Anexo:Acorazados del Reino Unido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Índice

Esta es una lista de acorazados y sus precursores en la Marina Real Británica de Inglaterra, Escocia, Gran Bretaña y el Reino Unido.

Grandes naves, carracas y galeones (- 1640)[editar]

  • Trinity de la Tour (Trinity of the Tower) - Dismantelada c. 1409, materiales usados para la Trinity Royal
  • Goodgrace (c. 1400)
  • Le Carake (ex Genovesa Sancta Maria & Sancta Brigida, capturada 1409)
  • Christopher of the Tower 5 (1410/12)
  • Trinity Royal (c. 1412)
  • Holyghost de la Tour (ex Española Santa Clara, capturada c. 1413)
  • Jesus (c. 1416)
  • George (ex Genovesa ?, capturada 1416) - a Venecia 1424
  • Marie Hampton (ex Genovesa ?, capturada 1416)
  • Marie Sandwich (ex Genovesa ?, capturada 1416)
  • Andrew (ex Genovesa Galeas Negre, capturada 1417)
  • Christopher (ex Genovesa Pynele, capturada c. 1417) - Vendido 1423
  • Peter (ex Genovesa ?, capturada 1417)
  • Paul (ex Genovesa Vivande, capturada 1417)
  • Agase (ex Genovesa ?, capturada c. 1417) - arruinada c. 1418
  • Grace Dieu (1418) – fuego en 1439
  • Grace Dieu (c. 1437) - BU c. 1487
  • Peter - Abandonada 1462
  • Mary de la Tour (Mary of the Tower) 48
  • George
  • Edward Howard (c. 1466, ex Portuguesa ?, capturada 1479)
  • Sovereign 141 (c. 1488) - Reconstruido 1509, última mención c. 1520
  • Grace Dieu 225 (1490) - Renombrada Regent, incendiada en la Batalla de St. Mathieu, 1512
  • Margaret (1505; Escocés)
  • Gabriel Royal (capturada 1509)
  • Peter Pomegranate (c. 1510)
  • Mary Rose 78 (1510) – se hundió 1545, reflotada 1982 y preservada en Portsmouth
  • Michael 27 (1511; Scottish) - Vendido a Francia 1514
  • Great Bark 63 (c. 1512)
  • Katherine Forteleza (capturada 1512)
  • Great Nicholas (capturada 1512)
  • John Baptist (capturada 1512)
  • Christ (capturada 1512)
  • Henri Grâce à Dieu ("Great Harry") 186 (1512) – Incendiado accidentalmente 1553
  • Great Barbara (capturada 1513)
  • Great Elizabeth (capturada 1514)
  • Mary Gonson (c. 1514?)
  • Jesus of Lubeck (ex Liga Hanseatica Jesus von Lubeck, comprado 1544)
  • Grand Mistress (c. 1545) – Prototipo de Galeón
  • Greyhound (c. 1545) - Prototipo de Galeón
  • Anne Gallant (c. 1545)
  • Antelope 38 (c. 1546)
  • Bull 25 (c. 1546)
  • Hart (c. 1546)
  • Tygar (c. 1546)
  • Minion
  • Elizabeth (c. 1559)
  • Triumph (c. 1561)
  • Victory (c. 1562)
  • White Bear (c. 1564)
  • Foresight 37 (c. 1570)
  • Dreadnought 41 (1573) - BU 1645
  • Swiftsure (c. 1573)
  • Revenge (c. 1577)
  • Swallow (c. 1580)
  • Elizabeth Bonaventure (c. 1581)
  • Ark Raleigh 44 - Renombrada Ark Royal, renombrada Anne Royal, hundida 1636, reflotada 1638?
  • Bear 40 - Vendido 1629
  • Bonaventure
  • Philip and Mary 38 - Renombrada Nonpareil, renombrada Nonsuch, vendido c. 1645
  • Red Lion o Golden Lion 38 - Renombrada Lion
  • Hart 56
  • Rainbow 40 (c. 1586) - Hundido 1680
  • Tramontana (c. 1586)
  • Vanguard 40 (1586)
  •  ? (ex español San Felipe, capturada 1587)
  • Mercury - Vendido 1611
  • Defiance 46 (1590)
  • Madre de Dios (ex Portuguesa Madre de Dios, capturada 1592)
  • Adventure (c. 1594) - BU c. 1645
  • Scourge of Malice (c. 1595)
  • (Due) Repulse 40/48 (c. 1596) - BU c. 1645
  • Warspite 29 (c. 1596) –
  • St Andrew (capturada 1596)
  • St Matthew (capturada 1596)
  • Hope 34/38 (c. 1601) - Renombrada Assurance
  • Prince Royal 55 (1610)
  • Dreadnought 30/32 (c. 1612/13) - BU c. 1645
  • Defiance 38/40 (c. 1612/16) - Vendido 1650
  • Merhonour 40/44 (c. 1616) - Vendido 1650
  • Destiny 34 (c. 1616) - Renombrada Convertine
  • Rainbow 40 (c. 1617)
  • Antelope 34/38 (c. 1619) - Incendiado 1649
  • Constant Reparamation 40/42 (c. 1619) - Hundido 1651
  • Happy Entrance 30 (c. 1619) - Incendiado 1658
  • Victory 40/42 (c. 1620)
  • Garland 34 (c. 1620) - Capturada por los Holandeses en la Batalla de Dungeness, 1652
  • Swiftsure 42/46 (c. 1621) - Renombrada Speedwell, hundido 1624
  • Bonaventure/Anthony Bonaventure 32/34/36 (c. 1621) - Capturada por los Holandeses en la Batalla de Dungeness, 1652.
  • St George 42/44 (c. 1622) - Renombrada George
  • St Andrew 42 (c. 1622) - Renombrada Andrew, arruinado 1666
  • Triumph 42/44 (c. 1623) - Vendido 1688
  • Mary Rose 25/26 (c. 1623) - arruinado 1650
  • St Esprit 42
  • Vanguard 40 (1631) - Rearmada a 56, arruinado, vendida 1667
  • Victory (1631)
  • Charles 44 (c. 1632/33) - arruinado 1650
  • Henrietta Maria 42 (1633) - Renombrada Paragon 1650, perdida 1655
  • Unicorn 46 (1633) - Vendido 1688
  • James 48 (c. 1633/34) - Vendido 1682
  • Swallow 34 (c. 1634)
  • Leopard 34 (c. 1634/35) - Capturada por los Holandeses 1653
  • Swan (ex Dunkirker, capturada 1635) - Hundido 1638
  • Roebuck 10 (1636) - Colisión 1641
  • Greyhound 12 (1636) – Hundida en acción 1656
  • Nicodemus (ex Dunkirker, capturada 1636) - Vendido 1657
  • Expedition 14/30 (1637) - Vendido 1667
  • Providence 14/30 (1637) - arruinado 1668
  • Sovereign of the Seas 102 (1637) - Renombrada Sovereign, renombrada Royal Sovereign, incendiada 1696/97

