Anexo:Proyectos de Apache Software Foundation

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente lista contiene la mayor parte de los proyectos Apache:[1]

A=activo I=incubándose S=sandbox R=retirado

Proyecto Sitio Subproyecto Estado Descripción
Apache HTTP Server http://httpd.apache.org/ A Actualmente (junio de 2011) domina el mercado de los servidores HTTP
http://httpd.apache.org/docs-project/ Docs A Documentación del servidor HTTP
http://httpd.apache.org/test/ Test A Herramientas de prueba para el servidor HTTP
http://httpd.apache.org/test/flood/ Flood A Pruebas de carga para el servidor HTTP
http://httpd.apache.org/apreq/ libapreq A Biblioteca para la manipulación de requests del cliente
http://httpd.apache.org/modules/ Modules A Módulos adicionales no distribuidos junto al servidor: mod_fcgid, mod_ftp, mod_domain, mod_mbox, mod_pop3, mod_arm4, mod_smtpd,
Abdera http://abdera.apache.org/ A Implementación de IETF Atom Syndication Format (RFC 4287) y Atom Publishing Protocol (RFC 5023)
ActiveMQ http://activemq.apache.org/ A Java Message Service 1.1 (JMS) message broker
http://activemq.apache.org/apollo/ ActiveMQ Apollo A Un message broker más rápido y más fácil de administrar
http://activemq.apache.org/cms/ ActiveMQ CMS A C++ Messaging Service, una interfaz estilo JMS para C++
http://activemq.apache.org/nms/ ActiveMQ NMS A Una interfaz estilo JMS para.Net
Ant http://ant.apache.org/ A Herramienta de línea de comando para la fase de compilación y construcción (build)
http://ant.apache.org/antlibs/ Ant Libraries A Bibliotecas de tareas (tasks), incluyendo .NET Ant Library, AntUnit, Compress Antlib, entre otras
http://ant.apache.org/ivy/ Ivy A Manejador de dependencias
http://ant.apache.org/ivy/ivyde/ IvyDE A Plugin de integración de Ivy a Eclipse (software)
Apache Portable Runtime (APR) http://apr.apache.org/ A Entorno de ejecución, independiente de la plataforma, para el servidor HTTP Apache
Archiva http://archiva.apache.org/ A Software para la administración de repositorios
Aries http://aries.apache.org/ A Conjunto de componentes Java pluggable con miras a un modelo de aplicaciones empresariales OSGi
Avalon http://avalon.apache.org/ R Framework de contenedor de componentes Framework, parcialmente transferido a Apache Excalibur
Axis http://axis.apache.org/ A Framework para Web Services basado en XML
http://axis.apache.org/axis2/java/core/ Axis2/Java A Motor en Java para Web Services, SOAP y WSDL
http://axis.apache.org/axis2/c/core/ Axis2/C A Motor en C para Web Services, SOAP y WSDL
http://axis.apache.org/axis2/java/rampart/ Rampart/Java A Módulo de seguridad para Apache Axis2/Java
http://axis.apache.org/axis2/c/rampart/ Rampart/C A Módulo de seguridad para Apache Axis2/C
http://axis.apache.org/axis2/java/sandesha/ Sandesha2/Java A Implementación de WS-ReliableMessaging para Apache Axis2/Java
http://axis.apache.org/axis2/c/sandesha/ Sandesha2/C A Implementación de WS-ReliableMessaging para Apache Axis2/C
http://axis.apache.org/axis2/java/savan/ Savan/Java A Implementación de WS-Eventing para Apache Axis2/Java
http://axis.apache.org/axis2/c/savan/ Savan/C A Implementación de WS-Eventing para Apache Axis2/C
http://axis.apache.org/axis2/java/transports/ Axis2 Transports A Ofrece diversos transportes para Apache Axis2/Java
http://axis.apache.org/axis/ Axis A Implementación de SOAP en Java y C++
Bval http://bval.apache.org/ I Implementación de la especificación de Bean Validation (JSR-303)
Beehive http://beehive.apache.org/ R Visualización de modelos de objetos
Camel http://camel.apache.org/ A Máquina de routing y conversión - implementa Enterprise Integration Patterns[2]
Cassandra http://cassandra.apache.org/ S Sistema de gestión de bases de datos distribuido para bases de datos estructuradas muy grandes (un así llamado "sistema de base de datos NoSQL")
Cayenne http://cayenne.apache.org/ A Framework de mapeo objeto-relacional
Chemistry http://chemistry.apache.org/ A Implementaciones de la especificación Content Management Interoperability Services (CMIS) - bibliotecas para Java, Python, PHP y.NET
