Anexo:Ranking WTA de tenistas individual femenino de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ranking de Tenis
WTA
(Individual femenino)
>> Actualidad <<
Tennis pictogram.svg

Predecesor:
2012
Ranking
2013
Sucesor:
2014

Autoridad deportiva Asociación Femenina de Tenis
Características
Lugar del encuentro Circuito WTA

La WTA Women's Tennis Association es la organización que se encarga de crear un espacio profesional para la practica femenina del deporte blanco, esta organización tiene como primordial función la instauración y creación de diferentes torneos femeninos de carácter internacional que se realizan a lo largo y ancho de todo el globo y se denomina WTA Tour que ahora cuenta con un excelente patrocinio de parte de la empresa privada y, por lo cual, ahora recibe el nombre de The Sony Ericsson WTA Tour.

Ranking WTA femenino 2013[editar]

A continuación se detallan las tenistas con mayor puntaje a la fecha.

Fuente: Ranking WTA, actualizado 23 de diciembre de 2013[1] Actualizado hasta el top 100.

Clasificación Tenista País Movilidad Torneos disputados Puntaje
1 Serena Williams Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 17 13,260
2 Victoria Azarenka Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Sin cambios 16 8,046
3 Na Li Bandera de la República Popular China China Sin cambios 18 6,045
4 María Sharápova Flag of Russia.svg Rusia Sin cambios 15 5,891
5 Agnieszka Radwanska Flag of Poland.svg Polonia Sin cambios 21 5,875
6 Petra Kvitova Flag of the Czech Republic.svg República Checa Sin cambios 23 4,775
7 Sara Errani Flag of Italy.svg Italia Sin cambios 22 4,435
8 Jelena Jankovic Bandera de Serbia Serbia Sin cambios 20 4,170
9 Angelique Kerber Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 23 3,965
10 Caroline Wozniacki Bandera de Dinamarca Dinamarca Sin cambios 23 3,520
11 Simona Halep Flag of Romania.svg Rumania Sin cambios 24 3,335
12 Sloane Stephens Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 22 3,185
13 Marion Bartoli Flag of France.svg Francia Sin cambios 18 3,172
14 Roberta Vinci Flag of Italy.svg Italia Sin cambios 25 3,170
15 Sabine Lisicki Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 20 2,920
16 Ana Ivanovic Bandera de Serbia Serbia Sin cambios 22 2,850
17 Carla Suarez Navarro Flag of Spain.svg España Sin cambios 26 2,735
18 Samantha Stosur Flag of Australia.svg Australia Sin cambios 24 2,675
19 Maria Kirilenko Flag of Russia.svg Rusia Sin cambios 19 2,640
20 Kirsten Flipkens Flag of Belgium.svg Bélgica Sin cambios 23 2,495
21 Svetlana Kuznetsova Flag of Russia.svg Rusia Sin cambios 19 2,341
22 Sorana Cirstea Flag of Romania.svg Rumania Sin cambios 26 2,170
23 Dominika Cibulkova Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Sin cambios 24 2,076
24 Ekaterina Makarova Flag of Russia.svg Rusia Sin cambios 19 2,066
25 Elena Vesnina Flag of Russia.svg Rusia Sin cambios 22 2,005
26 Anastasia Pavliuchénkova Flag of Russia.svg Rusia Sin cambios 23 1,965
27 Alize Cornet Flag of France.svg Francia Sin cambios 27 1,840
28 Jamie Hampton Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 18 1,781
29 Lucie Safarova Flag of the Czech Republic.svg República Checa Sin cambios 24 1,775
30 Kaia Kanepi Bandera de Estonia Estonia Sin cambios 14 1,752
31 Flavia Pennetta Flag of Italy.svg Italia Sin cambios 22 1,735
32 Eugenie Bouchard Flag of Canada.svg Canadá Sin cambios 25 1,629
33 Daniela Hantuchova Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Sin cambios 26 1,575
34 Mona Barthel Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 23 1,545
35 Klara Zakopalova Flag of the Czech Republic.svg República Checa Sin cambios 26 1,535
36 Bojana Jovanovski Bandera de Serbia Serbia Sin cambios 21 1,485
37 Magdalena Rybarikova Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Sin cambios 23 1,450
38 Madison Keys Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 21 1,380
39 Francesca Schiavone Flag of Italy.svg Italia Sin cambios 27 1,250
40 Urszula Radwanska Flag of Poland.svg Polonia Sin cambios 24 1,245
41 Karin Knapp Flag of Italy.svg Italia Sin cambios 22 1,237
42 Peng Shuai Bandera de la República Popular China China Sin cambios 19 1,228
43 Andrea Petkovic Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 18 1,217
