Anexo:Recopa de Europa 1978-79

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XIX Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1978/79
Cantidad de equipos 31 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de España(1977-1981).gif FC Barcelona
Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
Bandera de la República Checa Baník Ostrava
Flag of Belgium (civil).svg KSK Beveren

La Recopa de Europa 1978-79 fue la decimonovena edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 31 clubes pertenecientes a 30 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al FC Barcelona, que eliminó al RSC Anderlecht, vigente campeón, en octavos de final, con el Fortuna Düsseldorf en el estadio St. Jakob Park, en Basilea. Venció el conjunto blaugrana por 4-3 en la prórroga, obteniendo así la primera de sus cuatro Recopas en la que fue la final con más goles en la historia de esta competición.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
AZ Alkmaar Flag of the Netherlands.svg 0 - 2 Flag of England.svg Ipswich Town FC 0 - 0 0 - 2
Zagłębie Sosnowiec Flag of Poland.svg 3 - 4 Flag of Austria.svg FC Wacker Innsbruck 2 - 3 1 - 1
RSC Anderlecht[1] Flag of Belgium.svg Exento - -
FC Barcelona Bandera de España(1977-1981).gif 4 - 1 Flag of the Soviet Union (1955-1980).svg FC Shakhtar Donetsk 3 - 0 1 - 1
Floriana FC Flag of Malta.svg 1 - 8 Flag of Italy.svg Inter de Milán 1 - 3 0 - 5
FK Bodø/Glimt Flag of Norway.svg 4 - 2 Flag of Luxembourg.svg Union Luxembourg 4 - 1 0 - 1
NK Rijeka Flag of SFR Yugoslavia.svg 3 - 2 Flag of Wales.svg Wrexham AFC 3 - 0 0 - 2
KSK Beveren Flag of Belgium.svg 6 - 0 Ulster banner.svg Ballymena United FC 3 - 0 3 - 0
CS Universitatea Craiova Flag of Romania (1965-1989).png 4 - 5 Flag of Germany.svg Fortuna Düsseldorf 3 - 4 1 - 1
PFC Marek Dimitrov Flag of Bulgaria (1971-1990).svg 3 - 5 Flag of Scotland.svg Aberdeen FC 3 - 2 0 - 3
PAOK Salónica FC Flag of Greece.svg 2 - 4 Flag of Switzerland.svg Servette FC 2 - 0 0 - 4
BK Frem Flag of Denmark.svg 2 - 4 Flag of France.svg AS Nancy 2 - 0 0 - 4
Knattspyrnufélagið Valur Flag of Iceland.svg 1 - 5 Flag of East Germany.svg 1. FC Magdeburg 1 - 1 0 - 4
Ferencváros TC Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg 4 - 2 Flag of Sweden.svg Kalmar FF 2 - 0 2 - 2
Sporting de Lisboa Flag of Portugal.svg 0 - 2 Flag of the Czech Republic.svg TJ Baník Ostrava OKD 0 - 1 0 - 1
APOEL Nicosia Flag of Cyprus.svg 0 - 3 Flag of Ireland.svg Shamrock Rovers FC 0 - 2 0 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 18 octubre - 1 noviembre  7 marzo - 21 marzo  11 abril - 25 abril  16 de mayo (Basilea)
                                   
           
 Bandera de Inglaterra Ipswich Town (pr)  1  1
 Bandera de Austria Wacker Innsbruck  0  1  
 Bandera de Inglaterra Ipswich Town FC  2  0
   Bandera de España(1977-1981).gif FC Barcelona (v)  1  1  
 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  3  0 (1)
 Bandera de España(1977-1981).gif FC Barcelona (p)  0  3 (4)  
 Bandera de España(1977-1981).gif FC Barcelona (p)  1  0(5)
   Bandera de Italia Inter de Milán  0  1(4)  
 Bandera de Italia Inter de Milán  5  2
 Bandera de Noruega FK Bodø/Glimt  0  1  
 Bandera de Italia Inter de Milán  3  3
   Flag of Belgium (civil).svg KSK Beveren  0  0  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Rijeka  0  0
 Flag of Belgium (civil).svg KSK Beveren  0  2  
 Bandera de España(1977-1981).gif FC Barcelona (pr)  4  
   Bandera de Alemania Fortuna Düs.  3  
 Bandera de Alemania Fortuna Düs.  3  0
 Bandera de Escocia Aberdeen FC  0  2  
 Bandera de Alemania Fortuna Düs. (v)  0  1
   Flag of Switzerland (Pantone).svg Servette FC  0  1  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg Servette FC  2  2
 Bandera de Francia AS Nancy  1  2  
 Bandera de Alemania Fortuna Düs.  3  1
   Bandera de la República Checa Baník Ostrava  1  2  
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg(v)  1  1
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Ferencváros TC  0  2  
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  2  2
   Bandera de la República Checa Baník Ostrava  1  4  
 Bandera de la República Checa Baník Ostrava  3  3
 Bandera de Irlanda Shamrock Rovers  0  1  


Final[editar]

Bandera de España(1977-1981).gif
FC Barcelona
4
Flag of Germany.svg
Fortuna Düsseldorf
3
16 de mayo de 1979, 19:15 CET
St. Jakob Park, Basilea — 58.500 espectadores
  1 PO Pedro María Artola
  2 DF Rafael Zuviría
  3 DF Migueli
  4 DF Enrique Álvarez Costas Red Arrow Down.svg 68'
  5 DF José Joaquín Albadalejo Red Arrow Down.svg 57'
  6 MC Vicente Sánchez
  7 MC Johan Neeskens
  8 MC Juan Manuel Asensi Capitán
  9 DE Carles Rexach
10 DE Hans Krankl
11 DE Francisco José Carrasco
DT Joaquín Rifé
  1 PO Jörg Daniel
  2 DF Heiner Baltes
  3 DF Gerd Zewe Capitán
  4 DF Gerd Zimmermann Red Arrow Down.svg   4'
  5 DF Dieter Brei Red Arrow Down.svg 24'
  6 MC Egon Köhnen
  7 MC Hubert Schmitz
  8 MC Rudi Bommer
  9 DE Thomas Allofs
10 DE Klaus Allofs
11 DE Wolfgang Seel
DT Hans-Dieter Tippenhauer
Sustituciones
12 DF Jesús Antonio de la Cruz Green Arrow Up.svg 57'
15 MC Francisco Martínez Díaz Green Arrow Up.svg 68'
16 DE Fleming Lund Green Arrow Up.svg   4'
15 MC Josef Weikl Green Arrow Up.svg 24'
Goles
Soccerball.svg     5' Vicente Sánchez 1-0
Soccerball.svg   34' Juan Manuel Asensi 2-1
Soccerball.svg 104' Carles Rexach 3-2
Soccerball.svg 111' Hans Krankl 4-2
Soccerball.svg     8' Thomas Allofs 1-1
Soccerball.svg   41' Wolfgang Seel 2-2
Soccerball.svg 114' Wolfgang Seel 4-3
Amonestaciones
Árbitro Károly Palotai



England
Campeón
FC Barcelona

1.er título

Notas[editar]

  1. El RSC Anderlecht se clasificó directamente para octavos de final en calidad de vigente campeón.


Predecesor:
1977/78
Recopa de Europa
1978/79
Sucesor:
1979/80

Véase también[editar]