Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1979 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1979, 23 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Le Freak" de Chic, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas la canción "My Sharona" de The Knack, que estuvo 6 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Too Much Heaven" de Bee Gees y terminó con "Escape (The Piña Colada Song)" de Rupert Holmes. Durante el año, 11 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Gloria Gaynor, Amii Stewart, Blondie, Peaches & Herb, Anita Ward, The Knack, Robert John, Herb Alpert, M, Styx y Rupert Holmes. El sencillo del año fue "My Sharona" de The Knack.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
6 de enero "Too Much Heaven" Bee Gees [1]
13 de enero [2]
20 de enero "Le Freak" Chic [3]
27 de enero [4]
3 de febrero [5]
10 de febrero "Da Ya Think I'm Sexy?" Rod Stewart [6]
17 de febrero [7]
24 de febrero [8]
3 de marzo [9]
10 de marzo "I Will Survive" Gloria Gaynor [10]
17 de marzo [11]
24 de marzo "Tragedy" Bee Gees [12]
31 de marzo [13]
7 de abril "I Will Survive" Gloria Gaynor [14]
14 de abril "What a Fool Believes" The Doobie Brothers [15]
21 de abril "Knock on Wood" Amii Stewart [16]
28 de abril "Heart of Glass" Blondie [17]
5 de mayo "Reunited" Peaches & Herb [18]
12 de mayo [19]
19 de mayo [20]
26 de mayo [21]
2 de junio "Hot Stuff" Donna Summer [22]
9 de junio "Love You Inside Out" Bee Gees [23]
16 de junio "Hot Stuff" Donna Summer [24]
23 de junio [25]
30 de junio "Ring My Bell" Anita Ward [26]
7 de julio [27]
14 de julio "Bad Girls" Donna Summer [28]
21 de julio [29]
28 de julio [30]
4 de agosto [31]
11 de agosto [32]
18 de agosto "Good Times" Chic [33]
25 de agosto "My Sharona" The Knack [34]
1 de septiembre [35]
8 de septiembre [36]
15 de septiembre [37]
22 de septiembre [38]
29 de septiembre [39]
6 de octubre "Sad Eyes" Robert John [40]
13 de octubre "Don't Stop 'Til You Get Enough" Michael Jackson [41]
20 de octubre "Rise" Herb Alpert [42]
27 de octubre [43]
3 de noviembre "Pop Muzik" M [44]
10 de noviembre "Heartache Tonight" Eagles [45]
17 de noviembre "Still" Commodores [46]
24 de noviembre "No More Tears (Enough is Enough)" Barbra Streisand y Donna Summer [47]
1 de diciembre [48]
8 de diciembre "Babe" Styx [49]
15 de diciembre [50]
22 de diciembre "Escape (The Piña Colada Song)" Rupert Holmes [51]
29 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de enero de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de enero de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de enero de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de enero de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de febrero de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de febrero de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de febrero de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de febrero de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de marzo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de marzo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de marzo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de marzo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de marzo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de abril de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de abril de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de abril de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de abril de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de mayo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de mayo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de mayo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de mayo de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de junio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de junio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de junio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de junio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de junio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de julio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de julio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de julio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de julio de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de agosto de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de agosto de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de agosto de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de agosto de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de septiembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de septiembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de septiembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de septiembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de septiembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de octubre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de octubre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de octubre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de octubre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de noviembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de noviembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de noviembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de noviembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de diciembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de diciembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de diciembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de diciembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de diciembre de 1979» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.