Municipio de Fairview (condado de Russell, Kansas)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Fairview

Municipio de los Estados Unidos

Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Municipio de Fairview
Municipio de Fairview
Ubicación en el condado de Russell en Kansas

Map of USA KS.svg
Ubicación de Kansas en EE. UU.

Coordenadas:

39°03′00″N 98°32′21″O / 39.05, -98.5392Coordenadas: 39°03′00″N 98°32′21″O / 39.05, -98.5392

Entidad

Municipio

 • País

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

 • Estado

Bandera de Kansas Kansas

 • Condado

Russell

Superficie

 

 • Total

185,56 km²

 • Tierra

184,32 km²

 • Agua

(0,67%) 1,24 km²

Altitud

 

 • Media

451 msnm

Población (2010)

 

 • Total

466 hab.

 • Densidad

2,51 hab/km²

Huso horario

Centro: UTC-6

 • en verano

UTC-5

GNIS

472473[1]

[editar datos en Wikidata]

El municipio de Fairview (en inglés: Fairview Township) es un municipio ubicado en el condado de Russell en el estado estadounidense de Kansas. En el año 2010 tenía una población de 466 habitantes y una densidad poblacional de 2,51 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Fairview se encuentra ubicado en las coordenadas 39°2′26″N 98°31′54″O / 39.04056, -98.53167. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 185.56 km², de la cual 184.32 km² corresponden a tierra firme y (0.67%) 1.24 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 466 personas residiendo en el municipio de Fairview. La densidad de población era de 2,51 hab./km². De los 466 habitantes, el municipio de Fairview estaba compuesto por el 97.85% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.21% eran amerindios, el 0.64% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.64% eran de otras razas y el 0.64% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.29% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Fairview (condado de Russell, Kansas)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de febrero de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]