Municipio de Salem (condado de Olmsted, Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Salem
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Salem
Municipio de Salem
Ubicación en el condado de Olmsted en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 43°58′39″N 92°36′47″O / 43.9775, -92.613055555556Coordenadas: 43°58′39″N 92°36′47″O / 43.9775, -92.613055555556
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Olmsted
Superficie  
 • Total 92,65 km²
 • Tierra 92,64 km²
 • Agua (0,01%) 0,01 km²
Altitud  
 • Media 325 msnm
Población (2010)  
 • Total 1086 hab.
 • Densidad 11,72 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 665538[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Salem (en inglés: Salem Township) es un municipio ubicado en el condado de Olmsted en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 1086 habitantes y una densidad poblacional de 11,72 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Salem se encuentra ubicado en las coordenadas 43°58′34″N 92°36′48″O / 43.97611, -92.61333. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 92.65 km², de la cual 92.64 km² corresponden a tierra firme y (0.01%) 0.01 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1086 personas residiendo en el municipio de Salem. La densidad de población era de 11,72 hab./km². De los 1086 habitantes, el municipio de Salem estaba compuesto por el 98.8% blancos, el 0.28% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.09% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.18% eran de otras razas y el 0.64% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.83% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Salem (condado de Olmsted, Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 16 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]