Municipio de Northfield (Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Northfield
Municipio de los Estados Unidos
Northfield Township Hall.JPG
Municipio de Northfield
Municipio de Northfield
Ubicación en el condado de Washtenaw en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 42°24′02″N 83°44′36″O / 42.400555555556, -83.743333333333Coordenadas: 42°24′02″N 83°44′36″O / 42.400555555556, -83.743333333333
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Washtenaw
Superficie  
 • Total 94,96 km²
 • Tierra 92,64 km²
 • Agua (2,45%) 2,33 km²
Altitud  
 • Media 278 msnm
Población (2010)  
 • Total 8245 hab.
 • Densidad 86,82 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1626812[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Northfield (en inglés: Northfield Township) es un municipio ubicado en el condado de Washtenaw en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 8245 habitantes y una densidad poblacional de 86,82 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Northfield se encuentra ubicado en las coordenadas 42°23′27″N 83°43′41″O / 42.39083, -83.72806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 94.96 km², de la cual 92.64 km² corresponden a tierra firme y (2.45%) 2.33 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 8245 personas residiendo en el municipio de Northfield. La densidad de población era de 86,82 hab./km². De los 8245 habitantes, el municipio de Northfield estaba compuesto por el 95.4% blancos, el 1.01% eran afroamericanos, el 0.39% eran amerindios, el 0.9% eran asiáticos, el 0.01% eran isleños del Pacífico, el 0.53% eran de otras razas y el 1.76% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.3% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Northfield (Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 27 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]