Primeras Fragatas - Naves de Línea (1640 - 1860)[editar]

El número de armas principales sigue al nombre:

  • Lion 40 (c. 1640) - Vendido 1698
  • Prince Royal 70 (c. 1641) - Rearmada a 80
  • Constant Warwick 32 (1645) - BU 1666 para la reconstrucción
  • Assurance 32 (1646)- Vendido 1698
  • Adventure 34 (1646) - BU 1688 para la reconstrucción
  • Nonsuch 34 (1646) - arruinado 1664
  • Dragon 32 (1647) - BU 1690 para la reconstrucción
  • Phoenix 32 (1647) - Capturada por los Holandeses en la Batalla de Elba, 1652, recapturada 1652, arruinado 1664
  • Tiger 32 (1647) - BU 1681 para la reconstrucción
  • Elizabeth 32 (1647) - Incendiada 1667
  • Globe 24
  • John 28
  • Fellowship 28
  • Guinea 30 - Vendido 1667
  • Portsmouth 34 (1649) - Capturada por Francia 1689
  • Amity 30 (ex merchantman) - Vendido 1667
  • Convertine 40 (ex Portuguese) - Capturada por los Holandeses 1666

Clase Speaker[editar]

    • Speaker 50 (c. 1650) - Renombrada Mary 1660
    • Fairfax 52 (c. 1650) - Incendiada 1653
    • Fairfax 52 (c. 1653) - arruinado 1682
    • Plymouth 52 (c. 1653)
    • Essex 48 (c. 1653) - Capturada por los Holandeses 1666
    • Gloucester 50 (1654) - Rearmada a 54, rearmada to 60, arruinado 1682
    • Torrington 52 (c. 1654) - Renombrada Dreadnought 1660, rearmada to 62, incendiada 1690
    • Newbury 52 (c. 1654) - Renombrada Revenge 1660.
    • Bridgewater 52 (c. 1654) - Renombrada Anne 1660, destruida 1673
    • Lyme 52 (c. 1654) - Renombrada Montague 1660
    • Marston Moor 52 (c. 1654) - Renombrada York 1660, arruinado 1703
    • Langport 50 (c. 1654) - Renombrada Henrietta 1660, arruinado 1689
    • Tredagh 50 (c. 1654) - Renombrada Resolution 1660, incendiada 1666

Construidos - 1649[editar]

    • Portsmouth 34 (1649) - destruida 1689
    • Sapphire 34 (1651) - arruinado 1671
    • President 34 (1650) - Renombrada Bonaventure 1660
    • Pelican 34 (1650) - Incendiada 1656
    • Reserve 34 (1650)
    • Advice 34 (1650)
    • Foresight 34 (1650) - arruinado 1698
    • Assistance 34 (1650)
    • Laurel 34 (1651) - Rearmada to 46, arruinado 1657
    • Centurion 34 (1650) - arruinado 1689

Construidos - 1652[editar]

    • Kentish 40 (1652) - Renombrada Kent 1660, arruinado 1672
    • Sussex 38/40 (1652) - Rearmada a 46,
    • Hampshire 38 (1653) - Rearmada a 46
    • Portland 40 (1652) - Incendiada para evitar ser capturada 1692
    • Bristol 38/40 (1653) - Rearmada a 44
    • Gainsborough 38/40 (1653) - Renombrada Swallow 1660, arruinado 1692
    • Preston 40 (1653) - Renombrada Antelope 1660, vendida 1693
    • Jersey 38/40 (1654) - Capturada por Francia1691
    • Dover 40 (1654) - Rearmada to 48
    • Taunton 40 (1654) - Renombrada Crown 1660, rearmada a 48
    • Nantwich 38/40 (1655) - Renombrada Bredah 1660, arruinado 1666
    • Antelope 56 (c. 1651) - arruinado 1652
    • Worcester 48 (c. 1651) - Renombrada Dunkirk 1660

Clase Ruby[editar]

    • Ruby 40 (1651) – Capturada por Francia 1707
    • Diamond 40 (1651) - Capturada por Francia 1693
    • Newcastle 44 (1653) - arruinado 1703
    • Yarmouth 44 (1653) - BU 1680
    • Winsby 44 (1654) - Renombrada Happy Return 1660, Capturada por Francia 1691
    • Leopard 44 (1659) - Echada a pique 1699
    • Princess 34 (1660) - BU 1680
  • Worcester 50 - Incendiada 1653
  • Essex 48 (1653)
  • London 64 (c. 1654) - Destruida 1665

Capturados en la Primera Guerra Anglo-Holandesa[editar]

  • Violet 44 (ex Holandés, capturada 1652) - BU 1672
  • Bear 36 (ex Holandés Beer, capturada 1652)
  • Welcome 36 (ex Holandés, capturada 1652)
  • Stork (ex Holandés Ooievaar, capturada 1652) - Vendido 1663
  • Ostrich/Estridge (ex Holandés Vogelstruys, capturada 1653) - Echada a pique 1679
  • Elias 36 (ex Holandés Elias, capturada 1653) - arruinado 1664
  • Mathias 38 (ex Holandés Sint Mattheus, capturada 1653) - Incendiada 1667
  • Great Charity 38 (ex Holandés Liefde, capturada 1653) - Capturada por los Holandeses 1665
  • Indian 44 (ex Holandés EI Roos, capturada 1654) - Vendido 1660

Naves Inglesas[editar]

  • Naseby 80 (1655) - Renombrada Royal Charles 1660, Capturada por los Holandeses, 1667.
  • Dunbar 64 (c. 1656) - Renombrada Henry 1660, rearmada a 82, incendiada 1682
  • Richard 70 (c. 1658) - Renombrada Royal James 1660, incendiada 1667
  • Monck 52 (c. 1659)
  • Royal Oak 76 (c. 1664) - Incendiada 1667
  • Royal Katherine 84 (1664)
  • Victory (c. 1665)
  • Loyal London 80 (c. 1666) - Incendiada 1667
  • Cambridge 70 (c. 1666) - arruinado 1694
  • Warspite 70 (c. 1666)
  • Rupert 66 (c. 1666)
  • Defiance 64 (1666) - Incendiada 1668
  • Greenwich 54 (1666) - BU 1699 para la reconstrucción
  • St Patrick 50 (1666) - Capturada por los Holandeses 1667
  • Falcon 42 (1666) - Capturada por Francia 1694
  • Resolution 70 (1667)
  • Monmouth 66 (c. 1667)
  • St David 54 (1667) - Hundida 1690, reflotada, vendida 1713

Capturados en la Segunda Guerra Anglo-Holandesa[editar]

