Anexo:Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2011
Datos generales
Sede Guadalajara
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 21 de octubre de 2011
30 de octubre de 2011
Datos estadísticos
Participantes 16 equipos
Cronología
2007 2011 2015

El baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2011 contó con dos torneos, uno masculino y otro femenino, compuestos por ocho equipos en rama masculina, y ocho en rama femenina,[1]​ que se llevaron a cabo entre los días 21 y 30 de octubre.

La sede principal era el Domo del CODE, ubicado en la ciudad de Guadalajara, México.

Torneo masculino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 5 3 2 1 231 206 +25
MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX) 5 3 2 1 231 194 +37
CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) 4 3 1 2 206 238 -32
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) 4 3 1 2 214 244 -30
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
26 de octubre de 2011 Canadá (CAN) Bandera de Canadá 83-79 16-22 18-17 10-14 26-17 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) Reporte
26 de octubre de 2011 México (MEX) Bandera de México 69-73 24-16 20-22 7-16 18-19 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) Reporte
27 de octubre de 2011 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 79-78 22-24 41-49 62-63 79-78 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) Reporte
27 de octubre de 2011 Canadá (CAN) Bandera de Canadá 65-79 07-22 21-39 40-60 65-79 MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX) Reporte
28 de octubre de 2011 Puerto Rico (PUR) Bandera de Puerto Rico 80-58 21-19 21-9 19-15 19-15 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) Reporte
28 de octubre de 2011 México (MEX) Bandera de México 83-56 18-15 12-10 25-16 28-15 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) Reporte

Grupo B[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 5 3 2 1 245 235 +10
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana (DOM) 5 3 2 1 230 209 +21
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) 4 3 1 2 234 244 -10
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay (URU) 4 3 1 2 208 229 -21
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
26 de octubre de 2011 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 80-71 19-18 17-17 20-16 24-20 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay (URU) Reporte
26 de octubre de 2011 República Dominicana (DOM) Bandera de República Dominicana 76-77 20-20 17-9 20-25 19-23 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) Reporte
27 de octubre de 2011 Uruguay (URU) Bandera de Uruguay 55-69 15-17 19-19 12-13 9-20 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana (DOM) Reporte
27 de octubre de 2011 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 77-88 18-19 20-13 23-24 16-32 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) Reporte
28 de octubre de 2011 República Dominicana (DOM) Bandera de República Dominicana 85-77 20-19 13-21 23-29 29-8 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) Reporte
28 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 80-82 29-20 24-22 11-20 16-20 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay (URU) Reporte

Segunda ronda[editar]

Definiciones de 5° a 8° lugar[editar]

  • 7.º y 8.º lugar:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
29 de octubre de 2011 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 71-69 22-16 18-12 20-20 11-21 Uruguay (URU) Bandera de Uruguay Reporte
  • 5.º y 6.º lugar:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
29 de octubre de 2011 Canadá (CAN) Bandera de Canadá 56-74 21-22 15-14 9-17 11-21 Brasil (BRA) Bandera de Brasil Reporte

Definiciones de medallas[editar]

Semifinales Final
29 de octubre
 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos  55  
 MéxicoFlag of Mexico.svg México  71  
 
30 de octubre
     MéxicoFlag of Mexico.svg México  72
   Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico  74
Definición de 3º y 4º
29 de octubre 30 de octubre
 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico  85  Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos  94
 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana  77    República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana  92
  • Semifinales:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
29 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 55-71 15-11 14-23 12-13 14-24 México (MEX) Bandera de México Reporte
29 de octubre de 2011 Puerto Rico (PUR) Bandera de Puerto Rico 85:77 23:18 20:19 23-16 19:24 República Dominicana (DOM) Bandera de República Dominicana Reporte
  • 3.er lugar:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
30 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 94:92 30:28 21:17 17:23 26:24 República Dominicana (DOM) Bandera de República Dominicana Reporte
  • 1.er lugar:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
30 de octubre de 2011 México (MEX) Bandera de México 72:74 21:19 14:16 16:15 21:24 Puerto Rico (PUR) Bandera de Puerto Rico Reporte

