Anexo:Temporada 2007/08 del Fútbol Profesional Venezolano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Temporada 2007/08 del Fútbol Profesional Venezolano abarca todas las actividades relativas a campeonatos de fútbol profesional, nacionales e internacionales, disputados por clubes venezolanos en dicha temporada.

Torneos Locales[editar]

Primera División[editar]


Apertura 2007[editar]

El Caracas FC como campeón de este torneo obtuvo un cupo para representar a Venezuela en la Copa Libertadores 2009.


Venezuela
Campeón Apertura
Caracas FC


Clausura 2008[editar]

El Deportivo Táchira como campeón de este torneo obtuvo un cupo para representar a Venezuela en la Copa Libertadores 2009.


Venezuela
Campeón Clausura
Deportivo Táchira

Final 2007/08[editar]

Fecha Ciudad Equipo local Resultado Equipo visitante
28 de mayo 2008 Caracas Caracas FC 1 - 1 Deportivo Táchira
31 de mayo 2008 Táchira Deportivo Táchira 0 - 0 Caracas FC
Marcador global 1-1, Deportivo Táchira es campeón por mayor número de goles de visitante.

Segunda División[editar]

Apertura 2007[editar]

El Zulia FC como campeón de este torneo obtuvo un 3 puntos de bonificación para el Clausura 2008.

El Atlético PDVSA Gas como subcampeón de este torneo obtuvo un 1 punto de bonificación para el Clausura 2008.

  • Final
Fecha Ciudad Campeón Occidental Resultado Campeón Oriental
12 de diciembre 2007 Caracas Zulia FC 2 - 0 (t.e.) Atlético PDVSA Gas

Clausura 2008[editar]

El Zulia FC como Campeón de la llave Occidental obtuvo uno de los dos cupos de ascenso a la Primera División para la Temporada 2008/09 al igual que su participación en la final de la Segunda División Temporada 2007/08.

El Minervén FC como Campeón de la llave Oriental obtuvo uno de los dos cupos de ascenso a la Primera División para la Temporada 2008/09 al igual que su participación en la final de la Segunda División Temporada 2007/08.

Final 2007/08[editar]

Fecha Ciudad Campeón Occidental Resultado Campeón Oriental
17 de mayo 2008 Caracas Zulia FC 1 - 1 (pen:4-2) Minervén FC


Star*.svg

Venezuela
Campeón
Zulia FC

Primer Título

Segunda División B[editar]

Apertura 2007[editar]

El Dvo. Táchira B como campeón de este torneo obtuvo un 3 puntos de bonificación para el Clausura 2008.

El Atlético Piar como subcampeón de este torneo obtuvo un 1 punto de bonificación para el Clausura 2008.

  • Final
Fecha Ciudad Campeón Occidental Resultado Campeón Oriental
12 de diciembre 2007 Caracas Dvo. Táchira B 3 - 0 Atlético Piar

Clausura 2008[editar]

  • En desarrollo

Tercera División[editar]

  • En desarrollo, torneo Clausura 2008

Copa Venezuela 2007[editar]


El Aragua FC como campeón de este torneo obtuvo un cupo para representar a Venezuela en la Copa Sudamericana 2008.


  • Final
Fecha Ciudad Equipo local Resultado Equipo visitante
2 de abril 2008 Maracaibo U.A. Maracaibo 2 - 2 Aragua FC
16 de abril 2008 Maracay Aragua FC 0 - 0 U.A. Maracaibo
Marcador global 2-2, Aragua FC es campeón por mayor número de goles de visitante.


Star*.svg

Venezuela
Campeón
Aragua FC

Primer Título

Torneos Internacionales[editar]

Copa Sudamericana 2007[editar]

Los representantes venezolanos fueron:

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG
Flag of Venezuela.svg Zamora FC 2 0 0 2 1 3 -2
  • Eliminado en Primera Fase por Olmedo Ecuador.


Equipo PJ PG PE PP GF GC DG
Flag of Venezuela.svg Carabobo FC 2 0 0 2 0 5 -5

Copa Libertadores 2008[editar]

Los representantes venezolanos fueron:

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Flag of Venezuela.svg Caracas FC 7 6 2 1 3 6 11 -5
  • Eliminado en el Grupo 1


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Flag of Venezuela.svg U.A. Maracaibo 2 6 0 2 4 3 13 -10
  • Eliminado en el Grupo 3


Equipo PJ PG PE PP GF GC DG
Flag of Venezuela.svg Mineros de Guayana 2 1 0 1 2 3 -1
  • Eliminado en Primera Fase por Arsenal Flag of Argentina.svg


Predecesor:
Temporada 2006/07
Temporadas del Fútbol Profesional Venezolano

Temporada
2007/08

Sucesor:
Temporada 2008/09