  • Golden Lion 34/42 (ex Holandés Gouden Leeuw, capturada 1664)
  • Unity 34/42 (ex Holandés Eendracht, capturada 1665) - Capturada por los Holandeses 1667
  • Charles V 44/52 (ex Holandés Carolus V, capturada 1665) - Incendiada 1667
  • Mars 44/52 (ex Holandés Mars, capturada 1665) - Vendido 1667
  • (Black) Bull 34/40 (ex Holandés Edam, capturada 1665) - Capturada por los Holandeses 1666
  • Delfe 34/40 (ex Holandés Delft, capturada 1665) - Vendido 1668
  • Zealand 34/40 (ex Holandés Zeelandia, capturada 1665) - Vendido 1667
  • Young Prince 30/38 (ex Holandés Jonge Prins, capturada 1665) - Incendiada 1666
  • Clove Tree 48/62 (ex Holandés Nagelboom, capturada 1665) - Capturada por los Holandeses 1666
  • Seven Oaks 44/52 (ex Holandés Zevenwolden, capturada 1665) - Capturada por los Holandeses 1666
  • West Friesland 44/54 (ex Holandés Westfriesland, capturada 1665) - Vendido 1667
  • Black Spread Eagle 40/48 (ex Holandés Groningen, capturada 1665) - Hundida 1666
  • Hope 34/40 (ex Holandés Hoop, capturada 1665) - arruinado 1666
  • Guilder de Ruyter 42/48 (ex Holandés Geldersche Ruiter, capturada 1665) - Vendido 1667
  • Saint Paul 34/40 (ex Holandés Sint Paulus, capturada 1665) - Hundida 1666
  • Maria Sancta 42/50 (ex Holandés Sint Marie, capturada 1665) - Incendiada 1666
  • Ruby (c. 1664, ex Francesa Rubis, capturada 1666) - BU 1685
  • Stathouse van Harlem 40/46 (ex Holandés Raadhuis van Haarlem, capturada 1667) - Echada a pique 1690

Naves Inglesas[editar]

  • Edgar 72 (1668)
  • St Michael 90 (c. 1668/69) - Renombrada Marlborough 1706?
  • Prince 100 (c. 1669/70) - Renombrada Royal William 1692?
  • London 96 (c. 1670)
  • St Andrew 96 (c. 1670) - Renombrada Royal Anne 1703, BU 1757
  • Grafton 70 (1670)
  • Royal James 100 (1671) - Incendiada en la Batalla de Solebay, 1672
  • Assurance 50 (c. 1672)
  • Royal Charles 100 (1673) - Renombrada Queen 1693, renombrada Royal George, renombrada Royal Anne 1756, BU 1767
  • Swiftsure 70 (1673) - Renombrada Revenge 1716?
  • Royal Oak 74 (c. 1674)
  • Harwich 70 (1674) - arruinado 1691
  • Oxparad 54 (1674) - BU 1702 para la reconstrucción

Capturados en la Tercera Guerra Anglo-Holandesa[editar]

  • Stavoren (ex Holandés, capturada 1672) - Vendido 1682
  • Arms of Rotterdam (ex Holandés, capturada 1673) - BU 1703

Naves Inglesas[editar]

  • Royal James 100 (1675) - Renombrada Victory 1691, incendiada 1721
  • Woolwich 54 (1675) - BU 1702 para la reconstrucción
  • Kingfisher 46 (1676) - BU 1699 para la reconstrucción
  • Defiance 64 (1676) - BU 1749
  • Monmouth (c. 1676)
  • Anne 70 (c. 1677/78) - Incendiada 1690
  • Vanguard 90 (1678)
  • Windsor Castle 90 (c. 1678) - arruinado 1693
  • Captain 70 (c. 1678)
  • Hampton Court 70 (c. 1678)
  • Hope 70 (c. 1678) - Capturada 1695
  • Lennox 70 (c. 1678)
  • Restoration 70 (c. 1678)
  • Duchess 90 (c. 1679) - Renombrada Princess Anne 1701, renombrada Windsor Castle 1702, renombrada Blenheim 1706
  • Sandwich 90 (c. 1679)
  • Berwick 70 (c. 1679)
  • Breda 70 (c. 1679) - Incendiada 1690
  • Burparad 70 (c. 1679)
  • Eagle 70 (1679)
  • Elizabeth 70 (c. 1679)
  • Essex 70 (1679) - BU 1736 para la reconstrucción
  • Expedition 70 (1679) - Renombrada Prince Frederick 1715, vendida 1784
  • Grafton 70 (c. 1679)
  • Kent 70 (1679)
  • Northumberland 70 (c. 1679)
  • Pendennis 70 (c. 1678/79) - arruinado 1689
  • Stirling Castle 70 (c. 1679)

Ex Argelinas[editar]

  • Marygold (Ex Argelinas Marygold, capturada 1677) - arruinado 1679
  • Tiger Prize (Ex Argelinas, capturada 1678) - Echada a pique 1696
  • Greyhound 42 (Ex Argelinas, capturada 1679)
  • Golden Horse (Ex Argelinas Golden Horse, capturada 1681) - Echada a pique 1688
  • Half Moon (Ex Argelinas Half Moon, capturada 1681) - Incendiada 1686
  • Two Lions (Ex Argelinas Two Lions, capturada 1681) - Vendido 1688

Naves Inglesas[editar]

  • Albemarle 90 (c. 1680) - Renombrada Union 1709, BU 1749
  • Exeter 70 (c. 1680)
  • Suffolk 70 (c. 1680)
  • Mordaunt 46 (c. 1681) - arruinado 1693
  • Britannia 100 (c. 1682) - BU 1715
  • Duke 90 (c. 1682) - Renombrada Prince George 1701?
  • Ossory 90 (c. 1682) - Renombrada Prince 1705
  • Neptune 90 (c. 1683)
  • Coronation 90 (c. 1685) - arruinado 1691
  • Deptparad 50 (1687) - BU 1700 para la reconstrucción
  • St Albans 50 (1687) - arruinado 1693
  • Sedgemoor 50 (1687) - arruinado 1689

Grupo de Batalla 123 King William's[editar]

    • Chatham 50 (1691) - BU 1718 para la reconstrucción
    • Centurion 48 (1690) - BU 1728 para la reconstrucción
    • Chester (1691) – Capturada por Francia 1707
    • Norwich (1691) - arruinado 1692
    • Falmouth 42 (1693) - Capturada por Francia 1704
    • Rochester (1693) - BU 1714 para la reconstrucción
    • Portland (1693) - BU 1719 para la reconstrucción
    • Southampton (1693) - BU 1699 para la reconstrucción
    • Norwich (1693) - BU 1712 para la reconstrucción
    • Dartmouth 48 (1693) - Capturada por Francia 1695, recapturada 1702, renombrada Vigo, arruinado 1703
    • Anglesea (1694) - BU 1719
  • Dreadnought 64 (1691) - BU 1748
  • Devonshire 80 (1692) - 1707
  • Cornwall 80 (1692)
  • Boyne 80 (1692) - 1763
  • Russell 80 (1692)
  • Breda 70 (1692) - BU 1730
  • Norfolk 80 (1693)
  • Humber 80 (1693)
  • Sussex 80 (1693) - arruinado 1694
  • Torbay 80 (1693)
  • Carlisle 60 (1693) - arruinado 1696
  • Winchester 60 (1693) - Hundida 1695
  • Medway 60 (1693)
  • Canterbury 60 (1693)

