Anexo:Palmarés del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El palmarés del Fútbol Club Barcelona, en total, lo hace una de las instituciones deportivas más laureadas del mundo. Una idea de ello es que entre sus cinco secciones profesionales (fútbol, baloncesto, balonmano, hockey sobre patines y fútbol sala) suma un total de 36 copas de Europa.[nota 1] De esta manera, el conjunto blaugrana se convierte en el club con más títulos europeos conquistados en todas sus modalidades (categorías o secciones deportivas), por delante de Sporting de Lisboa, club portugués que alcanza la segunda posición.[6]

El FC Barcelona es el club con mayor cantidad de títulos en España (64), el club con más títulos a nivel europeo (15) y el tercer club con mayor cantidad de copas internacionales a nivel mundial (17),[7] solo superado por C.A. Boca Juniors y A.C. Milan, ambos con 18 copas. En resumen, contabiliza un total de 80 copas oficiales a nivel nacional e internacional, todas reconocidas por la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) y la FIFA.[7] El equipo blaugrana es el único club europeo que ha participado de forma ininterrumpida en todas las competiciones continentales desde su creación en 1955 a nivel confederativo, siendo de esta manera, un club altamente competitivo en los torneos continentales. Posee el récord de ser el club europeo con más copas conquistadas en las competiciones de Recopa de Europa de la UEFA (4), Copa de Ferias (3) y la Copa Mundial de Clubes de la FIFA (2). Otro de sus grandes alcances es haber disputado más finales en la Supercopa de Europa de la UEFA (13), en la Recopa de Europa de la UEFA (6), en Copa de ferias (4) y la Copa Mundial de Clubes de la FIFA (3). En torneos locales, es el club más exitoso de España en las competiciones de Copa del Rey (26), Supercopa de España (11), Copa de la Liga (2) y la Copa Eva Duarte (3).

Otro de sus más grandes logros y reconocimientos a nivel futbolístico fue haber sido declarado el mejor club de Europa y del mundo del siglo XXI por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS).[8] [9] También fue declarado el mejor club de España del siglo XXI por el Centro de Investigaciones de Historia y Estadística del Fútbol Español (CIHEFE),[10] un organismo español acreditado por la FIFA y la RFEF dedicado al estudio de la historia del fútbol. Fue galardonado con el premio al "mejor equipo del mundo" por parte de la revista británica World Soccer en 3 oportunidades: 2006, 2009 y 2011.[11] Ganador de dos premios Laureus World Sports en 2007 y 2011,[12] [13] un Premio Fair Play de la FIFA en 2007,[14] y una Placa de Oro de la Real Orden del Mérito Deportivo otorgado por el Consejo Superior de Deportes en 1993,[15] entre muchos otros premios, le convierten en una de las entidades más populares, reconocidas y laureadas del mundo.[7] [16] [17] [18]

Una de sus más grandes hazañas en toda su historia fue la de ganar 6 competiciones futbolistas de forma consecutiva y en un solo año natural: Liga de España, Copa del Rey, Supercopa de España, Liga de Campeones de la UEFA, Supercopa de Europa de la UEFA y la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, todas conquistadas en 2009. Este logro supuso un récord en la historia por ser el único club del mundo en conquistar todas las competiciones posibles y lograr el denominado «sextete», por haber ganado los seis títulos oficiales en un mismo año.[19] Por este logro, La FIFA redactó un artículo en su página web oficial titulado «El rey de las seis copas» y calificó la temporada de 2009 «un récord a todas luces sin precedentes».[20]

Índice

Las 36 Copas de Europa[editar]

El F.C. Barcelona es el club europeo con la mayor cantidad de Copas de Europa en toda la historia, gracias a sus 36 títulos conseguidos desde su fundación como institución deportiva.

El primer título conquistado fue la Copa de Europa de hockey sobre patines, en la temporada 1972-73, ante el club Sport Lisboa e Benfica, después de obtener los resultados 5–3 y 7–7. En materia futbolística, el club blaugrana conquistó la primera Liga de Campeones en la temporada 1991-92. La final del partido se disputó en Londres, ante 70 827 espectadores. El F.C Barcelona ganó el encuentro 1-0, ante el club italiano UC Sampdoria. La Copa de Europa de Balonmano se ganó en la temporada 1990-91. En baloncesto, la Euroliga solo ha sido conquistada en dos oportunidades, consiguiendo su primer cetro en la temporada 2002-03 ante el equipo italiano Pallacanestro Treviso por 76-65. Con la conquista en temporada 2011-2012 de la Copa de la UEFA de fútbol sala contra el MFK Dinamo Moscú por 3-1, el club sumó su título número 34.En 2014 venciendo al Dínamo de Moscú logra la segunda.

Todas las secciones profesionales del club han ganado la Copa de Europa.

Palmarés del equipo de fútbol[editar]

Torneos regionales[editar]

Los torneos regionales son por tradición, los campeonatos más antiguos que disputó el primer equipo del F.C. Barcelona. El primer campeonato regional del que se tiene referencia se disputó en 1900, conocido con el nombre de Copa Macaya. El club azulgrana conquistaría su primera copa en la temporada 1901-1902, con un registro de ocho partidos disputados, ocho ganados y cero perdidos. Para la temporada 1902-1903, el equipo ganaría la Copa Barcelona, un campeonato que reemplazó a la Copa Macaya; este torneo solo se disputó una vez. Finalmente y tras organizar varios torneos, la Asociación de Fútbol de Cataluña decidió organizar un único torneo: el Campeonato de Cataluña. Este certamen se disputó hasta 1940.

Flag of Catalonia.svg Competición regional Títulos Subcampeonatos
(23) Campeonato de Cataluña 1902, 1903, 1905, 1909, 1910, 1911, 1913, 1916, 1919, 1920, 1921, 1922, 1924, 1925, 1926, 1927, 1928, 1930, 1931, 1932, 1935, 1936, 1938. (Récord) 1907, 1908, 1915, 1923, 1933, 1937.
(8) Copa Cataluña 1991, 1993, 2000, 2004, 2005, 2007, 2013, 2014. (Récord) 1996, 1997, 1998, 2001, 2002, 2006, 2008, 2010, 2011.
(1) Liga Mediterránea de fútbol 1937.
(1) Liga Catalana 1938.

Torneos nacionales[editar]

La primera competición del campeonato de La Liga se disputó el 10 de febrero de 1929. En aquella edición, el FC Barcelona salió campeón, siendo de esta manera, el primer club español en ganar la competición. Desde entonces, el equipo catalán ha vencido en 22 ocasiones y ha obtenido 22 veces el subcampeonato. Su peor posición fue en la temporada 1941-42 al terminar en la decimosegunda posición y hasta el momento, nunca ha disputado la Segunda División de España (hoy conocida por motivos de patrocinio, Liga Adelante), junto con Real Madrid CF y Athletic Club. Ocupa el segundo lugar en la clasificación histórica de la Primera División de España, con más de 1400 partidos ganados y más de 5200 goles anotados, contabilizando de esta manera, más de 3700 puntos. Por otra parte, el club azulgrana ha sido el primer club español —y actualmente el único— en conquistar el denominado "triplete" o la "triple corona", todo un hito en la historia del fútbol español.[21]

Rendimiento del FC Barcelona desde 1928.

