Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca del Alto Ampurdán (provincia de Gerona)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la comarca del Alto Ampurdán (Alt Empordà) en la provincia de Gerona, son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Agullana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglos XII a XIII
Agullana
42°23′39″N 2°50′47″E / 42.394169, 2.846497 (Iglesia de Santa María (Agullana)) RI-51-0005082 10 de abril de 1984
Iglesia de Santa María (Agullana)
Upload image

Albañá (Albanyà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Mas Sobirá Monumento
Albañá
42°20′39″N 2°35′38″E / 42.344189, 2.59387 (Mas Sobirá) RI-51-0005784 8 de noviembre de 1988 Upload image
Puerta de la muralla de Albañá Monumento
Muralla
Albañá
42°18′15″N 2°43′13″E / 42.304173, 2.720312 (Puerta de la Muralla) RI-51-0005782 8 de noviembre de 1988
Puerta de la Muralla
Upload image
Torre de Cursavell Monumento
Torre
Albañá
42°18′46″N 2°39′53″E / 42.312698, 2.664734 (Torre de Cursavell) RI-51-0005783 8 de noviembre de 1988 Upload image

Alfar (El Far d'Empordà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Far Monumento
Castillo
Alfar
42°15′06″N 2°59′46″E / 42.251783, 2.996014 (Castillo de Far) RI-51-0005895 8 de noviembre de 1988 Upload image
Iglesia fortificada de San Martín del Far Monumento
Iglesia
Alfar
42°15′07″N 2°59′46″E / 42.251902, 2.99611 (Iglesia fortificada de San Martín del Far) RI-51-0005896 8 de noviembre de 1988
Iglesia fortificada de San Martín del Far
Upload image

Aviñonet de Puig Ventós (Avinyonet de Puigventós)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Aviñonet Monumento
Castillo
Aviñonet de Puig Ventós
42°14′58″N 2°54′52″E / 42.249438, 2.914542 (Castillo de Aviñonet) RI-51-0003236 21 de febrero de 1989
Castillo de Aviñonet
Upload image

B[editar]

Báscara (Bàscara)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Báscara Monumento
Castillo
Báscara
42°09′36″N 2°54′33″E / 42.159966, 2.909072 (Castillo de Báscara) RI-51-0005798 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Calabuig Monumento
Castillo
Báscara
RI-51-0005799 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Orríols Monumento
Castillo
Báscara
42°07′30″N 2°54′25″E / 42.124964, 2.90694 (Castillo de Orríols) RI-51-0005800 8 de noviembre de 1988 Upload image
Murallas de Báscara Monumento
Arquitectura defensiva
Muralla
Báscara
42°09′39″N 2°54′36″E / 42.160859, 2.910011 (Murallas de Báscara) RI-51-0005797 8 de noviembre de 1988
Murallas de Báscara
Upload image

Borrassá (Borrassà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Creixell Monumento
Castillo
Borrassá
42°13′30″N 2°55′39″E / 42.22493, 2.92751 (Castillo de Creixell) RI-51-0005819 8 de noviembre de 1988 Upload image

Buadella (Boadella i les Escaules)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de las Escaulas Monumento
Castillo
Buadella
42°19′08″N 2°52′50″E / 42.31892, 2.880692 (Castillo de Les Escaules) RI-51-0005816 8 de noviembre de 1988
Castillo de Les Escaules
Upload image
Castillo palacio de Buadella Monumento
Castillo
Buadella
RI-51-0005815 8 de noviembre de 1988 Upload image

C[editar]

Cabanas (Cabanes)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cabanes
(La Torre)
Monumento
Castillo
Cabanas
42°18′25″N 2°58′38″E / 42.307059, 2.977187 (Castillo de Cabanes) RI-51-0005821 8 de noviembre de 1988
Castillo de Cabanes
Upload image

Cadaqués[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de Salvador Dalí Monumento
Museo
Cadaqués
Portlligat
42°17′36″N 3°17′10″E / 42.293216, 3.28606 (Casa de Salvador Dalí) RI-51-0009157 12 de noviembre de 1997
Casa de Salvador Dalí
Upload image
Castillo de San Jaime Monumento
Castillo
Cadaqués
42°17′25″N 3°16′51″E / 42.29029, 3.280716 (Castillo de San Jaime) RI-51-0005823 8 de noviembre de 1988
Castillo de San Jaime
Upload image
Torre de los Baluard Monumento
Cadaqués
42°17′15″N 3°16′38″E / 42.287494, 3.277214 (Torre de los Baluard) RI-51-0005822 8 de noviembre de 1988
Torre de los Baluard
Upload image
Núcleo urbano de Cadaqués Conjunto histórico Cadaqués
42°17′15″N 3°16′33″E / 42.287529, 3.275843 (Núcleo urbano de Cadaqués) RI-53-0000485 18 de diciembre de 1995
Núcleo urbano de Cadaqués
Upload image
Cala de Port Lligat[1] Sitio histórico Cadaqués
RI-54-0000008 9 de octubre de 1953 Upload image
Portlligat y Cabo de Greus[1] Sitio histórico Cadaqués
RI-54-0000042-00015 24 de octubre de 1972
Portlligat y Cabo de Greus
Upload image

