Municipio de Paradise (condado de Russell, Kansas)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Paradise
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Paradise
Municipio de Paradise
Ubicación en el condado de Russell en Kansas
Ubicación de Kansas en EE. UU.
Ubicación de Kansas en EE. UU.
Coordenadas: 39°03′15″N 98°55′31″O / 39.0542, -98.9253


Coordenadas: 39°03′15″N 98°55′31″O / 39.0542, -98.9253
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Kansas Kansas
 • Condado Russell
Superficie  
 • Total 373,34 km²
 • Tierra 373,02 km²
 • Agua (0,08%) 0,31 km²
Altitud  
 • Media 557 msnm
Población (2010)  
 • Total 166 hab.
 • Densidad 0,44 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 472453[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Paradise (en inglés: Paradise Township) es un municipio ubicado en el condado de Russell en el estado estadounidense de Kansas. En el año 2010 tenía una población de 166 habitantes y una densidad poblacional de 0,44 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Paradise se encuentra ubicado en las coordenadas 39°3′0″N 98°55′30″O / 39.05000, -98.92500. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 373.34 km², de la cual 373.02 km² corresponden a tierra firme y (0.08%) 0.31 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 166 personas residiendo en el municipio de Paradise. La densidad de población era de 0,44 hab./km². De los 166 habitantes, el municipio de Paradise estaba compuesto por el 95.78% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 1.81% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.6% eran de otras razas y el 1.81% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.41% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Paradise (condado de Russell, Kansas)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 10 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]