El F.C. Barcelona cuenta con 64 títulos oficiales de carácter nacional, siendo considerado de esta manera el más importante por número de copas conquistadas. Su primer título nacional fue conseguido en 1910, en la competición de Copa del Rey, título obtenido luego de ganar 5-0 al Deportivo de La Coruña y 3-2 al Club Español de Madrid. Su último gran triunfo fue en 2013, logrando el campeonato de Liga Española con cuatro jornadas de anticipación. Ha disputado en 36 ocasiones la final de Copa del Rey, torneo del cual ha salido vencedor en 26 ocasiones —récord de títulos—, logrando un 73,5% de efectividad en dicho certamen y obteniendo 4 trofeos en propiedad en 1953, 1993, 2006 y 2011. También es el equipo más vencedor en la Copa de la Liga, Supercopa de España y Copa Eva Duarte. El máximo goleador en la historia del club catalán es Lionel Messi, con 302 goles oficiales en todas las competiciones, y el jugador con más partidos disputados es Xavi Hernández, con más de 600 participaciones. Asimismo, Xavi es el jugador con más títulos logrados a nivel nacional e internacional en la historia del club, con un total de 22 copas, seguido por Carles Puyol, Lionel Messi, Andrés Iniesta y Víctor Valdés con 21 cada uno.

El club blaugrana es considerado por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) —organismo estadístico y científico de fútbol avalado por FIFA— como el mejor club del mundo del siglo XXI,[22] [23] [24] además de liderar la clasificación histórica del "Ranking Mundial de Clubes" del mismo organismo.

Bandera de España Competición nacional Títulos Subcampeonatos
(22) La Liga 1928-1929, 1944-1945, 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1952-1953, 1958-1959, 1959-1960, 1973-1974, 1984-1985, 1990-1991, 1991-1992, 1992-1993, 1993-1994, 1997-1998, 1998-1999, 2004-2005, 2005-2006, 2008-2009, 2009-2010, 2010-2011, 2012-2013. 1929-1930, 1945-1946, 1953-54, 1954-1955, 1955-1956, 1961-1962, 1963-1964, 1966-1967, 1967-1968, 1970-1971, 1972-1973, 1975-1976, 1976-1977, 1977-1978, 1981-1982, 1985-86, 1986-1987, 1988-1989, 1996-1997, 1999-2000, 2003-2004, 2006-2007, 2011-2012.
(26) Copa del Rey 1909-1910, 1911-1912, 1912-1913, 1919-1920, 1921-1922, 1924-1925, 1925-1926, 1927-1928, 1941-1942, 1950-1951, 1951-1952, 1952-1953, 1956-1957, 1958-1959, 1962-1963, 1967-1968, 1970-1971, 1977-1978, 1980-1981, 1982-1983, 1987-1988, 1989-1990, 1996-1997, 1997-1998, 2008-2009, 2011-2012. (Récord) 1918-1919, 1931-1932, 1935-1936, 1953-1954, 1973-1974, 1983-1984, 1985-1986, 1995-1996, 2010-2011.
(11) Supercopa de España 1983, 1991, 1992, 1994, 1996, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013. (Récord) 1985, 1988, 1990, 1993, 1997, 998, 1999, 2012.
(2) Copa de la Liga 1982-1983, 1985-1986. (Récord)
(3) Copa Eva Duarte 1948, 1952, 1953. (Récord) 1949, 1951.

Torneos internacionales[editar]

En el ámbito europeo, el FC Barcelona es el club con mayor cantidad de títulos europeos globales conquistados, con un total de 15.[7] [17] [18] Su primera copa fue en 1958, en la competición de Copa de Ferias y sus últimos trofeos europeos fueron ganados en 2011 con la obtención de la Liga de Campeones de la UEFA y la Supercopa de Europa de la UEFA. En competición internacional cuenta con 2 Copas Mundiales de Clubes de la FIFA ganadas en 2009 frente a Club Estudiantes de La Plata y 2011 ante Santos FC. Actualmente, es el club europeo con mayor cantidad de títulos de la extinta Recopa de Europa de la UEFA, con cuatro copas ganadas, también es el club con más títulos alcanzados en Copa de Ferias, con un total de tres y en la Copa Mundial de Clubes, con dos títulos. El club catalán suma un total de 17 copas internacionales oficiales reconocidas por la FIFA[25] [7] —15 títulos europeos y 2 mundiales— y es después de AC Milan, el club más ganador de copas internacionales.[18]

El FC Barcelona es el único club europeo en el mundo que ha jugado de forma ininterrumpida todas las competiciones europeas e internacionales desde que se instauraran en 1955.[26] [27] También fue el primer club en el mundo —y actualmente el único— en ganar más títulos en un mismo año (6): Liga Española, Liga de Campeones de la UEFA, Copa del Rey, Supercopa de España, Supercopa de Europa de la UEFA y Copa Mundial de Clubes de la FIFA, logrando el denominado "sextete". El jugador argentino Lionel Messi es el futbolista con mayor cantidad de goles en todas las competiciones UEFA y FIFA, con un total de 57 y 4 respectivamente,[28] [29] mientras que Xavi Hernández es el futbolista que más partidos ha disputado en el viejo continente en la historia del Barcelona, con 138 participaciones.[28]

El FC Barcelona es el club con mayor cantidad de encuentros disputados en todas las competiciones europeas desde que éstas se instauraron a partir de 1950, década en que se ponen en marcha las primeras competiciones continentales.[30]

Bandera de las Naciones Unidas Competición internacional Títulos Subcampeonatos
(2) Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2009, 2011. (Récord) 2006.
(4) Liga de Campeones de la UEFA 1991-1992, 2005-2006, 2008-2009, 2010-2011. 1960-1961, 1985-1986, 1993-1994.
(4) Recopa de Europa de la UEFA 1978-1979, 1981-1982, 1988-1989, 1996-1997. (Récord) 1968-1969, 1990-1991.
(3) Copa de Ferias 1955-1958, 1958-1960, 1965-1966. (Récord) 1961-1962.
(4) Supercopa de Europa de la UEFA 1992, 1997, 2009, 2011. 1979, 1982, 1989, 2006.
(0) Copa Intercontinental 1992.

Palmarés nacional e internacional[editar]

El palmarés unificado del primer equipo profesional de fútbol se compone de 5 competiciones de carácter nacional: Liga, Copa, Supercopa, Copa de la Liga y Copa Eva Duarte, junto con otras 4 competiciones de carácter europeo desde la creación de las primeras competiciones europeas a nivel global en 1955: Copa de Europa, Copa de Ferias, Recopa europea, Supercopa europea, y una competición de carácter mundial: Copa Mundial de Clubes. Desde 2009, el FC Barcelona ha logrado conseguir 7 títulos en competiciones domésticas y otros 6 títulos más en el ámbito internacional. En resumen, se contabiliza un total de 81 copas.

Títulos unificados:

Total de títulos nacionales, europeos y mundiales
Club Liga trophy (adjusted).png Copa del Rey (adjusted).png RFEFSCE2.png Copa de Liga de España2.svg CONMEBOL Supercopa.png Coppacampioni.png CFFCB2.png Coppacoppe.png UEFASP2.png FIFA Club World Cup.svg Total
FC Barcelona 22 26 11 2 3 4 3 4 4 2 81
Estadísticas hasta el 30 de agosto de 2013.

Otros torneos nacionales e internacionales[editar]

Competición Títulos Subcampeonatos
(1/ ) Copa de campeones de Ferias 1971.
(4/ ) Copa de los Pirineos 1910, 1911, 1912, 1913.
(2/ ) Copa Latina 1949, 1952.
(1/ ) Pequeña Copa del Mundo de Clubes 1957.
(1/ ) Copa de oro "Argentina" 1945.
Hay que tener en cuenta que la Copa Latina es un título oficial internacional pero no europeo debido a que solo 4 federaciones participaron en la misma.

