Moundville (Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Moundville
Pueblo de los Estados Unidos
Moundville
Moundville
Ubicación en el condado de Vernon en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 37°45′54″N 94°27′06″O / 37.765, -94.4517Coordenadas: 37°45′54″N 94°27′06″O / 37.765, -94.4517
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Vernon
Superficie  
 • Total 0,42 km²
 • Tierra 0,42 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 261 msnm
Población (2010)  
 • Total 124 hab.
 • Densidad 295,53 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 64771
Código de área 417
GNIS 2396785[1]
[editar datos en Wikidata ]

Moundville es un pueblo ubicado en el condado de Vernon en el estado estadounidense de Misuri. En el Censo de 2010 tenía una población de 124 habitantes y una densidad poblacional de 295,53 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Moundville se encuentra ubicado en las coordenadas 37°45′53″N 94°27′3″O / 37.76472, -94.45083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Moundville tiene una superficie total de 0.42 km², de la cual 0.42 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 124 personas residiendo en Moundville. La densidad de población era de 295,53 hab./km². De los 124 habitantes, Moundville estaba compuesto por el 97.58% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.81% eran de otras razas y el 1.61% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.42% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Moundville (Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]