Click http://click.apache.org/ A Framework moderno para aplicaciones web
Cocoon http://cocoon.apache.org/ A Framework de procesamiento XML
Commons http://commons.apache.org/ A Diversas componentes reutilizables en Java
http://commons.apache.org/components.html "Proper" A Componentes estables
http://commons.apache.org/attributes/ Attributes A Acceso a los atributos de metadatos
http://commons.apache.org/bcel/ BCEL A Byte Code Engineering Library - Manipulación de Bytecode
http://commons.apache.org/beanutils/ BeanUtils A Envoltorios de fácil uso para reflexión e introspección en Java
http://commons.apache.org/betwixt/ Betwixt A Servicios para mapear JavaBeans a XML y vice versa
http://commons.apache.org/bsf/ BSF A Bean Scripting Framework interfaz a lenguajes de script, inclusive JSR-223
http://commons.apache.org/chain/ Chain A Implementación de Chain of Responsibility (patrón de diseño)
http://commons.apache.org/cli/ CLI A Analizador sintáctico para la línea de comando
http://commons.apache.org/codec/ Codec A Algoritmos generales de codificación y decodificación
http://commons.apache.org/collections/ Collections A Extiende o aumenta el Collections Framework de Java
http://commons.apache.org/compress/ Compress A Interfaz para trabajar con archivos tar, zip y bzip2
http://commons.apache.org/configuration/ Configuration A Lectura de archivos de configuración o preferencias en diversos formatos
http://commons.apache.org/daemon/ Daemon A Mecanismo alternativo para invocar código Java similar a un demonio de Unix
http://commons.apache.org/dbcp/ DBCP A Servicios de connection pool para bases de datos vía JDBC
http://commons.apache.org/dbutils/ DbUtils A Biblioteca auxiliar para JDBC
http://commons.apache.org/digester/ Digester A Utilitario para la creación de jerarquías de objetos Java a partir de XML
http://commons.apache.org/discovery/ Discovery A Utilitario para la búsqueda de recursos en base al mapeo de nombres
http://commons.apache.org/el/ EL A Intérprete para el Expression Language definido por la especificación de JSP 2.0
http://commons.apache.org/email/ Email A Biblioteca para el envío de correo electrónico desde Java
http://commons.apache.org/exec/ Exec A Ejecución de procesos externos y manejo del entorno desde Java
http://commons.apache.org/fileupload/ FileUpload A Facilidad de carga de archivos para servlets y aplicaciones web
http://commons.apache.org/functor/ Functor A Implementación de funtores
http://commons.apache.org/io/ IO A Utilitarios de entrada/salida
http://commons.apache.org/jci/ JCI A Interfaz para el manejo de compiladores Java Compiler Interface
http://commons.apache.org/jcs/ JCS A Sistema de caché Java Caching System
http://commons.apache.org/jcs/ JCS A Sistema de caché Java Caching System
http://commons.apache.org/jelly/ Jelly A "XML ejecutable"
http://commons.apache.org/jexl/ Jexl A Extensión del lenguaje de expresiones de JSTL
http://commons.apache.org/jexl/ Jexl A Extensión del lenguaje de expresiones de JSTL
http://commons.apache.org/jxpath/ JXPath A Manipulación de JavaBeans con sintaxis de XPath
http://commons.apache.org/lang/ Lang A Funcionalidad adicional para clases de java.lang
http://commons.apache.org/launcher/ Launcher A Inicio de programas independiente de la plataforma
http://commons.apache.org/logging/ Logging A Envoltorios para una variedad de sistemas de bitácora
http://commons.apache.org/math/ Math A Componentes livianas autocontenidas en matemáticas y estadística
http://commons.apache.org/modeler/ Modeler A Creación de Model MBeans compatibles con JMX
http://commons.apache.org/net/ Net A Utilitarios de red e implementaciones de protocolos
http://commons.apache.org/ognl/ OGNL A Object-Graph Navigation Language
http://commons.apache.org/pool/ Pool A Pooling genérico de objetos Java
http://commons.apache.org/primitives/ Primitives A Facilitadores del trabajo con tipos primitivos de Java
http://commons.apache.org/proxy/ Proxy A Creación de proxies dinámicos
http://commons.apache.org/sanselan/ Sanselan A Biblioteca para imágenes en Java puro