Grupo de Batalla 130 King William's[editar]

    • Weymouth (1693) - BU 1717 para la reconstrucción
    • Colchester (1694) - arruinado 1704
    • Romney (1694) - arruinado 1707
    • Lichfield (1695) - BU 1720 para la reconstrucción
    • Lincoln (1695) - Hundida 1703
    • Coventry (1695) - Capturada por Francia 1704, recapturada 1709
    • Harwich (1695) - arruinado 1700
    • Severn (1695) - BU 1734 para la reconstrucción
    • Burlington (1695) - BU 1733
    • Pendennis (1695) - Capturada por Francia 1705
    • Blackwall (1696) - Capturada por Francia 1705
    • Guernsey (1696) - BU 1716 para la reconstrucción
    • Nonsuch (1696) - BU 1716 para la reconstrucción
    • Warwick (1696) - BU 1709 para la reconstrucción
    • Dartmouth 42 (1698) - BU 1714 para la reconstrucción
    • Hampshire 50 (1698) - BU 1739
    • Winchester (1698) - BU 1716 para la reconstrucción
    • Salisbury (1698) - Capturada por Francia 1703, recapturada 1708, renombrada Salisbury Prize, renombrada Preston 1716, BU 1739 para la reconstrucción
    • Carlisle (1698) - 1700
    • Worcester (1698) - BU 1713 para la reconstrucción
    • Jersey (1698) - Hundido 1763
    • Tilbury (1699) - BU 1726 para la reconstrucción
  • Lancaster 80 (1694)
  • Dorsetshire 80 (1694)
  • Yarmouth 70 (1694)
  • Ipswich 70 (1694)
  • Sunderland 60 (1694) - Echada a pique 1737
  • Pembroke 60 (1694) - Capturada 1709
  • Cambridge 80 (1694/95)
  • Chichester 80 (1695)
  • Newark 80 (1695)
  • Shrewsbury 80 (1695)
  • Cumberland 80 (1695) - Capturada por Francia 1707, a Genova 1715, a España 1717 como Príncipe de Asturias 70, capturada por los británicos en la Batalla de Cape Passaro, 1718, a Austria 1720 como San Carlos, BU 1733
  • Gloucester 60 (1695) - BU 1731
  • Windsor 60 (1695)
  • Trident Prize (c. 1688, ex Francesa, capturada 1695) - Echada a pique 1702
  • Falkland (c. 1690, comprado 1696)
  • Association 90 (1697) - arruinado 1707
  • Barfleur 90 (1697)
  • Namur 90 (1697)
  • Ranelagh 80 (1697) - Renombrada Princess Caroline 1728
  • Kingston 60 (1697)
  • Exeter 60 (1697)
  • Medway Prize (ex Francesa, capturada 1697) - Echada a pique 1712
  • Triumph 90 (1698) - Renombrada Prince 1714
  • Somerset 80 (1698) - BU 1740
  • Bedparad 70 (1698)
  • Orparad 70 (1698)
  • Nassau 70 (1699) - arruinado 1706
  • Revenge 70 (1699) - Echada a pique 1745
  • Assurance 70 (1697, ex Francesa L'Assure 60, capturada 1702) - BU 1712
  • Triton (c. 1697, ex Francesa, capturada 1702) - Vendido 1709
  • Nottingham 60 (1703) - Echada a pique 1773

Guerra de la Sucesión Española[editar]

    • Antelope (1703)
    • Leopard (1703)
    • Swallow (1703)
    • Newcastle (1704)
    • Panther (1703)
    • Reserve (1704) - Renombrada Sutherland 1716, BU 1754
    • Saint Albans (1706)
    • Colchester (1707)
  • Hazardous 52 (c. 1698, ex Francesa Hasard, capturada 1703) - arruinado 1706
  • Falkland's Prize (c. 1688, ex Francesa, capturada 1704) - Vendido 1706
  • Elizabeth 70 (1706) - Reconstruido 1737, BU 1766

1706: Grupo 12[editar]

    • Salisbury (1707)
    • Falmouth 50 (1708) - BU 1747
    • Ruby (1708) - Renombrada Mermaid 1744, vendida 1748
    • Chester (1708) - BU 1750
    • Romney (1708)
    • Pembroke (1710) - Rearmada a 60 armas 1726
    • Advice (1712) - Renombrada Milparad 1744, vendida 1749
    • Bristol (1711) - BU 1742
    • Gloucester 50 (1711)
    • Ormonde 60 (1711) - Renombrada Dragon 1715, BU 1733 para la reconstrucción
    • Strafparad (1714) - BU 1726 para la reconstrucción
  • Resolution 70 (1708) - arruinado 1711
  • Plymouth 60 (1708)
  • Grafton 70 (1709) - BU 1744
  • Hampton Court 70 (1709)
  • Lion 60 (1709)
  • Gloucester 60 (1709) - Capturada 1709
  • Cumberland 80 (1710) - BU 1731
  • Devonshire 80 (1710) - Vendido 1760
  • Moor (c. 1688/89, ex Francesa Maure 44-50, capturada 1710) - Echada a pique 1716
  • Superb 64 (c. 1708, ex Francesa Superbe, capturada 1710) - BU 1732
  • Rippon 60 (1712)
  • Dartmouth 50 (1716) - 1747
  • Edinburgh 64 (1721)
  • Burparad 70 (1722) - BU 1752
  • Berwick 70 (1723) - BU 1763
  • Sunderland 60 (1724)
  • Somerset 80 (1731) - BU 1746
  • Buckingham 70 (1731) - BU 1745
  • Centurion 60 (1732) - Usada por Anson en su viaje alrededor del mundo, reducidos a 50 1744, BU 1769
  • Deptparad 60 (1732) – Reducidos a 50 1752, vendida 1767
  • Swallow 60 (1732) - BU 1742
  • Tilbury 60 (1733) - Incendiada 1742
  • Warwick 60 (1733) - Capturada 1756
  • Pembroke 60 (1733) - arruinado 1749
  • Prince of Orange 70 (1734) – Reducidos a 60 armas 1748, vendida 1810
  • Weymouth 60 (1734) - arruinado 1745
  • Strafparad 60 (1735) - Echada a pique 1756
  • Worcester 60 (1735) - BU 1765
  • Augusta 60 (1736) - BU 1765
  • Dragon 60 (1736) - Echada a pique 1757
  • Jersey 60 (1736) - Abandonada 1783
  • Superb 60 (1736) - BU 1757
  • Eltham (c. 1736) - BU 1763

