Municipio de Prairie (condado de Franklin, Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Prairie
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Prairie
Municipio de Prairie
Ubicación en el condado de Franklin en Ohio
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 39°57′05″N 83°09′15″O / 39.951388888889, -83.154166666667Coordenadas: 39°57′05″N 83°09′15″O / 39.951388888889, -83.154166666667
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Franklin
Superficie  
 • Total 49,5 km²
 • Tierra 49,22 km²
 • Agua (0,57%) 0,28 km²
Altitud  
 • Media 280 msnm
Población (2010)  
 • Total 16 498 hab.
 • Densidad 333,28 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1086113[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Prairie (en inglés: Prairie Township) es un municipio ubicado en el condado de Franklin en el estado estadounidense de Ohio. En el año 2010 tenía una población de 16498 habitantes y una densidad poblacional de 333,28 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Prairie se encuentra ubicado en las coordenadas 39°56′20″N 83°11′11″O / 39.93889, -83.18639. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 49.5 km², de la cual 49.22 km² corresponden a tierra firme y (0.57%) 0.28 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 16498 personas residiendo en el municipio de Prairie. La densidad de población era de 333,28 hab./km². De los 16498 habitantes, el municipio de Prairie estaba compuesto por el 86.83% blancos, el 4.5% eran afroamericanos, el 0.37% eran amerindios, el 1.08% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 4.64% eran de otras razas y el 2.58% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 7.23% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Prairie (condado de Franklin, Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]