http://commons.apache.org/scxml/ SCXML A Implementación de la especificación de State Chart XML
http://commons.apache.org/transaction/ Transaction A Implementación de funciones trasaccionales
http://commons.apache.org/validator/ Validator A Framework para definir validaciones en un archivo XML
http://commons.apache.org/vfs/ VFS A Sistema de archivos virtual que abarca FTP, SMB, ZIP y otros
http://commons.apache.org/sandbox/ "Sandbox" S Componentes en desarrollo
http://commons.apache.org/sandbox/cli2/ CLI2 S Rediseño del analizador sintáctico para la línea de comando
http://commons.apache.org/sandbox/convert/ Convert S Conversión entre tipos de objeto
http://web.archive.org/web/http://commons.apache.org/sandbox/csv/ CSV S Utilitarios para leer y escribir archivos CSV
http://commons.apache.org/sandbox/finder/ Finder S Utilitario inspirado en el comando "find" de UNIX
http://commons.apache.org/sandbox/flatfile/ FlatFile S Biblioteca para trabajar con ficheros flat file
http://commons.apache.org/sandbox/graph/ Graph S Biblioteca de propósito general para trabajar con grafos
http://commons.apache.org/sandbox/i18n/ I18N S Biblioteca de internacionalización
http://commons.apache.org/sandbox/id/ Id S Biblioteca de generación de identificadores
http://commons.apache.org/sandbox/javaflow/ JavaFlow S Implementación de continuations para capturar el estade de una aplicación
http://commons.apache.org/sandbox/jnet/ JNet S Registro dinámico de manejadores de flujos vía URL por medio de java.net
http://commons.apache.org/sandbox/monitoring/ Monitoring S Herramientas para la instrumentación de aplicaciones con fines de monitoreo
http://commons.apache.org/sandbox/monitoring/ Monitoring S Herramientas para la instrumentación de aplicaciones con fines de monitoreo
http://commons.apache.org/sandbox/nabla/ Nabla S Derivación automática de cualquier función implementada en Java
http://commons.apache.org/sandbox/openpgp/ OpenPGP S Interfaz para firmar o verificar datos por medio de OpenPGP
http://commons.apache.org/sandbox/performance/ Performance S Framework para microbenchmarks
http://commons.apache.org/sandbox/pipeline/ Pipeline S Conjunto de utilitarios para la organización de colas de procesamiento secuencial
http://web.archive.org/web/http://commons.apache.org/sandbox/runtime/ Runtime S Abstracción JNI portátil de diversas características de los sistemas operativos
Continuum http://continuum.apache.org/ A Servidor de integración continua
CouchDB http://couchdb.apache.org/ A Base de datos para documentos JSON, escrita en Erlang, accesible vía REST
CXF http://cxf.apache.org/ A Framework de Web Services
http://cxf.apache.org/distributed-osgi.html Distributed OSGi A Implementación de referencia para la componente Distribution Provider de la especificación OSGi Remote Services
http://cxf.apache.org/xjc-utils.html XJC Utils A Útiles para la generación de código JAXB
DB http://db.apache.org/ A Grupo de proyectos de base de datos
http://db.apache.org/ddlutils/ DdlUtils A Componente de fácil uso para trabajar con ficheros de Definición de Datos DDL
http://db.apache.org/derby/ Derby A Una base de datos en Java puro
http://db.apache.org/jdo/ JDO A Implementación de Java Data Objects JDO
http://db.apache.org/ojb/ ObJectRelationalBridge (OJB) R Sistema de mapeo objeto-relacional
http://db.apache.org/torque/ Torque A Sistema de mapeo objeto-relacional
Directory http://directory.apache.org/ A Grupo de proyectos torno a los servicios de directorio (LDAP), particularmente Apache Directory Server
http://directory.apache.org/apacheds/ Apache Directory Server A Servidor de directorios extendible e incrustable, escrito enteramente en Java
http://directory.apache.org/studio/ Apache Directory Studio A Cliente LDAP basado en Eclipse
http://directory.apache.org/api/ Apache LDAP API A Interfaz para directorios LDAP
http://web.archive.org/web/http://directory.apache.org/triplesec/ Apache Directory Triplesec A Servidor que combina una autenticación multifactor con Identity Management
Droids http://incubator.apache.org/droids/ I Framework para la creación de robots capaces de buscar automáticamente información online según lo especificado por el usuario