Establecimiento 1733[editar]

    • Gloucester 50 (1737) - Incendiada para no ser capturada 1742
    • Severn 50 (1739) - Capturada por Francia 1746
    • St Albans 50 (1737) - arruinado 1744
    • Guernsey 50 (1740) - Vendido 1786
    • Woolwich 50 (1741) - BU 1747
    • Dartmouth 50 (1741) - 1747
    • Antelope 50 (1742) - Vendido 1783
    • Preston 50 (1742) - BU 1749
    • Hampshire 50 (1741) - BU 1766
    • Leopard 50 (1741) - BU 1761
    • Sutherland 50 (1741) - Vendido 1770
    • Nonsuch 50 (1741) - BU 1766
  • Cumberland 66 (1739) - Hundida 1760
  • Essex 64 - Hundido 1759
  • Stirling Castle 70 (1742) - Perdida 1762
  • Dreadnought 60 (1742) - Vendido 1784
  • Medway 60 (1742) - Echada a pique 1748
  • Captain 70 (1743) – Reducidos a 64 1760, BU 1783
  • Berwick70 (1743) - BU 1760

Establecimiento 1741[editar]

    • Harwich 50 (1743) - Antes Tiger, renombrada 1743. arruinado 1760
    • Colchester (1744) - arruinado 1744
    • Falkland (1744)
    • Chester (1744) - Vendido 1767
    • Winchester (1744) - Vendido 1769
    • Portland (1744) - Vendido 1763
    • Maidstone (1744) - Antes Rochester, renombrada 1744. arruinado 1747
    • Panther (1746) - BU 1756
    • Gloucester 50 (1745) - BU 1764
    • Norwich (1745) - Vendido 1768
    • Ruby (1745) - BU 1765
    • Advice (1746) - BU 1756
    • Salisbury (1746) - Condemned 1761
    • Lichfield (1746) - arruinado 1758
    • Colchester (1746) - BU 1773
  • Defiance 60 (1744) - Vendido 1766
  • Devonshire 80 (1745) - Rearmada a 66 armas c. 1746, BU 1772
  • Eagle 60 (1745)
  • Kent 70 (1746)
  • Portland's Prize (c. 1740, ex Francesa, capturada 1746) - Vendido 1749

clase Bristol[editar]

    • Bristol (1746) - BU 1768
    • Rochester (1749) - Vendido 1770
  • Assistance (1747) - Vendido 1773
  • Greenwich (1747) – Capturada por Francia 1757
  • Severn (1747) - Vendido 1759
  • Tavistock (1747) - Vendido 1768
  • ? (ex Francesa Rubis 52, capturada 1747
  • Isis 50 (c. 1733, ex French Diamant 56, capturada 1747 - Vendido 1766
  • Jason 50 (ex Francesa Jason, capturada 1747)
  • Invincible 74 (ex Francesa Invincible, capturada 1747
  • ? (ex Francesa Sérieux 64, capturada 1747
  • ? (ex Francesa Trident 64, capturada 1747
  • ? (ex Francesa Terrible 74, capturada 1747
  • ? (ex French Monarque, capturada 1747
  • ? (ex French Severn 50/56, capturada 1747
  • ? (ex French Fougueux 64, capturada 1747
  • ? (ex French Neptune 70/74, capturada 1747
  • Glory 74 (1739, ex Spanish Glorioso, capturada 1747)
  • Vanguard 70 (1748)
  • Newcastle (1750) - arruinado 1761
  • Preston (1751) - BU 1815
  • Falmouth 50 (1752) - Abandonada 1765
  • Chatham 50 (1752/58) - Renombrada Tilbury 1805/10, BU 1814
  • Dartmouth (-) - Cancelado 1748
  • Woolwich (-) - Cancelado 1748
  • Arc en Ciel (c. 1745, ex Francesa, capturada 1756) - Vendido 1759
  • Dorsetshire (c. 1757)

Clase Dublin[editar]

    • Dublin 74 (1757) - 74. BU 1784
    • Norfolk 74 (1757) - BU 1774
    • Shrewsbury 74 (1758) - 1783
    • Lennox 74 (1758) - Echada a pique 1784
    • Warspite 74 (1758) - BU 1802
    • Resolution 74 (1758) - arruinado 1759
    • Mars 74 (1759) - Vendido 1784
  • America 60 (1757) - BU 1771
  • Conqueror 68/70 (1758) - arruinado 1760
  • Temple 68 (1758) - Hundida 1762

Clase Edgar[editar]

    • Edgar 60/64 (1758) - Echada a pique 1774
    • Panther 60 (1758) - BU 1813
    • Firm 60 (1759) - Vendido 1791
  • Fame 74 (1759) - Renombrada Guilparad c. 1799, vendida 1814
  • Hero 74 (1759) - BU 1810

Clase Hercules[editar]

    • Hercules 74 (1759) - Vendido 1784
    • Thunderer 74 (1760) - arruinado 1780
  • Formidable 80 (ex Francesa, capturada 1759)

Clase Valiant[editar]

    • Valiant (1759) - BU 1826
    • Triumph (1764) - BU 1850

clase Bellona[editar]

    • Bellona 74 (1760) - BU 1814
    • Dragon 74 (1760) - Vendido 1784
    • Superb 74 (1760) - arruinado 1783

Clase Essex[editar]

    • Essex 64 (1760) - Vendido 1779/99
    • Africa 64 (1761) - Vendido 1774

Clase Arrogant[editar]

    • Arrogant 74 (1761) - BU 1810
    • Cornwall 74 (1761) - Echada a pique/Incendiada 1780
    • Kent 74 (1762) - Vendido 1784
    • Defence 74 (1763) - arruinado 1811
    • Edgar 74 (1779) - BU 1835
    • Goliath 74 (1781) – Reducido a 58 armas 1813, BU 1815
    • Zealous 74 (1785) - BU 1816
    • Audacious 74 (1785) - BU 1815
    • Elephant 74 (1786) – Reducido a 58 armas 1818, BU 1830
    • Bellerophon 74 (1786) - Vendido 1836
    • Saturn 74 (1786) – Reducido a 58 armas 1813, BU 1868
    • Vanguard 74 (1787) - BU 1821
    • Excellent 74 (1787) – Reducido a 58 armas 1820, BU 1835
    • Illustrious 74 (1789) - arruinado 1795
  • Britannia 100 (1762)
  • Romney (1762) - arruinado 1804

Clase Ramillies[editar]

    • Ramillies 74 (1763) - Fire 1782
    • Terrible 74 (1762) - Fire 1781
    • Robust 74 (1764) - BU 1817
    • Russell 74 (1764) - Vendido 1811
    • Invincible 74 (1765) - arruinado 1801
    • Prince of Wales 74 (1765) - BU 1783
    • Monarch 74 (1765) - BU 1813
    • Magnificent 74 (1767) - arruinado 1800
  • Albion 74 (1763) - arruinado 1797

