Anexo:Catedrales ortodoxas más grandes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de las mayores catedrales ortodoxas del mundo, basadas en la superficie y la capacidad. Se incluyen las catedrales ortodoxas que tienen una capacidad para albergar a 5.000 personas.

Nombre! Imagen Capacidad
(fieles)
Superficie
(m²)
Ciudad Denominación País Año de construcción
Catedral de la Salvación del Pueblo Rumano[1] [2] Romanian People's Salvation Cathedral Bukarest 5.jpg &&&&&&&&&&&06000.&&&&&06000 &&&&&&&&&&&05760.&&&&&05760 Bucarest Iglesia ortodoxa rumana Flag of Romania.svg Rumania est. 2016
Catedral Naval de Kronstadt Kronstadt Naval Cathedral.jpg &&&&&&&&&&&06000.&&&&&06000[3] &&&&&&&&&&&05325.&&&&&05325 Kronstadt Iglesia ortodoxa rusa Flag of Russia.svg Rusia 1913
Catedral de Cristo Salvador Moscow July 2011-7a.jpg &&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000 &&&&&&&&&&&05240.&&&&&05240 Moscú Iglesia ortodoxa rusa Flag of Russia.svg Rusia 1883, demolida en 1931, reconstruida en 2000
Catedral de la Santísima Trinidad de Tiflis თბილისი 15 Tbilisi.jpg &&&&&&&&&&015000.&&&&&015 000[4] &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Tiflis Iglesia ortodoxa y apostólica georgiana Bandera de Georgia Georgia 2004
Templo de San Sava[5] Hram Sv. Save 007.JPG &&&&&&&&&&010800.&&&&&010 800 &&&&&&&&&&&03650.&&&&&03650[6] Belgrado Iglesia ortodoxa serbia Bandera de Serbia Serbia 1989
Catedral de Alejandro Nevski AlexanderNevskyCathedral-Sofia-6.jpg &&&&&&&&&&&07000.&&&&&07000[7] &&&&&&&&&&&03180.&&&&&03180 Sofía Iglesia ortodoxa búlgara Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 1912
Catedral de Alejandro Nevski Alexander-Newski-Kathedrale.JPG &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000[8] &&&&&&&&&&&03170.&&&&&03170 Tallin Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Estonia Estonia 1900
Catedral de San Isaac Saint Isaac's Cathedral.jpg &&&&&&&&&&014000.&&&&&014 000 &&&&&&&&&&&03125.8200003125,82 San Petersburgo Iglesia ortodoxa rusa Flag of Russia.svg Rusia 1858
Catedral de San Andrés de Patras Patras Cathedral 2.jpg &&&&&&&&&&&05500.&&&&&05500 &&&&&&&&&&&02500.&&&&&02500[9] Patras Iglesia ortodoxa griega Flag of Greece.svg Grecia 1908-1974[10]
Catedral copta de San Marcos Coptic Orthodox Cathedral, Abbasyia, Cairo.JPG &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 [11] Desconocida El Cairo Iglesia ortodoxa copta Flag of Egypt.svg Egipto 1968
Catedral de Poti Poti Cathedral (Photo A. Muhranoff, 2011)-1.jpg &&&&&&&&&&&02000.&&&&&02000 Desconocida Poti Iglesia ortodoxa y apostólica georgiana Bandera de Georgia Georgia 1906
Catedral de Agios Minas Catedral (Heraclion).jpg &&&&&&&&&&&08000.&&&&&08000 Desconocida Heraclión Iglesia ortodoxa griega Flag of Greece.svg Grecia 1895
Iglesia de San Pantaleón de Atenas Saint Panteleimon Acharnon.jpg &&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000[12] Desconocida Atenas Iglesia ortodoxa griega Flag of Greece.svg Grecia 1930
Santo Sepulcro Jerusalem Holy Sepulchre BW 19.JPG &&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000[13] Desconocida Jerusalén Iglesia ortodoxa griega Flag of Israel.svg Israel 326
Catedral de San Boris y Gleb Daugavpils Ss Boris and Gleb Orthodox Cathedral (2).jpg &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Desconocida Daugavpils Iglesia ortodoxa rusa Bandera de Letonia Letonia 1905
Catedral Metropolitana de Timișoara Ortodoxa.jpg &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 [14] Desconocida Timişoara Iglesia ortodoxa rumana Flag of Romania.svg Rumania 1940