Empire-db http://empire-db.apache.org/ A Generador de sentencias SQL
ESME http://esme.apache.org/ A Enterprise Social Messaging Environment es una plataforma segura y escalable de microsharing y micromessaging en un contexto empresarial - escrita en lenguaje Scala
Excalibur http://excalibur.apache.org/ R Framework de inyección de dependencias, que sirve de base a otros proyectos tales como Cocoon o James
Felix http://felix.apache.org/ A Implementación en código abierto de la plataforma de servicios OSGi R4
http://felix.apache.org/site/apache-felix-config-admin.html Configuration Admin Service A Implementación de la especificación Configuration Admin Service en OSGi Compendium Services Specification
http://felix.apache.org/site/apache-felix-dependency-manager.html Dependency Manager A Modelo de componentes para simplificar el desarrollo en OSGi
http://felix.apache.org/site/apache-felix-event-admin.html Event Manager A Implementación de la especificación Event Admin Service en OSGi Compendium Services Specification
http://felix.apache.org/site/apache-felix-file-install.html File Install A Agente administrativo simple, basado en directorios, para el despliegue de bundles
http://felix.apache.org/site/apache-felix-framework.html Framework A Implementación de OSGi R4.2 core framework
http://felix.apache.org/site/apache-felix-gogo.html Gogo A Un intérprete de comandos avanzado para interactuar con Frameworks OSGi
http://felix.apache.org/site/apache-felix-http-service.html HTTP Service A Implementación de la especificación HTTP Service en OSGi Compendium Services Specification
http://felix.apache.org/site/apache-felix-ipojo.html iPOJO A Modelo de componentes orientado servicios para simplificar el desarrollo en OSGi
http://felix.apache.org/site/apache-felix-log.html Log A Implementación de la especificación Log Service en OSGi Compendium Services Specification
http://felix.apache.org/site/apache-felix-maven-bundle-plugin-bnd.html Maven Bundle Plugin A Un plugin para Apache Maven destinado a facilitar la creación de bundles OSGi
http://felix.apache.org/site/apache-felix-maven-scr-plugin.html Maven SCR Plugin A Un plugin para Apache Maven destinado a facilitar el uso de servicios declarativos OSGi
http://felix.apache.org/site/apache-felix-metatype-service.html Metatype A Implementación de la especificación Metatype Service en OSGi Compendium Services Specification
http://felix.apache.org/site/apache-felix-osgi-bundle-repository.html OSGi Bundle Repository A Un repositorio para bundles OSGi
http://felix.apache.org/site/apache-felix-preferences-service.html Preferences A Implementación de la especificación Preferences Service en OSGi Compendium Services Specification
http://felix.apache.org/site/apache-felix-remote-shell.html Remote Shell A Una interfaz remota, basada en texto, al intérprete de comandos de Apache Felix
http://felix.apache.org/site/apache-felix-service-component-runtime.html Service Component Runtime A Implementación de la especificación OSGi Declarative Services en OSGi Compendium Services Specification
http://felix.apache.org/site/apache-felix-shell.html Shell A Implementación de un servicio de intérprete de comandos muy simple
http://felix.apache.org/site/apache-felix-shell-tui.html Shell TUI A Implementación de un servicio de intérprete de comandos basado en textos
http://felix.apache.org/site/apache-felix-upnp.html UPnP A Implementación de la especificación OSGi UPnP Device Service en OSGi Compendium Services Specification
http://felix.apache.org/site/apache-felix-web-console.html Web Console A Herramienta para inspeccionar y administrar instancias del Framework OSGi por medio de un navegador web
Forrest http://forrest.apache.org/ A Framework para aplicaciones web frecuentemente empleado para la documentación de software
mod_ftp http://httpd.apache.org/mod_ftp/ A Módulo Apache para la integración de FTP
Geronimo http://geronimo.apache.org/ A Servidor conforme a J2EE/JavaEE