Torneos amistosos nacionales e internacionales[editar]

  • 1 Trofeo Costa Blanca: 1983.
  • 2 Copa Sabadell: 1907, 1908.
  • 1 Torneo de Ferias de Valencia: 1909.
  • 1 Torneo Catalán de Fútbol: 1909.
  • 1 Concurso Congreso tuberculosis: 1910.
  • 1 Concurso F.C. España: 1910.
  • 1 Copa Gamper: 1914.
  • 1 Copa Aliados: 1919.
  • 1 Copa inauguración Les Corts: 1922.
  • 1 Trofeo Lluís Companys: 1923.
  • 1 Copa Palau de la Moda: 1924.
  • 1 Copa Mas Navas: 1925.
  • 2 Copa Comte de Lavern: 1925, 1926.
  • 1 Copa Corralè: 1927.
  • 1 Torneo de Campeones: 1928.
  • 1 Copa Ajuntament de Barcelona: 1929.
  • 1 Copa President: 1931.
  • 1 Copa Macià: 1932.
  • 1 Torneo de Alger: 1932.
  • 1 Copa Aniversario S.L. Benfica: 1933.
  • 1 Torneo de Nueva York: 1937.
  • 1 Copa Concordia: 1944.
  • 1 Copa Presidente 1945.
  • 1 Copa Gold: 1945.
  • 1 Trofeo Mallorca: 1947.
  • 1 Trofeo de los históricos: 1948.
  • 1 Trofeo del cincuentenario: 1949.
  • 1 Civil Governor Cup: 1949.
  • 1 Trofeo Nacional: 1961.
  • 1 Trofeo Nadal: 1961.
  • 1 Trofeo Asoc. Prensa Baleares: 1961.
  • 1 Trofeo Valls d'Andorra: 1962.[37]
  • 1 Copa de tots: 1963.
  • 2 Copa President: 1966, 1968.
  • 1 Torneo Cosmos Nueva York: 1969.
  • 1 Trofeo Faro: 1974.
  • 1 Trofeo Badajoz: 1977.
  • 1 Trofeo Centenario Vilafranca: 2004.[38]
  • 1 Copa Ciudad de Saitama: 2005.[39]
  • 1 Trofeo Colombino de fútbol: 2014

Jugadores con mayor cantidad de títulos ganados[editar]

El jugador con más copas conquistadas en toda la historia del FC Barcelona es el español Xavi Hernández, con 22 conquistas. Xavi ha permanecido en el primer equipo durante 14 temporadas y ha desarrollado toda su carrera futbolística en el club catalán, también jugó durante 2 temporadas en el Fútbol Club Barcelona "B" de la Segunda División de España. El argentino Lionel Messi es el jugador extranjero con más copas conquistadas, con un total de 21; de la misma forma que Carles Puyol, Víctor Valdés y Andrés Iniesta cuentan con el mismo número de copas que el argentino. Otros jugadores de gran recorrido e importancia en el club fueron Guillermo Amor y José Ramón Alexanko, ex futbolistas que alcanzaron a ganar 17 copas vistiendo la camiseta azulgrana.

Palmarés de los jugadores:

Futbolista Títulos Descripción
Bandera de España Xavi Hernández 22[40] Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Copa del Rey (adjusted).png Copa del Rey (adjusted).png RFEFSCE2.png RFEFSCE2.png RFEFSCE2.png RFEFSCE2.pngRFEFSCE2.png RFEFSCE2.png
Coppacampioni.png Coppacampioni.png Coppacampioni.png UEFASP2.png UEFASP2.png FIFA Club World Cup.svg FIFA Club World Cup.svg
Bandera de Argentina Lionel Messi 21 Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Liga trophy (adjusted).png Copa del Rey (adjusted).png Copa del Rey (adjusted).png RFEFSCE2.png RFEFSCE2.png RFEFSCE2.png RFEFSCE2.pngRFEFSCE2.png RFEFSCE2.png
Coppacampioni.png Coppacampioni.png Coppacampioni.png UEFASP2.png UEFASP2.png FIFA Club World Cup.svg FIFA Club World Cup.svg
Bandera de España Carles Puyol
Bandera de España Víctor Valdés
Bandera de España Andrés Iniesta
Estadísticas hasta el 30 de agosto de 2013.

Premios y reconocimientos[editar]

Distinciones nacionales[editar]

Real Orden del Mérito Deportivo para el FC Barcelona.

Distinciones internacionales[editar]

  • Mejor club del mundo del siglo XXI por la IFFHS.[8]
  • Mejor club de Europa del siglo XXI por la IFFHS.[9]
  • Elegido uno de los mejores clubes del siglo XX por la FIFA, luego de una encuesta realizada en su revista institucional, FIFA World Magazine publicada el 23 de diciembre de 2000.[49]
  • Elegido uno de los mejores clubes del siglo XX por la IFFHS.[50]
  • Mejor equipo del mundo por la revista World Soccer en 2006, 2009 y 2011 —récord mundial junto al club AC Milan—.[11]
  • Mejor club del mundo por la IFFHS en 1997, 2009, 2011 y 2012 —récord mundial—.[51] [52] [53] [54]
  • Premio Fair Play de la FIFA en 2007.[14]
  • Premio Fair Play de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA en 2006 y 2011.[55] [56]
  • Club que más veces ha liderado el Ranking Mundial de Clubes de la IFFHS: 53 ocasiones desde la institución del ranking en 1991 —récord mundial—.[57]
  • Mejor club del mes en el mundo por la IFFHS en 12 ocasiones: marzo 2000, enero 2001, septiembre 2004, noviembre 2005, abril 2006, noviembre 2008, enero y diciembre 2009, marzo 2010, mayo y diciembre 2011 y marzo 2012. —récord mundial junto con Real Madrid CF—.[58]
  • Mejor club histórico del ranking mundial de clubes de la IFFHS.[59]
  • Premiado como mejor equipo en la clasificación de clubes mundiales de la IFFHS: 22 meses consecutivos desde abril de 2011 hasta enero de 2013. —récord mundial—.[57]
  • Premio al mejor club del mundo de los últimos 18 años por la IFFHS entregado en 2009. Distinción que le acredita como el mejor del mundo desde la creación del ranking en 1991.[60]
  • Premio Laureus World Sports al "espíritu deportivo" en 2007.[12]
  • Premio Laureus World Sports al "mejor equipo del año" en 2011.[13]
  • Premio "jugadores por la paz" entregado por la FIFPro en 2006.[61]
  • Mejor equipo europeo del 2011 por la Asociación de Clubes Europeos (ECA).[62]
  • Equipo mundial del año por la Asociación Internacional de la Prensa Deportiva (AIPS) en 2009 y 2011.[63] [64] [65]
  • Clasificado en primer lugar en el ranking y coeficientes de clubes de la UEFA en 6 ocasiones desde 1960.[66]
  • Premio Superbrands por ser una marca española reconocida a nivel mundial.[67]
  • Premio Social Star Awards 2012 al "mejor club deportivo del mundo en la gestión de redes sociales".[68]
  • Premiado el centro médico deportivo del club por la FIFA como «Centro Médico de Excelencia». Primer y único club del mundo en recibir la distinción por parte de la FIFA.[69]
  • Premio Internacional de Mercadotecnia Anáhuac Al Ries a la marca del año, otorgado por la Universidad Anáhuac.[70]

Palmarés del fútbol base (masculino)[editar]

Fútbol Club Barcelona B[editar]

Torneos nacionales[editar]

Fútbol Club Barcelona C[editar]

Torneos nacionales[editar]

Fútbol Club Barcelona Juvenil (Sub 19)[editar]

Torneos nacionales[editar]

Torneos internacionales[editar]

Es el primer campeón oficial de La Champions juvenil de la UEFA como se refleja en el palmarés de la entidad del fútbol europeo.

Torneos Internacionales Fútbol Base[editar]

Palmarés del fútbol femenino[editar]

En 2014 llega a cuartos de final de la Champions siendo el primer club español en conseguirlo.

