Municipio de Ponca (condado de Dixon, Nebraska)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Ponca
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Ponca
Municipio de Ponca
Ubicación en el condado de Dixon en Nebraska
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Coordenadas: 42°35′19″N 96°43′55″O / 42.588611111111, -96.731944444444Coordenadas: 42°35′19″N 96°43′55″O / 42.588611111111, -96.731944444444
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nebraska Nebraska
 • Condado Dixon
Superficie  
 • Total 127,28 km²
 • Tierra 121,13 km²
 • Agua (4,84%) 6,16 km²
Altitud  
 • Media 403 msnm
Población (2010)  
 • Total 341 hab.
 • Densidad 2,68 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 838196[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Ponca (en inglés: Ponca Township) es un municipio ubicado en el condado de Dixon en el estado estadounidense de Nebraska. En el año 2010 tenía una población de 341 habitantes y una densidad poblacional de 2,68 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Ponca se encuentra ubicado en las coordenadas 42°35′2″N 96°43′57″O / 42.58389, -96.73250. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 127.28 km², de la cual 121.13 km² corresponden a tierra firme y (4.84%) 6.16 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 341 personas residiendo en el municipio de Ponca. La densidad de población era de 2,68 hab./km². De los 341 habitantes, el municipio de Ponca estaba compuesto por el 97.95% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.47% eran de otras razas y el 0.59% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.05% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Ponca (condado de Dixon, Nebraska)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]