Municipio de High Forest (condado de Olmsted, Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de High Forest
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de High Forest
Municipio de High Forest
Ubicación en el condado de Olmsted en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 43°51′59″N 92°32′02″O / 43.866388888889, -92.533888888889Coordenadas: 43°51′59″N 92°32′02″O / 43.866388888889, -92.533888888889
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Olmsted
Superficie  
 • Total 103,1 km²
 • Tierra 102,95 km²
 • Agua (0,15%) 0,15 km²
Altitud  
 • Media 398 msnm
Población (2010)  
 • Total 976 hab.
 • Densidad 9,47 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 664468[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de High Forest (en inglés: High Forest Township) es un municipio ubicado en el condado de Olmsted en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 976 habitantes y una densidad poblacional de 9,47 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de High Forest se encuentra ubicado en las coordenadas 43°52′52″N 92°30′40″O / 43.88111, -92.51111. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 103.1 km², de la cual 102.95 km² corresponden a tierra firme y (0.15%) 0.15 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 976 personas residiendo en el municipio de High Forest. La densidad de población era de 9,47 hab./km². De los 976 habitantes, el municipio de High Forest estaba compuesto por el 98.87% blancos, el 0.31% eran afroamericanos, el 0.1% eran amerindios, el 0.1% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.1% eran de otras razas y el 0.51% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.61% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de High Forest (condado de Olmsted, Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]