Cantallops[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cantallops Monumento
Castillo
Cantallops
42°25′21″N 2°55′30″E / 42.422456, 2.924913 (Castillo de Cantallops) RI-51-0005847 8 de noviembre de 1988
Castillo de Cantallops
Upload image

Castellón de Ampurias (Castelló d’Empúries)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Fuerte Fuseller
(Baluard o Torre Carlina)
Monumento
Torre
Castellón de Ampurias
42°15′19″N 3°04′20″E / 42.25537, 3.072332 (Fuerte Fuseller) RI-51-0005859 8 de noviembre de 1988
Fuerte Fuseller
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Castellón de Ampurias
42°15′34″N 3°04′33″E / 42.259509, 3.07586 (Iglesia de Santa María de Ampurias) RI-51-0000569 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María de Ampurias
Upload image
La Casa Grande Monumento
Inmueble
Castellón de Ampurias
42°15′39″N 3°04′32″E / 42.260797, 3.075603 (La Casa Grande) RI-51-0005857 8 de noviembre de 1988
La Casa Grande
Upload image
Murallas y Puerta de la Gallarda Monumento
Muralla
Castellón de Ampurias
42°15′38″N 3°04′35″E / 42.260511, 3.076359 (Murallas y Puerta de la Gallarda) RI-51-0005856 8 de noviembre de 1988
Murallas y Puerta de la Gallarda
Upload image
Palacio Comtal
(Convento de Santo Domingo)
Monumento
Palacio
Castellón de Ampurias
42°15′29″N 3°04′26″E / 42.258052, 3.073936 (Palacio Comtal) RI-51-0005858 8 de noviembre de 1988
Palacio Comtal
Upload image
Torre Ribota Monumento
Torre
Castellón de Ampurias
RI-51-0005860 8 de noviembre de 1988 Upload image
Zona de los estanques y la playa Sitio histórico Castellón de Ampurias
RI-54-0000042-00013 Upload image

Cistella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vilarig Monumento
Castillo
Cistella
42°17′11″N 2°50′01″E / 42.286271, 2.833727 (Castillo de Vilarig) RI-51-0005869 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vilarig
Upload image

Ciurana (Siurana)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ciurana Monumento
Castillo
Ciurana
42°12′33″N 2°59′41″E / 42.209222, 2.994647 (Castillo de Ciurana) RI-51-0006118 8 de noviembre de 1988
Castillo de Ciurana
Upload image

D[editar]

Darnius[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mont-roig Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Darnius
42°21′08″N 2°52′31″E / 42.352168, 2.875403 (Castillo de Mont-roig) RI-51-0005885 8 de noviembre de 1988
Castillo de Mont-roig
Upload image

E[editar]

Espolla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Espolla Monumento
Castillo
Espolla
42°23′25″N 3°00′06″E / 42.390286, 3.001571 (Castillo de Espolla) RI-51-0005892 8 de noviembre de 1988
Castillo de Espolla
Upload image

F[editar]

Figueras (Figueres)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Fernando Monumento
Castillo
Figueras
42°16′21″N 2°56′54″E / 42.272408, 2.948407 (Castillo de San Fernando) RI-51-0005897 8 de noviembre de 1988
Castillo de San Fernando
Upload image
Iglesia fortificada de Vilatenim
(Iglesia de San Juan)
Monumento
Iglesia
Figueras
42°16′16″N 2°59′42″E / 42.271212, 2.994879 (Iglesia fortificada de Vilatenim) RI-51-0005899 8 de noviembre de 1988
Iglesia fortificada de Vilatenim
Upload image
Museo Municipal de Figueras Monumento
Museo
Figueras
42°16′00″N 2°57′43″E / 42.266671, 2.961859 (Museo Municipal de Figueras) RI-51-0001353 1 de marzo de 1962
Museo Municipal de Figueras
Upload image
Torre Gorgot
(Torre Galatea)
Monumento
Castillo
Figueras
42°16′05″N 2°57′33″E / 42.268152, 2.959088 (Torre Gorgot) RI-51-0005898 8 de noviembre de 1988
Torre Gorgot
Upload image

