Anexo:Catedrales ortodoxas más grandes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de las mayores catedrales ortodoxas del mundo, basadas en la superficie y la capacidad. Se incluyen las catedrales ortodoxas que tienen una capacidad para albergar a 5.000 personas.

Nombre Imágen Capacidad
(fieles)
Superficie Ciudad Denominación País Año de construcción
Catedral de Alejandro Nevski
AlexanderNevskyCathedral-Sofia-6.jpg
&&&&&&&&&&&07000.&&&&&07000[1] &&&&&&&&&&&03180.&&&&&03180 m² (34,229 sq ft) Sofía Iglesia ortodoxa búlgara Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 1912
Catedral de Alejandro Nevski
Alexander-Newski-Kathedrale.JPG
&&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000[2] &&&&&&&&&&&03170.&&&&&03170 m² (34,125 sq ft) Tallin Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Estonia Estonia 1900
Catedral copta de San Marcos
Saint Mark Cathedral, Cairo.jpg
&&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000[3] Desconocida El Cairo Iglesia ortodoxa copta Bandera de Egipto Egipto 1968
Catedral de la Santísima Trinidad de Tiflis
თბილისი 15 Tbilisi.jpg
&&&&&&&&&&015000.&&&&&015 000[4] &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 m² (53,825 sq ft) Tiflis Iglesia ortodoxa y apostólica georgiana Bandera de Georgia Georgia 2004
Catedral de Poti
Poti Cathedral (Photo A. Muhranoff, 2011)-1.jpg
&&&&&&&&&&&02000.&&&&&02000 Desconocida Poti Iglesia ortodoxa y apostólica georgiana Bandera de Georgia Georgia 1906
Catedral de San Andrés de Patras
Patras Cathedral 2.jpg
&&&&&&&&&&&05500.&&&&&05500 Desconocida Patras Iglesia ortodoxa griega Bandera de Grecia Grecia 1974
Catedral de Agios Minas
Catedral (Heraclion).jpg
&&&&&&&&&&&08000.&&&&&08000 Desconocida Heraclión Iglesia ortodoxa griega Bandera de Grecia Grecia 1895
Iglesia de San Pantaleón de Atenas
Saint Panteleimon Acharnon.jpg
&&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000[5] Desconocida Atenas Iglesia ortodoxa griega Bandera de Grecia Grecia 1930
Santo Sepulcro
Jerusalem Holy Sepulchre BW 19.JPG
&&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000[6] Desconocida Jerusalén Iglesia ortodoxa griega Bandera de Israel Israel 326
Catedral de San Boris y Gleb
Daugavpils Ss Boris and Gleb Orthodox Cathedral (2).jpg
&&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Desconocida Daugavpils Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Letonia Letonia 1905
Catedral Metropolitana de Timișoara
Ortodoxa.jpg
&&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 [7] Desconocida Timişoara Iglesia ortodoxa rumana Bandera de Rumania Rumanía 1940
Catedral de Cristo Salvador
Moscow July 2011-7a.jpg
&&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000 &&&&&&&&&&&05240.&&&&&05240 m² (57,200 sq ft) Moscú Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Rusia Rusia 1883, demolida en 1931, reconstruida en 2000
Catedral de Kazán
Казанский собор и канал.jpg
&&&&&&&&&&&06000.&&&&&06000 Desconocida San Petersburgo Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Rusia Rusia 1811
Catedral Naval de Kronstadt
Kronstadt Naval Cathedral.jpg
&&&&&&&&&&&06000.&&&&&06000[8] &&&&&&&&&&&05325.&&&&&05325 m² (57,323 sq ft) Kronstadt Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Rusia Rusia 1913
Iglesia de la Natividad de Cristo
Kyshtym church.jpg
&&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000[9] Desconocida Kyshtym Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Rusia Rusia 1857
Catedral de la Ascensión
Вознесенский собор.jpg
&&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000[10] Desconocida Novocherkask Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Rusia Rusia 1904
Catedral de San Isaac
Saint Isaac's Cathedral.jpg
&&&&&&&&&&014000.&&&&&014 000 &&&&&&&&&&&03125.8200003125,82 m² (33.281, sq ft) San Petersburgo Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Rusia Rusia 1858
Catedral de San Nicolás de los Marinos
St. Nicola's Cathedral.JPG
&&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Desconocida San Petersburgo Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Rusia Rusia 1753
Cathedral de Sofía
St Sophia cathedral Pushkin 1.jpg
&&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Desconocida San Petersburgo Iglesia ortodoxa rusa Bandera de RusiaRusia 1788
Monasterio de Ugresha
Ugreshi.jpg
&&&&&&&&&&&07000.&&&&&07000 Desconocida Dzerzhinsky Iglesia ortodoxa rusa Bandera de RusiaRusia 1521
Templo de San Sava[11]
Temple Saint Sava.jpg
&&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000 5500 Belgrado Iglesia ortodoxa serbia Bandera de Serbia Serbia 1989
Iglesia de San Miguel
Ortodokse tsjerke yn Tsjerkasy.jpg
&&&&&&&&&&012000.&&&&&012 000 Desconocida Cherkasy Iglesia ortodoxa ucraniana Bandera de Ucrania Ucrania 2000
Catedral de la Transfiguración en Odesa
Храм Христа Спасителя в Одессе.jpg
&&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000[12] Desconocida Odesa Iglesia ortodoxa ucraniana Bandera de Ucrania Ucrania 1837, reconstruida en 2003
Catedral de Cristo Salvador en Úzhgorod &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Desconocida Úzhgorod Iglesia ortodoxa ucraniana Bandera de Ucrania Ucrania 1990

Véase también[editar]

Referencias[editar]