http://geronimo.apache.org/development-tools.html Development Tools A Geronimo Eclipse Plugin (GEP), JBoss to Geronimo Migration Tool (J2G)
https://cwiki.apache.org/GSHELL/ GShell A Framework para la construcción de aplicaciones de línea de comando
https://cwiki.apache.org/XB/ XBean A Framework para la construcción de un servidor basado en plugins
https://cwiki.apache.org/YOKO/ Yoko A Un servidor CORBA implementado en Java
Gump http://gump.apache.org/ A Herramienta de integración continua
Hadoop http://hadoop.apache.org/ A Plataforma de cómputo distribuido con implementación del framework MapReduce
http://web.archive.org/web/http://hadoop.apache.org/common/ Common A Un conjunto de utilitarios de soporte
http://hadoop.apache.org/hdfs/ HDFS A Hadoop Distributed File System (HDFS™)
http://hadoop.apache.org/mapreduce/ MapReduce A Un modelo de programación y ejecución para crear aplicaciones capaces de procesar gran cantidad de datos en grandes clusters de cómputo
Harmony http://harmony.apache.org/ R Una Java Virtual Machine
Hive http://hive.apache.org/ A Software de datawarehouse
HiveMind http://hivemind.apache.org/ R Framework liviano de inyección de dependencias
HttpComponents http://hc.apache.org/ A Bibliotecas, herramientas y extensiones en torno a HTTP
http://hc.apache.org/httpcomponents-client-ga/index.html HttpClient A Biblioteca cliente HTTP
http://hc.apache.org/httpcomponents-core-ga/index.html HttpCore A Conjunto de componentes de transporte a bajo nivel para HTTP
http://hc.apache.org/httpcomponents-asyncclient-dev/index.html HttpAsyncClient A Cliente de comunicaciones asincrónicas para HTTP
iBATIS http://ibatis.apache.org/ R Framework de persistencia
Incubator http://incubator.apache.org/ A Proyecto dedicado a revisar y acondicionar proyectos en el proceso de su migración a la ASF - en enero de 2012 hay 60 proyectos en proceso de incubación
Jackrabbit http://jackrabbit.apache.org/ A Implementación de Content Repository for Java Technology API
Jakarta http://jakarta.apache.org/ R Conjunto de proyectos en Java; importantes proyectos ahora independientes, se iniciaron bajo este alero; proyecto retirado con fecha 21 de diciembre de 2011
ECS http://jakarta.apache.org/ecs/ R Element Construction Set es una biblioteca Java para generar elementos para una variedad de lenguajes de marcado
Jakarta Cactus http://jakarta.apache.org/cactus/ R Facilita las pruebas server side
Jakarta Slide http://jakarta.apache.org/slide/ R Sistema de gestión de contenidos
James http://james.apache.org/ A Implementación en Java de un servidor de correo electrónico
http://james.apache.org/server/ Server A El servidor de correo como tal
http://james.apache.org/hupa/ Hupa A Un webmail basado en IMAP implementado en GWT
http://james.apache.org/protocols/ Protocols A Los protocolos empleados por Apache James
http://james.apache.org/imap/ IMAP A Biblioteca con un códec flexible para IMAP
http://james.apache.org/mailet/ Mailet A Agente procesador de correo electrónico conforme a Apache Mailet API
http://james.apache.org/mailbox/ Mailbox A Almacenamiento flexible de Mailbox accesible por los protocolos de email (IMAP4, POP3, SMTP,...) y otros
http://james.apache.org/mime4j/ Mime4j A Analizador sintáctico para cargas útiles conformes a MIME
http://james.apache.org/jsieve/ jSieve A Implementación del lenguaje Sieve de filtrado de correo electrónico
http://james.apache.org/jspf/ jSPF A Implementación de SPF en Java puro
http://james.apache.org/jdkim/ jDKIM A Implementación de DKIM en Java puro
http://james.apache.org/mpt/ MPT A Apache James Mail Protocol Tester
http://james.apache.org/postage/ Postage A Generador de tráfico de correo electrónico
JMeter http://jmeter.apache.org/ A Aplicación para pruebas de carga y desempeño
Labs http://labs.apache.org/ A Laboratorio de experimentación para desarrolladores Java, destinado al fomento de innovaciones - en enero de 2012 hay 35 laboratorios activos
Karaf http://karaf.apache.org/ A Contenedor liviano OSGi
http://karaf.apache.org/index/subprojects/cave.html Cave A Provee un OSGi Bundle Repository (OBR) y el Karaf Features Repository (KFR)