Fortiá (Fortià)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de la Reina Sibilla Monumento
Inmueble
Fortiá
42°14′41″N 3°02′21″E / 42.244656, 3.039251 (Casa de la Reina Sibilla) RI-51-0005911 8 de noviembre de 1988
Casa de la Reina Sibilla
Upload image

G[editar]

Garrigás (Garrigàs)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Arenys Monumento
Castillo
Garrigás
42°09′57″N 2°57′13″E / 42.165835, 2.953576 (Castillo de Arenys) RI-51-0005912 8 de noviembre de 1988
Castillo de Arenys
Upload image
Castillo de Vilajoan Monumento
Castillo
Garrigás
42°09′53″N 2°56′04″E / 42.164718, 2.934486 (Castillo de Vilajoan) RI-51-0005913 8 de noviembre de 1988 Upload image

Garriguella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de la Mala Veina Monumento
Torre
Garriguella
42°19′51″N 3°02′12″E / 42.330957, 3.036789 (Torre de la Mala Veina) RI-51-0005914 8 de noviembre de 1988
Torre de la Mala Veina
Upload image

L[editar]

La Escala (L'Escala)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alfolí de la Sal Monumento
Inmueble
La Escala
42°07′33″N 3°08′02″E / 42.125911, 3.133867 (Alfolí de la Sal) RI-51-0005085 20 de julio de 1984
Alfolí de la Sal
Upload image
Castillo de Cinc-claus Monumento
Castillo
La Escala
42°08′14″N 3°06′03″E / 42.137244, 3.100884 (Castillo de Cinc-claus) RI-51-0005891 8 de noviembre de 1988
Castillo de Cinc-claus
Upload image
Cementerio Viejo Monumento
Cementerio
La Escala
42°07′19″N 3°08′11″E / 42.121952, 3.136325 (Cementerio Viejo) RI-51-0005084 20 de julio de 1984
Cementerio Viejo
Upload image
Museo Monográfico
(Convento de Santa María de Gracia)
Monumento
Arquitectura religiosa
Museo
La Escala
Ampurias
42°08′06″N 3°07′11″E / 42.135117, 3.119813 (Museo Monográfico) RI-51-0001351 1 de marzo de 1962
Museo Monográfico
Upload image
Torre de la Villa
(Torre del Perxel)
Monumento
Torre
La Escala
42°07′36″N 3°07′42″E / 42.12674, 3.1284 (Torre de la Villa) RI-51-0005888 8 de noviembre de 1988
Torre de la Villa
Upload image
Torres de los Corts
(Feliú y Noguera)
Monumento
Torre
La Escala
42°07′29″N 3°06′50″E / 42.124832, 3.113914 (Torres de los Corts) RI-51-0005890 8 de noviembre de 1988
Torres de los Corts
Upload image
Torre de Montgó Monumento
Torre
La Escala
42°06′39″N 3°10′27″E / 42.110794, 3.17413 (Torre de Montgó) RI-51-0005887 8 de noviembre de 1988
Torre de Montgó
Upload image
Torre del Pedró Monumento
Torre
La Escala
42°07′36″N 3°07′41″E / 42.126786, 3.127929 (Torre del Pedró) RI-51-0005889 8 de noviembre de 1988
Torre del Pedró
Upload image
Ruinas de Ampurias Zona arqueológica
Ruinas griegas y romanas
La Escala
Ampurias
42°08′05″N 3°07′14″E / 42.134722, 3.120556 (Ruinas de Ampurias) RI-55-0000023 3 de junio de 1931
Ruinas de Ampurias
Upload image
Ampurias[1] Sitio histórico La Escala
Ampurias
42°08′05″N 3°07′14″E / 42.134722, 3.120556 (Ampurias) RI-54-0000042-00012 15 de septiembre de 1972
Ampurias
Upload image
Núcleo urbano de San Martín de Ampurias Conjunto histórico La Escala
San Martín de Ampurias
42°08′23″N 3°07′05″E / 42.139856, 3.118140 (Núcleo urbano de San Martín de Ampurias) RI-53-0000490 6 de febrero de 1996
Núcleo urbano de San Martín de Ampurias
Upload image

La Junquera (La Jonquera)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Canadal Monumento
Castillo
La Junquera
42°24′37″N 2°52′58″E / 42.410412, 2.882883 (Castillo de Canadal) RI-51-0005931 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Requesens Monumento
Castillo
La Junquera
42°26′47″N 2°56′41″E / 42.446454, 2.944778 (Castillo de Requesens) RI-51-0005929 8 de noviembre de 1988
Castillo de Requesens
Upload image
Castillo de Rocabertí Monumento
Castillo
La Junquera
42°26′13″N 2°53′03″E / 42.436878, 2.884094 (Castillo de Rocabertí) RI-51-0005930 8 de noviembre de 1988
Castillo de Rocabertí
Upload image

La Selva de Mar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Murallas y Torre de Can Birba, Torre de Vergés, Torre de Mullada y Torre de Can Vives Monumento
Muralla
La Selva de Mar
42°19′26″N 3°11′11″E / 42.323817, 3.186368 (Murallas y Torre de Can Birba, Torre de Vergés, Torre de Mullada y Torre de Can Vives) RI-51-0006111 8 de noviembre de 1988 Upload image

Lladó[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Lladó
42°14′52″N 2°48′49″E / 42.247746, 2.813489 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000309 29 de abril de 1925
Iglesia de Santa María
Upload image

Llansá (Llançà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio del Abad de Rodes
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
Llansá
42°21′46″N 3°09′05″E / 42.362846, 3.151468 (Palacio del Abad de Rodes) RI-51-0005934 8 de noviembre de 1988 Upload image

Llers[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Hortal Monumento
Castillo
Llers
42°18′08″N 2°53′51″E / 42.302326, 2.897601 (Castillo de Hortal) RI-51-0005936 8 de noviembre de 1988
Castillo de Hortal
Upload image
Castillo de Llers Monumento
Castillo
Llers
42°17′44″N 2°54′42″E / 42.295672, 2.911688 (Castillo de Llers) RI-51-0005935 8 de noviembre de 1988
Castillo de Llers
Upload image
Castillo de los Gorgs Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Estado: En ruinas
Llers
42°18′17″N 2°55′16″E / 42.304819, 2.921212 (Castillo de los Gorgs) RI-51-0005939 8 de noviembre de 1988
Castillo de los Gorgs
Upload image
Castillo de Sarrai Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Llers
42°18′07″N 2°55′26″E / 42.301822, 2.923763 (Castillo de Sarrai) RI-51-0005938 8 de noviembre de 1988
Castillo de Sarrai
Upload image
Castillo Desgüell
(Castillo de la Vall)
Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Llers
42°17′51″N 2°55′09″E / 42.297441, 2.919294 (Castillo Desgüell) RI-51-0005937 8 de noviembre de 1988
Castillo Desgüell
Upload image

M[editar]

Masarach (Masarac)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vilarnadal Monumento
Castillo
Masarach
42°20′27″N 2°57′15″E / 42.340833, 2.954034 (Castillo de Vilarnadal) RI-51-0005956 8 de noviembre de 1988 Upload image

Massanet de Cabrenys (Maçanet de Cabrenys)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cabrera Monumento
Castillo
Massanet de Cabrenys
42°24′27″N 2°46′24″E / 42.407402, 2.773213 (Castillo de Cabrera) RI-51-0005949 8 de noviembre de 1988
Castillo de Cabrera
Upload image
Recinto fortificado de Massanet Monumento
Muralla
Massanet de Cabrenys
42°23′10″N 2°44′50″E / 42.386035, 2.747228 (Recinto fortificado de Massanet) RI-51-0005948 8 de noviembre de 1988
Recinto fortificado de Massanet
Upload image

N[editar]

Navata[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Navata Monumento
Castillo
Navata
42°12′38″N 2°51′32″E / 42.210521, 2.858813 (Castillo de Navata) RI-51-0005966 8 de noviembre de 1988
Castillo de Navata
Upload image
Torre Mirona Monumento
Torre
Navata
42°13′59″N 2°51′56″E / 42.232979, 2.865442 (Torre Mirona) RI-51-0005967 8 de noviembre de 1988 Upload image

O[editar]

Ordis[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio fortificado el Vilar Monumento
Castillo
Ordis
42°12′15″N 2°53′57″E / 42.204045, 2.899293 (Edificio fortificado el Vilar) RI-51-0005972 8 de noviembre de 1988 Upload image

P[editar]

Palau de Santa Eulalia (Palau de Santa Eulàlia)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Palau Sardiaca Monumento
Castillo
Palau de Santa Eulalia
42°10′39″N 2°58′10″E / 42.177522, 2.96932 (Castillo de Palau Sardiaca) RI-51-0003237 21 de febrero de 1989
Castillo de Palau Sardiaca
Upload image

Palau Sabardera (Palau-saverdera)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Mas de la Torre Monumento
Torre
Palau Sabardera
42°16′49″N 3°07′59″E / 42.280348, 3.133164 (Mas de la Torre) RI-51-0005999 8 de noviembre de 1988
Mas de la Torre
Upload image
Torre de las Horas Monumento
Torre
Palau Sabardera
42°18′28″N 3°09′00″E / 42.307764, 3.149903 (Torre de las Horas) RI-51-0005997 8 de noviembre de 1988
Torre de las Horas
Upload image
Torre del Viento Monumento
Torre
Palau Sabardera
42°17′31″N 3°08′00″E / 42.291901, 3.133351 (Torre del Viento) RI-51-0005998 8 de noviembre de 1988
Torre del Viento
Upload image

Pau[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cal Marqués Monumento
Castillo
Pau
42°18′56″N 3°07′00″E / 42.315669, 3.116549 (Cal Marqués) RI-51-0006016 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Vilaüt Monumento
Castillo
Pau
42°17′55″N 3°06′52″E / 42.298562, 3.114432 (Castillo de Vilaüt) RI-51-0006017 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vilaüt
Upload image

Pedret y Marsá (Pedret i Marzà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Marsá Monumento
Castillo
Pedret y Marsá
Marsá
42°18′41″N 3°04′00″E / 42.311399, 3.066753 (Castillo de Marsá) RI-51-0006018 8 de noviembre de 1988
Castillo de Marsá
Upload image
Recinto medieval de Marsá Monumento
Pedret y Marsá
Marsá
42°18′39″N 3°04′03″E / 42.310758, 3.067464 (Recinto medieval de Marsá) RI-51-0006019 8 de noviembre de 1988 Upload image

Perelada (Peralada)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Peralada Monumento
Castillo
Perelada
42°18′28″N 3°00′40″E / 42.307755, 3.011141 (Castillo de Peralada) RI-51-0006023 8 de noviembre de 1988
Castillo de Peralada
Upload image
Castillo de Vallgornera Monumento
Castillo
Perelada
42°18′20″N 3°02′03″E / 42.305552, 3.034124 (Castillo de Vallgornera) RI-51-0006025 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vallgornera
Upload image
Mas de las Torres
(Castillo de Vilanova)
Monumento
Castillo
Perelada
42°16′53″N 3°02′38″E / 42.281407, 3.043835 (Mas de las Torres) RI-51-0006027 8 de noviembre de 1988
Mas de las Torres
Upload image
Monasterio de Santo Domingo Monumento
Monasterio
Perelada
42°18′26″N 3°00′30″E / 42.30719, 3.008338 (Monasterio de Santo Domingo) RI-51-0000575 3 de junio de 1931
Monasterio de Santo Domingo
Upload image
Recinto amurallado de Peralada Monumento
Muralla
Perelada
42°18′33″N 3°00′27″E / 42.30915, 3.007362 (Recinto amurallado de Peralada) RI-51-0006024 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de Peralada
Upload image
Recinto medieval de Vilanova Monumento
Muralla
Perelada
42°16′47″N 3°02′33″E / 42.279584, 3.042598 (Recinto medieval de Vilanova) RI-51-0006026 8 de noviembre de 1988
Recinto medieval de Vilanova
Upload image

Pont de Molins[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Molins Monumento
Castillo
Pont de Molins
42°18′50″N 2°55′12″E / 42.313835, 2.919992 (Castillo de Molins) RI-51-0006030 8 de noviembre de 1988
Castillo de Molins
Upload image
Castillo de Montmari Monumento
Castillo
Pont de Molins
42°18′58″N 2°54′08″E / 42.316109, 2.902187 (Castillo de Montmari) RI-51-0006031 8 de noviembre de 1988
Castillo de Montmari
Upload image

Pontós[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Pontos Monumento
Castillo
Pontós
42°10′56″N 2°55′05″E / 42.18232, 2.918074 (Castillo de Pontos) RI-51-0006032 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Romanya Monumento
Castillo
Pontós
42°11′06″N 2°53′29″E / 42.184904, 2.891306 (Castillo de Romanya) RI-51-0006034 8 de noviembre de 1988 Upload image
Torre del Ángel Monumento
Torre
Pontós
42°11′23″N 2°55′30″E / 42.189636, 2.924943 (Torre del Ángel) RI-51-0006033 8 de noviembre de 1988 Upload image

Puerto de la Selva (El Port de la Selva)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Verdera Monumento
Castillo
Puerto de la Selva
42°19′12″N 3°10′05″E / 42.319957, 3.167968 (Castillo de Verdera) RI-51-0006039 8 de noviembre de 1988
Castillo de Verdera
Upload image
Iglesia de San Pedro de Roda
(Iglesia fortificada)
Monumento
Iglesia
Puerto de la Selva
RI-51-0006040 8 de noviembre de 1988 Upload image
Iglesia de Santa Helena de Roda Monumento
Iglesia
Puerto de la Selva
42°19′36″N 3°09′36″E / 42.326638, 3.160048 (Iglesia de Santa Helena de Roda) RI-51-0009277 3 de febrero de 1997
Iglesia de Santa Helena de Roda
Upload image
Monasterio de San Pedro de Roda Monumento
Monasterio
Puerto de la Selva
42°19′24″N 3°09′58″E / 42.323292, 3.166238 (Monasterio de San Pedro de Roda) RI-51-0000348 4 de julio de 1930
Monasterio de San Pedro de Roda
Upload image
Torre de San Baldiri
(Iglesia fortificada)
Monumento
Torre
Puerto de la Selva
42°19′33″N 3°13′47″E / 42.325706, 3.229794 (Torre de San Baldiri) RI-51-0006041 8 de noviembre de 1988 Upload image
Punta de los Tres Frares, Cabo Gros y Montaña de Sant Pere[1] Sitio histórico Puerto de la Selva
RI-54-0000042-00016 Upload image

R[editar]

Rabós[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Quirico de Colera Monumento
Monasterio
Rabós
42°24′58″N 3°03′32″E / 42.416233, 3.058889 (Monasterio de San Quirico de Colera) RI-51-0000562 3 de junio de 1931
Monasterio de San Quirico de Colera
Upload image

Rosas (Roses)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Rozes Monumento
Inmueble
Rosas
42°14′16″N 3°12′29″E / 42.237831, 3.208104 (Casa Rozes) RI-51-0007009 14 de diciembre de 1992
Casa Rozes
Upload image
Castillo de Bufalaranya Monumento
Castillo
Rosas
42°17′43″N 3°11′40″E / 42.295326, 3.194454 (Castillo de Bufalaranya) RI-51-0006056 8 de noviembre de 1988
Castillo de Bufalaranya
Upload image
Castillo de la Garriga Monumento
Castillo
Rosas
42°16′46″N 3°09′13″E / 42.279493, 3.153592 (Castillo de la Garriga) RI-51-0006058 8 de noviembre de 1988
Castillo de la Garriga
Upload image
Castillo de la Trinidad Monumento
Castillo
Rosas
42°14′50″N 3°11′02″E / 42.247348, 3.183786 (Castillo de la Trinidad) RI-51-0006055 8 de noviembre de 1988
Castillo de la Trinidad
Upload image
Castillo de Puigrom Monumento
Castillo
Rosas
RI-51-0006057 8 de noviembre de 1988 Upload image
Torre de Can Figa Monumento
Torre
Rosas
42°16′23″N 3°14′05″E / 42.273001, 3.234666 (Torre de Can Figa) RI-51-0006062 8 de noviembre de 1988
Torre de Can Figa
Upload image
Torre de Montjoi de Baix Monumento
Torre
Rosas
RI-51-0006060 8 de noviembre de 1988 Upload image
Torre del Sastre Monumento
Torre
Rosas
42°14′49″N 3°12′55″E / 42.246876, 3.215354 (Torre del Sastre) RI-51-0006059 8 de noviembre de 1988
Torre del Sastre
Upload image
Torre Norfeu Monumento
Torre
Rosas
RI-51-0006061 8 de noviembre de 1988 Upload image
Sepulcro megalítico de la Cruz de Cobertella Zona arqueológica
Sepulcro
Rosas
RI-55-0000527 9 de abril de 1964 Upload image
Poblado visigótico de Puig Rom Zona arqueológica
Poblado
Rosas
42°15′22″N 3°11′21″E / 42.25621, 3.18905 (Poblado visigótico de Puig Rom) RI-55-0000075 9 de abril de 1964 Upload image
Cala Joncola, Cabo de Norfeu Monte Pei y Cala Nans[1] Sitio histórico Rosas
RI-54-0000042-00014 Upload image
Ruínas del Monasterio, la Ciudadela y terrenos circundantes Conjunto histórico Rosas
42°16′01″N 3°10′12″E / 42.266944, 3.17 (Ruínas del Monasterio, la Ciudadela y terrenos circundantes) RI-53-0000029 23 de febrero de 1961
Ruínas del Monasterio, la Ciudadela y terrenos circundantes
Upload image

S[editar]

San Lorenzo de la Muga (Sant Llorenç de la Muga)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Lorenzo Monumento
Castillo
San Lorenzo de la Muga
42°19′12″N 2°47′09″E / 42.319951, 2.785763 (Castillo de San Lorenzo) RI-51-0006092 8 de noviembre de 1988
Castillo de San Lorenzo
Upload image
Recinto fortificado de San Lorenzo de la Muga Monumento
Muralla
San Lorenzo de la Muga
42°19′10″N 2°47′16″E / 42.319539, 2.787665 (Recinto fortificado de San Lorenzo de la Muga) RI-51-0006093 8 de noviembre de 1988
Recinto fortificado de San Lorenzo de la Muga
Upload image
Torre de Guaita Monumento
Torre
San Lorenzo de la Muga
42°19′04″N 2°47′25″E / 42.31773, 2.790353 (Torre de Guaita) RI-51-0006094 8 de noviembre de 1988
Torre de Guaita
Upload image

San Miguel de Fluviá (Sant Miquel de Fluvià)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel de Fluviá Monumento
Iglesia
San Miguel de Fluviá
42°10′19″N 2°59′30″E / 42.171808, 2.991732 (Iglesia de San Miguel de Fluviá) RI-51-0000563 3 de junio de 1931
Iglesia de San Miguel de Fluviá
Upload image

San Mori (Sant Mori)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Mori Monumento
Castillo
San Mori
42°09′14″N 2°59′27″E / 42.153946, 2.990729 (Castillo de San Mori) RI-51-0006102 8 de noviembre de 1988
Castillo de San Mori
Upload image

San Pedro Pescador (Sant Pere Pescador)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Caramany
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
San Pedro Pescador
42°11′19″N 3°04′55″E / 42.188519, 3.081956 (Casa Caramany) RI-51-0006103 8 de noviembre de 1988
Casa Caramany
Upload image
Murallas de San Pedro Pescador Monumento
Muralla
San Pedro Pescador
42°11′19″N 3°04′54″E / 42.188657, 3.08174 (Antiguas murallas) RI-51-0006104 8 de noviembre de 1988
Antiguas murallas
Upload image

Saus, Camallera i Llampaies[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Eugenia de Saus Monumento
Iglesia
Saus, Camallera i Llampaies
Saus
42°07′57″N 2°58′43″E / 42.132393, 2.978668 (Iglesia Santa Eugenia de Saus) RI-51-0006109 8 de noviembre de 1988 Upload image
Iglesia de San Martín de Llampaies Monumento
Iglesia
Saus, Camallera i Llampaies
Llampaies
42°07′16″N 2°56′12″E / 42.121096, 2.936686 (Iglesia de San Martín de Llampaies) RI-51-0006110 8 de noviembre de 1988
Iglesia de San Martín de Llampaies
Upload image

T[editar]

Terradas (Terrades)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Palau-surroca Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Terradas
42°17′52″N 2°52′18″E / 42.297893, 2.871726 (Castillo de Palau-surroca) RI-51-0006122 8 de noviembre de 1988
Castillo de Palau-surroca
Upload image
Castillo de Terradas Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Terradas
RI-51-0006848 21 de febrero de 1989
Castillo de Terradas
Upload image

Torroella de Fluviá (Torroella de Fluvià)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto fortificado de Vilacolum Monumento
Muralla
Torroella de Fluviá
42°11′40″N 3°02′14″E / 42.194343, 3.037152 (Recinto fortificado de Vilacolum) RI-51-0006125 8 de noviembre de 1988
Recinto fortificado de Vilacolum
Upload image
Torre de la Albanya Monumento
Torre
Torroella de Fluviá
42°10′29″N 3°02′26″E / 42.174609, 3.040556 (Torre de la Albanya) RI-51-0006124 8 de noviembre de 1988
Torre de la Albanya
Upload image

V[editar]

Ventalló[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cal Ferrer Monumento
Ventalló
42°09′54″N 3°00′31″E / 42.164911, 3.008548 (Cal Ferrer) RI-51-0006158 8 de noviembre de 1988 Upload image
Casa del Delme Monumento
Ventalló
42°08′55″N 3°01′37″E / 42.148719, 3.026957 (Casa del Delme) RI-51-0006153 8 de noviembre de 1988 Upload image
Casa Perramón Monumento
Ventalló
RI-51-0006157 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Pelacalç Monumento
Castillo
Ventalló
42°08′43″N 3°04′15″E / 42.145415, 3.070915 (Castillo de Pelacalç) RI-51-0006152 8 de noviembre de 1988 Upload image
Murallas de Ventalló Monumento
Muralla
Ventalló
RI-51-0006154 8 de noviembre de 1988 Upload image
Palacio de los Margarit
(Ca l'Isern)
Monumento
Ventalló
42°09′18″N 3°04′11″E / 42.154929, 3.06976 (Palacio de los Margarit) RI-51-0006155 8 de noviembre de 1988 Upload image
Torres de Vila-robau Monumento
Torre
Ventalló
42°09′54″N 3°00′31″E / 42.164911, 3.008548 (Torres de Vila-robau) RI-51-0006156 8 de noviembre de 1988 Upload image

