Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1982 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1982, 15 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Physical" de Olivia Newton-John, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas las canciones "I Love Rock 'n' Roll" de Joan Jett and the Blackhearts y "Ebony and Ivory" de Paul McCartney y Stevie Wonder, que estuvieron 7 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "Physical" de Olivia Newton-John y terminó con "Maneater" de Daryl Hall and John Oates. Durante el año, 10 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: The J. Geils Band, Joan Jett and the Blackhearts, Vangelis, The Human League, Survivor, Men at Work, Joe Cocker, Jennifer Warnes, Lionel Richie y Toni Basil. El sencillo del año fue "Physical" de Olivia Newton-John.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
2 de enero "Physical" Olivia Newton-John [1]
9 de enero [2]
16 de enero [3]
23 de enero [4]
30 de enero "I Can't Go for That (No Can Do)" Daryl Hall and John Oates [5]
6 de febrero "Centerfold" The J. Geils Band [6]
13 de febrero [7]
20 de febrero [8]
27 de febrero [9]
6 de marzo [10]
13 de marzo [11]
20 de marzo "I Love Rock 'n' Roll" Joan Jett and the Blackhearts [12]
27 de marzo [13]
3 de abril [14]
10 de abril [15]
17 de abril [16]
24 de abril [17]
1 de mayo [18]
8 de mayo "Chariots of Fire" Vangelis [19]
15 de mayo "Ebony and Ivory" Paul McCartney y Stevie Wonder [20]
22 de mayo [21]
29 de mayo [22]
5 de junio [23]
12 de junio [24]
19 de junio [25]
26 de junio [26]
3 de julio "Don't You Want Me" The Human League [27]
10 de julio [28]
17 de julio [29]
24 de julio "Eye of the Tiger" Survivor [30]
31 de julio [31]
7 de agosto [32]
14 de agosto [33]
21 de agosto [34]
28 de agosto [35]
4 de septiembre "Abracadabra" Steve Miller Band [36]
11 de septiembre "Hard to Say I'm Sorry" Chicago [37]
18 de septiembre [38]
25 de septiembre "Abracadabra" Steve Miller Band [39]
2 de octubre "Jack & Diane" John Cougar [40]
9 de octubre [41]
16 de octubre [42]
23 de octubre [43]
30 de octubre "Who Can It Be Now?" Men at Work [44]
6 de noviembre "Up Where We Belong" Joe Cocker y Jennifer Warnes [45]
13 de noviembre [46]
20 de noviembre [47]
27 de noviembre "Truly" Lionel Richie [48]
4 de diciembre [49]
11 de diciembre "Mickey" Toni Basil [50]
18 de diciembre "Maneater" Daryl Hall and John Oates [51]
25 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de enero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de enero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de enero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de enero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de enero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de febrero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de febrero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de febrero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de febrero de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de marzo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de marzo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de marzo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de marzo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de abril de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de abril de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de abril de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de abril de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de mayo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de mayo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de mayo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de mayo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de mayo de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de junio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de junio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de junio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de junio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de julio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de julio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de julio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de julio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de julio de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de agosto de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de agosto de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de agosto de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de agosto de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de septiembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de septiembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de septiembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de septiembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de octubre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de octubre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de octubre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de octubre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de octubre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de noviembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de noviembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de noviembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de noviembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de diciembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de diciembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de diciembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de diciembre de 1982» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.