Anexo:Ciclismo en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciclismo Cycling (road) pictogram.svg
XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe
Iglesia la Ermita en un dia de agosto.jpg
Datos generales
Sede Flag of Santiago de Cali.svg Cali
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Fecha 20 de julio - 29 de julio de 2018
Cronología
Veracruz 2014 Barranquilla 2018 Panamá 2022

Los eventos de ciclismo en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe se realizaron del 20 al 29 de julio de 2018 en la ciudad subsede de Cali, capital del departamento del Valle del Cauca, Colombia. Las pruebas masculinas y femeninas de Ciclismo en ruta, pista, montaña y BMX se realizaron en varios escenarios deportivos de la ciudad, incluyendo el Velódromo Alcides Nieto Patiño.[1][2]

Sedes[editar]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 MéxicoFlag of Mexico.svg México 10 6 4 20
2 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5 13 10 28
3 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 5 4 2 11
4 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 4 0 5 9
5 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3 3 3 9
6 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 0 1 0 1
7 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 0 0 2 2
8 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 0 0 1 1

Resultados[editar]

Cycling (road) pictogram.svg Ciclismo en ruta[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Contrarreloj individual masculino Rodrigo Contreras
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
39:04,64
Walter Vargas
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
39:40,37
Pedro Portuondo
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
39:49,79
Prueba en ruta masculino Nelson Soto Martínez
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Christofer Jurado
PanamáFlag of Panama.svg Panamá
Carlos Linares
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Contrarreloj individual femenino Arlenis Sierra
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
28:09,97
Ana Cristina Sanabria
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
28:41,54
Sérika Gulumá
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
29:06,28
Prueba en ruta femenino Teniel Campbell
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Yudelmis Dominguez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Yareli Salazar
MéxicoFlag of Mexico.svg México

Cycling (mountain biking) pictogram.svg Ciclismo de montaña[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Cross country masculino Gerardo Ulloa
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1:33,54
Jhonnatan Botero
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1:34,42
Fabio Castañeda
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1:38,23
Cross country femenino Daniela Campuzano
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1:12,19
Valentina Abril
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1:12,43
Milagro Mena
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
1:13,44

Cycling (BMX) pictogram.svg Ciclismo BMX[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Racing masculino Jefferson Milano
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
32,028
Carlos Ramírez Yepes
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
32,274
Carlos Mario Oquendo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
33,279
Racing femenino Gabriella Bollé
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
5
Dayanna Hernández
MéxicoFlag of Mexico.svg México
8
María Isabel Méndez
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
11

Cycling (track) pictogram.svg Ciclismo en pista[editar]

Evento Oro Plata Bronce
1000m contrarreloj masculina Nicholas Paul
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
1:00.171
Kevin Quintero
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
1:00.729
Luis Cordón
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
1:02.023
Persecución individual 4000 m masculina Ignacio Prado
MéxicoFlag of Mexico.svg México
4:22.256
Juan Esteban Arango
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:26.367
Eduardo Estrada
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:27.131
Persecución por equipos 4000 m masculina Edibaldo Maldonado
José Alfredo Aguirre
Ignacio Sarabia
Ignacio Prado
MéxicoFlag of Mexico.svg México
4:05.845
Clever Martínez
Ángel Pulgar
Carlos Linares
Leonel Quintero
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4:06.051
Edwin Ávila
Juan Esteban Arango
Marvin Angarita
Carlos Tobón
Eduardo Estrada
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:10.222
Velocidad individual masculina Nicholas Paul
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Fabián Puerta
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Kevin Quintero
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Velocidad por equipos masculina Nicholas Paul
Kwesi Browne
Njisane Phillip
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
43.873
Hersony Canelón
César Marcano
Gabriel Quintero
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
44.578
Rubén Murillo
Kevin Quintero
Anderson Parra
Fabián Puerta
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
44.172
Prueba por puntos 40 km masculina Ignacio Sarabia
MéxicoFlag of Mexico.svg México
84
Marvin Angarita
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
62
Clever Martínez
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
43
Keirin masculino Fabián Puerta
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Hersony Canelon
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Kwesi Browne
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Scratch 15 km masculino Ángel Pulgar
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Leandro Marcos
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Emiliano Mirafuentes
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ómnium masculino Edwin Ávila
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
157
Ignacio Prado
MéxicoFlag of Mexico.svg México
147
Akil Campbell
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
128
Madison masculino José Alfredo Aguirre
Ignacio Sarabia
MéxicoFlag of Mexico.svg México
94
Edwin Ávila
Juan Esteban Arango
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
65
Clever Martínez
Máximo Rojas
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
61
500 metros contrarreloj femenina Jessica Salazar
MéxicoFlag of Mexico.svg México
33.570
Daniela Gaxiola
MéxicoFlag of Mexico.svg México
34.155
Martha Bayona
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
34.413
Persecución individual 3000 m femenina Marlies Mejías
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
4:27.773
Arlenis Sierra
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
4:33.203
Teniel Campbell
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
3:41.025
Persecución por equipos 4000 m femenina Yudelmis Domínguez
Marlies Mejías
Arlenis Sierra
Mailín Sánchez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
4:32.128
Milena Salcedo
Serika Gulumá
Lorena Colmenares
Tatiana Dueñas
Jessica Parra
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:43.444
Yareli Salazar
Sofía Arreola
Jessica Bonilla
Ana Teresa Casas
MéxicoFlag of Mexico.svg México
3:26.719
Velocidad individual femenina Jessica Salazar
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Martha Bayona
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Yuli Verdugo
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Prueba por puntos 25 km femenina Lilibeth Chacón
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
37
Lorena Colmenares
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
35
Arlenis Sierra
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
25
Keirin femenino Jessica Salazar
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Daniela Gaxiola
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Martha Bayona
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Scratch 10 km femenino Marlies Mejías
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Yareli Salazar
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Teniel Campbell
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Ómnium femenino Yareli Salazar
MéxicoFlag of Mexico.svg México
142
Yudelmis Domínguez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
126
Teniel Campbell
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
126
Madison femenino Arlenis Sierra
Yudelmis Domínguez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
46
Yareli Salazar
Sofía Arreola
MéxicoFlag of Mexico.svg México
46
Jessica Parra
Milena Salcedo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
30

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]