Municipio de Burnhamville

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Burnhamville
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Burnhamville
Municipio de Burnhamville
Ubicación en el condado de Todd en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 45°53′39″N 94°41′54″O / 45.894166666667, -94.698333333333Coordenadas: 45°53′39″N 94°41′54″O / 45.894166666667, -94.698333333333
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Todd
Superficie  
 • Total 90,59 km²
 • Tierra 81,61 km²
 • Agua (9,92%) 8,98 km²
Altitud  
 • Media 403 msnm
Población (2010)  
 • Total 759 hab.
 • Densidad 8,38 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 663707[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Burnhamville (en inglés: Burnhamville Township) es un municipio ubicado en el condado de Todd en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 759 habitantes y una densidad poblacional de 8,38 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Burnhamville se encuentra ubicado en las coordenadas 45°53′50″N 94°41′54″O / 45.89722, -94.69833. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 90.59 km², de la cual 81.61 km² corresponden a tierra firme y (9.92%) 8.98 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 759 personas residiendo en el municipio de Burnhamville. La densidad de población era de 8,38 hab./km². De los 759 habitantes, el municipio de Burnhamville estaba compuesto por el 98.16% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.4% eran amerindios, el 0.13% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.26% eran de otras razas y el 1.05% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.32% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Burnhamville». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]