Clase St Albans[editar]

    • St Albans 64 (1764) - BU 1814
    • Augusta 64 (1763) - Incendiada 1777

Clase Exeter[editar]

    • Exeter 64 (1763) - Incendiada 1784
    • Europa 64 (1765) - BU 1814
    • Trident 64 (1768) - Vendido 1816
    • Prudent 64 (1768) - Vendido 1814
  • Asia 64 (1764) - BU 1804

Clase Ardent[editar]

    • Ardent 64 (1764) - Capturado 1779, recapturada 1782, vendida 1784
    • Raisonnable 64 (1768) - BU 1815
  • Victory 100 (1765) - Buque insignia en la Batalla de Trafalgar, 1805, preservado en Portsmouth.
  • Ajax 74 (1765)
  • Hibernia 74 (1765)
  • Suffolk 74 (1765) - BU 1803
  • Ajax 74 (1767) - Vendido 1785
  • Warwick (1767) - Vendido 1802
  • Egmont 74 (1768) - BU 1799

Clase Elizabeth[editar]

    • Elizabeth 74 (1769) - BU 1797
    • Resolution 74 (1770) - BU 1813
    • Cumberland 74 (1774) - BU 1804
    • Berwick 74 (1775) – Capturado por Francia 1795, recapturada y arruinado, 1805
    • Bombay Castle 74 (1782) - arruinado 1796
    • Powerful 74 (1783) - BU 1812
    • Defiance 74 (1783) - BU 1817
    • Swiftsure 74 (1787) – Capturado por Francia 1801, recapturada en la Batalla de Trafalgar, 1805, renombrada Irresistible 1805, BU 1816

Clase Royal Oak[editar]

    • Royal Oak 74 (1769) - BU 1815
    • Bedparad 74 (1775) - BU 1817
    • Hector 74 (1774) - BU 1816
    • Vengeance 74 (1774) - BU 1816
    • Sultan 74 (1775) - BU 1816
    • Montague 74 (1779) - BU 1818

Clase Salisbury[editar]

    • Salisbury (1769) - arruinado 1796
    • Centurion (1774) - Hundida 1824, reflotada, BU 1825

clase Portland[editar]

    • Portland (1770) - Vendido 1817
    • Bristol (1775) - BU 1810
    • Renown (1774) - BU 1794
    • Isis (1774) - BU 1810
    • Leopard (1790) - arruinado 1814
    • Hannibal 50 (1779) – Capturado por Francia 1782
    • Jupiter 50 (1778) - arruinado 1808
    • Leander 53 (1780) – Capturado por Francia 1798, capturada por Rusia 1799, retorno a los Británicos, convertida en nave hospital 1806, renombrada Hygeia 1813, vendida 1817
    • Adamant (1780) - BU 1814
    • Assistance (1781) - arruinado 1802
    • Europa 50 (1783) - Vendido 1814

Clase Albion[editar]

    • Grafton 74 (1771) - BU 1816
    • Alcide 74 (1779) - BU 1817
    • Fortitude 74 (1780) - BU 1820
    • Irresistible 74 (1782) - BU 1806

Clase Barfleur[editar]

    • Prince George 90 (1772) - BU 1839
    • Princess Royal 90 (1773) - BU 1807
    • Formidable 90/98 (1777) - BU 1813
  • Conqueror 74 (1773) - BU 1794
  • Eagle 60/74? (1774)
  • Centurion 50 (1774) - BU 1823

Clase Experiment[editar]

    • Experiment (1774) – Capturada por Francia 1779
    • Medusa (1785) - arruinado 1798

Clase Culloden[editar]

    • Culloden 74 (1776) - arruinado 1781
    • Thunderer 74 (1783) - BU 1814
    • Venerable 74 (1784) - arruinado 1804
    • Terrible 74 (1785) - BU 1836
    • Victorious 74 (1785) - BU 1803
    • Ramillies 74 (1785) - BU 1850
    • Hannibal 74 (1786) – Capturada por Francia 1801
    • Theseus 74 (1786) - BU 1814

Clase Duke[editar]

    • Duke 98 (1777) - BU 1843
    • Atlas 98 (1782) - BU 1821
    • St George 98 (1785) - arruinado 1811
    • Glory 98 (1788) - BU 1825

Clase Alfred[editar]

    • Alfred 74 (1778) - BU 1814
    • Alexander 74 (1778) - BU 1819
    • Warrior 74 (1781) - BU 1857
  • Inflexible 64 (1780)
  • Gibraltar 80 (1749, ex Spanish Fenix, capturada 1780) - BU 1836
  • Princess Caroline (ex Holandés, capturada 1780) - Echada a pique 1799
  • Rotterdam (ex Holandés, capturada 1781) - Vendido 1806
  • Anson 64 (1781) - Reducido a 44 armas 1794, arruinado 1807

Clase Grampus[editar]

    • Grampus (1782) - BU 1794
    • Cato (1782) - Disappeared 1782
    • Trusty (1782) - BU 1815
  • Irresistible 74 (1782)
  • Diadem 64 (1782) - BU 1832

Clase Ganges[editar]

    • Ganges 74 (1782) - BU 1816
    • Culloden 74 (1783) - BU 1813
    • Tremendous 74 (1784) - Vendido 1897
  • Caesar 74 (ex Francés César, capturada 1782) - 1782
  • Glory/Glorious 74 (1756, ex Francés Glorieux, capturada 1782)
  • Argonaut 64 (ex Frances Jason, capturada 1782)
  • Indefatigable 64 (1784)
  • Majestic 74 (1785) – Reducidos a 58 armas 1813, BU 1816
  • Royal Sovereign 100 (1786) - BU 1841

Clase London[editar]

    • Impregnable 98 (1786) - arruinado 1799
    • Prince 98 (1788) - BU 1837
    • Windsor Castle 98 (1790) - BU 1839
  • Captain 74 (1787)
  • Colossus 74 (1787)
  • Orion 74 (1787)
  • Royal George 100 (1788) - BU 1822
  • Queen Charlotte 100 (1790) - Incendiada 1800
  • Caesar 80 (1793) - BU 1821
  • Calcutta (1795) – Ex Warley. Capturado por Francia 1805
  • Grampus (1795) – Ex Ceres.
  • Hindostan (1795) – Ex Born.
  • Abergavenny (1795) – Ex Earl of Abergavenny. Vendido 1807
  • Malabar (1795) – Ex Royal Charlotte. Hundida 1796
  • Glatton (1795) - Echada a pique 1830
  • Coromandel (1795) – Ex Winterton. Vendido 1813
  • Madras (1795) – Ex Lascelles. Vendido 1807
  • Weymouth (1795) – Ex Earl Mansfield. arruinado 1800
  • Malabar (1798) – Ex Cuvera. Renombrada Coromandel 1815, BU 1853
  • Hindostan (1798) – Ex Admiral Rainier. Renombrada Dolphin 1819, renombrada Justitia 1831, vendida 1855

