Anexo:Símbolos de Virginia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Localización de Virginia en los Estados Unidos.

Esta es una lista de los símbolos de la commonwealth de Virginia. La mayoría de los símbolos de la lista están oficialmente reconocidos, resultado de una resolución de la Asamblea General de Virginia y sancionados como ley por el gobernador del estado. El apodo estatal es el símbolo más antiguo, sin embargo es el único símbolo que no es oficial. El lema y el sello estatal han sido oficiales desde que Virginia declaró su independencia del Reino de Gran Bretaña. Virginia es el único estado que tiene la misma planta como flor y como árbol estatal, el corno florido.[1] La mayoría de los símbolos fueron hechos oficiales a finales del siglo XX.

Flora[editar]

Tipo Símbolo Año Imagen
Flor Cornejo florido
(Cornus florida)
1918 Cornejo florido
Árbol Cornejo florido
(Cornus florida)
1956 Cornejo florido

Fauna[editar]

Tipo Símbolo Año Imagen
Pájaro Cardenal
(Cardinalis cardinalis)
1950 Cardenal
Mariposa Mariposa tigre
(Papilio glaucus)
1991 Mariposa tigre
Perro Foxhound americano (similar al Foxhound inglés)
(Canis lupus familiaris)
1966 Foxhound americano
Pez Trucha de arroyo
(Salvelinus fontinalis)
1993 Trucha de arroyo
Insecto Mariposa tigre
(Papilio glaucus)
1991 Mariposa tigre
Concha Ostión americano
Crassostrea virginica
1974 Ostión americano
Murciélago Murciélago orejudo de Virginia
Corynorhinus townsendii virginianus
2005 Murciélago orejudo de Virginia

Geología[editar]

Tipo Símbolo Año Imagen
Fósil Chesapecten jeffersonius 1993 Chesapecten jeffersonius

Cultura[editar]

Tipo Símbolo Año Imagen
Barca Chesapeake Bay deadrise 1988 Chesapeake Bay deadrise
Bebida Leche 1982 Leche
Danza folclórica Square dance 1991 Square dancers
Canción Carry Me Back to Old Virginny 1940
Tarta Tarta del cuadricentenario de Virginia 2007

Miscelánea[editar]

Tipo Símbolo Año Imagen
Bandera Es el escudo de Virginia sobre fondo azul.
La bandera fue adoptada en 1861 después de la secesión de Virginia de los Estados Unidos.[2]
1861 Bandera de Virginia
Lema Sic semper tyrannis
Del latín: Así siempre a los tiranos. Es una frase atribuida a Marco Junio Bruto, quien según la historia se lo dijo a Julio César a la hora de su asesinato.
1776[2]
Apodo Old Dominion (Viejo Dominio)
La Colonia de Virginia fue apodada como «El Viejo Dominio» por el rey Carlos II de Inglaterra por demostrar lealtar a la monarquía inglesa durante la Revolución inglesa.[3]
n/a
Escudo Escudo de Virginia 1776[2]
Eslogan Virginia is for Lovers
(Virginia es para amantes)
1969[4]
Matrícula La matrícula tiene un fondo completamente blanco. «Virginia» está escrito en rojo en la parte superior. «400º Aniversario» aparece en la parte inferior con un barco separando las palabras. «1607» está escrito a la izquierda y «2007» a la derecha. 2002[5]

Referencias[editar]

  1. «State Trees & State Flowers». United States National Arboreteum (5/3/2006). Consultado el 18/9/2008.
  2. a b c «Virginia (U.S.)». Flags of the World. Consultado el 18/9/2008.
  3. De Vere, Maximilian S. (1872). Americanisms; the English of the New world. C. Scribner & Co. p. 256. OCLC 318971. 
  4. «Virginia Is For Lovers». Virginia.org. Consultado el 18/9/2008.
  5. «License plates of Virginia». World License Plates. Consultado el 18/9/2008.

Enlaces externos[editar]