44 Laura Robson Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Sin cambios 22 1,212
45 Elina Svitolina Flag of Ukraine.svg Ucrania Sin cambios 28 1,170
46 Marina Erakovic Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Sin cambios 23 1,150
47 Venus Williams Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 14 1,147
48 Bethanie Mattek-Sands Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 18 1,144
49 Yvonne Meusburger Flag of Austria.svg Austria Sin cambios 22 1,138
50 Stefanie Voegele Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Sin cambios 23 1130
51 Yanina Wickmayer Flag of Belgium.svg Bélgica Sin cambios 27 1,127
52 Zhang Shuai Bandera de la República Popular China China Sin cambios 22 1,113
53 Zheng Jie Bandera de la República Popular China China Sin cambios 19 1,103
54 Varvara Lepchenko Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 25 1,087
55 Kristina Mladenovic Flag of France.svg Francia Crecimiento 1 26 1,075
56 Monica Puig Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Decrecimiento 1 25 1,061
57 Alison Riske Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 27 1,060
58 Annika Beck Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 29 1,046
59 Monica Niculescu Flag of Romania.svg Rumania Sin cambios 25 1,035
60 Ayumi Morita Bandera de Japón Japón Sin cambios 26 1,022
61 Alexandra Cadantu Flag of Romania.svg Rumania Sin cambios 28 967
62 Paula Ormaechea Flag of Argentina.svg Argentina Sin cambios 20 954
63 Garbine Muguruza Flag of Spain.svg España Sin cambios 17 933
64 María Teresa Torró Flor Flag of Spain.svg España Sin cambios 27 925
65 Polona Hercog Flag of Slovenia.svg Eslovenia Sin cambios 18 902
66 Christina McHale Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 24 882
67 Galina Voskoboeva Bandera de Kazajistán Kazajistán Sin cambios 20 877
68 Lesia Tsurenko Flag of Ukraine.svg Ucrania Sin cambios 22 872
69 Lourdes Dominguez Lino Flag of Spain.svg España Sin cambios 26 842
70 Lauren Davis Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 23 841
71 Karolina Pliskova Flag of the Czech Republic.svg República Checa Sin cambios 34 839
72 Julia Goerges Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 27 836
73 Caroline Garcia Flag of France.svg Francia Sin cambios 28 811
74 Kimiko Date-Krumm Bandera de Japón Japón Sin cambios 21 806
75 Jana Cepelova Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Sin cambios 25 801
76 Shahar Peer Flag of Israel.svg Israel Sin cambios 25 801
77 Ajla Tomljanovic Bandera de Croacia Croacia Sin cambios 23 798
78 Romina Oprandi Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Sin cambios 16 797
79 Yaroslava Shvedova Bandera de Kazajistán Kazajistán Sin cambios 20 795
80 Chanelle Scheepers Flag of South Africa.svg Sudáfrica Sin cambios 25 790
81 Kurumi Nara Bandera de Japón Japón Sin cambios 26 778
82 Silvia Soler Espinosa Flag of Spain.svg España Sin cambios 27 773
83 Anna Schmiedlova Flag of Slovenia.svg Eslovenia Sin cambios 23 764
84 Johanna Larsson Flag of Sweden.svg Suecia Sin cambios 26 753
85 Vania King Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 19 751
86 Su-Wei Hsieh Flag of the Republic of China.svg República de China Sin cambios 26 750
87 Kiki Bertens Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Sin cambios 20 737
88 Timea Babos Flag of Hungary.svg Hungría Sin cambios 25 735
89 Luksika Kumkhum Flag of Thailand.svg Tailandia Sin cambios 19 730
90 Misaki Doi Bandera de Japón Japón Sin cambios 32 710
91 Julia Glushko Flag of Israel.svg Israel Sin cambios 29 716
92 Patricia Mayr-Achleitner Flag of Austria.svg Austria Sin cambios 25 714
93 Olga Govortsova Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Sin cambios 22 710
94 Barbora Zahlavova Strycova Flag of the Czech Republic.svg República Checa Sin cambios 15 704
95 Dinah Pfizenmaier Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 29 698
96 Donna Vekic Bandera de Croacia Croacia Sin cambios 16 696
97 Teliana Pereira Flag of Brazil.svg Brasil Crecimiento 1 29 682
98 Camila Giorgi Flag of Italy.svg Italia Decrecimiento 1 15 671
99 Virginie Razzano Flag of France.svg Francia Sin cambios 23 665
100 Anabel Medina Garrigues Flag of Spain.svg España Sin cambios 25 665

Camino a Estambul[editar]

A continuación se detallan las tenistas que se estarían clasificando al WTA Championships en Estambul:

Fuente: Ranking WTA, actualizado 14 de octubre de 2013[2]

Clasificación Tenista País Movilidad Torneos Puntaje
1 Serena Williams Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 16 12,040
2 Victoria Azarenka Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Sin cambios 15 7,676
3 María Sharápova Flag of Russia.svg Rusia Sin cambios 14 5,891
4 Agnieszka Radwanska Flag of Poland.svg Polonia Sin cambios 20 5,890
5 Na Li Bandera de la República Popular China China Sin cambios 17 5,120
6 Petra Kvitová Flag of the Czech Republic.svg República Checa Sin cambios 22 4,370
7 Sara Errani Flag of Italy.svg Italia Sin cambios 21 4,190
8 Jelena Jankovic Bandera de Serbia Serbia Sin cambios 19 3,860
9 Angelique Kerber Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 22 3,715
10 Caroline Wozniacki Bandera de Dinamarca Dinamarca Sin cambios 22 3,300
11 Sloane Stephens Flag of the United States.svg Estados Unidos Sin cambios 21 3,185
12 Marion Bartoli Flag of France.svg Francia Sin cambios 18 3,172
13 Roberta Vinci Flag of Italy.svg Italia Sin cambios 24 3,170
14 Sabine Lisicki Flag of Germany.svg Alemania Sin cambios 19 2,830
15 Carla Suarez Navarro Flag of Spain.svg España Crecimiento 1 25 2,735
Jugadoras Clasificadas
Jugadoras que estarían clasificando
Jugadoras que se dieron de baja

Resultado de las 4 mejores del mundo[editar]

Resultados de las 4 mejores del mundo en el 2013
Serena Williams
Victoria Azarenka
Li Na
María Sharápova
Torneos
1 Sin cambios
2 Sin cambios
3 Sin cambios
4 Sin cambios
Ranking
Grand Slam
Cuartos de final Ganadora Finalista Semifinales Bandera de Australia Abierto de Australia
Ganadora Semifinales Segunda ronda Finalista Bandera de Francia Roland Garros
Cuarta ronda Segunda ronda Cuartos de final Segunda ronda Bandera del Reino Unido Wimbledon
Ganadora Finalista Semifinales No Participo Bandera de los Estados Unidos Abierto de Estados Unidos
Premier Mandatory
No Participo Cuartos de final No Participo Ganadora Bandera de los Estados Unidos Indian Wells
Ganadora No Participo Cuartos de final Finalista Bandera de los Estados Unidos Miami
Ganadora Segunda ronda Primera ronda Finalista Bandera de España Madrid
Ganadora Primera ronda Cuartos de final No Participo Bandera de la República Popular China Pekín
WTA Tour Championships
Ganadora Round robin Finalista No Participo Bandera de Turquía WTA Tour Championships
Estadísticas
11 3 1 2 Títulos Ganados
78 - 4 43 - 9 44 - 14 37 - 7 Ganados y Perdidos

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]