Anexo:Baloncesto en los Juegos Olímpicos de Londres 1948

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El torneo de baloncesto en los Juegos Olímpicos de Londres 1948 se disputó entre el 30 de julio y el 13 de agosto de 1948 en Londres, Reino Unido. Fue el segundo torneo oficial de baloncesto en los Juegos Olímpicos.

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
(13 de agosto)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Francia Francia Bandera de Brasil Brasil

Torneo masculino[editar]

Países participantes[editar]

El torneo de baloncesto contó con la participación de 23 selecciones, siendo este torneo olímpico de baloncesto el de participación más numerosa junto con el de Berlín 1936. En cursiva se indican los países debutantes en el baloncesto en los Juegos Olímpicos.

África América Asia Europa

Bandera de Egipto Egipto

Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Chile Chile
Bandera de Cuba Cuba
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de México México
Bandera del Perú Perú
Bandera de Uruguay Uruguay

Flag of the Republic of China.svg China
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Bandera de Filipinas Filipinas
Flag of Iraq (1921–1959).svg Irak
Bandera de Irán Irán

Bandera de Bélgica Bélgica
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
Bandera de Francia Francia
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
Bandera de Hungría Hungría[n 1]
Bandera de Irlanda Irlanda
Bandera de Italia Italia
Bandera de Suiza Suiza

Partidos finales[editar]

Clasificación final[editar]

Pos. Selección Puntos PJ PG PP Rend.
Medalla de oro Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 16 8 8 0 1,000
Medalla de plata Bandera de Francia Francia 12 7 5 2 0,714
Medalla de bronce Bandera de Brasil Brasil 15 8 7 1 0,875
4 Bandera de México México 12 7 5 2 0,714
5 Bandera de Uruguay Uruguay 13 8 5 3 0,625
6 Bandera de Chile Chile 12 8 4 4 0,500
7 Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 13 8 5 3 0,625
8 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 11 8 3 5 0,375
9 Bandera de Canadá Canadá 14 8 6 2 0,750
10 Bandera del Perú Perú 12 8 4 4 0,500
11 Bandera de Bélgica Bélgica 13 8 5 3 0,625
12 Bandera de Filipinas Filipinas 12 8 4 4 0,500
13 Bandera de Cuba Cuba 11 7 4 3 0,571
14 Bandera de Irán Irán 9 7 2 5 0,286
15 Bandera de Argentina Argentina 12 8 4 4 0,500
16 Bandera de Hungría Hungría 11 8 3 5 0,375
17 Bandera de Italia Italia 12 8 4 4 0,500
18 Flag of the Republic of China.svg China 13 8 5 3 0,625
19 Bandera de Egipto Egipto 9 7 2 5 0,286
20 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña 9 8 1 7 0,125
21 Bandera de Suiza Suiza 10 8 2 6 0,250
22 Flag of Iraq (1921–1959).svg Iraq 7 7 0 7 0,000
23 Bandera de Irlanda Irlanda 6 6 0 6 0,000

Plantillas selecciones medallistas[editar]

Seleccionador: Omar Browning
Jugadores: Clifford Barker, Don Barksdale, Ralph Beard, Lewis Beck, Vince Boryla, Gordon Carpenter, Alex Groza, Wallace Jones, Robert Kurland, Raymond Lumpp, R.C. Pitts, Jesse Renick, Kenneth Rollins, Jack Robinson.
Seleccionador:
Jugadores: André Barrais, Michel Bonnevie, André Buffière, René Chocat, René Dérency, Maurice Desaymonnet, André Even, Maurice Girardot, Fernand Guillou, Raymond Offner, Jacques Perrier, Yvan Quénin, Lucien Rebuffic, Pierre Thiolon. Seleccionador: Robert Busnel
Seleccionador: Moacir Daiuto
Jugadores: Alfonso de Azevedo Évora (9pts), Alberto Marson (0), Alexandre Gemignani (10), Alfredo Rodrigues da Motta (115), João Francisco Bráz (49), Marcus Vinícius Dias (18), Massinet Sorcinelli (33), Nilton Pacheco de Oliveira (36), Ruy de Freitas (37), Zenny de Azevedo “Algodão” (67).


Predecesor:
Bandera de Alemania Berlín 1936
Baloncesto en los Juegos Olímpicos
Bandera de Reino Unido Londres 1948
Sucesor:
Bandera de Finlandia Helsinki 1952

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Se considera su primera participación luego de retirarse antes del inicio de la competencia en Berlín 1936.

Enlaces externos[editar]