Anexo:Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Baloncesto en Panamericanos 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Basketball pictogram.svg
Localización Lima
Bandera del Perú Perú
Eventos 2
Ceremonias
Apertura 26 de julio de 2019
Clausura 11 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago de Chile 2023

El torneo de baloncesto de los Juegos Panamericanos de 2019, en su ramas masculina y femenina, se disputará entre el 26 de julio y el 11 de agosto de 2019 en el Coliseo Eduardo Dibós de la ciudad de Lima.

Sede[editar]

Lima
Coliseo Eduardo Dibós

Países participantes[editar]

Un total de once países clasificaron equipos de baloncesto.

Equipo Torneo Masculino Torneo Femenino Total de atletas
PerúFlag of Peru.svg Perú 12 12 24
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 12 12 24
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil - 12 12
CanadáFlag of Canada.svg Canadá - 12 12
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 12 12 24
Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 12 12 24
MéxicoFlag of Mexico.svg México 12 - 12
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay - 12 12
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 12 12 24
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 12 - 12
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 12 - 12
Total 96 96 192

Calendario de competición[editar]

P Rondas de clasificación ½ Semifinales B Partido por la medalla de bronce F Final
Event↓/Date →
Torneo masculino P P P ½ B F
Torneo femenino P P P ½ B F

Torneo masculino[editar]

Clasificación[editar]

Los equipos participantes se clasificaron en el torneo Copa FIBA Américas de 2017.[1]

Evento Fechas Lugar del evento Plazas Clasificado (s)
País anfitrión 1 Bandera del Perú Perú
Copa FIBA Américas 25 de agosto - 03 de septiembre de 2017 Córdoba
(ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina, FINAL)
Bahía Blanca
(ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina)
Medellín
(ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia)
Montevideo
(UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay)
7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Argentina Argentina
Bandera de México México
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Estadounidenses
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Bandera de Uruguay Uruguay
Bandera de República Dominicana República Dominicana
TOTAL 8

Torneo femenino[editar]

Clasificación[editar]

Evento Fechas Lugar del evento Plazas Clasificado (s)
País anfitrión 1 Bandera del Perú Perú
Juegos Olímpicos Río de Janeiro
(BrasilFlag of Brazil.svg Brasil)
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Copa FIBA Américas 6-13 de agosto de 2017 Buenos Aires
(ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina)
6 Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Estadounidenses
Bandera de Paraguay Paraguay
TOTAL 8

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de ? Bandera de ? Bandera de ?
Femenino
Bandera de ? Bandera de ? Bandera de ?

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 0 0 0 0

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]