluir la población de las ciudades de Banfield e Ingeniero Budge combinadas, y quizás la de alguna otra localidad del partido de Lomas de Zamora (más notablemente San José) que no aparece segregada en el censo. Se desconoce la población de cada ciudad por separado.
  3. En los hechos, el número provisto por el INDEC incluye la población de las ciudades de San Miguel y Santa María combinadas. Se desconoce la población de cada ciudad por separado.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Base de datos Redatam del Censo Nacional de Población, Hogares y Viviendas 2010». INDEC. 
  2. a b «Estudios de población de la provincia de Buenos Aires». Dirección Provincial de Estadística de la provincia de Buenos Aires. Diciembre de 2016. 
  3. a b c d e f g h i j k l «Estudios de población de la provincia de Buenos Aires». Dirección Provincial de Estadística de la provincia de Buenos Aires. Junio de 2017. 
  4. Ambrosetti, Marisol (22 de septiembre de 2019). «Cada vez menos platenses viven en el casco y la Ciudad se expande sin control». El Día. Consultado el 28 de septiembre de 2020.