http://karaf.apache.org/index/subprojects/cellar.html Cellar A Clustering para Karaf
http://karaf.apache.org/index/subprojects/eik.html EIK A Eclipse Integration for Karaf
http://karaf.apache.org/index/subprojects/webconsole.html Webconsole A Adaptación de Felix WebConsole
Lenya http://lenya.apache.org/ A Sistema de gestión de contenidos basado en Cocoon
Logging Services http://logging.apache.org/ A Bibliotecas utilitarias para el manejo de archivos de bitácora
http://logging.apache.org/chainsaw/ Chainsaw A Visualizador de archivos de bitácora
http://logging.apache.org/log4cxx/ log4cxx A Framework de archivos de bitácora en C++
http://logging.apache.org/log4j/ log4j A Framework de archivos de bitácora en Java
http://logging.apache.org/log4j2/ log4j2 A Framework de archivos de bitácora en Java 5+
http://logging.apache.org/log4net/ log4net A Framework de archivos de bitácora en.Net
http://logging.apache.org/log4php/ log4php A Framework de archivos de bitácora en PHP
Lucene http://lucene.apache.org/ A Software para búsquedas en código abierto
http://lucene.apache.org/java/ Lucene Core A Motor de búsqueda implementado en Java
http://lucene.apache.org/solr/ Solr A Un servidor de búsqueda basado en Lucene
http://lucene.apache.org/pylucene/ PyLucene A Port de Lucene Core a Python
http://lucene.apache.org/openncereleva/ Open Relevance Project A Recursos para una evaluación automatizada de relevancia
Mahout http://mahout.apache.org/ A Biblioteca de aprendizaje automático con foco en escalabilidad
Maven http://maven.apache.org/ A Herramienta Java para la fase de compilación y construcción (build) con manejo de dependencias y numerosas otras funciones
http://maven.apache.org/ant-tasks/ Maven Ant Tasks A Permite el uso de ciertas funciones de Maven desde Ant
http://maven.apache.org/archetype/ Maven Archetype A Herramienta basada en plantillas, facilita el inicio de nuevos proyectos
http://maven.apache.org/doxia/ Maven Doxia A Framework para la generación de contenidos, usado en documentación automática
http://maven.apache.org/jxr/ Maven JXR A Generador de referencias cruzadas para código fuente
http://maven.apache.org/plugins/ Maven Plugins A Siendo Apache Maven esencialmente un entorno de ejecución de plugins, aquí se agrupan numerosos proyectos con mantención centralizada
http://maven.apache.org/scm/ Maven SCM A Interfaz común para operaciones de gestión de código fuente
http://maven.apache.org/shared/ Maven Shared Components A Componentes reusables en varias áreas del sistema de Apache Maven
http://maven.apache.org/surefire/ Maven Surefire A Framework para pruebas.
http://maven.apache.org/wagon/ Maven Wagon A Abstracción de transporte de ficheros.
MINA http://mina.apache.org/ A Framework para aplicaciones basadas en comunicaciones por redes
http://mina.apache.org/ftpserver/ FtpServer A Un servidor FTP en Java puro
http://web.archive.org/web/http://mina.apache.org/asyncweb/ AsyncWeb A Comunicaciones asincrónicas en HTTP
http://mina.apache.org/sshd/ Mina SSHD A Un servidor SSH en Java puro
http://mina.apache.org/vysper/ Vysper A Un servidor XMPP (Jabber) en Java puro
MyFaces http://myfaces.apache.org/ A Implementaciones y componentes de JSF
http://myfaces.apache.org/core21/ Core JSF-2.1 A Implementación de JSF 2.1 (JSR314)
http://myfaces.apache.org/core20/ Core JSF-2.0 A Implementación de JSF 2.0 (JSR314)
http://myfaces.apache.org/core12/ Core JSF-1.2 A Implementación de JSF 1.2 (JSR252)
http://myfaces.apache.org/core11/ Core JSF-1.1 A Implementación de JSF 1.1 (JSR127)
http://myfaces.apache.org/trinidad/ Trinidad A Framework JSF
http://myfaces.apache.org/tobago/ Tobago A Conjunto de componentes JSF
http://myfaces.apache.org/tomahawk/ Tomahawk A Conjunto de extensiones JSF
http://myfaces.apache.org/extensions/cdi/ CODI A Conjunto de extensiones CDI (Contexts and Dependency Injection - JSR 299) para JSF
http://myfaces.apache.org/orchestra/ Orchestra A Conjunto de componentes JSF orientados a los diálogos y la edición de datos persistentes
http://myfaces.apache.org/extensions/validator/ ExtVal A Framework de validación para JSF
