Anexo:British Independent Film Award a la mejor película extranjera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Las siguientes tablas muestran una relación de los largometrajes ganadores del premio a la mejor película extranjera, que se engloba dentro de los British Independent Film Awards. Desde 1998 a 2002, ambos años inclusive, el premio se dividía en dos categorías distintas: «mejor película extranjera en lengua extranjera» y «mejor película extranjera en inglés», que después se unificaron.

Mejor película extranjera[editar]

Año Película
(título original)
Película
(título en español)
Director País
2011 Yodaí-e Nader az Simín Nader y Simin, una separación (España)
La separación (Hispanoamérica)
Asghar Farhadi IránFlag of Iran.svg Irán
2010 Un prophète Un profeta Jacques Audiard FranciaFlag of France.svg Francia
2009 Låt den rätte komma in Déjame entrar (España, México)
Criatura de la noche (Argentina, Perú)
Tomas Alfredson SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2008 Vals Im Bashir Vals con Bashir Ari Folman IsraelBandera de Israel Israel
2007 Das Leben der Anderen La vida de los otros Florian Henckel von Donnersmarck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2006 Cache Caché (Escondido) (España)
Caché - Escondido (Argentina)
El observador oculto (México)
Michael Haneke AustriaFlag of Austria.svg Austria
2005 Der Untergang El hundimiento (España)
La caída (Hispanoamérica)
Oliver Hirschbiegel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2004 Oldboy Oldboy Park Chan-wook Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
2003 Cidade de Deus Ciudad de Dios Fernando Meirelles
Kátia Lund
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil

Mejor película extranjera en lengua extranjera[editar]

Año Película
(título original)
Película
(título en español)
Director País
2002 Monsoon Wedding La boda del Monzón Mira Nair IndiaFlag of India.svg India
2001 In the mood for love Con ánimo de amar (Argentina)
Deseando amar (España)
In the Mood for Love (título internacional)
Wong Kar-wai Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
2000 Kadosh Kadosh Amos Gitai IsraelBandera de Israel Israel
1999 Todo sobre mi madre Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
1998 L'appartement Flash-back (El apartamento) Gilles Mimouni FranciaFlag of France.svg Francia

Mejor película extranjera en inglés[editar]

Año Película
(título original)
Película
(título en español)
Director País
2002 Lantana Lantana Ray Lawrence AustraliaFlag of Australia.svg Australia
2001 Memento Memento Christopher Nolan Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2000 The Straight Story Una historia verdadera David Lynch Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1999 Happiness Happiness Todd Solondz Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1998 Boogie Nights Boogie Nights Paul Thomas Anderson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos