Anexo:Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2015
Datos generales
Sede Toronto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 16 de julio de 2015
25 de julio de 2015
Datos estadísticos
Participantes 192 de 16 equipos
Países 9
Cronología
2011 2015 2019
Sitio oficial

El baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2015 contó con dos torneos, uno masculino y otro femenino.

Países participantes[editar]

Un total de nueve países clasificaron equipos de baloncesto. El número en paréntesis indica la cantidad de atletas que participarán

Calendario de competición[editar]

P Rondas de clasificación ½ Semifinales B Partido por la medalla de bronce F Final
Event↓/Date → Jue 16 Vie 17 Sáb 18 Dom 19 Lun 20 Mar 21 Mie 22 Jue 23 Vie 24 Sáb 25
Torneo masculino P P P ½ B F
Torneo femenino P P P ½ B F

Torneo masculino[editar]

Clasificación[editar]

Evento Fechas Lugar del evento Plazas Clasificado (s)
País local 1 Bandera de Canadá Canadá
Clasificado automáticamente 1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Campeonato Sudamericano de Baloncesto de 2014 23 - 28 de julio de 2014 Bandera de Venezuela Isla de Margarita 3 Bandera de Venezuela Venezuela
Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Brasil Brasil
Centrobasket 2014 1 - 7 de agosto de 2014 Bandera de México Tepic 3 Bandera de México México
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Bandera de República Dominicana República Dominicana
TOTAL 8

Grupo A[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Bandera de Brasil Brasil (BRA) 6 3 3 0 264 206 58
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 5 3 2 1 270 225 45
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 4 3 1 2 218 266 -48
Bandera de Venezuela Venezuela (VEN) 3 3 0 3 198 253 -55
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
21 de julio de 2015 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 92 - 59 31-6 29-11 19-25 13-17 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) [1]
21 de julio de 2015 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 85 - 62 18-18 15-23 26-12 26-9 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) [2]
22 de julio de 2015 Venezuela (VEN) Bandera de Venezuela 64 - 79 9-22 14-15 20-17 21-25 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) [3]
22 de julio de 2015 Puerto Rico (PUR) Bandera de Puerto Rico 70-102 19-29 10-36 23-20 18-17 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) [4]
23 de julio de 2015 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 83-93 17-24 21-23 19-28 26-18 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) [5]
23 de julio de 2015 Puerto Rico (PUR) Bandera de Puerto Rico 89-72 23-13 23-25 15-23 28-11 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) [6]

Grupo B[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Bandera de Canadá Canadá (CAN) 6 3 3 0 289 247 42
Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 4 3 1 2 253 255 -2
Bandera de Argentina Argentina (ARG) 4 3 1 2 247 244 3
Bandera de México México (MEX) 4 3 1 2 232 275 -43
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
21 de julio de 2015 México (MEX) Bandera de México 86 - 84 12-15 25-14 27-22 22-33 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) [7]
21 de julio de 2015 República Dominicana (DOM) Bandera de República Dominicana 88-105 17-20 20-34 25-22 26-29 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) [8]
22 de julio de 2015 México (MEX) Bandera de México 70 - 95 20-24 20-27 16-30 14-14 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) [9]
22 de julio de 2015 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 83 - 88 24-24 26-20 16-15 17-29 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) [10]
23 de julio de 2015 México (MEX) Bandera de México 76 - 96 16-27 23-22 18-22 19-25 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) [11]
23 de julio de 2015 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 80 - 70 18-18 26-14 10-20 26-18 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) [12]

Segunda ronda[editar]

Definiciones de 5° a 8° lugar[editar]

7.º y 8.º lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
24 de julio de 2015 Bandera de Venezuela Venezuela (VEN) 83-59 16-6 29-23 19-15 19-15 Bandera de México México (MEX) [13]
5.º y 6.º lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
24 de julio de 2015 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 85-105 21-22 18-20 24-32 32-31 Bandera de Argentina Argentina (ARG) [14]

Definiciones de medallas[editar]

Semifinales Final
24 de julio
 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM)  62  
 Bandera de Brasil Brasil (BRA)  68  
 
25 de julio
     Bandera de Brasil Brasil (BRA)  86
   Bandera de Canadá Canadá (CAN)  71
Definición de 3º y 4º
24 de julio 25 de julio
 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)   108  Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM)  82
 Bandera de Canadá Canadá (CAN)  111    Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)  87
Semifinales[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Prórroga Equipo 2 Reportes
24 de julio de 2015 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 62-68 12-18 17-17 21-15 12-18 -- Bandera de Brasil Brasil (BRA) [15]
24 de julio de 2015 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 108-111 23-24 24-28 33-22 17-23 11-14 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) [16]
Medalla de bronce[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
25 de julio de 2015 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 82-87 26-15 22-20 20-24 14-28 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) [17]
1.er lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
25 de julio de 2015 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 86-71 26-13 22-16 19-25 19-17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) [18]

Clasificación final[editar]

Pos. Equipo
Gold medal america.svg Bandera de Brasil Brasil (BRA)
Silver medal america.svg CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN)
Bronze medal america.svg Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
4 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM)
5 Bandera de Argentina Argentina (ARG)
6 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)
7 Bandera de Venezuela Venezuela (VEN)
8 Bandera de México México (MEX)

Torneo femenino[editar]

Clasificación[editar]

Evento Fechas Lugar del evento Plazas Clasificado (s)
País local 1 Bandera de Canadá Canadá
Clasificado automáticamente 1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Centrobasket Femenino 2014 22 - 26 de julio de 2014 Bandera de México Monterrey 3 Bandera de Cuba Cuba
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Bandera de República Dominicana República Dominicana
Campeonato Sudamericano de Baloncesto Femenino de 2014 14 – 18 de agosto de 2014 Bandera de Ecuador Ambato 3 Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Venezuela Venezuela
TOTAL 8

Grupo A[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 6 3 3 0 262 201 61
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) 5 3 2 1 204 186 18
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 4 3 1 2 210 209 1
República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 3 3 0 3 163 243 -80
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
16 de julio de 2015 Puerto Rico (PUR) Bandera de Puerto Rico 76 - 54 25-14 24-14 13-19 14-7 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) [19]
16 de julio de 2015 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 75 - 69 25-17 14-14 18-19 18-19 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) [20]
17 de julio de 2015 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 62 - 57 20-14 11-12 15-14 16-17 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) [21]
17 de julio de 2015 República Dominicana (DOM) Bandera de República Dominicana 55 - 94 6-32 15-16 16-27 18-19 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) [22]
18 de julio de 2015 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 73 - 54 24-10 19-12 15-17 15-15 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) [23]
18 de julio de 2015 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 93 - 77 24-23 22-18 21-23 26-13 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) [24]

Grupo B[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) 6 3 3 0 245 164 81
CubaFlag of Cuba.svg Cuba (CUB) 5 3 2 1 209 188 21
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) 4 3 1 2 200 209 -9
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) 3 3 0 3 168 261 -93
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
16 de julio de 2015 Cuba (CUB) Bandera de Cuba 68 - 55 23-12 13-14 14-17 18-12 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) [25]
16 de julio de 2015 Venezuela (VEN) Bandera de Venezuela 31 - 108 8-23 11.25 16-29 3-24 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) [26]
17 de julio de 2015 Cuba (CUB) Bandera de Cuba 81 - 68 21-18 13-16 20-11 19-17 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) [27]
17 de julio de 2015 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 58 - 73 6-19 15-9 23-19 14-26 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) [28]
18 de julio de 2015 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 87 - 68 23-15 16-13 21-22 27-18 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) [29]
18 de julio de 2015 Canadá (CAN) Bandera de Canadá 71 - 68 20-18 20-17 20-13 11-20 CubaFlag of Cuba.svg Cuba (CUB) [30]

Segunda ronda[editar]

Definiciones de 5° a 8° lugar[editar]

7.º y 8.º lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
19 de julio de 2015 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 56 - 72 18-23 18-19 7-20 13-10 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) [31]
5.º y 6.º lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
19 de julio de 2015 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 56 - 77 10-19 14-15 19-22 13-21 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) [32]

Definiciones de medallas[editar]

Semifinales Final
19 de julio
 CubaFlag of Cuba.svg Cuba  64  
 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos  65  
 
20 de julio
     Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos  73
   CanadáFlag of Canada.svg Canadá  81
Definición de 3º y 4º
19 de julio 20 de julio
 CanadáFlag of Canada.svg Canadá  91  CubaFlag of Cuba.svg Cuba  66
 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil  63    BrasilFlag of Brazil.svg Brasil  62
Semifinales[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
19 de julio de 2015 CubaFlag of Cuba.svg Cuba (CUB) 64 - 65 17-18 20-8 11-20 16-19 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) [33]
19 de julio de 2015 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) 91 - 63 22-9 13-12 33-18 23-24 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) [34]
Medalla de bronce[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
20 de julio de 2015 CubaFlag of Cuba.svg Cuba (CUB) 66 - 62 14-16 23-16 12-16 17-14 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) [35]
1.er lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
20 de julio de 2015 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 73 - 81 23-13 13-23 15-26 22-19 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) [36]

Clasificación final[editar]

Pos. Equipo
Gold medal america.svg CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN)
Silver medal america.svg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
Bronze medal america.svg CubaFlag of Cuba.svg Cuba (CUB)
4 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
5 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
6 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
7 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
8 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana

Enlaces externos[editar]