Naves de Línea[editar]

  • Foudroyant 80 (1798) - arruinado 1897
  • Achille 74 (1798) - Vendido 1865
  • Kent 74 (1798)
  • Ajax (c. 1798)

Clase Antelope[editar]

    • Antelope (1802) - BU 1845
    • Diomede (1798) - BU 1815
    • Grampus (1802) - Vendido 1832
  • Foudroyant 80
  • Tigre 80
  • Dragon 74
  • Minotaur 74
  • Northumberland 74
  • Renown 74
  • Haarlem 64
  • Hector 64
  • Dreadnought 98 (1801) - BU 1857
  • Conqueror 74 (1801)

Capturados en las Guerras de la Revolución[editar]

  • Formidable 74 (ex Francés, capturada 1795)
  • Brakel (c. 1784, ex Holandeses, capturada 1796) - Vendido 1814
  • Tromp (c. 1779, ex Holandeses, capturada 1796) - Vendido 1815
  • Camperdown 70 (ex Holandeses Jupiter, capturada 1797)
  • Alkmaar (c. 1783, ex Holandeses, capturada 1797) - Vendido 1815
  • Canopus 80 (ex Francés Franklin, capturada 1798) - Vendido 1887
  • Donegal 74 (ex Francés Hoche, capturada 1798) - BU 1845
  • ? (1753, ex Francés Guerriere, capturada 1798)
  • Broederschap (c. 1769, ex Holandeses, capturada 1799) - Renombrada Broaderscarp, BU 1805
  • Batavier (c. 1779, ex Holandeses, capturada 1799) - BU 1823
  • Beschermer (c. 1784, ex Holandeses, capturada 1799) - Vendido 1838

Naves Británicas[editar]

  • Colossus 74 (1803)
  • Hibernia 110 (1804) - Vendido 1902
  • Fame 74 (1805) - BU 1817
  • Cumberland 74 (1807) - Renombrada Fortitude
  • Sultan 74 (1807) - BU 1864
  • Invincible 74 (1808)

Clase Caledonia[editar]

    • Caledonia 120 (1808) - Renombrada Dreadnought, BU 1875
    • Britannia 120 (1820) - BU 1869
    • Prince Regent 120 (1823) - BU 1873
    • Neptune 102 (1827) - Renombrada Royal George, vendida 1875
    • Neptune 72 (1832) – Colocada con 120 armas. Vendido 1875
    • Royal William 72 (1833) - Colocada con 120 armas. Incendiada 1899
    • Waterloo 120 (1833) - Rearmada a 78 armas 1859, renombrada Conqueror 1862, incendiada 1918
    • St George 91 (1840) - Vendido 1883
    • Trafalgar 91 (1841) - Colocada con 106 armas. Vendido 1906
  • Ajax 60 (1809) - Colocada con 74 armas. BU 1864
  • Queen Charlotte 104 (1810) - Renombrada Excellent 1860, BU 1892
  • Boyne 98 (1810) - Renombrada Excellent 1834, BU 1861
  • Impregnable 98 (1810) - Vendido 1906
  • Cressy (1810) - Rearmada a 50 armas, BU 1832
  • Egmont 74 (1810) - Vendido 1875
  • Hannibal 74 (1810)
  • Minden 74 (1810)
  • Edinburgh 60 (1811) - Colocada con 74 armas. Vendido 1866
  • Hogue 60 (1811) - Colocada con 74 armas. BU 1865
  • Chatham 74 (1812)
  • Cornwall 74 (1812)
  • Devonshire 74 (1812) - BU c. 1870
  • Gloucester 74 (1812)
  • Indus 74 (1812) - Renombrada Bellona 1830
  • Pembroke 60 (1812) - Colocada con 74 armas. Renombrada Forte, vendida 1905
  • Clarence 50 (1812) - Renombrada Centurion 1826, BU 1828
  • Blenheim 60 (1813) - Colocada con 74 armas. BU 1865
  • Cornwallis 60 (1813) - Colocada con 74 armas. BU 1957

Clase Jupiter[editar]

    • Jupiter 50 (1813) - BU 1870
    • Salisbury (1814) - Vendido 1837
    • Romney (1815) - Vendido 1845
    • Isis 50 (1819) - Vendido 1867

Clase Nelson[editar]

    • Nelson 90 (1814) - Colocada con 120 armas.
    • St Vincent 120 (1815) - Vendido 1906
    • Howe 120 (1815) - BU 1854
  • Hercules 80 (1815)
  • Defence 74 (1815) - BU 1857
  • Wellesley 74 (1815) - Renombrada Cornwall

Capturas en las Guerras Napoleonicas[editar]

  • ? 74 (ex Francés Duquesne, capturada 1803)
  • Hercules 74 (ex Francés Hercule)
  • Formidable 80 (ex Francés, capturada 1805)
  • Implacable 74 (ex Francés Duguay-Trouin, capturada 1805) - Echada a pique 1949
  • Maida 74 (ex Francés Jupiter, capturada 1806)

Naves Británicas[editar]

  • Hero 74 (1816) - Renombrada Wellington, vendida 1908
  • Minotaur 74 (1816) - Renombrada Hermes
  • Agincourt 74 (1817) - Vendido 1884
  • Melville 74 (1817)
  • Malabar 74 (1818)
  • Hastings 74 (1819)
  • Hawke 60 (1820) - Colocada con 74 armas. BU 1865

Clase Canopus[editar]

    • Ganges 84 (1821) - Vendido 1929
    • Asia 84 (1824) - Buque insignia en la Batalla de Navarino, 1827, vendida 1908
    • Vengeance 84 (1824) - Vendido 1897
    • Formidable 84 (1825) - Vendido 1906
    • Powerful 84 (1826) - BU 1860-64
    • Clarence 84 (1827) - Renombrada Goliath, incendiada 1884
    • Bombay 84 (1828) - Incendiada 1864
    • Thunderer 84 (1831) - Vendido 1901
    • Monarch 84 (1832) - BU 1862-66
  • Russell 60 (1822) - Colocada con 74 armas. BU 1865
  • Carnatic 72 (1823) - Vendido 1914
  • Princess Charlotte 104 (1825) - Vendido 1875
  • Imaun (1826) - BU 1863
  • Liverpool 74 (1826)
  • London 104 (1828) - Renombrada Royal Adelaide, vendida 1905
  • Calcutta 84 (1831) - Vendido 1908

Clase Rodney[editar]

