Ranking WTA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El ranking ATP es una clasificación mundial de tenistas profesionales femeninas de la Women's Tennis Association. Se actualiza cada semana y abarca los resultados de las últimas 52 semanas. Se utiliza para seleccionar a los habilitados en cada torneo y a los cabezas de serie.

Distribución de puntos[editar]

Categoría W F SF QF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (S) 2000 1300 780 430 240 130 70 10 40 30 20 2
Grand Slam (D) 2000 1300 780 430 240 130 10 - 40 - - -
WTA Championships (S) 1500* 1050* 690* +70 por partido jugado en el round robin
+160 por partido ganado en el round robin
WTA Championships (D) 1500 1050 690
Tournament of Champions (S) 375* 255* 180* +25 por partido jugado en el round robin
+35 por partido ganado en el round robin
Premier Mandatory (96S/48Q) 1000 650 390 215 120 65 35 10 30 - 20 2
Premier Mandatory (64/60S/32Q) 1000 650 390 215 120 65 10 - 30 - 20 2
Premier Mandatory (28/32D) 1000 650 390 215 120 10 - - - - - -
Premier 5 (56S/64Q) 900 585 350 190 105 60 1 - 30 22 15 1
Premier 5 (56S/48/32Q) 900 585 350 190 105 60 1 - 30 - 20 1
Premier 5 (28D) 900 585 350 190 105 1 - - - - - -
Premier 5 (16D) 900 585 350 190 1 - - - - - - -
Premier (56S) 470 305 185 100 55 30 1 - 25 - 13 1
Premier (32S) 470 305 185 100 55 1 - - 25 18 13 1
Premier (16D) 470 305 185 100 1 - - - - - - -
International Events (32S/32Q) 280 180 110 60 30 1 - - 18 14 10 1
International Events (32S/16Q) 280 180 110 60 30 1 - - 18 - 12 1
International Events (16D) 280 180 110 60 1 - - - - - - -
WTA 125K Series (S) 160 95 57 29 15 1 - - 6 - 4 1
WTA 125K Series (16D) 160 95 57 29 1 - - - - - - -
  • S: Individual
  • D: Dobles
  • Q: Calificación
  • H: Si proporciona hospitalidad
  • *: Si pasa el Round Robin invicto

Ranking actual[editar]

Individual[editar]

Pos[1] Tenista País Puntos Torneos
1 Serena Williams Flag of the United States.svg Estados Unidos 9.510 17
2 Na Li Bandera de la República Popular China China 6.960 14
3 Simona Halep Flag of Romania.svg Rumania 6.785 22
4 Petra Kvitová Flag of the Czech Republic.svg República Checa 6.070 20
5 Agnieszka Radwanska Flag of Poland.svg Polonia 5.330 22
6 María Sharápova Flag of Russia.svg Rusia 4.881 16
7 Eugenie Bouchard Flag of Canada.svg Canadá 4.460 24
8 Angelique Kerber Flag of Germany.svg Alemania 4.365 24
9 Jelena Jankovic Bandera de Serbia Serbia 3.900 22
10 Victoria Azarenka Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 3.812 15
11 Ana Ivanovic Bandera de Serbia Serbia 3.660 22
12 Dominika Cibulková Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 3.636 23
13 Flavia Pennetta Flag of Italy.svg Italia 3.168 22
14 Sara Errani Flag of Italy.svg Italia 3.125 23
15 Caroline Wozniacki Bandera de Dinamarca Dinamarca 2.825 18
16 Carla Suarez Navarro Flag of Spain.svg España 2.695 25
17 Lucie Safarova Flag of the Czech Republic.svg República Checa 2.675 24
18 Samantha Stosur Flag of Australia.svg Australia 2.415 24
19 Ekaterina Makarova Flag of Russia.svg Rusia 2.380 18
20 Andrea Petkovic Flag of Germany.svg Alemania 2.235 24

Dobles[editar]

Pos[2] Tenista País Puntos
1 Sara Errani Flag of Italy.svg Italia 9.650
1 Roberta Vinci Flag of Italy.svg Italia 9.650
3 Peng Shuai Bandera de la República Popular China China 8.595
4 Hsieh Su-wei Flag of the Republic of China.svg República de China 8.555
5 Sania Mirza Flag of India.svg India 5.970
6 Katarina Srebotnik Flag of Slovenia.svg Eslovenia 5.770
7 Květa Peschke Flag of the Czech Republic.svg República Checa 5.340
8 Elena Vesnina Flag of Russia.svg Rusia 5.185
9 Ekaterina Makarova Flag of Russia.svg Rusia 5.165
10 Cara Black Bandera de Zimbabue Zimbabue 5.080
11 Lucie Hradecká Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4.610
12 Andrea Hlaváčková Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4.315
13 Raquel Kops-Jones Flag of the United States.svg Estados Unidos 4.015
13 Abigail Spears Flag of the United States.svg Estados Unidos 4.015
15 Kristina Mladenovic Flag of France.svg Francia 3.830
16 Tímea Babos Flag of Hungary.svg Hungría 3.545
17 Zheng Jie Bandera de la República Popular China China 3.512
18 Casey Dellacqua Flag of Australia.svg Australia 3.495
19 Anna-Lena Grönefeld Flag of Germany.svg Alemania 3.485
20 Alla Kudryavtseva Flag of Russia.svg Rusia 3.295
20 Anastasia Rodionova Flag of Australia.svg Australia 3.295

Véase también[editar]

Referencias[editar]