Distinciones individuales y grupales de futbolistas y técnicos[editar]

Torneos nacionales[editar]

Premios conquistados:

Johan Neeskens (1976), Johan Cruyff (1977, 1978, 1991, 1992), Migueli (1978, 1985), Terry Venables (1985), Bernd Schuster (1985, 1991), Andoni Zubizarreta (1987), Luis Milla (1989), Jon Andoni Goikoetxea (1991), Michael Laudrup (1992), Hristo Stoichkov (1994), Sergi Barjuán (1994), Iván De la Peña (1996), Ronaldo (1997), Rivaldo (1998), Albert Celades (1998), Luís Figo (1999, 2000), Xavi Hernández (1999, 2005), Carles Puyol (2001), Thiago Motta (2003), Ronaldinho (2004, 2006), Frank Rijkaard (2005, 2006), Lionel Messi (2007, 2009, 2010), Bojan Krkić (2008), Andrés Iniesta (2009), Gerard Piqué (2009), Josep Guardiola (2009, 2010).[nota 2]
Es el club español con mayor cantidad de distinciones logradas en este premio.
Lionel Messi (dos en 2009, 2010, 2011, 2012),[72] [73] [74] Daniel Alves (2009),[72] Xavi Hernández (2009, 2010, 2011),[72] [73] Andrés Iniesta (2009, 2011, 2012),[72] [73] [74] Sergio Busquets (2009),[72] Josep Guardiola (2009, 2010, 2011, 2012),[72] [73] [74] Pedro Rodríguez (2010), Gerard Piqué (2010), Víctor Valdés (2010, 2011),[73] Éric Abidal (2011),[73] Carles Puyol (2012).[74]
Es el club español con mayor cantidad de distinciones logradas en este premio.
Mariano Martín (1943), César Rodríguez (1949), Cayetano Ré (1965), Carles Rexach (1971), Hansi Krankl (1979), Enrique Castro 'Quini' (1981 y 1982), Romário (1994), Ronaldo (1997), Samuel Eto'o (2006), Lionel Messi (2010, 2012, 2013).
Juan Zambidio Velasco (1948), Antoni Ramallets (1952, 1956, 1957, 1959 y 1960), José Manuel Pesudo (1966), Salvador Sadurní (1969, 1974 y 1975), Miguel Reina Santos (1973), Pedro María Artola (1978), Francisco Javier Urruticoechea (1984), Andoni Zubizarreta (1987), Víctor Valdés (2005, 2009, 2010, 2011 y 2012).
Es el club español con mayor cantidad de distinciones logradas en este premio.
Josep Guardiola (2009, 2010)
Es el club español con mayor cantidad de distinciones logradas en este premio.
Lionel Messi (2009, 2010 y 2011).
Es el club español con mayor cantidad de distinciones logradas en este premio.

Torneos internacionales[editar]

Premios conquistados:


Lionel Messi (2010, 2011, 2012 y 2013).
Luis Suárez Miramontes (1960), Johan Cruyff (1973 y 1974), Hristo Stoitchkov (1994), Rivaldo (1999), Ronaldinho (2005), Lionel Messi (2009).
Romário (1994), Ronaldo (1996 y 1997), Rivaldo (1999), Ronaldinho (2004 y 2005), Lionel Messi (2009).
Lionel Messi (2011).
Xavi Hernández (2008, 2009, 2010 y 2011).
Frank Rijkaard (2006), Josep Guardiola (2009 y 2011)
Ronaldo (1996, 1997), Rivaldo (1999), Luís Figo (2000), Ronaldinho (2004, 2005), Xavi Hernández (2010), Lionel Messi (2009 y 2011).
Lionel Messi (2006, 2007 y 2008).
Terry Venables (1985), Josep Guardiola (2009 y 2011).
Lionel Messi (2011), Andrés Iniesta (2012).
Ronaldinho (2006), Lionel Messi (2009).
Carles Puyol (2006).
Deco (2006), Xavi Hernández (2009).
Ronaldinho (2005), Samuel Eto'o (2006), Lionel Messi (2009).
Frank Rijkaard (2006).
Ronaldinho (2005 y 2006).
Ronaldo (1997), Lionel Messi (2010, 2012 y 2013).
Hristo Stoichkov (1992), Romario (1994), Rivaldo (1999), Ronaldinho (2005), Lionel Messi (2009, 2011 y 2012).
Josep Guardiola (1992), Ronaldo (1997), Lionel Messi (2007), Sergio Busquets (2009).
Samuel Eto'o (2004 y 2005).
Lionel Messi (2005).

Equipo del año UEFA[editar]

Patrik Andersson (2001), Carles Puyol (2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010), Ronaldinho (2004, 2005, 2006), Samuel Eto'o (2005, 2006), Gianluca Zambrotta (2006), Éric Abidal (2007), Xavi Hernández (2008, 2009, 2010, 2011, 2012), Lionel Messi (2008, 2009, 2010, 2011, 2012), Daniel Alves (2009, 2011), Andrés Iniesta (2009, 2010, 2011 2012), Zlatan Ibrahimović (2009), David Villa (2010), Gerard Piqué (2010, 2011. 2012).
Es el club europeo que más jugadores aporta al equipo del año UEFA.[75]
Carles Puyol y Cristiano Ronaldo son los jugadores con mayor cantidad de presencias en la historia del equipo del año UEFA.[75]

FIFA/FIFPro World XI[editar]

Ronaldinho (2005, 2006, 2007), Samuel Eto'o (2005, 2006), Carles Puyol (2007, 2008, 2010), Lionel Messi (2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012), Xavi Hernández (2008, 2009, 2010, 2011, 2012), Daniel Alves (2009, 2011, 2012), Andrés Iniesta (2009, 2010, 2011, 2012), David Villa (2010), Gerard Piqué (2010, 2011, 2012).
Es el club europeo que más jugadores aporta al equipo FIFA/FIFPro World XI.[76]
Lionel Messi y Cristiano Ronaldo son los jugadores con mayor cantidad de presencias en la historia del equipo FIFA/FIFPro World XI.[76]

Palmarés de balonmano[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 21 Liga ASOBAL: 1968-69, 1972-73, 1979-80, 1981-82, 1985-86, 1987-88, 1988-89, 1989-90, 1990-91, 1991-92, 1995-96, 1996-97, 1997-98, 1998-99, 1999-2000, 2002-03, 2005-06, 2010-11, 2011-12, 2012-13, 2013–14.
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
  • 6 Campeonato de España (modalidad a 11): 1944-45, 1945-46, 1946-47, 1948-49, 1950-51, 1956-57.
  • 18 Copa del Rey de Balonmano: 1968-69, 1971-72, 1972-73, 1982-83, 1983-84, 1984-85, 1987-88, 1989-90, 1992-93, 1993-94, 1996-97, 1997-98, 1999-2000, 2003-04, 2006-07, 2008-09, 2009-10, 2013-14
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
  • 17 Supercopa de España de Balonmano: 1986-87, 1988-89, 1989-90, 1990-91, 1991-92, 1993-94, 1996-97, 1997-98, 1999-2000, 2000-01, 2003-04, 2006-07, 2008-09, 2009-10, 2012-13, 2013-14, 2014-15
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
  • 9 Copa ASOBAL: 1994-95, 1995-96, 1999-2000, 2000-01, 2001-02, 2009-10, 2011-12, 2012-13, 2013-14.
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.