    • Rodney 70 (1833) - Colocada con 92 armas. BU 1882
    • Nile 92 (1830) - Incendiada 1956
    • London 72 (1840) - Colocada con 92 armas, vendida 1884

Clase Vanguard[editar]

    • Vanguard 78 (1835) - BU 1875
    • Collingwood 80 (1841) - Vendida 1867
    • Goliath 80 (1842) - Incendiada 1875
    • Superb 80 (1842) - BU 1869
    • Meeanee 60 (1848) – Colocada como Madras 80, BU 1906
    • Centurion 80 (1844) - Vendida 1870
    • Lion 80 (1847) - Vendida 1905
    • Colossus 80 (1848) - Vendida 1867
    • Mars 80 (1848) - Vendida 1929
  • Royal Frederick 86 (1839) - Colocada con 110 armas. Renombrada Queen, BU 1871
  • Indus 80 (1839) - Vendido 1898
  • Hindustan 80 (1841) - Renombrada Fisgard 1905, vendida 1921
  • Albion 90 (1842) - BU 1884
  • Cumberland 70 (1842) - Incendiada 1889
  • Boscawen 70 (1844) - Colocada con 74 armas.
  • Aboukir 90 (1848) - Vendido 1878
  • Sans Pareil 81 (1851) - Vendido 1867
  • Agamemnon 91 (1852) - Vendido 1870

Clase Duke of Wellington[editar]

    • Duke of Wellington 131 (1852) (ex Windsor Castle) - Vendido 1904
    • Marlborough 131 (1855) - Hundida 1924
    • Royal Sovereign 121 (1857) - vendida 1885
    • Prince of Wales 121 (1860) - BU 1916
  • Caesar 90 (1853) - Vendido 1870
  • Cressy 80 (1853) - Vendido 1867
  • James Watt 80 (1853) - Vendido 1875
  • Majestic 80 (1853) - BU 1868
  • Princess Royal 91 (1853) - Vendido 1872
  • St Jean d'Acre 101 (1853) - Vendido 1875
  • Royal Albert 121 (1854) - Vendido 1883
  • Hannibal 91 (1854) - Vendido 1904
  • Orion 91 (1854) - BU 1867
  • Algiers 90 (1854) - Vendido 1870
  • Exmouth 90 (1854) - Vendido 1905
  • Conqueror 101 (1855) - arruinado 1861
  • Repulse 91 (1855) - Renombrada Victor Emanuel. Vendido 1899
  • Brunswick 80 (1855) - Vendido 1867
  • Renown 91 (1857) - Vendido 1870
  • Donegal 101 (1858) - Renombrada Vernon 1886, vendida 1925
  • Windsor Castle 100 (1858) - Vendido 1908
  • Hero 91 (1858) - Vendido 1871
  • Edgar 80 (1858)
  • Victoria 121 (1859) - Vendido 1892
  • Duncan 101 (1859) - Vendido 1910
  • Edgar 91 (1859) - Renombrada Hood 1848/60. Vendido 1888/1904
  • Revenge 91 (1859) - BU 1923
  • Irresistible 60/80 (1859) - Vendido 1894
  • Royal Frederick 110 (1860) - Renombrada Frederick William, BU 1953
  • Howe 110 (1860) - Renombrada Impregnable. Vendido 1921
  • Gibraltar 101 (1860) - Renombrada Grampian 1888, vendida 1899
  • Anson 91 (1860) - BU 1904
  • Atlas 91 (1860) - BU 1904
  • Defiance 91 (1861) - Vendido 1931
  • Bulwark 91 (-) - BU 1873

Buques de Guerra Acorazados (1860 - 1875)[editar]

clase Warrior[editar]

  • Warrior (1860) - Preservado Portsmouth
  • Black Prince (1861) - Renombrada Emerald 1903, renombrada Impregnable III 1910, vendida por BU 1923

clase Defence[editar]

clase Hector[editar]

clase Minotaur[editar]

clase Prince Consort[editar]

clase Lord Clyde[editar]

clase Audacious[editar]

clase Swiftsure[editar]

clase Belleisle (previstos para Imperio otomano)[editar]

  • Belleisle (lanzado como Peki-Shereef, renombrada) (1876)
  • Orion (planeado con nombre: Boordhi-Zaffer) (1879)

clase Superb (previsto para Imperio otomano)[editar]

  • Superb (lanzado comos Hamidieh, renombrada) (1875)
  • (Ottoman Messudieh)

Naves de Torres y Barbetas y Pre-Dreadnoughts (1862 - 1906)[editar]

clase Scorpion[editar]

clase Cerberus[editar]

clase Devastation[editar]

  • Rupert (1872) - Vendido para BU 1907
  • Dreadnought (1875) - Vendido para BU 1908
  • Neptune (1874) (ex Independencia) - Vendido para BU 1903
  • Inflexible (1876) - Vendido para BU 1903

clase Ajax[editar]

clase Colossus (1882)[editar]

  • Colossus (1882) - Vendido para BU 1908
  • Edinburgh (1882) (ex Majestic) - Vendido para BU 1910

clase Conqueror[editar]

clase Admiral[editar]

  • Collingwood (1882) - Vendido para BU 1909
  • Rodney (1884) - Vendido para BU 1909
  • Howe (1885) - Vendido para BU 1910
  • Camperdown (1885) - Vendido para BU 1911
  • Anson (1886) - Vendido para BU 1909
  • Benbow (1885) - Vendido para BU 1909

clase Victoria[editar]

clase Trafalgar[editar]

clase Royal Sovereign[editar]

  • Hood (1891) (hermano de la clase Royal Sovereign) - Echada a pique 1914

clase Centurion[editar]

  • Renown (1895) - Vendido para BU 1914

clase Majestic[editar]

clase Canopus[editar]

clase Formidable[editar]

clase London (modificado de la clase Formidable)[editar]

clase Duncan[editar]

clase King Edward VII[editar]

clase Swiftsure (1903)[editar]

  • Swiftsure (1903) (ex Chileno Constitución, asumió el control 1903) - Vendido para BU 1920
  • Triumph (1903) (ex Chileno Libertad, asumió el control 1903) - Torpedeado 1915

clase Lord Nelson[editar]

Dreadnoughts (1906 - )[editar]

  • Dreadnought (1906) – este es considerado el primer acorazado moderno.

clase Bellerophon[editar]

clase St. Vincent[editar]

clase Neptune[editar]

clase Colossus (1910)[editar]

clase Orion[editar]

clase King George V[editar]

clase Iron Duke[editar]

clase Queen Elizabeth[editar]

clase Revenge (originalmente clase Royal Sovereign)[editar]

clase N3 nunca construidos[editar]

clase Nelson[editar]

clase King George V (1939)[editar]

clase Temeraire o clase Lion[editar]

    • Lion (no completado)
    • Temeraire (no completado)
    • Conqueror (planeado)
    • Thunderer (planeado)

clase Vanguard[editar]

Véase también[editar]