Vilabertrán (Vilabertran)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegiata de Santa María Monumento
Iglesia
Vilabertrán
42°16′56″N 2°58′45″E / 42.28215, 2.979046 (Colegiata de Santa María) RI-51-0000353 11 de noviembre de 1930
Colegiata de Santa María
Upload image
Palacio de la abate y murallas
(Edificación fortificada)
Monumento
Palacio
Vilabertrán
RI-51-0006165 8 de noviembre de 1988 Upload image

Viladamat[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Garriga Monumento
Castillo
Viladamat
42°07′10″N 3°03′13″E / 42.11933, 3.053487 (Castillo de la Garriga) RI-51-0006167 8 de noviembre de 1988 Upload image
Puerta y murallas de la Pabordia
(Recinto amurallado)
Monumento
Muralla
Viladamat
42°08′00″N 3°04′32″E / 42.133384, 3.075486 (Puerta y murallas de la Pabordia) RI-51-0006168 8 de noviembre de 1988
Puerta y murallas de la Pabordia
Upload image

Vilafant[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Palol Sabaldòria Monumento
Castillo
Vilafant
42°14′37″N 2°56′46″E / 42.243513, 2.946208 (Castillo de Palol Sabaldòria) RI-51-0006178 8 de noviembre de 1988
Castillo de Palol Sabaldòria
Upload image

Vilahur (Vilaür)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Recinto amurallado de Vilahur Monumento
Muralla
Vilahur
42°08′37″N 2°57′19″E / 42.143637, 2.955247 (Recinto amurallado de Vilahur) RI-51-0006192 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de Vilahur
Upload image

Vilajuïga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Miralles
(Roca Pujolar)
Monumento
Castillo
Vilajuïga
42°20′31″N 3°07′56″E / 42.342037, 3.132155 (Castillo de Miralles) RI-51-0006180 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Quermançó Monumento
Castillo
Vilajuïga
42°20′24″N 3°05′31″E / 42.339999, 3.092077 (Castillo de Quermançó) RI-51-0006179 8 de noviembre de 1988
Castillo de Quermançó
Upload image

Vilamacolum[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre e iglesia fortificada de Vilamacolum Monumento
Iglesia
Vilamacolum
42°11′42″N 3°03′30″E / 42.195013, 3.058322 (Torre e iglesia fortificada de Vilamacolum) RI-51-0006184 8 de noviembre de 1988
Torre e iglesia fortificada de Vilamacolum
Upload image

Vilamalla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Abadía
(Edificación fortificada)
Monumento
Vilamalla
42°13′06″N 2°58′11″E / 42.218334, 2.969613 (La Abadía) RI-51-0006185 8 de noviembre de 1988 Upload image

Vilamaniscle[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de la Iglesia
(Edificación fortificada)
Monumento
Vilamaniscle
42°22′32″N 3°04′01″E / 42.375533, 3.067076 (Torre de la Iglesia) RI-51-0006186 8 de noviembre de 1988
Torre de la Iglesia
Upload image

Vilanant[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casal fortificado junto a la iglesia Monumento
Muralla
Vilanant
42°15′18″N 2°53′21″E / 42.254989, 2.889055 (Casal fortificado junto a la iglesia) RI-51-0006187 8 de noviembre de 1988
Casal fortificado junto a la iglesia
Upload image
Castillo de los Moros Monumento
Castillo
Vilanant
42°14′55″N 2°51′57″E / 42.248576, 2.865814 (Castillo de los Moros) RI-51-0006188 8 de noviembre de 1988
Castillo de los Moros
Upload image
San Salvador de Coquells
(Fortificación)
Monumento
Muralla
Vilanant
42°16′27″N 2°52′03″E / 42.274257, 2.867386 (San Salvador de Coquells) RI-51-0006189 8 de noviembre de 1988 Upload image

Vilasacra (Vila-sacra)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Vilasacra
(La Abadía)
Monumento
Castillo
Vilasacra
42°15′58″N 3°01′05″E / 42.266086, 3.017992 (Castillo de Vilasacra) RI-51-0006190 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vilasacra
Upload image
Iglesia fortificada de San Esteban Monumento
Iglesia
Vilasacra
42°15′58″N 3°01′06″E / 42.266115, 3.018287 (Iglesia fortificada de San Eseban) RI-51-0006191 8 de noviembre de 1988
Iglesia fortificada de San Eseban
Upload image

Viure (Biure)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Viure Monumento
Castillo
Viure
42°20′23″N 2°53′29″E / 42.339629, 2.891303 (Castillo de Viure) RI-51-0005811 8 de noviembre de 1988 Upload image

Referencias[editar]

  1. a b c d e Anulado como Sitio histórico por estar protegido por la Ley 12/85 de Espacios Naturales del Parlamento de Cataluña (PEIN), pasan a esta categoría en la Generalidad

Enlaces externos[editar]