Clasificación final[editar]

Pos. Equipo
Gold medal america.svg Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)
Silver medal america.svg MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX)
Bronze medal (Americas).svg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
4 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
5 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
6 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
7 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
8 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay

Torneo femenino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX) 5 3 2 1 192 218 -26
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 5 3 2 1 222 216 +6
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) 4 3 1 2 185 186 -1
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 4 3 1 2 212 191 +21
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
21 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 55:58 19:5 5:15 13:22 18:16 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) Reporte
21 de octubre de 2011 México (MEX) Bandera de México 76:74 23:17 17:13 21:27 15:17 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) Reporte
22 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 70:75 25:14 8:19 18:16 19:26 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) Reporte
22 de octubre de 2011 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 57:58 18:19 19:10 7:12 13:17 MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX) Reporte
23 de octubre de 2011 Puerto Rico (PUR) Bandera de Puerto Rico 73:70 16:17 21:22 10:13 26:18 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) Reporte
23 de octubre de 2011 México (MEX) Bandera de México 58:87 14:10 16:17 15:35 13:25 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) Reporte

Grupo B[editar]

Equipo Pts J V D PF PC Dif
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) 6 3 3 0 280 140 +140
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL) 5 3 2 1 195 169 +26
CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) 4 3 1 2 206 166 +40
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica (JAM) 3 3 0 3 89 295 -206
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
21 de octubre de 2011 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 78:53 24:15 19:10 14:22 21:6 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) Reporte
21 de octubre de 2011 Jamaica (JAM) Bandera de Jamaica 26:83 7:20 5:14 12:15 2:34 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL) Reporte
22 de octubre de 2011 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 116:34 25:2 27:9 30:11 34:12 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica (JAM) Reporte
22 de octubre de 2011 Canadá (CAN) Bandera de Canadá 57:59 9:9 23:16 9:15 16:19 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL) Reporte
23 de octubre de 2011 Colombia (COL) Bandera de Colombia 53:86 13:17 14:25 18:22 8:22 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA) Reporte
23 de octubre de 2011 Canadá (CAN) Bandera de Canadá 96:29 17:8 32:6 20:13 27:2 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica (JAM) Reporte

Segunda ronda[editar]

Definiciones de 5° a 8° lugar[editar]

7.º y 8.º lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
24 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA) Bandera de Estados Unidos 87:41 24:11 28:6 19:15 16:9 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica (JAM) Reporte
5.º y 6.º lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
24 de octubre de 2011 Argentina (ARG) Bandera de Argentina 50:38 17:04 6:9 16:13 11:12 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) Reporte

Definiciones de medallas[editar]

Semifinales Final
24 de octubre
 MéxicoFlag of Mexico.svg México  64  
 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia  58  
 
25 de octubre
     MéxicoFlag of Mexico.svg México  67
   Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico  85
Definición de 3º y 4º
24 de octubre 25 de octubre
 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil  68  BrasilFlag of Brazil.svg Brasil  87
 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico  69    ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia  48
Semifinales[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
24 de octubre de 2011 México (MEX) Bandera de México 64:58 16:16 21:10 10:18 17:14 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL) Reporte
24 de octubre de 2011 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 68:69 17:13 23:22 12:21 16:13 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) Reporte
3.er lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
25 de octubre de 2011 Brasil (BRA) Bandera de Brasil 87:48 24:11 17:19 28:11 18:7 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL) Reporte
1.er lugar[editar]
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
25 de octubre de 2011 México (MEX) Bandera de México 67:85 11:14 19:21 19:25 18:25 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) Reporte

Clasificación final[editar]

Pos. Equipo
Gold medal america.svg Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)
Silver medal america.svg MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX)
Bronze medal (Americas).svg BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (BRA)
4 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
5 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
6 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
7 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
8 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]