Municipio de Sugar Creek (condado de Cedar, Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Sugar Creek
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Sugar Creek
Municipio de Sugar Creek
Ubicación en el condado de Cedar en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 41°38′30″N 91°03′19″O / 41.641666666667, -91.055277777778Coordenadas: 41°38′30″N 91°03′19″O / 41.641666666667, -91.055277777778
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Cedar
Superficie  
 • Total 62,66 km²
 • Tierra 62,66 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 225 msnm
Población (2010)  
 • Total 443 hab.
 • Densidad 7,07 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 468756[1]
[editar datos en Wikidata]

El municipio de Sugar Creek (en inglés: Sugar Creek Township) es un municipio ubicado en el condado de Cedar en el estado estadounidense de Iowa. En el año 2010 tenía una población de 443 habitantes y una densidad poblacional de 7,07 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Sugar Creek se encuentra ubicado en las coordenadas 41°38′26″N 91°3′16″O / 41.64056, -91.05444. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 62.66 km², de la cual 62.66 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 443 personas residiendo en el municipio de Sugar Creek. La densidad de población era de 7,07 hab./km². De los 443 habitantes, el municipio de Sugar Creek estaba compuesto por el 96.16% blancos, el 0.45% eran afroamericanos, el 0.23% eran amerindios, el 1.58% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.23% eran de otras razas y el 1.35% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.58% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Sugar Creek (condado de Cedar, Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 27 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]