Catedral de Kazán Казанский собор и канал.jpg &&&&&&&&&&&06000.&&&&&06000 Desconocida San Petersburgo Iglesia ortodoxa rusa Flag of Russia.svg Rusia 1811
Iglesia de la Natividad de Cristo Kyshtym church.jpg &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000[15] Desconocida Kyshtym Iglesia ortodoxa rusa Flag of Russia.svg Rusia 1857
Catedral de la Ascensión Войсковой собор - 2.JPG &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000[16] Desconocida Novocherkask Iglesia ortodoxa rusa Flag of Russia.svg Rusia 1904
Catedral de San Nicolás de los Marinos St. Nicola's Cathedral.JPG &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Desconocida San Petersburgo Iglesia ortodoxa rusa Flag of Russia.svg Rusia 1753
Catedral de Sofía St Sophia cathedral Pushkin 1.jpg &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Desconocida San Petersburgo Iglesia ortodoxa rusa Bandera de RusiaRusia 1788
Monasterio de Ugresha Ugreshi.jpg &&&&&&&&&&&07000.&&&&&07000 Desconocida Dzerzhinsky Iglesia ortodoxa rusa Bandera de RusiaRusia 1521
Catedral de San Miguel Черкаси. Михайлівський собор.TIF &&&&&&&&&&012000.&&&&&012 000 Desconocida Cherkasy Iglesia ortodoxa ucraniana Flag of Ukraine.svg Ucrania 2000
Catedral de la Transfiguración en Odesa Храм Христа Спасителя в Одессе.jpg &&&&&&&&&&010000.&&&&&010 000[17] Desconocida Odesa Iglesia ortodoxa ucraniana Flag of Ukraine.svg Ucrania 1837, reconstruida en 2003
Catedral de Cristo Salvador en Úzhgorod Храм Христа Рятівника (Ужгород).JPG &&&&&&&&&&&05000.&&&&&05000 Desconocida Úzhgorod Iglesia ortodoxa ucraniana Flag of Ukraine.svg Ucrania 1990
Asamblea de Todos los Santos Macedonios[18] &&&&&&&&&&&06500.&&&&&06500 Desconocida Bitola Iglesia ortodoxa macedonia Flag of Macedonia.svg Macedonia est. 1993

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.catedralaneamului.ro/
  2. Will become the largest Orthodox church in the world if completed (Longitud - 124 m / anchura - 70 m. Will become the tallest Orthodox Christian church in the world, with a height of 120 m desde el suelo hasta la parte más lata de la cruz.
  3. http://www.irazoo.com/ViewSite.aspx?q=cathedral+kronstadt.jpg&Page=&irp=&Site=http://www.evermotion.org/vbulletin/showthread.php?t=82553
  4. http://www.trekearth.com/gallery/Asia/Georgia/East/Tbilisi/photo1275837.htm
  5. http://intrepidberkeleyexplorer.com/Page30L.html
  6. http://www.hramsvetogsave.com/Hram/ser/Izgradnja/Arhitektura.htm
  7. http://insidesofia.com/sofia-sights---alexander-nevski-cathedral-boyana-church-bulgarian-national-library-and-tsars-palace/p-96/
  8. http://www.slideshare.net/guesta2a2a1/estonia-power-point-3964474
  9. http://www.patrasinfo.com/%CE%AC%CE%B3%CE%B9%CE%BF%CF%82-%CE%B1%CE%BD%CE%B4%CF%81%CE%AD%CE%B1%CF%82-%CF%80%CE%AC%CF%84%CF%81%CE%B1%CF%82/
  10. http://www.thebest.gr/news/index/viewStory/232393
  11. http://www.footprinttravelguides.com/africa-middle-east/egypt/cairo/sights/old-cairo-and-roda-island/
  12. http://www.panoramio.com/photo/44935295?comment_page=1
  13. http://www.jpost.com/NationalNews/Article.aspx?id=217670
  14. http://www.welcometoromania.ro/Timisoara/Timisoara_Catedrala_Ortodoxa_e.htm
  15. http://www.parksandlandscapes.org/blog/kyshtym-chelyabinsk-region-russia/
  16. http://www.marka-turista.ru/en/catalog/churches
  17. http://odessaapartments.wordpress.com/2011/12/01/spaso-preobrazenskiy-cathedral-in-odessa-ukraine/
  18. mk:Црква „Собор на сите македонски светители“ - Битола