Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1978 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1978, 19 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "How Deep Is Your Love" de Bee Gees, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas la canción "Night Fever" de Bee Gees, que estuvo 8 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "How Deep Is Your Love" de Bee Gees y terminó con "Le Freak" de Chic. Durante el año, 12 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Player, Yvonne Elliman, Johnny Mathis, Deniece Williams, John Travolta, Commodores, A Taste of Honey, Exile, Nick Gilder, Anne Murray, Donna Summer y Chic. El sencillo del año fue "Shadow Dancing" de Andy Gibb.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
7 de enero "How Deep Is Your Love" Bee Gees [1]
14 de enero "Baby Come Back" Player [2]
21 de enero [3]
28 de enero [4]
4 de febrero "Stayin' Alive" Bee Gees [5]
11 de febrero [6]
18 de febrero [7]
25 de febrero [8]
4 de marzo "(Love Is) Thicker Than Water" Andy Gibb [9]
11 de marzo [10]
18 de marzo "Night Fever" Bee Gees [11]
25 de marzo [12]
1 de abril [13]
8 de abril [14]
15 de abril [15]
22 de abril [16]
29 de abril [17]
6 de mayo [18]
13 de mayo "If I Can't Have You" Yvonne Elliman [19]
20 de mayo "With a Little Luck" Wings [20]
27 de mayo [21]
3 de junio "Too Much, Too Little, Too Late" Johnny Mathis y Deniece Williams [22]
10 de junio "You're the One That I Want" John Travolta y Olivia Newton-John [23]
17 de junio "Shadow Dancing" Andy Gibb [24]
24 de junio [25]
1 de julio [26]
8 de julio [27]
15 de julio [28]
22 de julio [29]
29 de julio [30]
5 de agosto "Miss You" The Rolling Stones [31]
12 de agosto "Three Times a Lady" Commodores [32]
19 de agosto [33]
26 de agosto "Grease" Frankie Valli [34]
2 de septiembre [35]
9 de septiembre "Boogie Oogie Oogie" A Taste of Honey [36]
16 de septiembre [37]
23 de septiembre [38]
30 de septiembre "Kiss You All Over" Exile [39]
7 de octubre [40]
14 de octubre [41]
21 de octubre [42]
28 de octubre "Hot Child in the City" Nick Gilder [43]
4 de noviembre "You Needed Me" Anne Murray [44]
11 de noviembre "MacArthur Park" Donna Summer [45]
18 de noviembre [46]
25 de noviembre [47]
2 de diciembre "You Don't Bring Me Flowers" Barbra Streisand y Neil Diamond [48]
9 de diciembre "Le Freak" Chic [49]
16 de diciembre "You Don't Bring Me Flowers" Barbra Streisand y Neil Diamond [50]
23 de diciembre "Le Freak" Chic [51]
30 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de enero de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de enero de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de enero de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de enero de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de febrero de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de febrero de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de febrero de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de febrero de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de marzo de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de marzo de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de marzo de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de marzo de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de abril de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de abril de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de abril de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de abril de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de abril de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de mayo de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de mayo de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de mayo de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de mayo de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de junio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de junio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de junio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de junio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de julio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de julio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de julio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de julio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de julio de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de agosto de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de agosto de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de agosto de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de agosto de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de septiembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de septiembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de septiembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de septiembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de septiembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de octubre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de octubre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de octubre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de octubre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de noviembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de noviembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de noviembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de noviembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de diciembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de diciembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de diciembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de diciembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de diciembre de 1978» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.