Municipio de Lyndon (condado de Whiteside, Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Lyndon
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Lyndon
Municipio de Lyndon
Ubicación en el condado de Whiteside en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 41°43′44″N 89°54′55″O / 41.72888889, -89.91527778Coordenadas: 41°43′44″N 89°54′55″O / 41.72888889, -89.91527778
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Whiteside
Superficie  
 • Total 72,73 km²
 • Tierra 70,63 km²
 • Agua (2,88%) 2,1 km²
Altitud  
 • Media 190 msnm
Población (2010)  
 • Total 1057 hab.
 • Densidad 14,53 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 429294[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Lyndon (en inglés: Lyndon Township) es un municipio ubicado en el condado de Whiteside en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 1057 habitantes y una densidad poblacional de 14,53 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Lyndon se encuentra ubicado en las coordenadas 41°44′10″N 89°54′36″O / 41.73611, -89.91000. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 72.73 km², de la cual 70.63 km² corresponden a tierra firme y (2.88%) 2.1 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1057 personas residiendo en el municipio de Lyndon. La densidad de población era de 14,53 hab./km². De los 1057 habitantes, el municipio de Lyndon estaba compuesto por el 97.16% blancos, el 0.19% eran afroamericanos, el 0.19% eran amerindios, el 0.09% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.47% eran de otras razas y el 1.89% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.37% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Lyndon (condado de Whiteside, Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]