Anexo:1985-86 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1985-86 fue la 106ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 89ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.


Cuadro de honor[editar]

Competición Ganador Segundo
First Division Liverpool (16° título) Everton
Second Division Norwich City (2° título) Charlton Athletic
Third Division Reading (1° título) Plymouth Argyle
Fourth Division Swindon Town (1° título) Chester City
FA Cup Liverpool (3° título) Everton
League Cup Oxford United (1° título) Queens Park Rangers
Charity Shield Everton (6° título) Manchester United

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Liverpool 42 26 10 6 89 37 +52 88
2 Everton 42 26 8 8 87 41 +46 86
3 West Ham United 42 26 6 10 74 40 +34 84
4 Manchester United 42 22 10 10 70 36 +34 76
5 Sheffield Wednesday 42 21 10 11 63 54 +9 73
6 Chelsea 42 20 11 11 57 56 +1 71
7 Arsenal 42 20 9 13 49 47 +2 69
8 Nottingham Forest 42 19 11 12 69 53 +16 68
9 Luton Town 42 18 12 12 61 44 +17 66
10 Tottenham Hotspur 42 19 8 15 74 52 +22 65
11 Newcastle United 42 17 12 13 67 72 -5 63
12 Watford 42 16 11 15 69 62 +7 59
13 Queens Park Rangers 42 15 7 20 53 64 -11 52
14 Southampton 42 12 10 20 51 62 -11 46
15 Manchester City 42 11 12 19 43 57 -14 45
16 Aston Villa 42 10 14 18 51 67 -16 44
17 Coventry City 42 11 10 21 48 71 -23 43
18 Oxford United 42 10 12 20 62 80 -18 42
19 Leicester City 42 10 12 20 54 76 -22 42
20 Ipswich Town 42 11 8 23 32 55 -23 41
21 Birmingham City 42 8 5 29 30 73 -43 29
22 West Bromwich Albion 42 4 12 26 35 89 -54 24
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Norwich City 42 25 9 8 84 37 +47 84
2 Charlton Athletic 42 22 11 9 78 45 +33 77
3 Wimbledon 42 21 13 8 58 37 +21 76
4 Portsmouth 42 22 7 13 69 41 +28 73
5 Crystal Palace 42 19 9 14 57 52 +5 66
6 Hull City 42 17 13 12 65 55 +10 64
7 Sheffield United 42 17 11 14 64 63 +1 62
8 Oldham Athletic 42 17 9 16 62 61 +1 60
9 Millwall 42 17 8 17 64 65 -1 59
10 Stoke City 42 14 15 13 48 50 -2 57
11 Brighton & Hove Albion 42 16 8 18 64 64 +0 56
12 Barnsley 42 14 14 14 47 50 -3 56
13 Bradford City 42 16 6 20 51 63 -12 54
14 Leeds United 42 15 8 19 56 72 -16 53
15 Grimsby Town 42 14 10 18 58 62 -4 52
16 Huddersfield Town 42 14 10 18 51 67 -16 52
17 Shrewsbury Town 42 14 9 19 52 64 -12 51
18 Sunderland 42 13 11 18 47 61 -14 50
19 Blackburn Rovers 42 12 13 17 53 62 -9 49
20 Carlisle United 42 13 7 22 47 71 -24 46
21 Middlesbrough 42 12 9 21 44 53 -9 45
22 Fulham 42 10 6 26 45 69 -24 36

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Reading 46 29 7 10 67 51 +16 94
2 Plymouth Argyle 46 26 9 11 88 53 +35 87
3 Derby County 46 23 15 8 80 41 +39 84
4 Wigan Athletic 46 23 14 9 82 48 +34 83
5 Gillingham 46 22 13 11 81 54 +27 79
6 Walsall 46 22 9 15 90 64 +26 75
7 York City 46 20 11 15 77 58 +19 71
8 Notts County 46 19 14 13 71 60 +11 71
9 Bristol City 46 18 14 14 69 60 +9 68
10 Brentford 46 18 12 16 58 61 -3 66
11 Doncaster Rovers 46 16 16 14 45 52 -7 64
12 Blackpool 46 17 12 17 66 55 +11 63
13 Darlington 46 15 13 18 61 78 -17 58
14 Rotherham United 46 15 12 19 61 59 +2 57
15 Bournemouth 46 15 9 22 65 72 -7 54
16 Bristol Rovers 46 14 12 20 51 75 -24 54
17 Chesterfield 46 13 14 19 61 64 -3 53
18 Bolton Wanderers 46 15 8 23 54 68 -14 53
19 Newport County 46 11 18 17 52 65 -13 51
20 Bury 46 12 13 21 63 67 -4 49
21 Lincoln City 46 10 16 20 55 77 -22 46
22 Cardiff City 46 12 9 25 53 83 -30 45
23 Wolverhampton Wanderers 46 11 10 25 57 98 -41 43
24 Swansea City 46 11 10 25 43 87 -44 43

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Swindon Town 46 32 6 8 82 43 +39 102
2 Chester City 46 23 15 8 83 50 +33 84
3 Mansfield Town 46 23 12 11 74 47 +27 81
4 Port Vale 46 21 16 9 67 37 +30 79
5 Orient 46 20 12 14 79 64 +15 72
6 Colchester United 46 19 13 14 88 63 +25 70
7 Hartlepool United 46 20 10 16 68 67 +1 70
8 Northampton Town 46 18 10 18 79 58 +21 64
9 Southend United 46 18 10 18 69 67 +2 64
10 Hereford United 46 18 10 18 74 73 +1 64
11 Stockport County 46 17 13 16 63 71 -8 64
12 Crewe Alexandra 46 18 9 19 54 61 -7 63
13 Wrexham 46 17 9 20 68 80 -12 60
14 Burnley 46 16 11 19 60 65 -5 59
15 Scunthorpe United 46 15 14 17 50 55 -5 59
16 Aldershot 46 17 7 22 66 74 -8 58
17 Peterborough United 46 13 17 16 52 64 -12 56
18 Rochdale 46 14 13 19 57 77 -20 55
19 Tranmere Rovers 46 15 9 22 74 73 +1 54
20 Halifax Town 46 14 12 20 60 71 -11 54
21 Exeter City 46 13 15 18 47 59 -12 54
22 Cambridge United 46 15 9 22 65 80 -15 54
23 Preston North End 46 11 10 25 54 89 -35 43
24 Torquay United 46 9 10 27 43 88 -45 37

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1984-85 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1985-86
Sucesor:
Anexo:1986-87 en el fútbol de Inglaterra