Ranking WTA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El ranking WTA es una clasificación mundial de tenistas profesionales femeninas de la Women's Tennis Association. Se actualiza cada semana y abarca los resultados de las últimas 52 semanas. Se utiliza para seleccionar a los habilitados en cada torneo y a los cabezas de serie.

Distribución de puntos[editar]

Categoría W F SF QF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (S) 2000 1300 780 430 240 130 70 10 40 30 20 2
Grand Slam (D) 2000 1300 780 430 240 130 10 - 40 - - -
WTA Championships (S) 1500* 1050* 690* +70 por partido jugado en el round robin
+160 por partido ganado en el round robin
WTA Championships (D) 1500 1050 690
Tournament of Champions (S) 375* 255* 180* +25 por partido jugado en el round robin
+35 por partido ganado en el round robin
Premier Mandatory (96S/48Q) 1000 650 390 215 120 65 35 10 30 - 20 2
Premier Mandatory (64/60S/32Q) 1000 650 390 215 120 65 10 - 30 - 20 2
Premier Mandatory (28/32D) 1000 650 390 215 120 10 - - - - - -
Premier 5 (56S/64Q) 900 585 350 190 105 60 1 - 30 22 15 1
Premier 5 (56S/48/32Q) 900 585 350 190 105 60 1 - 30 - 20 1
Premier 5 (28D) 900 585 350 190 105 1 - - - - - -
Premier 5 (16D) 900 585 350 190 1 - - - - - - -
Premier (56S) 470 305 185 100 55 30 1 - 25 - 13 1
Premier (32S) 470 305 185 100 55 1 - - 25 18 13 1
Premier (16D) 470 305 185 100 1 - - - - - - -
International Events (32S/32Q) 280 180 110 60 30 1 - - 18 14 10 1
International Events (32S/16Q) 280 180 110 60 30 1 - - 18 - 12 1
International Events (16D) 280 180 110 60 1 - - - - - - -
WTA 125K Series (S) 160 95 57 29 15 1 - - 6 - 4 1
WTA 125K Series (16D) 160 95 57 29 1 - - - - - - -
  • S: Individual
  • D: Dobles
  • Q: Calificación
  • H: Si proporciona hospitalidad
  • *: Si pasa el Round Robin invicto

Ranking actual[editar]

Individual[editar]

Datos actualizados al 13 de octubre:[1]

Pos Tenista País Puntos Torneos
1 Serena Williams Flag of the United States.svg Estados Unidos 8.645 18
2 Maria Sharápova Flag of Russia.svg Rusia 6.680 16
3 Simona Halep Flag of Romania.svg Rumania 6.246 21
4 Petra Kvitová Flag of the Czech Republic.svg República Checa 6.126 19
5 Li Na Bandera de la República Popular China China 5.020 15
6 Agnieszka Radwańska Flag of Poland.svg Polonia 4.650 21
7 Eugénie Bouchard Flag of Canada.svg Canadá 4.523 23
8 Ana Ivanović Bandera de Serbia Serbia 4.435 23
9 Caroline Wozniacki Bandera de Dinamarca Dinamarca 4.215 20
10 Angelique Kerber Flag of Germany.svg Alemania 3.745 23
11 Sara Errani Flag of Italy.svg Italia 3.085 24
12 Yekaterina Makárova Flag of Russia.svg Rusia 2.970 19
13 Jelena Janković Bandera de Serbia Serbia 2.945 23
14 Dominika Cibulková Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 2.908 23
15 Flavia Pennetta Flag of Italy.svg Italia 2.642 18
16 Andrea Petković Flag of Germany.svg Alemania 2.495 24
17 Lucie Šafářová Flag of the Czech Republic.svg República Checa 2.460 24
18 Samantha Stosur Flag of Australia.svg Australia 2.430 25
19 Carla Suárez Flag of Spain.svg España 2.370 25
20 Venus Williams Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.270 18

Dobles[editar]

Pos[2] Tenista País Puntos
1 Sara Errani Flag of Italy.svg Italia 9.650
1 Roberta Vinci Flag of Italy.svg Italia 9.650
3 Peng Shuai Bandera de la República Popular China China 8.595
4 Hsieh Su-wei Flag of the Republic of China.svg República de China 8.555
5 Sania Mirza Flag of India.svg India 5.970
6 Katarina Srebotnik Flag of Slovenia.svg Eslovenia 5.770
7 Květa Peschke Flag of the Czech Republic.svg República Checa 5.340
8 Elena Vesnina Flag of Russia.svg Rusia 5.185
9 Ekaterina Makarova Flag of Russia.svg Rusia 5.165
10 Cara Black Bandera de Zimbabue Zimbabue 5.080
11 Lucie Hradecká Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4.610
12 Andrea Hlaváčková Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4.315
13 Raquel Kops-Jones Flag of the United States.svg Estados Unidos 4.015
13 Abigail Spears Flag of the United States.svg Estados Unidos 4.015
15 Kristina Mladenovic Flag of France.svg Francia 3.830
16 Tímea Babos Flag of Hungary.svg Hungría 3.545
17 Zheng Jie Bandera de la República Popular China China 3.512
18 Casey Dellacqua Flag of Australia.svg Australia 3.495
19 Anna-Lena Grönefeld Flag of Germany.svg Alemania 3.485
20 Alla Kudryavtseva Flag of Russia.svg Rusia 3.295
20 Anastasia Rodionova Flag of Australia.svg Australia 3.295

Véase también[editar]

Referencias[editar]