Anexo:Recopa de Europa 1978-79

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XIX Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1978/79
Cantidad de equipos 31 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de España FC Barcelona
Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
Bandera de la República Checa Baník Ostrava
Flag of Belgium (civil).svg KSK Beveren

La Recopa de Europa 1978-79 fue la decimonovena edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 31 clubes pertenecientes a 30 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al FC Barcelona, que eliminó al RSC Anderlecht, vigente campeón, en octavos de final, con el Fortuna Düsseldorf en el estadio St. Jakob Park, en Basilea. Venció el conjunto azulgrana por 4–3 en la prórroga, logrando así su primer título internacional oficial y la primera de sus cuatro Recopas, en la que fue la final con más goles en la historia de esta competición.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
AZ Alkmaar Bandera de los Países Bajos 0-2 Bandera de Inglaterra Ipswich Town 0 - 0 0 - 2
Zagłębie Sosnowiec Bandera de Polonia 3-4 Bandera de Austria FC Wacker Innsbruck 2 - 3 1 - 1
RSC Anderlecht[1] Flag of Belgium.svg Exento - -
FC Barcelona Bandera de España 4-1 Bandera de la Unión Soviética FC Shakhtar Donetsk 3 - 0 1 - 1
Floriana FC Bandera de Malta 1-8 Bandera de Italia Internazionale 1 - 3 0 - 5
FK Bodø/Glimt Bandera de Noruega 4-2 Bandera de Luxemburgo Union Luxembourg 4 - 1 0 - 1
NK Rijeka Flag of SFR Yugoslavia.svg 3-2 Bandera de Gales Wrexham AFC 3 - 0 0 - 2
KSK Beveren Flag of Belgium (civil).svg 6-0 Bandera de Irlanda del Norte Ballymena United FC 3 - 0 3 - 0
CS Universitatea Craiova Bandera de Rumania 4-5 Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf 3 - 4 1 - 1
PFC Marek Dimitrov Flag of Bulgaria (1971-1990).svg 3-5 Bandera de Escocia Aberdeen 3 - 2 0 - 3
PAOK Salónica FC Bandera de Grecia 2-4 Flag of Switzerland (Pantone).svg Servette FC 2 - 0 0 - 4
BK Frem Bandera de Dinamarca 2-4 Bandera de Francia Nancy 2 - 0 0 - 4
Knattspyrnufélagið Valur Bandera de Islandia 1-5 Flag of East Germany.svg 1. FC Magdeburg 1 - 1 0 - 4
Ferencváros Bandera de Hungría 4-2 Bandera de Suecia Kalmar FF 2 - 0 2 - 2
Sporting de Lisboa Bandera de Portugal 0-2 Bandera de la República Checa TJ Baník Ostrava OKD 0 - 1 0 - 1
APOEL Nicosia Bandera de Chipre 0-3 Bandera de Irlanda Shamrock Rovers FC 0 - 2 0 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 18 octubre - 1 noviembre  7 marzo - 21 marzo  11 abril - 25 abril  16 de mayo (Basilea)
                                   
           
 Bandera de Inglaterra Ipswich Town (pr)  1  1
 Bandera de Austria Wacker Innsbruck  0  1  
 Bandera de Inglaterra Ipswich Town  2  0
   Bandera de España FC Barcelona (v)  1  1  
 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  3  0 (1)
 Bandera de España FC Barcelona (p)  0  3 (4)  
 Bandera de España FC Barcelona (p)  1  1
   Flag of Belgium (civil).svg KSK Beveren  0  0  
 Bandera de Italia Internazionale  5  2
 Bandera de Noruega FK Bodø/Glimt  0  1  
 Bandera de Italia Internazionale  0  0
   Flag of Belgium (civil).svg KSK Beveren  0  1  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Rijeka  0  0
 Flag of Belgium (civil).svg KSK Beveren  0  2  
 Bandera de España FC Barcelona (pr)  4  
   Bandera de Alemania Fortuna Düs.  3  
 Bandera de Alemania Fortuna Düs.  3  0
 Bandera de Escocia Aberdeen FC  0  2  
 Bandera de Alemania Fortuna Düs. (v)  0  1
   Flag of Switzerland (Pantone).svg Servette FC  0  1  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg Servette FC  2  2
 Bandera de Francia AS Nancy  1  2  
 Bandera de Alemania Fortuna Düs.  3  1
   Bandera de la República Checa Baník Ostrava  1  2  
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg(v)  1  1
 Bandera de Hungría Ferencváros TC  0  2  
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  2  2
   Bandera de la República Checa Baník Ostrava  1  4  
 Bandera de la República Checa Baník Ostrava  3  3
 Bandera de Irlanda Shamrock Rovers  0  1  


Final[editar]

Bandera de España(1977-1981).gif
FC Barcelona
4
Flag of Germany.svg
Fortuna Düsseldorf
3
16 de mayo de 1979, 19:15 CET
St. Jakob Park, Basilea — 58.500 espectadores
  1 PO Pedro María Artola
  2 DF Rafael Zuviría
  3 DF Migueli
  4 DF Enrique Álvarez Costas Red Arrow Down.svg 68'
  5 DF José Joaquín Albadalejo Red Arrow Down.svg 57'
  6 MC Vicente Sánchez
  7 MC Johan Neeskens
  8 MC Juan Manuel Asensi Capitán
  9 DE Carles Rexach
10 DE Hans Krankl
11 DE Francisco José Carrasco
DT Joaquín Rifé
  1 PO Jörg Daniel
  2 DF Heiner Baltes
  3 DF Gerd Zewe Capitán
  4 DF Gerd Zimmermann Red Arrow Down.svg   4'
  5 DF Dieter Brei Red Arrow Down.svg 24'
  6 MC Egon Köhnen
  7 MC Hubert Schmitz
  8 MC Rudi Bommer
  9 DE Thomas Allofs
10 DE Klaus Allofs
11 DE Wolfgang Seel
DT Hans-Dieter Tippenhauer
Sustituciones
12 DF Jesús Antonio de la Cruz Green Arrow Up.svg 57'
15 MC Francisco Martínez Díaz Green Arrow Up.svg 68'
16 DE Fleming Lund Green Arrow Up.svg   4'
15 MC Josef Weikl Green Arrow Up.svg 24'
Goles
Soccerball.svg     5' Vicente Sánchez 1-0
Soccerball.svg   34' Juan Manuel Asensi 2-1
Soccerball.svg 104' Carles Rexach 3-2
Soccerball.svg 111' Hans Krankl 4-2
Soccerball.svg     8' Thomas Allofs 1-1
Soccerball.svg   41' Wolfgang Seel 2-2
Soccerball.svg 114' Wolfgang Seel 4-3
Amonestaciones
Árbitro Károly Palotai



England
Campeón
FC Barcelona

1.er título

Notas[editar]

  1. El RSC Anderlecht se clasificó directamente para octavos de final en calidad de vigente campeón.


Predecesor:
1977/78
Recopa de Europa
1978/79
Sucesor:
1979/80

Véase también[editar]