http://myfaces.apache.org/portlet-bridge/ Portlet Bridge A Mecanismo para exponer aplicaciones JSF como portlets
http://myfaces.apache.org/test/ Test A Framework de pruebas para JSF
http://web.archive.org/web/http://myfaces.apache.org/commons/ Commons A Componentes, convertidores, validadores y útiles compartidos
http://myfaces.apache.org/html5/ HTML5 A Componentes para la integración de navegadores web con capacidad HTML5
Nutch http://nutch.apache.org/ A Buscador basado en Lucene y Hadoop
mod_perl http://perl.apache.org/ A Módulo Apache para la integración de Perl
mod_python http://www.modpython.org/ A Módulo Apache para la integración de Python
ODE http://ode.apache.org/ A Motor WS-BPEL para la orquestración de Web Services
OFBiz http://ofbiz.apache.org/ A Software ERP, CRM, E-Business/E-Commerce, SCM, MRP, CMMS/EAM y POS de código abierto
OpenEJB http://openejb.apache.org/ A Implementación de EJB 3.0
http://openejb.apache.org/apache-tomee.html TomEE A Extensiones para Tomcat con miras a completar Java EE 6 Web Profile en JSR-316
OpenJPA http://openjpa.apache.org/ A Implementación de Java Persistence API
OpenWebBeans http://openwebbeans.apache.org/ A Implementación de Contexts and Dependency Injection for the Java EE platform (JSR-299) y Atinject (JSR-330)
Oro http://jakarta.apache.org/oro/ R Provee expresiones regulares compatibles con Perl5, expresiones regulares de estilo AWK, y otras funciones de procesamiento de textos
PDFBox http://pdfbox.apache.org/ A Biblioteca Java para el procesamiento de documentos en formato PDF
Pig http://pig.apache.org/ A Plataforma para el análisis de grandes conjuntos de datos
Pivot http://pivot.apache.org/ A Plataforma para Rich Internet Applications en Java u otro lenguaje de script compatible con la JVM
POI http://poi.apache.org/ A Biblioteca Java que permite el acceso a los formatos Microsoft
http://poi.apache.org/spreadsheet/ Excel (SS=HSSF+XSSF) A Acceso a formatos Microsoft Excel
http://poi.apache.org/hwpf/ Word (HWPF+XWPF) A Acceso a formatos Microsoft Word
http://poi.apache.org/slideshow/ PowerPoint (HSLF+XSLF) A Acceso a formatos Microsoft PowerPoint
http://poi.apache.org/oxml4j/ OpenXML4J (OOXML) A Implementación de Open Packaging Conventions (OPC) definida en ECMA-376
http://poi.apache.org/poifs/ OLE2 Filesystem (POIFS) A Implementación del formato OLE 2 Compound Document en Java puro
http://poi.apache.org/hpsf/ OLE2 Document Props (HPSF) A Implementación de las propiedades de documentos en formatos MS
http://poi.apache.org/hsmf/ Outlook (HSMF) A Acceso a formatos Microsoft Outlook
http://poi.apache.org/hdgf/ Visio (HDGF) A Acceso a formatos Microsoft Visio
http://poi.apache.org/hmef/ TNEF (HMEF) A Acceso a Transport Neutral Encoding Files
http://poi.apache.org/hpbf/ Publisher (HPBF) A Acceso a formatos Microsoft Publisher
Portals http://portals.apache.org/ A Grupo de proyectos dedicados al software para portales, entre los que se cuentan Jetspeed y Pluto
http://portals.apache.org/jetspeed-2/ Jetspeed-2 A Plataforma de portal en Java
http://portals.apache.org/pluto/ Pluto A Implementación de referencia para portlets (JSR-168 y JSR-286)
http://portals.apache.org/applications/ Applications A Conjunto de aplicaciones para portales en Java
http://portals.apache.org/bridges/ Bridges A Permite el desarrollo de portlets empleando Struts, JSF, PHP, Perl, Velocity y lenguajes de script tales domo Groovy, JRuby, Jython, BeanShell o Rhino JavaScript
http://portals.apache.org/jetspeed-1/ Jetspeed-1 R Plataforma de portal en Java
Qpid http://qpid.apache.org/ A Implementación de la especificación de AMQP
Rat http://incubator.apache.org/rat/ I Release Audit Tool (RAT) es una herramienta heurística para verificar la exactitud y eficiencia de las publicaciones de software
Roller http://roller.apache.org/ A Servidor de Blogs multiusuario en base a J2EE
Santuario http://santuario.apache.org/ A Seguridad XML para Java y C++
ServiceMix http://servicemix.apache.org/ A Un Enterprise Service Bus
Shale http://shale.apache.org/ R Framework para aplicaciones web basado en JavaServer Faces