Torneos internacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

Es el club europeo con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
Es el club europeo con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
Es el club europeo con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 10 Campeonato de Cataluña (modalidad a 11): 1943-44, 1944-45, 1945-46, 1946-47, 1948-49, 1950-51, 1953-54, 1954-55, 1956-57, 1957-58.
  • 24 Ligas Catalanas (Liga de los Pirineos desde la temporada 1997/98 ) divididas en:
12 Ligas Catalanas: 1981-82, 1982-83, 1983-84, 1984-85, 1986-87, 1987-88, 1990-91, 1991-92, 1992-93, 1993-94, 1994-95, 1996-97.
12 Ligas de los Pirineos (Supercopa de Cataluña desde 2012/13): 1997-98, 1998-99, 1999-00, 2000-01, 2001-02, 2003-04, 2005-06, 2006-07, 2007-08, 2009-10, 2010-11, 2011-12.
  • 2 Supercopas de Cataluña: 2012-13, 2014-15.

Trofeos amistosos[editar]

  • 2 Torneo de Doboj, Bosnia: 2011, 2012.

Palmarés de baloncesto[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 18 Liga ACB: 1958–59, 1980–81, 1982–83, 1986–87, 1987–88, 1988–89, 1989–90, 1994–95, 1995–96, 1996–97, 1998–99, 2000–01, 2002–03, 2003–04, 2008–09, 2010-11, 2011–12, 2013-14.
  • 23 Copa del Rey de Baloncesto: 1942–43, 1944–45, 1945–46, 1946–47, 1948–49, 1949–50, 1958–59, 1977–78, 1978–79, 1979–80, 1980–81, 1981–82, 1982–83, 1986–87, 1987–88, 1990–91, 1993–94, 2000–01, 2002–03, 2006–07, 2009–10, 2010–11 y 2012–13.
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición junto con Real Madrid.
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.

Torneos internacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

Otros Títulos:

  • 1 Torneo Ibérico: 1947-48.

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 9 Campeonatos de Cataluña: 1941-42, 1942-43, 1944-45, 1945-46, 1946-47, 1947-48, 1949-50, 1950-51, 1954-55.
  • 17 Ligas Catalanas: 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1989, 1993, 1995, 2000, 2001, 2004, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013.

Trofeos amistosos[editar]

  • 1 Torneo StagePro: 2009.
  • 1 Trofeo Internacional de Sofía, Bulgaria: 2012.

Palmarés del baloncesto base (masculino)[editar]

F.C. Barcelona "B" (baloncesto)[editar]

Títulos nacionales conquistados:

1 subcampeonato: 1997-98[78] .

F.C. Barcelona juvenil (baloncesto)[editar]

Títulos nacionales conquistados:

  • 7 Campeonatos de España juvenil de baloncesto: 1972-73, 1974-75, 1976-77, 1977-78, 1983-84, 1989-90, 1991-92[79] .
7 subcampeonatos: 1955-56, 1967-68, 1970-71, 1978-79, 1980-81, 1990-91, 1992-93.

F.C. Barcelona infantil (baloncesto)[editar]

Títulos nacionales conquistados:

  • 12 Campeonatos de España infantil de baloncesto: 1982-83, 1990-91, 1993-94, 1994-95, 1995-96, 1996-97, 1999-00, 2000-01, 2001-02, 2004-05, 2005-06, 2007-08[80] .
6 subcampeonatos: 1984-85, 1992-93, 1997-98, 2006-07, 2008-09, 2009-10.

F.C. Barcelona cadete (baloncesto)[editar]

Títulos nacionales conquistados:

  • 10 Campeonatos de España cadete de baloncesto: 1986-87, 1987-88, 1992-93, 1993-94, 1996-97, 1998-99, 1999-00, 2008-09, 2009-10, 2012-13[81] .
10 subcampeonatos: 1985-86, 1990-91, 1991-92, 1994-95, 1995-96, 2001-02, 2003-04, 2005-06, 2007-08, 2010-11.

F.C. Barcelona junior (baloncesto)[editar]

Títulos nacionales conquistados:

  • 14 Campeonatos de España junior de baloncesto: 1974-75, 1976-77, 1979-80, 1980-86, 1991-92, 1997-98, 1998-99, 2000-01, 2003-04, 2004-05, 2006-07, 2009-10, 2010-11, 2011-12[82] .
10 subcampeonatos: 1971-72, 1972-73, 1977-78, 1978-79, 1982-83, 1984-85, 1995-96, 2001-02, 2007-08, 2012-13.

Palmarés de baloncesto femenino[editar]

Barça CBS -Barça Club de Bàsquet Santfeliuenc- (desde 2011), anteriormente UB Barça (Fusión del Universitari de Barcelona, creado en 1985, y del FC Barcelona, creada en 1929 desaparece y vuelve a la actividad entre 1942/45, en 2007 desaparece).

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 2 Ligas: 2002-03, 2004-05.
  • 1 Supercopa de España: 2005-06.

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 7 Ligas Catalanas: 1990-91, 1991-92, 1999-00, 2000-01, 2001-02, 2003-04, 2005-06.

Palmarés de hockey sobre patines[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 25 OK Liga: 1973-1974, 1976-1977, 1977-1978, 1978-1979, 1979-1980, 1980-1981, 1981-1982, 1983-1984, 1984-1985, 1995-1996, 1997-1998, 1998-1999, 1999-2000, 2000-2001, 2001-2002, 2002-2003, 2003-2004, 2004-2005, 2005-2006, 2006-2007, 2007-2008, 2008-2009, 2009-2010, 2011-2012, 2013-14.
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
  • 19 Copa del Rey de Hockey Patines: 1952-1953, 1957-1958, 1962-1963, 1971-1972, 1974-1975, 1977-1978, 1978-1979,1980-1981, 1984-1985, 1985-1986, 1986-1987, 1993-1994, 1999-2000, 2001-2002, 2002-2003, 2004-2005, 2006-2007, 2010-2011, 2011-2012.
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.

Torneos internacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 20 Copa de Europa de hockey sobre patines: 1972-73, 1973-74, 1977-78, 1978-79, 1979-80, 1980-81, 1981-82, 1982-83, 1983-84, 1984-85, 1996-97, 1999-00, 2000-01, 2001-02, 2003-04, 2004-05, 2006-07, 2007-08, 2009-10, 2013-14.
Es el club europeo con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
La competición se llamó originalmente Supercopa de Europa, después pasó a llamarse Copa Continental en 1998.
Es el club europeo con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.
Es el club europeo con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.

Otros torneos:

Además de los 2 precedentes conquistados de las temporadas 1977-78, 1979-80

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 2 Campeonatos de Cataluña: 1956-57, 1959-60.
  • 5 Ligas Catalanas: 1991-92, 1994-95, 1995-96, 1996-97, 1997-98.

Trofeos amistosos[editar]

  • 1 Torneo Internacional de Mendoza, Argentina: 2012.

Palmarés de fútbol sala[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

Es el club español con mayor cantidad de títulos ganados en esta competición.

Otras categorías:

  • 3 Campeonatos 1ª Div. Regional: 1980-81, 1981-82, 1991-92[83] .
  • 1 Campeonato 2ª Div. Regional: 1979-80[84] .
  • 1 Campeonato 3ª Div. Regional: 1978-79[85] .

Otros Títulos:

Torneos internacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

Otros torneos:

  • 1 Recopa de Europa ("Mundo Deportivo"): 1989-90.

Título europeo no oficial organizado por el diario "Mundo Deportivo" y que no tuvo continuidad.

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 5 Copa de Cataluña: 1999-2000, 2008-09, 2009-10, 2010-11, 2013-14.

Palmarés de atletismo masculino[editar]

(Títulos a nivel de club en categoría absoluta, trofeos individuales no añadidos).

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 15 Ligas (Campeonato de España de clubes)- Aire libre: 1958, 1963, 1964, 1965, 1970, 1973, 1974, 1975, 1978, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986.
  • 2 Copas (Copa de clubes)- Aire libre: 2004, 2005.
  • 12 Copa del Rey de clubes- Pista cubierta: 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1991, 1992, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011.
  • 3 Campeonato de España de clubes- Campo a través/cross (largo): 1966, 1981, 1982.
  • 2 Campeonato de España de campo a través/cross (corto): 2007, 2012.

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 18 Campeonato de Cataluña de clubes: 1994, 1995, 1996, 1998, 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013.
  • 13 Campeonato de Cataluña de clubes (pista cubierta): 1996, 1997, 1998, 2000, 2004, 2005, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013.
  • 39 Campeonato de Cataluña de Cross (largo): 1917, 1923, 1928, 1931, 1940, 1941, 1943, 1944, 1947, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1966, 1971, 1973, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1983, 1984, 1985, 1986, 1992, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010.
  • 3 Campeonato de Cataluña de Cross (corto): 2003, 2004, 2007.

Palmarés de atletismo femenino[editar]

(Títulos a nivel de club en categoría absoluta, trofeos individuales no añadidos).

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 4 Campeonato de España de clubes- Campo a través/cross (largo): 2005, 2009, 2010, 2011.

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 17 Campeonato de Cataluña de clubes: 1994, 1995, 1996, 1997, 2000, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013.
  • 11 Campeonato de Cataluña de clubes (pista cubierta): 1996, 1998, 2004, 2005, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013.
  • 10 Campeonato de Cataluña de Cross (largo): (1968, 1969, 1972, 2002, 2003, 2004, 2005, 2008, 2009, 2010)
  • 3 Campeonato de Cataluña de Cross (corto): (2003, 2004, 2004).

Palmarés de baloncesto en silla de ruedas[editar]

Creada en 1967, como sección asociada, FC Barcelona-UNES y ligada al Institut Guttmann de Badalona, a partir de la temporada 2007/08 se convierte en sección del club a todos los efectos.

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 11 Ligas Catalanas:

Palmarés de béisbol[editar]

Creada en 1941 oficialmente, aunque en 1931 ya se practicaba en el club, en 2011 se disuelve.

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 4 Ligas: 1946, 1947, 1956, 2011.

Otros títulos[editar]

  • 1 Liga Mediterránea: 1975.

Torneos internacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

Torneos regionales[editar]

Títulos conquistados:

  • 5 Campeonatos de Cataluña: 2006, 2007, 2008, 2009, 2011.
  • 1 Copa Catalana: 2006-07.
  • 1 Supercopa de Cataluña: 2006.

Palmarés de fútbol indoor[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

1 Subcampeonato: 2012

Palmarés de gimnasia[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 1 Campeonato de España de Clubes: 1958.

Palmarés de hockey hielo[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 5 Copas Españolas de Hockey Hielo: 1975-76, 1976-77, 1981-82, 1996-97.

Torneos internacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

Otros títulos[editar]

  • 1 Campeonato de la fase regular de la Copa Transpirenaica: 2008-09.

Categorías inferiores[editar]

  • 1 Liga Nacional de Hockey Hielo sub-20: 1986-87.
  • 1 Liga Nacional de Hockey Hielo sub-21: 1987-88.

Palmarés de hockey hierba[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 3 Copas Española de Hockey Hierba: 1941-42, 1943-44, 1946-47.

Títulos internacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

Otros torneos:

  • 1 Torneo Internacional de Hockey de Reis: 1951.

Torneos regionales[editar]

  • 2 Campeonatos de Cataluña: 1931, 2006.

Palmarés de patinaje artístico (sobre hielo)[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 10 Campeonatos de España de Clubes:

Otros torneos[editar]

  • 1 Torneo Internacional de Niza: 2006.
  • 1 Torneo Internacional de Asnières: 2012.

Torneos regionales[editar]

Trofeos conquistados:

  • 1 Trofeo de Cataluña: 2006.

Palmarés de rugby[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

  • 16 Campeonatos de España: 1926, 1930, 1932, 1942, 1944, 1945, 1946, 1950, 1951, 1952, 1953, 1955, 1956, 1965, 1983, 1985.
Es el club que más títulos posee de esta competición.

Otros títulos[editar]

Trofeos conquistados:

Torneos regionales[editar]

Trofeos conquistados:

  • 19 Campeonatos de Cataluña de rugby: 1926, 1927, 1928, 1929, 1930, 1932, 1936, 1942, 1946, 1947, 1948, 1949, 1950, 1951, 1952, 1953, 1955, 1968, 1969.
  • 3 Copas Catalanas: 1982, 2003, 2008.
  • 2 Ligas de Clubes de Levante: 1982, 1983.

Categorías inferiores[editar]

  • 1 Campeonato de España juvenil: 2003.
  • 1 Campeonato de Cataluña de 2ª: 1967
  • 2 Campeonatos de Cataluña juvenil: 2000, 2006.
  • 4 Copas Catalanas juvenil: 2000, 2002, 2003, 2004.

Palmarés de voleibol masculino[editar]

Torneos nacionales[editar]

Títulos oficiales conquistados:

Torneos regionales[editar]

Trofeos conquistados:

  • 6 Ligas Catalanas: 1985, 1991, 1994, 2009-10, 2010-11, 2011-12.

Palmarés de voleibol femenino[editar]

Creada en 1994 (C.V. Barcelona Barça). Acuerdo de colaboración.

Torneos regionales[editar]

Trofeos conquistados:

  • 1 Liga Catalana: 2010-11.

Tabla de títulos de las secciones del FCB[editar]

Competiciones nacionales Competiciones internacionales Competiciones regionales Totales
Copa Liga Supercopa Otra Copa de Europa Recopa Otra SuperCup Mundial Copa Lliga
Athletics pictogram.svgAtletismo
Blue Mars symbol.svgAire libre 2 15 _ _ _ _ _ _ _ 18 35
Pista cubierta 12 _ _ _ _ _ _ _ _ 13 25
Cross largo 3 _ _ _ _ _ _ _ _ 39 42
Cross corto 2 _ _ _ _ _ _ _ _ 3 5
Symbol venus.svgAire libre _ _ _ _ _ _ _ _ _ 17 _ 17
Pista cubierta _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11 11
Cross largo 4 _ _ _ _ _ _ _ _ 10 _ 14
Cross corto _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3 3
Total atletismo 23 15 114 152
Basketball ball.svgBaloncesto
Blue Mars symbol.svgBaloncesto 23 18 5 1 2 2 2 3 1 9 17 83
Baloncesto B 1 1 _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Juvenil 7 _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Infantil 12 _ _ _ _ _ _ _ _ _ 12
Cadete 10 _ _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Junior 14 _ _ _ _ _ _ _ _ _ 14
Wheelchair basketball pictogram (Paralympics).svg B. en silla de ruedas _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11 11
Symbol venus.svgBaloncesto femenino _ 2 1 _ _ _ _ _ _ _ 7 10
Total baloncesto 67 21 6 1 2 2 2 3 1 9 35 149
Handball pictogram.svgBalonmano1942
Blue Mars symbol.svgBalonmano 24 21 17 9 8 5 1 5 1 12 24 127
Baseball (crop).pngBéisbol1941-2011
Blue Mars symbol.svgBéisbol _ 4 _ _ _ _ 2 _ _ 7 13
Cycling (road) pictogram.svgCiclismo
Blue Mars symbol.svgCiclismo _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Soccerball.svgFútbol
Blue Mars symbol.svgFútbol 26 22 14 2 4 4 3 4 2 8 25 114
Fútbol Club Barcelona "B" _ 6 _ _ _ _ _ _ _ 6
Fútbol Club Barcelona "C" 6 3 _ _ _ _ _ _ _ 1 10
Juvenil "A" 18 14 _ _ 1 _ _ _ _ 33
Symbol venus.svgFútbol femenino 4 3 _ _ _ _ _ _ _ 5 12
Total Fútbol 54 48 14 2 5 4 3 4 2 14 25 175
Rugby union pictogram.svgFútbol americano2001-2003
Blue Mars symbol.svgFútbol americano _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Futsal pictogram.svgFútbol indoor2008
Blue Mars symbol.svgFútbol indoor _ 1 _ _ _ _ _ _ _ 1
Beach soccer pictogram.svgFútbol playa2011
Blue Mars symbol.svgFútbol playa _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Football pictogram.svgFútbol sala1978
Blue Mars symbol.svgFútbol sala 4 3 1 3 2 _ _ _ _ 5 18
Olympic pictogram Gymnastics (artistic).pngGimnasia1957-1976
Blue Mars symbol.svg Symbol venus.svgGimnasia 1 _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1
Ice hockey puck.svgHockey hielo1972
Blue Mars symbol.svg Hockey hielo 4 3 _ _ _ _ _ _ _ 7
Sub-20 _ 1 _ _ _ _ _ _ _ 1
Sub-21 _ 1 _ _ _ _ _ _ _ 1
Total Hockey hielo 4 5 _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Pictogram hockey.svgHockey hierba1923
Blue Mars symbol.svg Symbol venus.svgHockey hierba 3 _ _ _ _ _ _ _ _ 2 5
Roller hockey pictogram.svgHockey patines1942
Blue Mars symbol.svgHockey patines 19 25 7 _ 20 1 1 16 4 2 5 100
Judo pictogram.svgJudo1961-1976
Blue Mars symbol.svgJudo _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Wrestling pictogram.svgLucha greco-romana1924-1928
Blue Mars symbol.svgLucha greco-romana _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Swimming pictogram.svgNatación1942
Blue Mars symbol.svgNatación _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Figure skating pictogram.svgPatinaje artístico sobre hielo1972
Blue Mars symbol.svg Symbol venus.svgPatinaje artístico sobre hielo 10 _ _ _ _ _ _ _ 1 _ 11
Figure skating pictogram.svgPatinaje artístico sobre ruedas1952-1956
Blue Mars symbol.svg Symbol venus.svgPatinaje artístico sobre ruedas _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ru ball.svgRugby1924
Blue Mars symbol.svgRugby 16 2 1 _ _ _ _ _ _ 22 2 43
Juvenil _ 1 _ _ _ _ _ _ _ 4 3 8
Total Rugby 16 3 1 _ _ _ _ _ _ 26 5 51
Tennis pictogram.svgTenis1926-1936
Blue Mars symbol.svgTenis _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Volley-ball andrea bianc 01.svgVoleibol
Blue Mars symbol.svgVoleibol _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6 6
Symbol venus.svgCVB Barça _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1 1
Total Voleibol _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7 7
Datos actualizados hasta el 10 de septiembre de 2013.

Véase también[editar]

Bibliografía[editar]

  • Las 4 Champions del Barça. Ediciones B. 2011. ISBN 978-8466649186. 
  • El Barça de las 6 copas. Varios Col. 2010. ISBN 978-8466645072. 
  • El álbum de las 6 copas. Mundo Deportivo. 2010. 
  • Salinas, David (2009). El rey de copas. Meteora. ISBN 9788495623966. 
  • González Castro, Andreu (2011). 100 momentos estelares del Barça. Lectio Ediciones. ISBN 978-8415088165. 
  • Salinas, David (2009). Barça en Europa, 50 años. Meteora. ISBN 9788495623829. 
  • Fuste, Ramon (2001). FC Barcelona: Crónica de un centenario. Editorial Base. ISBN 978-8485031115. 
  • El siglo del Barça - 100 años de imágenes. Mundo Deportivo. 1998. 
  • Trujillo Bordón, Juan (1997). El barça del Siglo XXI. ISBN 978-84-605-6809-4. 
  • Tricampions - El Dream Team. Sport. 1993. 

Referencias[editar]

  1. «Palmarés Fútbol». fcbarcelona.es. Consultado el 5 de agosto de 2014.
  2. «Palmarés Baloncesto». fcbarcelona.es. Consultado el 5 de agosto de 2014.
  3. «Palmarés Balonmano». fcbarcelona.es. Consultado el 5 de agosto de 2014.
  4. «Palmarés Hockey Patines». fcbarcelona.es. Consultado el 5 de agosto de 2014.
  5. «Palmarés fútbol sala». fcbarcelona.es. Consultado el 5 de agosto de 2014.
  6. «Sporting CP». fifa.com. Consultado el 22 de febrero de 2012.
  7. a b c d e «FC Barcelona». fifa.com. Consultado el 18 de agosto de 2011.
  8. a b «El Club del Mundo del Siglo XXI». iffhs.de. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  9. a b «El Club de Europa del Siglo XXI». iffhs.de. Consultado el 24 de marzo de 2012.
  10. a b del Olmo, José=. «El FC Barcelona: el mejor club español de la década 2000-2010». cihefe.es. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  11. a b «World Soccer Awards: previous winners» (en inglés). worldsoccer.com. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  12. a b «Winner 2007 - Laureus Spirit of Sport Award» (en inglés). laureus.com. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  13. a b «Winner 2011» (en inglés). laureus.com. Consultado el 6 de febrero de 2012.
  14. a b «Premio Fair Play de la FIFA». fifa.com. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  15. a b «Decretos». boe.es. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  16. Clos, Jordi (26 de agosto de 2011). «El club con más títulos continentales». fcbarcelona.cat. Consultado el 27 de agosto de 2011.
  17. a b López, Óscar (26 de agosto de 2011). «Guardiola y el Barça siguen batiendo récords». rtve.es. Consultado el 31 de agosto de 2011.
  18. a b c Friggieri, Maxi. «Al podio de los Reyes». ole.com. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  19. Carlos Nieto (19 de diciembre de 2009). «El Barcelona de las Seis Copas» (en español). Consultado el 11 de enero de 2011.
  20. «El rey de las seis copas». fifa.com. Consultado el 31 de diciembre de 2011.
  21. «El Barça es el primer equipo español que logra el triplete». marca.com. Consultado el 22 de febrero de 2012.
  22. «Ranking Mundial de Clubes del Siglo XXI (2001-2010)». iffhs.de. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  23. «Barcelona, mejor club del siglo XXI: IFFHS». vanguardia.com (30 de noviembre de 2010). Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  24. «Barcelona ya es el mejor equipo del siglo XXI». elespectador.com (30 de noviembre de 2010). Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  25. «FC Barcelona, mucho más que un club». fifa.com. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  26. «HISTORIA FC BARCELONA». fcbarcelona.com. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  27. «Una gran empresa, más que un club». elperiodico.com. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  28. a b «FC Barcelona». uefa.com. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  29. «Récord en los torneos de la FIFA». fifa.com. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  30. «1954-1962: Nacimiento de la UEFA». uefa.com. Consultado el 2 de febrero de 2013.
  31. Francesc Aguilar (2012). mundodeportivo.com (ed.): «2-2: El Barça se lleva el Trofeo de París tras derrotar al PSG en los penaltis». Consultado el 4 de agosto de 2012.
  32. {{Cita web|url=http://www.fcbarcelona.es/futbol/primer-equipo/archivo-partidos/2012-2013/amistoso/manchester-united_fc-barcelona%7Ctítulo=Manchester United-FC Barcelona: Los penaltis sonríen al Barça (0-0)|fechaacceso=8 de agosto de 2012|autor=Jordi Clos|fecha=2012|editor=fcbarcelona.es
  33. Raúl Torre (2009). rsssf.com (ed.): «Trofeo Ciudad de Marbella» (en inglés). Consultado el 12 de junio de 2010.
  34. Erick Garin; Raúl Torre (2009). rsssf.com (ed.): «Trofeo Concepción Arenal» (en inglés). Consultado el 12 de junio de 2010.
  35. Raúl Torre (2009). rsssf.com (ed.): «Trofeo Ciutat de Hospitalet» (en inglés). Consultado el 12 de junio de 2010.
  36. Fabio Massimo Quacquarelli (2005). rsssf.com (ed.): «Trofeo Olimpic» (en inglés). Consultado el 12 de junio de 2010.
  37. Javier García; Andrea Veronese (2002). rsssf.com (ed.): «I Trofeig Valls d'Andorra» (en inglés). Consultado el 12 de junio de 2010.
  38. Andrea Veronese (2005). rsssf.com (ed.): «Centenario Vilafranca» (en inglés). Consultado el 12 de junio de 2010.
  39. Erik Garin (2006). rsssf.com (ed.): «Saitama City Cup» (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2010.
  40. «Xavi 6». fcbarcelona.es. Consultado el 27 de marzo de 2012.
  41. «Premio al Juego Limpio para el FC Barcelona por tercer año consecutivo». fcbarcelona.es. Consultado el 11 de agosto de 2013.
  42. «El Barça recibe siete premios en la gala MD». fcbarcelona.cat (23 de octubre de 2010). Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  43. «El Barça, premio LiberPress Catalunya». fcbarcelona.cat (21 de octubre de 2009). Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  44. «Creu de Sant Jordi» (en catalán). enciclopedia.cat. Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  45. «El FC Barcelona galardona en los premios nacionales del deporte» (2 de diciembre de 2013). Consultado el 8 de diciembre de 2013.
  46. «Premiado el departamento de Protocolo del FC Barcelona». fcbarcelona.cat. Consultado el 12 de enero de 2012.
  47. «El Barcelona, premiado por declarar el Camp Nou un espacio sin humo». yahoo.com. Consultado el 20 de enero de 2012.
  48. «El Barça se lleva el Premio Nacional a la promoción y el fomento del Deporte». mundodeportivo.com. Consultado el 27 de abril de 2013.
  49. «The FIFA Club of the Century» (en inglés). fifa.com. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  50. «El Club del Siglo de Europa». iffhs.de. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  51. «1997 (Top 25)» (en inglés). iffhs.de. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  52. «Clasificación Mundial de los Clubes» (en inglés). iffhs.de. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  53. «Club World Ranking» (en inglés). iffhs.de. Consultado el 12 de enero de 2012.
  54. «Clasificación Mundial de los Clubes». iffhs.de. Consultado el 24 de diciembre de 2012.
  55. «Copa Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2006». fifa.com. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  56. «FC Barcelona» (en inglés). fifa.com. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  57. a b «Clubs more times First in Club World Ranking» (en inglés). iffhs.de. Consultado el 28 de diciembre de 2011.
  58. «El Club del Mes del Mundo» (en inglés). iffhs.de. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  59. «All-Time Club World Ranking» (en inglés). iffhs.de. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  60. «El Barça y Xavi reciben los premios IFFHS». fcbarcelona.cat (9 de noviembre de 2009). Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  61. «The FIFPro World XI of the Year 2005/2006» (en inglés). fifpro.org. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  62. «Barcelona fue galardonado como el mejor equipo europeo del 2011». elcomercio.pe (6 de septiembre de 2011). Consultado el 25 de diciembre de 2011.
  63. «La AIPS eligió al Barça mejor equipo del mundo en 2009». as.com. Consultado el 28 de diciembre de 2011.
  64. «Djokovic and Bjoergen are the 2011 AIPS Athletes of the year» (en inglés). aipsmedia.com. Consultado el 28 de diciembre de 2011.
  65. «Album» (en inglés). aipsmedia.com. Consultado el 28 de diciembre de 2011.
  66. «UEFA European Cup Coefficients Database» (en inglés). kassiesa.home. Consultado el 31 de diciembre de 2011.
  67. «Superbrands: los Óscar del branding se entregan hoy a las mejores marcas españolas». marketingdirecto.com (22 de septiembre de 2011). Consultado el 31 de diciembre de 2011.
  68. «The social star awards 2012». socialstarawards.com. Consultado el 5 de junio de 2012.
  69. «La FIFA distingue al centro médico del Barça». elperiodico.com. Consultado el 31 de enero de 2013.
  70. «El Barça, premiado como Marca de Marcas Internacional». fcbarcelona.es. Consultado el 10 de agosto de 2013.
  71. a b «Los apuros de 'Don Balón', otro revés para los pilares de la cultura del fútbol». elconfidencial.com. Consultado el 27 de febrero de 2012.
  72. a b c d e f «El Barça triunfa en la gala de la LFP». rtve.es. Consultado el 22 de febrero de 2012.
  73. a b c d e f «El Barça gana 7 de los 9 premios de la LFP 2010-11». as.com. Consultado el 22 de febrero de 2012.
  74. a b c d «Messi, Iniesta y Casillas reciben los premios de la LFP». telecinco.es. Consultado el 14 de noviembre de 2012.
  75. a b «Equipo de los usuarios de UEFA.com». uefa.com. Consultado el 9 de abril de 2012.
  76. a b «Once Mundial - Jugadores». fifpro.org. Consultado el 9 de abril de 2012.
  77. http://www.feb.es/Documentos/Archivo/pdf/competiciones/LEB/historicoLEBPlatayCopa.pdf
  78. http://www.feb.es/Documentos/Archivo/pdf/competiciones/LEB/historicoLEBPlatayCopa.pdf
  79. http://www.feb.es/Documentos/Archivo/pdf/ctosEspana/historial/JUVENILMASC.pdf
  80. http://www.feb.es/Documentos/Archivo/pdf/ctosEspana/historial/INFANTILMASC.pdf
  81. http://www.feb.es/Documentos/Archivo/pdf/ctosEspana/historial/CADETEMASC.pdf
  82. http://www.feb.es/Documentos/Archivo/pdf/ctosEspana/historial/JUNIORMASC2.pdf
  83. http://www.fcbarcelona.es/futbol-sala/detalle/ficha/palmares-futbol-sala
  84. http://www.fcbarcelona.es/futbol-sala/detalle/ficha/palmares-futbol-sala
  85. http://www.fcbarcelona.es/futbol-sala/detalle/ficha/palmares-futbol-sala
  86. «La Supercopa también para el Barcelona (PDF)». El Mundo Deportivo. Consultado el 4 de junio de 2012.

Notas[editar]

  1. Las 36 Copas de Europa se encuentran establecidas de la siguiente manera: 4 Liga de Campeones de la UEFA (sección deportiva de fútbol),[1] 2 Euroliga (sección deportiva de baloncesto),[2] 8 Liga de Campeones de la EHF (sección deportiva de balonmano)[3] 20 Copa de Europa de hockey sobre patines (sección deportiva de hockey sobre patines).[4] y 2 Copa de la UEFA de fútbol sala (seccion deportiva de fútbol sala)[5] Todas las copas están organizadas oficialmente por los organismos competentes de las distintas secciones deportivas.
  2. El Premio Don Balón fue uno de los más importantes y reconocidos premios a nivel nacional y europeo, creado por la revista española Don Balón.[71] Desde 1976 se premiaban las siguientes categorías: Mejor futbolista español, Mejor extranjero y Mejor entrenador. Para la temporada de 1986 se crearon otras dos nuevas distinciones: Jugador revelación y Mejor árbitro. Desde 1989 Don Balón fue miembro oficial de la European Sports Magazines (organización deportiva que organiza y entrega la Bota de Oro al mayor goleador de las ligas europeas). Finalmente en 2011, la revista anuncia el cierre definitivo tras 36 años de circulación, según problemas financieros.[71]

Enlaces externos[editar]