SpamAssassin http://spamassassin.apache.org/ A Implementación en Perl de un identificador de spam
Struts http://struts.apache.org/ A Framework para aplicaciones web basado en acciones
Subversion http://subversion.apache.org/ A Sistema de gestión de versiones de archivos y directorios en software libre
Synapse http://synapse.apache.org/ A Un Enterprise Service Bus liviano
Tapestry http://tapestry.apache.org/ A Framework para aplicaciones web
Tcl http://tcl.apache.org/ A Integración del servidor HTTP Apache con TCL, lenguaje de script
Tiles http://tiles.apache.org/ A Framework para aplicaciones web basado en plantillas
Tomcat http://tomcat.apache.org/ A Java Servlet Container completo
Turbine http://turbine.apache.org/ A Framework para aplicaciones web
Tuscany http://tuscany.apache.org/ A Implementación de SCA, como infraestructura para soluciones SOA, en Java, C++ y PHP
http://tuscany.apache.org/sdo-overview.html SDO A Implementación de SDO, permitiendo la interoperabilidad de datos heterogéneos, en Java, C++ y PHP
http://tuscany.apache.org/das-overview.html DAS A Un servicio de acceso a datos (data access service) en Java y C++
UIMA http://uima.apache.org/ A Framework para la programación en NLP y UIMA
Velocity http://velocity.apache.org/ A Un Template Engine (motor de plantillas) en Java
http://velocity.apache.org/tools/ Tools A Herramientas para el trabajo con el Template Engine Velocity
http://velocity.apache.org/tools/ Tools A Herramientas para el trabajo con el Template Engine Velocity
http://velocity.apache.org/dvsl/ DVSL A Lenguaje declarativo Declarative Velocity Style Language
http://velocity.apache.org/texen/ Texen A Generador de texto, de propósito general
http://velocity.apache.org/anakia/ Anakia A Herramienta para convertir XML en documentos de otros formatos
http://velocity.apache.org/docbook/ Docbook Framework A Herramienta documentación de alta calidad
Web Services http://ws.apache.org/ A Grupo de proyectos dedicados al software para Web Services - los proyectos Axis y Axis2 se iniciaron originalmente en este grupo
http://ws.apache.org/axiom/ Axiom A Implementa un modelo de objeto basado en StAX
http://ws.apache.org/woden/ Woden A Biblioteca para la gestión de documentos WSDL
http://ws.apache.org/wss4j/ WSS4J A Implementación de Web Services Security (WS-Security) de OASIS
http://ws.apache.org/xmlrpc/ XML-RPC A Implementación en Java del protocolo XML-RPC
http://ws.apache.org/neethi/ Neethi A Framework para programar con WS-Policy
http://ws.apache.org/xmlschema20/ XmlSchema 2.0 A Biblioteca de generación y travesía de documentos W3C XML Schema 1.0, requiere al menos Java 5
http://ws.apache.org/xmlschema14/ XmlSchema 1.4 A Biblioteca de generación y travesía de documentos W3C XML Schema 1.0, requiere al menos Java 5
http://ws.apache.org/jaxme/ (?) JaxMe R Implementación de JAXB
Wicket http://wicket.apache.org/ A Framework para aplicaciones web basado en componentes Java
Xalan http://xalan.apache.org/ A Procesador XSLT en Java y C++
Xerces http://xerces.apache.org/ A Analizador sintáctico (Parser) de XML con validación XML
Apache XML Project http://xml.apache.org/ A Originalmente albergó gran número de proyectos relacionados con XML, que se fueron estableciendo como proyectos independientes - en él permanecen (2012) y [[Apache Xindice|Xindice], ambos retirados
http://xml.apache.org/crimson/ Crimson R Un analizador sintáctico de XML
http://xml.apache.org/xindice/ Xindice R Base de datos diseñada para almacenar XML
XMLBeans http://xmlbeans.apache.org/ A Una herramienta de mapeo XML-Java
XML Graphics http://xmlgraphics.apache.org/ A Grupo de proyectos en materia de gráfica XML
http://xmlgraphics.apache.org/batik/ Batik A Biblioteca para SVG
http://xmlgraphics.apache.org/fop/ FOP A Procesador FOP para la conversión de archivos XSL-FO en PDF o salidas impresas
http://xmlgraphics.apache.org/commons/ Commons A Funciones comunes para gráfica basada en XML
Zookeeper http://zookeeper.apache.org/ A Servidor altamente confiable para la coordinación de sistemas distribuidos

Véase también[editar]

Referencias[editar]